본문

평점 :
6.6 더보기 +

[잡담] 파티 편성의 간단한(?) 팁 (4) -물리 마법 복합파티 [8]

(1139624)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 511 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)223.62.***.***

오... 고대하던 ㅎㅎ 감사합니다. 선리플 후감상!

usedjeans
역시 파티 로스터 짜는것의 근간은 헤이스트 버퍼로부터군요. 쿠루루뿐인 현재는 한동안 마덱으로 돌려 막아 얄듯 합니다. | 17.02.20 11:45 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.52.***.***

케헤헤헷
글로벌 기준이신가요? 다른캐릭은 또 뭐가 있는지 듣고싶네요 | 17.02.20 12:57 | |

제로・무라사메
일판중입니다 ㅎ 라파 레인즈 쿠루루 리름>유우나(강제교쳬 ㅠㅋ) 쿠루루의 경우는 파이어버트?뿐이긴 한데 게이지가 빡빡헤서 버스터있어도 헤이스트 돌리느라 못 쓸것 같긴합니다. 마지막 한자리가 애매한데 데시를 데려갈경우 프렌을 힐로 넣고있고요 프렌철벽일경우 디버퍼를 넣으려곤하는데(반) 누굴데려가던 이자리는 딜은 포기하게되네요 제로님 지난 댓글보니 마덱은 오버플 99999가 목적이라고 하셔서 라파 오바플 고대 중입니다. 현재 다른케릭들은 좀 자리를 잡았고 아쉬운기 디버프포지션 인거같아요 아직 풀스롯 들이댈 정도는 안되서 일반 게이지모으는 난이도 기준입니다~^^; | 17.02.20 13:07 | |

usedjeans
오 라파까지 있으신거면 조건은 굉장히 좋군요 반 도 나쁘지 않고 무엇보다 라파 춤추기로 반의 디버프 서포트가 가능 하니까요. 버스트로는 공격후 단일회복도 되니 힐도 어느정도 보충되고.. 문제는 메인 어택커의 여부인데... 쿠루루를 초필 때문에 넣기는 애매해 보이고 라파 레잉스 반 데시 유우나 멤버로 친구를 양파 버스트나 마법 오버플로로 넣는건 어떨까 하네요 마법 버프 및 공격 라파 레잉스 디버프 반 라파 철벽 데시 회복및 마법 공격 유우나 라파 라는식으로 밸런스가 맞춰질거 같네요 | 17.02.20 13:39 | |

제로・무라사메
네 라파가 딜하면서 주는 단일회복이 은근 꿀입니다. 레인즈와 궁합이 진짜 좋은거 같아요. 제로님 마덱편 보고 깨달은거지만욬 헤이스트법프를 친구로 대체해볼 생각은 못해봤는데 반데시 택일이 아니라 모두기용 오.. 이런 방법이 있었군요.. 이러면 반 데시 둘다 엔아가 가능해서 레코마테도 안빡빡하고 좋을거같네요. 한가지 또 궁금한게 친구 오버플을 딜기로 불러쓸경우에 소환하는 케릭의 스펙및 버프여부도 영향이있나요? 전열 후열은 확실히 차이가 나는거 같긴합니다만 | 17.02.20 13:49 | |

usedjeans
딜 용으로 소환한지 좀되서 가물가물 하긴한데 소환하는 캐릭의 스펙및 버프에 영향 있을겁니다 친구도 버프 다걸고 연달아쓰면 데미지좀 나오겠지요 | 17.02.20 14:31 | |

제로・무라사메
감사합니다 바로 덱 갈아치웠어요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.02.20 14:36 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 4275개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

파이널 판타지 레코드 키퍼

평점
6.6
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 아이패드, 안드로이드
가격정책
무료

유통사
일정
[출시] 2014.09.25 (아이폰)
[출시] 2014.09.25 (안드로이드)
[출시] 2014.09.25 (아이패드)
사이트
http://ffrk.jp/

X