본문

평점 :
5 더보기 +

[잡담] 입문자라고 다 용납되는 건 아닙니다 [6]

(4831144)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4329 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)210.108.***.***

BEST
혜윰님 이번에 좋은일 하시면서 오히려 더 속시끄러운일만 당하시는거같네요.. 언급하신 그 뉴비분 이미 여럿나눔글(언급하신 건 포함) 및 채팅창에서도 눈살 찌푸리게 하는 모양새인거같으니 신경안쓰시고 지내시는게 나을것 같아요. 뉴비냐 아니냐 문제가 아니라 사람의 문제라 이건..

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
[포켓몬 나눔 요청 글은 무통보 삭제되며 반복적일시 루리웹 이용에 제한을 받을 수 있습니다] 공지사항 말미에 적혀있습니다 그리고 저는 개인적으로 가끔 나눔 하는 입장이라 혜윰님 심정이 몹시 이해가 갑니다 나눔 예약 받고 알 뽑아서 기다리고 있는데 안 나타나면 정말 화나죠 그리고 말씀하신대로 이 글은 혜윰님께서 속상해서 올리신 글이지 특정인물 소환하는 글로 보기엔 무리가 있다고 봅니다 (물론 본인 보라고 올린 의도가 없다곤 못하지만) 그 분하고 사적인 대화하자고 올린 글은 아니잖아요? 제목에 OO님 보세요 하고 올린 것도 아니구요

(IP보기클릭)210.108.***.***

BEST
혜윰님 이번에 좋은일 하시면서 오히려 더 속시끄러운일만 당하시는거같네요.. 언급하신 그 뉴비분 이미 여럿나눔글(언급하신 건 포함) 및 채팅창에서도 눈살 찌푸리게 하는 모양새인거같으니 신경안쓰시고 지내시는게 나을것 같아요. 뉴비냐 아니냐 문제가 아니라 사람의 문제라 이건..

(IP보기클릭)58.122.***.***

그걸 구걸이라고 하나보네여 첨엔 참여가능 여부를 물어봤고 그다음 댓글이 내일 오는거면 현재없는건데 상관없는것아니냐 라고했더니 당신은 이미 제외된 상태이다 라는 늬양스로 이야길하면 당연히 기분이 좋을수 없는거고 에초에 그 기준 자체에 분명히 부합되는상태였기에 의문점을 표한거고 다른나눔에 신청했으니 이미 제외된상태이다 라는건 당연히 기분나쁘죠 게시글엔 전혀 그런게 적혀있지않으니까요 제말이 틀린가요?

(IP보기클릭)58.122.***.***

기준자체에 분명히 부합되는상태고 앞으로 얻을예정이 없으신분 이라는건 조건에 들어가있지 않았다는겁니다 충분히 물어볼수있는거라고 봅니다 그리고 구걸글은 올린적도 없고 어제는 전부 교환또는 도움이었는데 그럼 그건 어떻게 생각하시는지 궁금하네요?

(IP보기클릭)59.27.***.***

저는 커뮤니티를 처음 들어올 때 공지사항을 숙지하는 편인데요, 구걸금지에 대한 내용은 없었던거 같은데 제가 놓친 공지라도 있는건가요?? 저도 글쓴이님 나눔글 올렸을 당시에 라이브로 확인했었는데, 나타나지 않으면 다른사람 줄거라고 하신거 같은데 굳이 나타나지 읺는 사람에게 미련을 왜 두고있는건지 잘 모르겠네요~ 글구 이 글은 언급하신 그 뉴비분 보라고 쓰신글 같은데, 특정인물 소환하는 글 금지 아니었나요?? 글쓴이 분 속상하고 아쉬워서 쓴 글인 것 같은데 조금만 재고하여 쓰셨으면 좋겠어요 솔직히 이런글 보는 저도 기분이 좋진 않아서 한 번 남겨봅니다.

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
쿠우젛아
[포켓몬 나눔 요청 글은 무통보 삭제되며 반복적일시 루리웹 이용에 제한을 받을 수 있습니다] 공지사항 말미에 적혀있습니다 그리고 저는 개인적으로 가끔 나눔 하는 입장이라 혜윰님 심정이 몹시 이해가 갑니다 나눔 예약 받고 알 뽑아서 기다리고 있는데 안 나타나면 정말 화나죠 그리고 말씀하신대로 이 글은 혜윰님께서 속상해서 올리신 글이지 특정인물 소환하는 글로 보기엔 무리가 있다고 봅니다 (물론 본인 보라고 올린 의도가 없다곤 못하지만) 그 분하고 사적인 대화하자고 올린 글은 아니잖아요? 제목에 OO님 보세요 하고 올린 것도 아니구요 | 17.02.21 11:20 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

로베니니
구걸글 금지는 제가 놓쳤나봐요 ㅎㅎ 제가 오래했던 여러게임에서 나눔하다가 저런 상황이 오면 신경 안썼거든요. 다른 신청한 사람에게 나눠주면 되니까요. 실제로 도움이 필요한 사람이라면 아이템(여기서는 포켓몬)이 어떠한들 고마워하지 않을까요. 다음 나눔에 같은 사람이 올 경우 제가 무시해버리면 끝이기도 하고요. | 17.02.21 11:43 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9412543 공지 스포일러만을 위해 작성되는 글 삭제됩니다. 관련 글 [스포] 태그 필수! ∠이건45˚도 10 732756 2016.10.18
6217642 공지 포켓몬스터 패밀리 게임 게시판 통합 공지사항 (14/07/30) ∠이건45˚도 18 869815 2013.09.15
통신 포고산 환상, 지개닌 등 팜 카직스는 낭만없다 20 17:55
통신 국산배포제시받습니다..! (7) 루리웹-1699929181 62 16:28
통신 이로치 아르세우스 갖고싶습니다 (1) 루리웹-5566256831 92 12:17
통신 올스타 디안시 거래합니다 (8) 루리웹-1365626323 121 2024.04.25
9472534 잡담 방학동이 82 15:04
9472533 잡담 루리웹-7804530157 117 2024.04.25
9472531 공략/팁 루리웹-9861877334 1 121 2024.04.24
9472528 공략/팁 루리웹-9861877334 189 2024.04.22
9472526 잡담 라첸 277 2024.04.21
9472525 공략/팁 루리웹-9861877334 1 206 2024.04.21
9472524 스샷 Lv1나나 2 323 2024.04.21
9472523 정보 루리웹-6097971554 111 2024.04.21
9472522 잡담 루리웹-8567884522 226 2024.04.21
9472521 잡담 마왕. 164 2024.04.21
9472520 질문 루리웹-7804530157 236 2024.04.20
9472519 잡담 도감채우고싶은뉴비 300 2024.04.20
9472516 질문 루리웹-1937869557 290 2024.04.20
9472515 스샷 스라푸스 1 441 2024.04.18
9472514 잡담 루리웹-2478635966 169 2024.04.18
9472513 스샷 Lv1나나 2 291 2024.04.18
9472512 스샷 Lv1나나 2 417 2024.04.17
9472511 잡담 quast7 152 2024.04.17
9472510 잡담 루리웹-9955547140 373 2024.04.17
9472509 질문 키미앨 466 2024.04.16
9472508 잡담 루리웹-40216684 346 2024.04.16
9472507 잡담 Spirytus. 265 2024.04.16
9472505 팬아트 edno1fan 5 710 2024.04.14
9472504 잡담 타락날개 207 2024.04.14
9472503 잡담 루리웹-7960550924 231 2024.04.14
9472502 잡담 루리웹-7589310490 447 2024.04.14
9472501 잡담 루리웹-8567884522 256 2024.04.14
9472500 스샷 우상숭배자 2 531 2024.04.13
9472499 잡담 루리웹-0686226265 191 2024.04.13
9472498 잡담 루리웹-5384862128 220 2024.04.13
글쓰기 135897개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

포켓몬스터 스칼렛/바이올렛

평점
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
게임프릭

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2022.11.18 (SWITCH)

X