본문

패밀리사이트 메뉴

슈퍼로봇대전 V

평점 :
9.4 더보기 +

최근방문 게시판

[잡담] 다음 판권작 알파벳은 뭘까요? [12]

[광고]

왠만한거 많이 써먹어서... 지금까지 나온게

A BX D EX F J K L R UX V W Z

정도인거 같은데....

X가 무난할거 같은데 이미 크로스 오메가나 ux bx도 있고.

Q S P 중에 하나 예상해봅니다. 아니면 아예 영어 알파벳에서 벗어날 수도 있고ㅋㅋㅋㅋ

댓글 | 12
댓글쓰기

(133975)

222.235.***.***

컴팩트나 임팩트같이 아예 단어를 통째로 쓸지도.....
(1660911)

165.132.***.***

★超巨星★
NEO나 OE 같은 것도 있었으니 사실상 예측이 좀 힘들긴 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.19 16:33 | | |
(121158)

218.154.***.***

임팩트나 컴팩트도있고 mx나 ux bx도 있으며 심지어 알파에 오메가도있죠. 무궁무진함.
(1660911)

165.132.***.***

Gihren Zabi
베타 감마 차례인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.19 16:32 | | |
(4772811)

119.201.***.***

Gihren Zabi
오메가했다가 진짜로 시리즈 쫑날지도 ㅋㅋ | 17.05.19 17:41 | | |
(1660911)

211.36.***.***

zerang
크로스 오메가가 이미 있어서 좀ㅋㅋㅋ | 17.05.19 21:13 | | |
(3270016)

39.7.***.***

X 예상해 봅니다 ㅎㅎ
(1047565)

75.119.***.***

켈신전
크로스 오메가 때문에 힘들듯.. | 17.05.19 20:36 | | |
(17586)

211.36.***.***

Y 가 나올 가능성도 있죠^^.
알파벳 하나만 붙이기엔 어색한 것들은 2개 붙여서 나온게 많은지라 남은건 별로 없네요. A BX CC D EX F G(2차G) HD I(슈로대I. 휴대폰용) J K L MX Neo OE R S(4차S) UX V W Z 남은건 P Q T Y 정도겠네요. 아님 AX 처럼 2글자 혹은 컴팩트 처럼 알파벳 안 할 수도 있고요. 그리스 문자는 알파, 오메가 둘 썼으니 많이 남았군요
NEW에서 N을 따와서 N?
평 좋은 전작중 오래된것들 리메이크나 좀 해줬으면 좋겠네요 로봇애니를 과거작품위주로 좋아하다보니 확실히 요즘작들 보단 과거작들에 추억이 많네요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
9417415 공략/팁 실제로 확인해본 시크릿 시나리오, 숨겨진 요소 정보.[스포일러 함유] (67) avokado 22 115989 2017.03.07
9412846 공지 슈퍼로봇대전 V 공략&팁 모음 (9) 루리웹 게임 41 541551 2017.02.24
9412536 정보 PS4 커스텀 BGM을 설정해 봅시다 (약스압) (257) 숨탱 37 72018 2017.02.24
9409932 공지 슈로대 V 커스텀 브금 관련. 루리웹 게임 28 71565 2017.02.14
8378534 공지 슈퍼로봇대전 BX 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 12 108320 2015.08.28
7924210 공지 천옥편 공략/팁 모음 (7) smile 72 159531 2015.04.06
6844318 공략/팁 시옥편 공략 모음 (3) smile 8 124528 2014.04.18
5094636 공략/팁 제 2차 슈퍼로봇대전 Z 제세편 PDF 공략집 완성본 배포! (75) Prof.Jang 54 114684 2012.06.17
9422704 잡담 오르가미카 0 717 2017.11.22
9422703 잡담 3899600899 1 536 2017.11.21
9422702 잡담 갓실버리온 0 352 2017.11.21
9422701 잡담 빈101388 1 567 2017.11.21
9422700 잡담 er58 2 761 2017.11.20
9422699 잡담 The메카 1 1148 2017.11.20
9422698 잡담 살바토레 콰지모도 0 465 2017.11.20
9422697 잡담 darkprison 0 580 2017.11.20
9422696 질문 핸젤과그랬데 0 385 2017.11.20
9422695 잡담 카운터프라임 1 437 2017.11.20
9422694 잡담 The메카 0 691 2017.11.20
9422693 소감 김치4 2 912 2017.11.19
9422691 잡담 츠카모토 텐마 1 880 2017.11.19
9422690 잡담 Dok9 2 520 2017.11.19
9422689 잡담 과학요새연구소 1 1830 2017.11.19
9422688 잡담 요하넬 0 512 2017.11.19
9422687 질문 Lowell 0 559 2017.11.19
9422686 잡담 루리웹-5139305091 0 464 2017.11.19
9422685 잡담 부트레그 0 191 2017.11.19
9422684 잡담 부트레그 0 219 2017.11.18
9422683 잡담 yoongi7092 1 514 2017.11.18
9422682 질문 루리웹-0921417244 0 238 2017.11.18
9422680 잡담 루리웹-5139305091 0 460 2017.11.18
9422679 질문 섬궤슈로대매니아 0 331 2017.11.18
9422678 잡담 루니카™ 1 990 2017.11.17
9422677 잡담 DOG-PIG 1 407 2017.11.17
9422676 잡담 sonyz 4 875 2017.11.17
9422675 공략/팁 부트레그 0 630 2017.11.17
9422674 잡담 불주먹DS 0 582 2017.11.17
9422672 잡담 슈퍼잭 0 594 2017.11.16

글쓰기 133525개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X