본문

패밀리사이트 메뉴

[질문] 리얼계는 슈퍼계에 비해서 키워야되는 스탯이 많네요.. [23]

(4805000)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2226 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)218.37.***.***

BEST
리얼계 명중 회피를 왜 찍어주죠?회피는 그렇다 치고 명중은 보통 리얼계가 더 높을텐데. 차라리 sp회복을 다는게 낫습니다.

BEST
전 그렇다고 봅니다.슈퍼계는 가드+3에 저력만 있어도 왠만하면 죽기 힘들더라구요.포인트 많이 남으시면 개인적으로 추천하고 싶은건 기량+4~50에 재공격이요.재공격은 약해졌지만 크리티컬이 좋아져서 기량 육성 괜찮습니다.

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
아무로랑 킨케두는 에이스보너스가 기량상승이라 조금만 올려줘도 재공격이 빵빵터지죠

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
어차피 리얼계라고 해도 기체개조만 해줘도 명중은 거의 100프로라고 봐야하고 회피도 잘 나오는걸로 알고있습니다.

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
아직 게임 이해도가 낮으셔서 그런 생각이 드는 것 같네요. 이번 작 슈퍼계가 리얼계보다 확연히 강한 건 사실이나 육성효율이 3배씩이나 차이날 정도로 격차가 크진 않아요. 애초 명중&회피는 400까지 찍을 필요가 없는 스탯입니다. 낭비도 그런 낭비가 없어요. 특히나 명중 400은 정말 비추입니다. 방어 400도 마찬가지고요.

BEST
리얼계 명중 회피를 왜 찍어주죠?회피는 그렇다 치고 명중은 보통 리얼계가 더 높을텐데. 차라리 sp회복을 다는게 낫습니다.

(IP보기클릭)211.106.***.***

stlo
명중은 굳이 만땅 찍을 필요 없을까요? 그럼 슈퍼계는 저력 lv9, 투쟁심 +3, 기력한계돌파 +3 요렇게만 찍으면 되겠죠? 방어력은 스탯대비 투자효과가 .. | 17.05.22 16:29 | |

BEST
루리웹-6076385900
전 그렇다고 봅니다.슈퍼계는 가드+3에 저력만 있어도 왠만하면 죽기 힘들더라구요.포인트 많이 남으시면 개인적으로 추천하고 싶은건 기량+4~50에 재공격이요.재공격은 약해졌지만 크리티컬이 좋아져서 기량 육성 괜찮습니다. | 17.05.22 16:33 | |

stlo
흐음 .. 그렇군요. 가드도 쓸만하고, 기량은 아예 안 올렸는데 쓰기에 따라서 꽤 가성비 좋은 조합이 될 수도 있겠군요. | 17.05.22 16:41 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

명중은 차라리 슈퍼한테 필요한 게 아닐까 싶네요. 사실 리얼은 명중, 회피 안 찍어줘도 개조만 잘 되있으면 할 만 하지만, 슈퍼는 명중 개조만으로는 리얼계 보스를 잡기 힌들죠. | 17.05.23 12:42 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

그거 다 찍어주느니 차라리 저력 달아주고 에너지 달게 하는게 더 나을지도 모르겠어요

고룡 2nd
흠냐 그렇군요 .. 확실히 가성비가 .. 회피는 가끔 보스급한테는 아무로도 얻어맞는 경우가 있어서 만땅찍어줬는데 .. | 17.05.22 16:43 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
아무로랑 킨케두는 에이스보너스가 기량상승이라 조금만 올려줘도 재공격이 빵빵터지죠

키리코 큐비
리얼계는 아무로, 쥬도, 카뮤, 킨케두가 4대 천황인데 카뮤 킨케두는 기체가 약한 느낌이고 + 프론탈도 샤아급은 되고 기체는 사기급인데 너무 늦게 합류해서 키우기 좀 그러네요.. | 17.05.22 16:45 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
어차피 리얼계라고 해도 기체개조만 해줘도 명중은 거의 100프로라고 봐야하고 회피도 잘 나오는걸로 알고있습니다.

(IP보기클릭)220.76.***.***

레트.
그렇군요 ㅡㅡ; 괜히 보정받아 나온 보스급한테 쫄아서 그랬나봐요 | 17.05.22 21:54 | |

BEST
아직 게임 이해도가 낮으셔서 그런 생각이 드는 것 같네요. 이번 작 슈퍼계가 리얼계보다 확연히 강한 건 사실이나 육성효율이 3배씩이나 차이날 정도로 격차가 크진 않아요. 애초 명중&회피는 400까지 찍을 필요가 없는 스탯입니다. 낭비도 그런 낭비가 없어요. 특히나 명중 400은 정말 비추입니다. 방어 400도 마찬가지고요.

zerang
음, 부연설명을 좀 하자면 어지간한 에이스급 파일럿들은 기체개조만으로도 충분히 명중회피가 높아서 별로 신경써줄 필요가 없고, 이런 에이스들이라도 보스급 상대할 땐 정신기의 도움을 받을 수밖에 없는 구조입니다. 보스급 상대로 노정신기로 들이받아보겠다고 명중회피방어 등을 400씩 올리는 건 정말 비효율의 극치고요. 차라리 감응&선견 가진 보조파일럿들 몇 명 육성해서 SP관련 육성을 해주는게 훨씬 효율적이죠. | 17.05.22 17:52 | |

zerang
zerang님이 그렇게 말씀하시니 더욱 더 좀 믿음이 가네요 .. 하긴 왠만한 리얼계를 한번도 회피나 명중으로 아쉬움 가져본 적 없는데, 진엔딩 52화에서 괜히 보스급 애덜한테 무결점 진행해보겠다고 몇백 스탯투자하느니 가성비 좋은 스탯에 투자하는 게 나을 거 같네요. | 17.05.22 21:56 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

격투사격 400찍을 생각하는시점이면 풀카운터 하나면 그냥 다 해결되는데

루리웹-3223839276
회피 명중에 투자하는 건 역시 오바인가요? ㅎㅎ | 17.05.22 21:57 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

격투사격 400시점에서 발칸만으로도 어지간한간 다 터지는데 명중은 넉넉잡고 50이면 충분 회피는 어차피 건담들이 투자안하고 맞을 수준이면 회피 400이라도 맞아요 그냥 기량올려서 재공격 크리티컬 극딜 모는게 이득 | 17.05.22 22:15 | |

저는 스탯보다는 일단 스킬에 집중하는 게 좋다고 봅니다. 스킬의 경우에는 '어태커 1.2배'처럼 배가되는 게 많아서... 어차피 스탯은 늦게 찍을수록 TacP 소모도 적으니까요.

위츠알네메티아
우선순위는 스킬 찍고 그래도 남으면 스탯 찍을까 해서요 ㅎㅎ | 17.05.23 15:53 | |

그렇군요...저는 그 경우엔 지형적응부터 찍습니다. 간혹 기체 지형적응은 S인데, 파일럿이 A라서 빛을 못 보는 경우가 있더라고요... | 17.05.23 16:19 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

위츠알네메티아
스킬 어태커보다 스텟 찍는게 더 효율적입니다. 어태커 포인트 2000이면 스텟능력치 100올릴수 있고,스텟은 어태커랑 달리 항상 가는하니 더 효율적입니다. | 17.05.27 18:33 | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

주인공급 리얼계는 굳이 회피 전혀 안찍어줘도 기체 개조만 어느 정도 충실하면 죄다 피합니다. 물론 보스가 필중 걸고 때리면 답이 없는데 이건 회피 400 찍어도 피할 수 없는 거니까 패스. 리얼계는 그냥 기체만 적당히 개조해주고 공격쪽에 올인하는게 효율적입니다.

(IP보기클릭)121.139.***.***

계열에 관계없이 집중, 필중, 감응으로 모든 명중률은 커버가..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 517495 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 145350 2007.10.31
[질문] 슈로대v 스팀덱에서 해보신분 계신가요? (12)
[질문] 지휘관이 왜 발동이안되는거죠?? (1)
[질문] 슈로대 시리즈 중에 시드 (1)
[질문] 30)빅토리 턴이라는 건 어떻게 얻나요? (2)
[질문] 비타 천옥편 세이브파일 구합니다.
[질문] 슈로대30 여기서 뭘사야 하나요? (7)
[질문] 스위치판 슈로대30 확장팩 질문 드려요
[질문] 에어리어 미션 질문입니다 (3)
[질문] 슈로대 30 2회차 질문있습니다 (1)
[질문] 슈로대 프리모드 없나요? (7)
[질문] 30)묘한 울트라맨 (4)
[질문] 스위치 30 디럭스 에디션 세일 질문 (3)
[질문] 30 진행 질문 (16)
[질문] (30) 전선 강화?는 조건이 어떻게 되나요? (3)
[질문] 슈퍼로봇대전 T 난이도 질문 (6)
[질문] 슈퍼로봇대전 30 세이브데이터 질문
[질문] 슈로대v 블랙겟타 키우면 진겟타 되나요? (2)
[질문] 30 질문드립니다.
[질문] 슈로대 30 지형 효과 확인 어떻게 하나요? (3)
[질문] 형들 슈로대30 저 어디까지 온건가요..? (3)
[질문] 슈퍼로봇대전V ps4 초회판 질문드립니다. (5)
글쓰기 54478개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X