본문

[스샷] 다음 파판은.. 파이널 판타지 9편!! [28]

(661215)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9643 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭).***.***

많은 여운을 남긴 게임이죠.. 특히나 엔딩에서 파판 8 이후로 오랜만에 감동먹었지요

9편 크리스탈 이야기로의 회귀작이었던가요... 저도 엄청 재미나게 했었습니다. 고화질로 리메이크 한번 해주지...

(IP보기클릭)61.39.***.***

rule-des
리메이크 기대 | 18.10.09 23:25 | |

진짜 재밌게했는데 너무 쉬웠슴..;;;

정말 쉬웠던건 저도 인정 ㅋㅋ 노가다 하나도 안하고 그냥 스토리만 쭉 따라가면 엔딩요 ㅎㅎ

스퀄 레온하르트/음... 8탄이후로 9탄에서 오랜만에 감동을 받으셨군요. 말이 좀 이상한듯ㅎ

9에 로딩이 있나요? 전씨디로 해도 로딩 없던대;;

9최고죠.. 4인파티로 인한 로딩이 좀 있습니다..

엔딩이 감동적이죠. 전 6편보다 9편이 더 좋더군요.

예전에 9 한창 밤새면서 할때 로딩땜에 쇼파에 앉아서 자버린적도 있습니다..

에르핀
| 18.10.09 23:26 | |

스퀄 레온하르트님/8편도 감동적!! ㅋㅋ 저도 8편 꼭 해볼 예정이지만 rule-des님/중세판타지로 귀환! 저도 로딩속도 개선 된 리메이크판 나왔으면 좋겠습니다~~ 니베르바레스팅님/쉽다는 말씀들 하시는데 과연 얼마나 쉬울지 ㅠㅠ EPSODE님/네 저도 잼나게 즐기고 있습니다 d4c님/ㄷㄷ;;; 핑크딸기♥님/넵 ㅠ로딩이 좀 긴 편입니다만 ㅠㅠ 로딩 없이 즐기셔서 부럽습니다ㅠㅠ 타이라님/넵 최고 아.. 4인 파티 때문에 로딩이 있는 줄 처음 알았습니다 마을사람3님/6편도 정말 감명깊게 했는데 9편은 어떤 감동을 줄 지 ㅋㅋㅋ 에르핀님/헐 쇼파에서 주무실 정도로의 열정!!

정말 재밌게 했는데 7,8의 주인공들이 비주얼이 너무 좋고 그놈의 꼬리덕에 지탄받은 지탄.....주위에서 쿠소취급할때는 맘이 아프더군요. 뭐 요즘에는 명작취급 받는듯 해서 다행입니다.

무한의......
초대명작인데,. | 18.10.09 23:26 | |

디시디아에선 꽤 간지던데 지탄

로딩은 플랫폼이 PS다보니 어쩔수가 없었죠. 만약 리메이크되서 나온다면 로딩만 해결하고 고화질로 리메이크해줘도 충분.

야마자키2
로딩만,. | 18.10.09 23:27 | |

저 FF9 처음 돌렸을때 "내 PS가 드디어 맛이 갔구나" 싶었습니다. 전투로딩이 그정도일줄은 생각을 못해서ㅡ.ㅡ 7,8이후에 미래적인 분위기에서 9같은 분위기가 좋았는데 말이죠. 지금 현세대기 그래픽으로 미래적인 그래픽말고도 이런풍의 RPG가 근사한게 나왔으면 하는데.... 역시 저런 월드맵을 돌아당기면서하는 맛이 있는게 좋습니다ㅎㅎ

FFVII[클라우드]
저 FF9 처음 돌렸을때 "내 PS가 드디어 맛이 갔구나" 싶었습니다. 전투로딩이 그정도일줄은 생각을 못해서ㅡ.ㅡ 헛 | 18.10.09 23:27 | |

저도 영문판 PSP에 받아서 출퇴근길에 지하철에서 짬짬이 하고 있네요. 가넷 최고 +_+

MARIO128
오~! | 18.10.09 23:27 | |

무한의......님/이건 정말 명작이에요 ㅠ 좀 늦게 파판세계를 접한 게 너무 아쉽기만 하지만 할 플레이 할 때 마다 즐겁더군요 ㅋㅋㅋ [武極]薰님/다시디아.. 꼭 해봐야 겠어요 ㅠㅠ 가격도 저렴해서 ㄷㄷ;; 야마자키2님/저도 7,8,9리메이크 합본 나왔으면 하는 개인적 바램이네요 ㅋㅋ 물론 로딩속도 개선해서요 ㅋㅋ 여담이지만 저도 야마자키 좋아합니다 FFVII[클라우드]님/저는 일단 미래의 파판보다는 이렇게 중세 판타지 분위기의 파판이 더 좋아하는 편이라 먼저 9편을 접했지만 클라우드님께서 말씀하신 알피지가 나오길 기대해봅니다 ㅋㅋ MARIO128형님/오 마리오 형님도 즐기고 계시군요 스마트폰 - 파판랜드 - 공략 대사 보며 잼나게 즐기고 있어요~ 저는 비비가 최고 +_+ 흑마술사의 재발견이라는..

프레임은 어떤가요? 전투시작시 조금 끊기는 느낌은 없나요? 저는 다른건 스무스하게 움직이는데 전투시에만 조금 느려지는 느낌이 있어서... 1000번대라 그런가...

제목보고 바로 들어왔습니다~! 저에게 있어 진정한 파이널 판타지는 이것~! 솔리님 덕분에 감상 잘 했고 추천드리오며 담아갑니다~!

▒스타드림▒
!_! | 18.10.09 23:29 | |

PS2로 구동하면 로딩 좀 줄어 들긴 합니다. PS1으로 구동하면 몇몇 장면에 프레임 드롭이 있어요. 대표적으로 레비아탄 소환하거나 할때 오브젝트랑 이펙트 늘어나면 프레임 뚝 떨어져요.

예전에 플1으로 즐기다 게임기 잃어버려 접고 결국 플2로 엔딩본 파판9~ 여름방학때 식음전폐하고 ㅎㅎ

줄리엣
이~야! | 18.10.09 23:29 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9403822 잡담 너의정원씨 1 1635 2022.06.23
9403787 공략/팁 아브랄크다브랄 8 12470 2021.05.19
9403761 질문 브루스스프링스틴 2999 2021.02.04
9403753 잡담 루리웹-9071759883 3775 2020.12.23
9403747 공략/팁 듀크판타레이 4439 2020.11.29
9403744 질문 루리웹-5881639625 1671 2020.11.22
9403729 질문 월로비 9809 2020.08.25
9403688 소감 서전페퍼 2 3316 2020.03.31
9403671 영상 스타드림 1 1560 2020.02.17
9403582 잡담 루2지 3 2194 2019.10.08
9403568 영상 튜유함 2 4582 2019.09.04
9403438 잡담 루리웹-5661183819 1 4536 2019.03.26
9403371 잡담 ケクロプス 4810 2019.02.15
9401736 질문 기물푸 1 2410 2018.03.10
9401704 잡담 힐랄_ 1 2338 2017.09.29
9401693 질문 쉐리 버킨 1 3292 2017.05.21
9401692 잡담 쥬리쨩 1 2908 2017.04.08
9401691 잡담 풀스 2004 2017.04.01
9401684 질문 으앙내누운 3308 2017.01.08
9401682 잡담 루리웹-3887215050 4 4905 2016.12.30
9401680 질문 dknysy1 1 2871 2016.11.22
9401679 질문 dknysy1 1 2379 2016.11.20
9401673 영상 비류천무 2 5666 2016.08.26
9401672 영상 비류천무 3376 2016.08.25
9401671 영상 비류천무 2314 2016.08.23
9401670 영상 비류천무 2320 2016.08.22
9401668 영상 비류천무 1977 2016.08.21
9401667 영상 비류천무 2230 2016.08.20
글쓰기 770개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X