본문

패밀리사이트 메뉴

[루머] 유로게이머 : 콜 오브 듀티 신작 유출은 사실이다. [47]

(3141521)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8220 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
태평양 전선도 다뤄서, 일본에 또 발매 안하는 꼴 보고 싶네요.

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
리틀보이와 팻맨 나가신다!

(IP보기클릭)122.37.***.***

BEST
건드리면 중국에서 장사하는데 문제가 생기겠죠.

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
한국전은 갠적으로 안나왓으면 합니다 현재 중국 북한 외교문제도 심각하고요 단순히 게임을 넘어서 분쟁이 날수도 있는 민감한 형태이고 6.25는 아직 전쟁이 끝나지 않았죠 현재도 휴전상태일뿐 더군다나 나오면 안좋은게 북한이라해도 같은 민족인데 독일. 일본 처럼 다른 국가도 아니고 같은 민족끼리 쳐죽이는거 하고 싶지 않습니다

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
무고한 민간인은 없다

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
태평양 전선도 다뤄서, 일본에 또 발매 안하는 꼴 보고 싶네요.

(IP보기클릭)119.196.***.***

Elroy
(칼들고)반자이! 방사기로 조지고 싶네요 ^^ | 17.03.28 21:01 | | |

(IP보기클릭)27.236.***.***

Elroy
일본 시장 생각하면 이제는 좀 힘들겠지만 그 당시 월앳이 참 잼나긴 했습죠 ㅇㅇ | 17.03.28 21:07 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

Elroy
월드앳워 발매 이거 오해가 좀 있는데 사실 월드앳워가 일본에 발매못한 이유는 그 당시 액티비전 재팬이 철수하고 스퀘어 에닉스가 유통을 시작해서 시기를 못잡아서 그렇습니다 .. 정작 일본군 떄려잡는 메달오브 아너 퍼시픽 어썰트는 일본 음성현지화 까지 해서 발매했는데뭐.. | 17.03.28 23:49 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

6.25 전쟁 한번 다뤄줬으면 싶었는데 아쉽네요

(IP보기클릭)218.237.***.***

이제 2차 세계대전이라며 노잼이라고 말할듯

(IP보기클릭)221.155.***.***

죄수번호-264
그런 여론 몰이가 나온다면 진짜 콜옵 죽이기로 봐야겠죠.. 애초에 세계대전 fps의 처음이자 끝인 콜옵인데.. | 17.03.28 21:41 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

Runizi
처음은 메달오브아너 얼라이드 어썰트죠 뭐 그거도 인피니티워드가 만든거지만요 ㅡㅡㅋ | 17.03.28 23:15 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)119.196.***.***

포기하면편함
dlc로라도 다뤄줬으면 좋겠네요 ㅜㅜ | 17.03.28 21:02 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

BEST
포기하면편함
건드리면 중국에서 장사하는데 문제가 생기겠죠. | 17.03.28 21:04 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

lfzkkfs
장진호전투같은거 나오면 문제도 안생기고 괜찮을것 같긴한데 | 17.03.28 21:08 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

포기하면편함
솔직히 이게 현실적으로 힘든게.... 한국전쟁을 다뤄버리면 거의 90% 이상의 확률로 중국 시장 진출에 문제가 생길 건데, 정작 그런 위험을 감수하고 다루기에는 차별화되는 부분이 너무 없습니다. FPS에서 가장 중요한 총이 2차대전이랑 별 차이가 없잖아요. 블옵1마냥 공산주의 대 자본주의 진영 구도를 만들기에는 또 너무 냉전 초기인데다 소련은 전투기나 소수 인원 제외하면 그닥 개입한 부분도 없고.... 만드는 사람 입장에서는 총도 별 차이 없을 바에야 더 안전하고 인기 많은 2차대전에 더 눈이 갈 수밖에 없을 거에요. | 17.03.28 21:25 | | |

펭귄마니아
아니 뭐 총이 다는 아닌데 문제는 멀티란 말이죠. 콜옵 멀티에서 총이 같다면 한국전쟁만의 맛을 살리잡시고 맵을 죄다 산악전에 논밭만 잔뜩 만들어놓고 차별화한다고 하기는 좀 그렇잖아요. 차라리 이게 배틀필드 같으면 한국전쟁이 보병 장비는 2차대전이랑 좀 비슷할지 몰라도 전투기가 제트기로 변한 것, 2차대전때 존재감이 미미했던 영국군의 센추리온이 본격적으로 활약한 것, 중공군이 기습용으로 일본 전차를 활용한 것, 연합군 장교들이 헬리콥터를 이동용으로 사용한 적이 있는 것 등등 배필 멀티의 핵심인 탑승장비 면에서 상당히 다르면서 독특한 맛이 있거든요. 그런데 콜옵멀티는 사실상 시대만 계속 바뀐다 뿐이지 작은 맵에서 적 만나면 총질하는 보병전 중심 멀티 아닙니까? 한국전쟁만의 분위기를 내 주기 위해서 콜옵멀티에 장비를 가득 집어넣는 건 또 안 될 말이죠. | 17.03.28 21:30 | | |

펭귄마니아
근데 이건 어디까지나 제 생각일 뿐이고.... 사실 저도 한국인인데 왜 한국 배경 게임이 안 고프겠습니까. 당장 저 논리도 도대체 왜 한국전쟁 배경 FPS가 잘 안 나올까 하면서 고민한 끝에 나온 결론인지라..... 근데 또 일이 어떻게 될지는 모르는 일이죠... | 17.03.28 21:32 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
포기하면편함
한국전은 갠적으로 안나왓으면 합니다 현재 중국 북한 외교문제도 심각하고요 단순히 게임을 넘어서 분쟁이 날수도 있는 민감한 형태이고 6.25는 아직 전쟁이 끝나지 않았죠 현재도 휴전상태일뿐 더군다나 나오면 안좋은게 북한이라해도 같은 민족인데 독일. 일본 처럼 다른 국가도 아니고 같은 민족끼리 쳐죽이는거 하고 싶지 않습니다 | 17.03.28 21:38 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

LIveTagjjyley
제 생각에도 6.25는.. 게임화하기에는 좀 민감한 부분이 많은 것 같네요 | 17.03.28 22:08 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

포기하면편함
고지전이 대부분이라.. 싱글플레이에서 볼륨 뽑아내기가 참 거시기하죠.. 만약 나온다 해도 예전 블랙옵스마냥 짤막하게나마 다루는게 그나마 가능성 있을듯 합니다 | 17.03.28 22:42 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

같은민족 가지고노는 크라이시스는 개꿀잼이었는데.. | 17.03.28 23:34 | | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

포기하면편함
6.25전쟁도 나왔으면 좋겠지만.. 아직까지 대한민국(남한)은 중국의 식민지라서..ㅠㅠ | 17.03.29 00:30 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

젤다의전설화이트데이
? | 17.03.29 01:27 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

젤다의전설화이트데이
갑자기 무슨 뜬금포로 정신나간 댓글이 달렸네.. | 17.03.29 02:52 | | |

(IP보기클릭)27.32.***.***

적을 같은민족이라니ㅋㅋ 북한주민이 민족인거죠. 북한군은 주적임. 군대안다녀오셨나?? | 17.03.29 10:50 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-8289074174
북한군이 곧 북한주민이죠... 적은 대가리들이지 병사들 대부분은 우리와 같이 까라면 까는 숫자료 표시되는 사람들이죠... 전쟁은 너무 무섭다. 통일을 원하진 않지만 휴전은 하루빨리 끝마치길 서로 독립했으면 좋겠음... | 17.03.29 13:52 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

2차대전이면 과거 콜옵처럼 싱글 길어지면 좋겠네요.

(IP보기클릭)218.149.***.***

아주 좋소. 최신 그래픽으로 2차대전이라니 멋져.

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
리틀보이와 팻맨 나가신다!

(IP보기클릭)61.73.***.***

워 2차대전 대박이네요!!!

(IP보기클릭)221.166.***.***

Ww 처럼 코옵 지원 좀

(IP보기클릭)222.121.***.***

2대전 확정이면 대박 확정이네 ㅋㅋ 미래전 싫어하는 사람 너무 많아서

(IP보기클릭)218.54.***.***

이제는 구닥다리소재라고 까임

(IP보기클릭)221.158.***.***

도쿄대공습 나오길 기대해봅니다

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
애플잭
무고한 민간인은 없다 | 17.03.28 21:45 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

그러고보니까 25연킬로 진짜 리틀보이 떨구면 재밌겠네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.143.***.***

통 크게 서부,동부,태평양에 아프리카랑 이탈리아까지 다 다뤄줬으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

한국총이라도 나오면 좋겟네 나는

(IP보기클릭)173.2.***.***

이것도 구라핑오브듀티면 거릅니다.

(IP보기클릭)121.186.***.***

유후 드디어 다시 ww2다!

(IP보기클릭)121.130.***.***

소스 유출된거 보면 노르망디 상륙작전 배경이라 유럽형인거 같던데.. 한국정쟁은 없나봐여

(IP보기클릭)222.112.***.***

팔다리날아가는것도 재현해줬음...

(IP보기클릭)182.251.***.***

저번작하고 이젠 진짜 콜옵 안사야지 했는데 과거로 귀환이면 안살수가 없네

(IP보기클릭)183.107.***.***

드디어 과거콜옵이..!

6.25전쟁도 나왔으면 좋겠지만.. 아직까지 대한민국(남한)은 중국의 식민지라서..ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.36.***.***

젤다의전설화이트데이
뭔 소립니까 | 17.03.29 01:01 | | |

2차대전이라면 일본제국이라던가 막부 쇼군과 신선조, 마지막 사무라이들과 일본군과의 전쟁이라던가... 몽골제국의 침략 해군으로부터 일본 섬을 구원했던 허리케인 가미가제나 일본도 반자이 돌격과 싸우는 맛이 있겠네요ㅋㅋ 일본제국, 나치 독일을 떄려눕혔을때의 희열을 맛보겠네요. 곧있으면 일본군과 전쟁했던 조선 이순신 장군의 영화 대립군이나 대한제국 사람들이 포로로 끌려간 군함도 영화도 나오는데.. 진짜 재밌을듯

(IP보기클릭)112.214.***.***

2차세계대전인데.. 맨날 독일하고만 싸우고 있으니.. 일본하고의 전투가 딱히 장엄하거나, 드라마틱하지 못하고, 뭐랄까.. 미국 입장에서 보면, 해상전, 공중전 위주라 그런가.. 딱히 매력을 잘 못느끼는듯.. 그나마 콜옵 월드앳워나, 라이징 스톰 정도밖엔 기억나는 작품이 없음..

(IP보기클릭)211.46.***.***

6.25 를 다루면 심의가 안날듯

(IP보기클릭)121.135.***.***

이번건 패스....콜옵빠인데 과거전은 넘 지루해서 패스

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310600 루머 NS 정보 indira 1 321 10:36
2310599 PS5소프트 플레이스테이션 정보 indira 2 127 10:35
2310598 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-9512102543 344 10:18
2310597 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 51 13195 09:40
2310596 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 809 09:33
2310595 PS5소프트 플레이스테이션 정보 둠 닥터 6 2770 08:48
2310594 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 2 1147 08:35
2310593 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 2 1298 08:29
2310592 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 5 2087 08:05
2310591 PS4소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 6 5581 07:47
2310590 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 1269 06:49
2310589 PS5소프트 플레이스테이션 정보 둠 닥터 52 12168 05:39
2310587 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 15 21523 02:31
2310586 인터뷰 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 3 7127 02:29
2310584 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 2669 01:10
2310583 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 2167 00:30
2310582 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 2196 00:11
2310581 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1586 2024.04.26
2310580 NS소프트 NS 정보 nokcha 12 3090 2024.04.26
2310579 기타 플레이스테이션 정보 루리웹-2640119317 3 2402 2024.04.26
2310578 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 2039 2024.04.26
2310577 기타 NS 정보 nokcha 12 12520 2024.04.26
2310574 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 4 2007 2024.04.26
2310573 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 1363 2024.04.26
2310571 NS소프트 NS 정보 nokcha 12 12559 2024.04.26
2310570 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 1974 2024.04.26
2310569 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 1507 2024.04.26
2310568 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 22 13713 2024.04.26

글쓰기 551534개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X