본문

패밀리사이트 메뉴

[잡담] Ps4로 하는데 죄다 키마로 하네요.. [41]

(5095886)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8920 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
제가 그런것 때문에 ps4용 키마를 구매해 봤는데요... 안될놈은 안되더라고요. PC랑 감도가 달라서 어려움...

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
저도 ps4 패드유저입니다. 키마가 많다는데 싱가폴이나 오리건 가면 키마없어요 ㅎㅎ.. (사실 저는 도쿄섭 해도 키마 많이 못봤어요)

(IP보기클릭)70.68.***.***

BEST
화면이 휙휙 돌아간다고 다 키마 아닙니다. 콘솔은 PC버전과 다르게 화면 돌아가는 속도가 제한되 있어요. 키마 어덥터를 써도 이 화면 돌아가는 속도는 더 빠르게 절대 못해요. 패드 고수들은 보통 그 돌아가는 속도 (감도) 엄청 높게 잡고 하죠. 특히 이런 배틀로얄 게임에서는요....콜옵 (플4로 공식 대회 함)만 봐도 이게 키마인지 패드인지 체감 못할정도로 양키들은 패드로 엄청 잘해요. PC의 핵이랑은 비교 불가인듯.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
감도를.높여야...

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
그 실력 모자란 사람이 키마들면 패드고수랑 비빌수있으니깐 이러는거지

(IP보기클릭)211.199.***.***

패드로도 시점 충분히 돌아가고도 남는데요... 시점가지고 키마타령 에바참꽁치

Elzahir
패드로 안될만한 짓을 하니깐 말하는거지 무슨 에바참치꽁치야 누가보면 패드 처음 쓰는사람이 징징대는줄 알겠네 | 19.04.14 18:25 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
제가 그런것 때문에 ps4용 키마를 구매해 봤는데요... 안될놈은 안되더라고요. PC랑 감도가 달라서 어려움...

DevJin.S
아 키마 연결해도 컴터랑은 느낌 많이 다른가요? | 19.04.14 18:27 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
록사트
보통 구별하면 탬먹을떄 시점 탬에 고정하고 움직이거나 하는거로 구별하죠 시점 움직이는 속도 만으로 의심하지는 않습니다 | 19.04.15 01:48 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
저도 ps4 패드유저입니다. 키마가 많다는데 싱가폴이나 오리건 가면 키마없어요 ㅎㅎ.. (사실 저는 도쿄섭 해도 키마 많이 못봤어요)

색바람
서버는 어떻게 바꾸나요?? | 19.04.14 18:21 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

뭐만 하면 키마타령 감도 조정은 해보시고 하는말인가 pc 처럼 시점 순간이동급 아니면 그냥 재가 잘하는구나 생각하면 될걸

크어
제가 무슨 패드를 처음 쓰는것도 아니고 그런거 충분히 구별 할 줄 압니다 ^^ | 19.04.14 18:21 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

패드로도 비빌만해요

(IP보기클릭)168.126.***.***

모잠비크히야!
낙하 대미지가 있어서 높은 곳에 올라가는게 양날의 검이고, 이동도 2차원으로 제한적인 2차대전~현대전 밀리터리 슈터는 솔직히 말해서 비빌만 합니다. 왜냐면 패드로도 좌우에임은 따라갈만하거든요. 그런데 각종 특수기동이 많은 미래 fps(신작 콜옵들)나 하이퍼 fps(데스티니, 오버워치)는 패드로 절대 못따라갑니다. | 19.04.15 14:43 | |

ceramic
기본 8각이동인 패드와 스무스하게 상하좌우로 이동하는 마우스인데 상하 에임할 일이 많아지면 많아질수록 상대가 되려야 될 수가 없어요. | 19.04.15 14:44 | |

ceramic
데스티니....패드로 할만해요 내가 이게임 저게임 다했지만 데스티니는 에임어시가 깡패라 바디 쏘면 총기반동 올라가면서 ㅋㅋㅋ머리에 고정 돼는 게임은 처음이였던거같아요 | 19.04.15 14:49 | |

모잠비크히야!
예전에 스카웃 라이플이 위주였을때는 패드로 쫓아갈만했는데, 핸드캐논계열로 메타가 바뀌고 힘들어졌어요 | 19.04.15 14:56 | |

모잠비크히야!
마소 레이드까지 마치고 데스티니 쉬고 있는데 지금은 헌터 아니면 pvp 아예 못할 지경이라고 들어서 거긴 키마문제보다도 밸런스가 먼저일듯 | 19.04.15 14:58 | |

ceramic
전...1때 초반부터 2 레이드 2개 나올때 까지 쭉해서여..패드 적응해서 그런가 어려운건 없었어요 ㅠㅠ 죄송합니다 핸캔도 1때부터 자주 써서... 핸캔으로 메타가 바뀌어도 어려운건 없었어여 플스는 핸캔 유령탄이 조금 답답했었지만여 ㅠ | 19.04.15 15:02 | |

ceramic
지금은 모르겠네요 2나오고 플스로 하다가 pc로 넘어가서 지금은 둘다 안하게 되더라구요 너무 오래하고 크루시블 만 하다보니 현자타임 어더라구여 | 19.04.15 15:03 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
감도를.높여야...

냅튠v
감도조절도 다 해봤습니다 패드인지 마우스인지 구별정도는 해요 | 19.04.14 18:22 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

프롬맨
당신이 먼데 ㅋㅋㅋ 화면만 보고 키마랑 패드를 다.구별해요 예? 관심법 쓰세요? 당신이 뭔데 상대방이 패드고수인지 키마유저인지 구분을 하냐고 아 ㅋㅋㅋㅋ 키마쓰는거 좋아하지는 않는데 그렇다고 패드로 고수된 사람보고 키마라고 님이 억지부리는 걸 거들어주고 싶은 생각 하나도 없음 ㅋㅋ 겜 어려워서 못 해먹겠으면 걍 하지마요 잘 하지도 못하는.거 괜히 아!! 키마 젼내 많나 짜중나네!@ 이러지 마시고 ㅇㅋ? | 19.04.28 13:41 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

키마보고 키마라고해도 뭐라들하시네. 패드 감도 높은거랑 키마랑 구분도 못할까

(IP보기클릭)223.39.***.***

시점 빨리돌아가는걸로는 구분하기 힘들던데 오히려 ad연타하는거나 화면 돌리면서 루팅하는걸로 확인함.

하네25
1등하고 축포쏜다고 시점 존나 휘둘러대면서 쏘는게 젤 짜증.. | 19.04.14 22:31 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

패드고수분이 키마를 때려잡던데.... 그냥 실력 모자란거아님요??

BEST -루비-
그 실력 모자란 사람이 키마들면 패드고수랑 비빌수있으니깐 이러는거지 | 19.04.14 22:30 | |

프롬맨
음 그렇군요.... | 19.04.14 22:39 | |

(IP보기클릭)104.238.***.***

구별 잘 못해요 KONTROLFREEK 같은거 써보시면 알듯

초코송이맛있다
그걸 왜 구별못하나요? 딱봐도 마우스랑 패드랑 시점 움직이는 느낌자체가 다른데 패드커버 붙이는게 뭐가 그렇게 크게 바뀌는진 모르겠는데 그래봤자 마우스랑은 비교 안된다 생각하네요 | 19.04.15 00:38 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

프롬맨
님이 써보면 알아요 ㅋㅋㅋ 감도 최대로 높이고요. 괜히 외국 유명한 네임드 콘솔 FPS 유투버들이 쓰는거 아닙니다. | 19.04.15 08:49 | |

(IP보기클릭)70.68.***.***

BEST
화면이 휙휙 돌아간다고 다 키마 아닙니다. 콘솔은 PC버전과 다르게 화면 돌아가는 속도가 제한되 있어요. 키마 어덥터를 써도 이 화면 돌아가는 속도는 더 빠르게 절대 못해요. 패드 고수들은 보통 그 돌아가는 속도 (감도) 엄청 높게 잡고 하죠. 특히 이런 배틀로얄 게임에서는요....콜옵 (플4로 공식 대회 함)만 봐도 이게 키마인지 패드인지 체감 못할정도로 양키들은 패드로 엄청 잘해요. PC의 핵이랑은 비교 불가인듯.

루리웹-2280870873
똑같은말 하는거 같은데 화면움직이는거 만으로 의심하는거 아닙니다 탬 쳐먹으면서 탬에 시점 고정하고 이동하는짓 같은거 보고 구별하죠 보통은 | 19.04.15 01:48 | |

삭제된 댓글입니다.

에펙적보면핑좀
윗댓 | 19.04.15 01:49 | |

에펙적보면핑좀
저도 글 쓰기전에 조금 찾아보긴 했고 연결하는게 어떤식으로 구동되는지도 대충은 이해하고 있습니다. 글에 귀찮아서 휰휰이라고 적어놨다고 그것만 보고 구별하네?ㅂㅅ인가? ㅎㅎ 이런기분으로 쓰신거 같네요ㅎㅎ 그리고 키보드반+마우스 되있는거 보고 전용으로 만들어진거 같아서 구하려했는데 평이 많이안좋은건 첨알았네요 사려면 무조건 컨버터+키보드+마우스 따로 사야하는건가요? | 19.04.15 02:02 | |

에펙적보면핑좀
구하려면 컨버터 위주로 알아봐야겠네요. 알려주셔서 감사해요 | 19.04.15 02:06 | |

에펙적보면핑좀
옵치나 배그는 컴터로 하다가 에펙와서 플스로 하려하니 답답한데 거기에 키마한테 지는게 눈에 보이니 더 짜증나서 나도 써야지 ㅅㅂ 라는 기분으로 글 썻었네요 가격문제도 있고 쓰려면 플스랑 연결된 모니터를 책상쪽으로 가져와야되는 문제도 있으니 좀 더 고민해봐야 될것같아요 추천해주신건 감사합니다 | 19.04.15 02:16 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

솔직히 키마가 많이 있긴 하죠. 그냥 같이 키마를 하는게 정답일지도. 최소한 핵은 없으니.

키마가 사기 아이템은 맞습니다. 하지만 기본적으로 fps게임하다 죽으면, 더 큰 원인은 샷빨이 딸리거나 맵리딩이 구렸기 때문입니다. 하지만 자기합리화때문에 절대로 인정 안하고 예전에는 핑탓했고 지금은 키마 탓하죠. 사실 저도 그렇습니다. 원래 사람이 불편한건 참아도 불평등한건 못참거든요. 그래서 지금은 pvp슈터는 성질 버릴까봐 아예 안합니다. 같이 하던 사람 상당수는 키마로 갈아탔더라고요.

ceramic
제 지인도 대부분 키마 갈아탔다는.... FPS 너무 좋아해서 그런지 승률 좀 관리하겠다고 키마 산 사람이 많은거같네요 | 19.04.15 20:13 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

솔직히 키마가 훨씬 유리한건 사실이고, 알고는 있지만 컴터쪽 핵보다는 나으니까 걍 욕한번 하고 마는거임

(IP보기클릭)125.133.***.***

쓰세여 돈 있으면 왜 스트레스 받으세여 풀려고 하는 게임인데

(IP보기클릭)118.223.***.***

샷건위주로 플레이하면 그래도 조금 나음.. 근접전이면 샷빨이 키마에비해 그렇게 떨어지지않음 장거리는 그냥 저격총으로 팀원 서포트하는 개념으로 가고.. 플스 거실에서 대형TV로 컨트롤러 잡고 하는 재미로 하는데 키마잡고 할거면 그냥 PC판 하고 말지 ㅡㅡ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1975 공략/팁 에이펙스 초보 기본 팁과 예절 (9) 루리웹-3969970286 5 102889 2019.03.20
1268 공지 에이펙스 레전드 킹스 캐년 맵(부활/벌룬/조사비컨) _루리웹 게임 53752 2019.02.27
831 공지 [에이펙스 레전드] 공략&팁 모음 (2019-02-19) (1) _루리웹 게임 4 148167 2019.02.19
830 공지 [APEX 레전드] 클랜/커뮤니티 홍보 (간략 공지 포함) (12) _루리웹 게임 5 110562 2019.02.19
3357 질문 아르토리우스 만세 447 2024.02.22
3355 잡담 방배얼짱 2 2125 2024.01.30
3354 잡담 방배얼짱 353 2024.01.25
3353 잡담 ZUSIN_KONG2 533 2024.01.10
3351 잡담 루리웹-1300802007 796 2023.12.03
3350 잡담 루리웹-1354222515 613 2023.12.02
3349 소감 몰랐맨 1 1356 2023.11.24
3348 잡담 몰랐맨 1115 2023.11.20
3347 정보 ALKC 944 2023.09.22
3346 정보 ALKC 854 2023.08.25
3345 질문 비트위에꼴박 1338 2023.08.24
3344 잡담 루리웹-6615535861 1111 2023.08.24
3343 정보 ALKC 836 2023.08.14
3340 정보 ALKC. 1 1208 2023.07.20
3339 잡담 몰랐맨 961 2023.07.15
3338 정보 ALKC 1001 2023.07.07
3335 정보 ALKC 1040 2023.06.28
3334 잡담 방배얼짱 1 1977 2023.06.18
3332 잡담 EngEngE_0 1400 2023.05.09
3331 잡담 사과맨 1586 2023.04.23
3330 잡담 akabebe27 1465 2023.04.15
3329 잡담 방배얼짱 2410 2023.04.14
3328 스샷 이모씨  1579 2023.04.11
3324 잡담 방배얼짱 1812 2023.04.06
3321 잡담 Charles_ 1623 2023.03.27
3320 질문 루리웹-2981671042 1898 2023.03.17
3319 잡담 방배얼짱 1915 2023.03.07
3317 잡담 방배얼짱 1910 2023.02.18
3316 영상 도아삽 2 4367 2023.02.18
3315 영상 도아삽 1 2086 2023.02.18
글쓰기 2545개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

에이펙스 레전드

평점
7.8
장르
FPS
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
개발사
리스폰 엔터테인먼트

유통사
일정
[출시] 2019.02.05 (PC)
[출시] 2019.02.05 (PS4)
[출시] 2019.02.05 (XBOX ONE)
[출시] 2019.03.20 한국 정발 (PC)
[출시] 2019.03.20 한국 정발 (PS4)
[출시] 2019.03.20 한국 정발 (XBOX ONE)
[출시] 2021.03.10 (SWITCH)
사이트

X