본문

패밀리사이트 메뉴

[잡담] 만약 한국내 인기작들로 참전작을 채운다면 [25]

(239876)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3550 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)175.112.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DOG-PIG
잘 기억은 안나는데 라이징오는 비슷한 시기에 방영한 다른 만화가 더 인기있었던것 같아요 저는 예약녹화 걸어서 다 봤는데 다른 애들은 시간 겹친다고 딴거 본다는 얘기 들었던 기억이 | 18.08.05 17:17 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루뜸
대충 시기 따져보니 슬레이어즈나 슬램덩크 아니었을까 싶네요 | 18.08.06 14:42 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

초딩들이 에우레카를 보기엔 내용도 어렵고 간간히 애들 보기엔 잔인한 장면들이 나왔었는데 비범한 초딩들이었군요.

(IP보기클릭)175.112.***.***

★超巨星★
저 초딩때 반에서 몬스터 만화책 돌려보고 그랬던거 생각하면 애들이라고 내용 어려운거 잔인한 거 못 보리란 법 없지 않나 싶네요 ㅎ 에우레카는 Z시리즈에서 접한 것 말곤 전혀 모르는데 완전 성인취향 애니인가보군요 | 18.08.05 17:47 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

루뜸
성인 취향까진 아니고 중고딩정도? 일단 일본에서도 아침 시간대에 방영했던 애니긴 하네요. 근데 저도 생각해보니 초딩때 드래곤볼,유유백서,바람의 검심 이런것들 보고 자랐으니 에우레카 본 학생들 보고 비범하다 할 입장이 아니었네요 ㅋㅋ | 18.08.05 17:51 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

다만 70년대 마징가는 인피니티로 대체해도 될 듯 하네요

yoongi7092
음 몰랐는데 국내 개봉도 했었군요 | 18.08.06 14:47 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

태양의기사 피코요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나름 메카물임.

사이사이사이
안그래도 넣을까 말까 했는데 메카물이라 치면 당연히 들어갈 작품 ㅋㅋ | 18.08.06 13:00 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

시드 정도면 투니버스에서 재방할만한데 왜 안하는지 모르겠으 ㅁㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

80년대 태양믜사자 철인28호도 제가 살더동네에서 엄청난 인기였죠 그리고 머신로보랑 비슷했던 고디안과 국내명카루타의 단쿠가 도 있었어요

쥬엘발렌타인
단쿠가, 브라이거, 콤바트라, 볼테스는 비디오가게에선 봤는데 제 나이대랑 조금 달라 인기가 체감이 안되어 목록에 안올렸었습니다 이런 댓글 좋아요 | 18.08.06 14:43 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

난 겟타랑 초전자 형제도 좋아했는데 티비에선 안했던 것 같기도 하고...

맛있는밥
초전자시리즈는 볼테스를 비디오가게에서 봤던 것 같긴 합니다 슈로대하다가 어 이거 봤던건데? 정도 생각 한 적 있어요 | 18.08.06 13:02 | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

제 시절은 기억나는게 제이데커, 고자우라, 가오가이가, 기어파이터, G건담 이 정도네요. 그리고 조이드도 프라는 인기있었던거 같아요ㅋ

쎄비츠
고자우라 말씀하신거보니 저보다 조금 신세대시군요 | 18.08.06 14:45 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

국내 인기로 간다면 80년대는 철인28호가 1순위겠죠. 89년 후뢰시맨 나오기 전까지 남자초딩들에게 최고 인기작이었습니다... 그리고 컴바트라랑 볼테스 다이모스 강철지그도 들어갈만 합니다. 머신로보도 당연히 강력한 후보죠. 대영에서 최종화까지 내줄 정도로 인기작이었습니다..

Dong Lim
철인28호 이 유명한걸 제가 왜 빼먹었죠 몰랐는데 다이모스도 비디오로 있었나보군요 | 18.08.06 14:44 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

루뜸
다이모스가 국내에 2번 출시됐을 겁니다.. 전 90년대 대영버전으로 출시된 거 몇개 갖고 있는데 주제가가 압권이죠. 다이모스가 엄청 많이 들어갑니다. 그래서 웃겼는데 웹상에는 저거 관련 영상이 없는 듯 합니다..ㅜ 그리고 라이징오는 대교방송인가요? 케이블에서 무지 많이 했던 걸로 기억하는데 인기가 그닥이었나 보네요?? 현진영이 주제가도 부른 걸로 알고 있는데.... | 18.08.06 17:56 | |

(IP보기클릭)180.135.***.***

무적캡틴사우르스ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.135.***.***

라젠카도 나왔으면 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.53.***.***

M가야르도
그건 서바인 표절 문제 있어서.... | 18.08.11 20:22 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

건담 시드는 안나옴ㅋㅋ성우가 자기 목소리 바꼈다고 녹음 안할거라고 했음

(IP보기클릭)59.23.***.***

테카맨도 있습니다.

(IP보기클릭)121.129.***.***

80년대라면 스타에이스(당가드A), 철인28호, 콤바트라v, 머신로보, 고바리안, 레자리온, 카루타(단쿠가) 포함되어야 할것 같습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 515026 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 144377 2007.10.31
9463988 잡담 나루호도군 3 961 2024.03.16
9463987 잡담 나루호도군 639 2024.03.16
9463986 잡담 나루호도군 758 2024.03.16
9463985 잡담 나루호도군 1109 2024.03.16
9463984 잡담 나루호도군 982 2024.03.15
9463983 잡담 나루호도군 989 2024.03.15
9463982 잡담 나루호도군 2 1316 2024.03.15
9463981 잡담 나루호도군 2276 2024.03.15
9463980 잡담 섬궤슈로대매니아 1 848 2024.03.10
9463979 질문 루리웹-9861348009 636 2024.03.10
9463978 잡담 love시은 1847 2024.03.09
9463977 잡담 섬궤슈로대매니아 990 2024.03.06
9463976 잡담 츠카모토 텐마 2264 2024.03.05
9463974 잡담 30주년흥해랏 1 2230 2024.03.02
9463973 잡담 두부눈알 1 2716 2024.03.01
9463972 잡담 섬궤슈로대매니아 1 1906 2024.02.25
9463971 잡담 루리웹-9371325049 1 1969 2024.02.25
9463967 잡담 레렐 1 1562 2024.02.24
9463966 잡담 sonyz 1 1265 2024.02.23
9463965 질문 naterry 1455 2024.02.21
9463964 질문 루리웹-9611805870 1 2705 2024.02.21
9463963 질문 조개 889 2024.02.16
9463961 잡담 루리웹-5247459910 1512 2024.02.12
9463941 잡담 루리웹-2165301427 1953 2024.02.05
9463940 질문 sonyz 1073 2024.02.04
9463914 질문 엔그리브 1585 2024.02.02
9463913 잡담 이시카와 미오 1162 2024.02.01
9463912 잡담 sonyz 1606 2024.02.01
9463904 잡담 루리웹-3306937762 1 2849 2024.01.31
9463902 잡담 사과새 1613 2024.01.26
글쓰기 167545개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X