본문

패밀리사이트 메뉴

[잡담] 스팅어 5000km 돌파했습니다. [33]

(7506)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16012 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)110.8.***.***

gt에서 그정도 연비면 괜찮은거죠...

(IP보기클릭)219.240.***.***

전설조지베스트
배기량,출력 생각하면 그렇긴한데 이전에 타던차가 2.0 중형이라 차이가 제법 느껴지네요ㅎ | 18.11.11 19:36 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

저는 8/1에 운행시작하여 벌써 7천을 바라보고있는데 흑흑 ㅠㅠ

씨앙쉐
와우..기름값이 제법 나오셨겠네요ㅎㅎ | 18.11.11 19:37 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

판테라메탈같은데 싶었는데 맞군요. 시내주행 치곤 나쁘지 않아 보이네요.

아스틴
지하주차장이라 더 어둡게 색이나와서 그렇네요. 스팅어치곤 연비 나쁘지않은거죠?ㅋ | 18.11.11 19:39 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

흐미야 기름값 덜덜하겠네요 ㅠㅠ

쥬에
예전 중형차 타던때보다 일주일에 만원가량 더 들더군요ㅠ | 18.11.11 20:31 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

2.0 치곤 연비가 별로네요 젠쿱 3.8 수동 고속도로에서 160~240 항속하면서 배틀 해도 6.6km 나오고 기블리 sq4도 소리들으면서 타도 8키로 나오고 그랬는데 막히는 시내주행이라면 저렇게 나올수 있기는하지만...

edition86
3.3입니다. 고속도로에선 저거보다야 훨씬 잘나오죠ㅎ | 18.11.11 20:30 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

판메 컬러 볼매 입니다!

프라짜응
딩동댕~나름 묵직한매력이 있는 컬러입니다. | 18.11.11 20:34 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

스팅어..의 아쉬운점 몇가지가 있죠.. 기아차라는거.. 그리고 미션과 배기 (아무감성이 없죠..) 하지만 가성비는 개쩔죠..이가격에 이성능에 이옵션에 이디자인있는 차는 세상에 없다고 생각함 2세대나오면 어찌나오는지 지켜보고 구매해야겠네용~

-대장-
개인적으로는 이전 기아차(로체)도 9년간 아무 잔고장없이 잘타고다녀서 국산차라는 네임밸류빼고는 나름 만족하는 브랜드입니다. 배기는 확실히 아쉽긴한데 스포츠카라기보단 그냥 가족들이 가끔 탈수있는 고출력 GT차량이라고 생각하면 만족하고 탈수있는 차량같습니다. | 18.11.11 20:53 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

키세츠 카데라하
저도 첫차가 로체 이노베이션 이었는데 10년동안 정비소 한번도 안들어 가봐서 개인적으로 만족한 브랜드라 다음차도 기아 타겠다고 했었던 기억이 나네요 ㅎㅎ지금은 다른 브랜드지만 전 만족 하면서 탔던 기억입니다. | 18.11.11 21:56 | |

바롯
오~같은차(였던) 정ㅊㅊ 지금은 아는사람에게 넘겼는데 아무문제없다고 잘 타고 다녀서 뿌듯하더군요ㅎ | 18.11.11 23:27 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

키세츠 카데라하
오 뽑기를 잘하셨네요~ 저는 k52.0터보 샀는데 사업소 10번 엔진교체 등등 개고생했습니다 ㅎㅎ 그래도 가성비는 국산이라는 생각..ㅠㅜ 에휴 돈많으면 수입차 사겠져 | 18.11.12 02:19 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

키세츠 카데라하
저도 14년식 카니발R을 중고로 잘 타고 다니고 잇는데요... 이녀석 전에 리콜로 무상수리받는 거 빼고 고장 절대 나지 않아요 물론 전주분이 이력에 올라오지 않는 잘잘한 건수가 있기야 하지만 크고 무거운 거 빼면 기아브랜드 치고 만족스럽습니다 | 18.11.13 22:04 | |

절제
예전보단 정말 국산차도 많이 좋아졌다고 생각합니다. 물론 국산차고 외제차고 뽑기운이 나쁘면...;; | 18.11.14 00:14 | |

-대장-
국산차도 요즘은 많이 좋아졌죠.물론 뽀대(?)라는 측면으로 생각하면 외제차도 메리트가있지만 뽑기운망하면 더 개고생하는게 외제차라는 아이러니도 있죠ㅎㅎ | 18.11.14 00:15 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

g70 오너입니다 스팅어도 좋죠 형제기기도 하고 근데 앞그릴이 맘에 안들어 걍 g70으로 왔습니다 개인적으로 아주 만족하면서 타고있습니다

아프로 레이
g70좋죠..더 콤팩트한 사이즈와 가벼운 무게로 인해 가속력이나 코너링에서도 유리하고.. 다만 제 취향이나 사용용도에는 스팅어가 더 맞아서 스팅어로 오게됐네요ㅎ | 18.11.11 23:06 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

와... 흑팅어도 간지 나네요 맨날 레드가 갑이다 생각했는데 그게 아니네요

㈜허리케인
사실 조명때문에 그렇지만 흑팅어는 아니고 회팅어(?)라고 할까요?ㅋ 판테라 메탈이라고 다크 그레이에 가까운 색상입니다. 근데 실물은 진짜 빨팅어가 이쁘긴 이뻐요..단지 제 취향탓에 좀 어두운색상을 골랐지만요. | 18.11.11 23:10 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

2.0 lpg로도 나오면 좋겠는데...

루리웹-4792924634
애초에 이런류의 차량은 출력등을 따지며 사는사람들이 많아서 오히려 3.3 판매량이 2.0보다 많은게 현실이라 아마 나오기 힘들지 않을까싶네요. | 18.11.12 00:05 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

저도 묵직한 느낌때문에 판메타고 있습니다ㅋ 전 4월 말에 출고 했는데 벌써 1만2천 넘어 가고 있네요ㅠ 운전 하는 재미가 있어서 주말만 되면 동해,서해 엄청 돌아 다니네요ㅎ GT카란 말이 너무 잘 어울립니다. 너무 편안하구요ㅎ

(IP보기클릭)210.183.***.***

_Garp
판메의 정ㅊㅊ~ 말그대로 GT라는 말에 딱 어울리는 차죠. | 18.11.12 10:33 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

저는 출퇴근용은 아니고 주말에만 운행하는데 장거리 레저용으론 딱이네요 스팅어가 막 칼치기하고 쏘고 그런 이미지인데 오히려 힘이 남아돌아서 120 130 항속주행하면서 조용히 나가는 스타일 같아요 굉장히 만족중입니다

(IP보기클릭)210.183.***.***

낼모레서른일등공신
그쵸..스팅어는 덩치가 있어서 차라리 g70이 좀더 날렵한 주행에는 어울리고 스팅어는 말씀하신대로 넘치는 힘을 바탕으로 편안한 고속주행에 어울리는차가 아닌가 싶습니다. | 18.11.12 10:36 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닉네임어렵다.
스팅어 추천드립니다ㅎㅎ이러니 저러니해도 달리고싶을때 달릴수있는차의 각별한맛이 있죠. | 18.11.14 00:13 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

연비 기가막히게 좋네요 전 연비포기해서...머스탱이라...2.3인데 5.0이나 2.3이나 비슷비슷한듯;;

sai-
머스탱은 2.3도 연비가 장난아닌가보군요..ㄷㄷ | 18.11.16 00:08 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380487 정보 밀라보레아스 1689 2024.05.14
380486 질문 페도대장 1247 2024.05.13
380485 잡담 루리웹-3449983033 1 1483 2024.05.13
380483 잡담 타코야끼트럭어딨어 2199 2024.05.13
380482 갤러리 단팥빵용 10 3785 2024.05.12
380481 잡담 오레가와레간다무 20 7859 2024.05.10
380480 정보 밀라보레아스 4 2338 2024.05.10
380479 잡담 AQUILA 4 2547 2024.05.10
380478 질문 아이디뭐하징 1 2431 2024.05.07
380477 잡담 검은나비 3891 2024.05.05
380476 잡담 drevils 10 5452 2024.05.05
380475 정보 밀라보레아스 2 2687 2024.05.04
380474 잡담 루리웹-0220791229 1 2002 2024.05.02
380473 잡담 광홍 5 6205 2024.05.02
380472 잡담 🍄ಠ﹏ಠ🍄 2864 2024.05.02
380471 잡담 La[+] 112 39189 2024.04.30
380470 잡담 Ohdae 24 7673 2024.04.30
380469 잡담 Gradient 13 10494 2024.04.30
380468 갤러리 Razor1911 17 5389 2024.04.30
380467 잡담 로아갓겜망겜한끗차 1668 2024.04.29
380466 잡담 부비젬젬 19 10267 2024.04.29
380465 잡담 페도대장 5 5716 2024.04.28
380464 잡담 프레기온 8 9379 2024.04.27
380463 잡담 루리웹-4350200870 77 48377 2024.04.27
380462 질문 루리웹-4644763225 1796 2024.04.26
380461 잡담 니가알던내가아냐 6 7822 2024.04.26
380460 갤러리 쿠로사와다이아 6 6539 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 9 7765 2024.04.25
글쓰기 12350개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X