본문

패밀리사이트 메뉴

[잡담] 국산차가 진짜 잘 고장 나나요? [48]

(239915)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18322 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
GDI엔진들은 좀 문제가 크긴하죠.

(IP보기클릭)222.239.***.***

BEST
여러차를 몰아봤지만 가격대비 국산차가 가성비가 좋은건 사실이고 문열고 밖에 나가보세요. 대부분 국산차죠. 님말대로 그렇게 고장이 잘나는차 대부분의 사람들이 타고다니며 심지어 택시도 현기차가 대부분입니다. 그냥 뽑기운이 결정하는게 크다고 보는게 맞습니다.

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
솔직히 케바케죠.. 국산차가 당연히 점유율이 높으니 고장발생 건수는 많을 수 밖에.. 그리고 차량 관리도 차주가 좀 신경써서 관리하는 수 밖에 없습니다.. 차도 어짜피 기계일 뿐이니.. 도로에 돌아다니는 관리 제대로 안하고 낡아빠진 차량들 보면 저게 고장 안나고 멀쩡하게 달리는 거 보면 신기하기도 하고 불안하기도 하죠.. 과연 저런 차량은 엔진오일 마지막이 언제였을까.. 주요부품 제대로 한번 점검받아본적 있긴 있을까.. 관리를 하는 차와 관리를 안한 차중 어느게 더 고장이 잘날까요? 그리고 국산차 구매자중 관리를 하는 사람과 아닌 사람 누가 더 많을지.. 답은 보이네요..

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
뽑기운이 결론이고 국산 현기차가 많이 팔린만큼 불량또는 문제가 빈도가 많아 보이는거지 수입이던 국산이던 고장확률,비중은 비슷하다 봐도 될듯합니다 예외라면 특정 차략 특정고질적 문제는 집고 넘어가야 하는것들이 있긴해요 예: 아반떼MD 엔진문제.

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
저는 SM3 9년째 타고 있는데, 소모품 바꾼거 말고는 고장은 없네요. 아는 분 그랜저 샀다가 거의 보름만에 주행 중 시동 꺼짐 걸려서 욕하는거 보면 세타는 걸러야 되는거 같긴 합니다.

(IP보기클릭)59.14.***.***

복불복이겠죠. 제 11년된 국산차는 소모품교체 외엔 정비소 갈 일이 없었으니까요.

벌에쏘인그대
그나저나 엄청 오래 타셨네요. 저도 이번차는 오래 타고 싶습니다. ^^ | 18.05.21 18:46 | |

클린루리웹
본넷 열어보면 늙은 테가 많이 나네요. 고무패킹류는 대부분 삭아있고... 서스랑 하체부싱류도 낡아서 스티어가 헐렁하죠. | 18.05.21 18:49 | |

벌에쏘인그대
엔진마운트도 낡아서 잡진동이 있다없다 하지만 조만간 차 바꾸겠거니 하고 걍 탑니다. | 18.05.21 18:49 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

복불복이긴한데 요즘은 국산차도 꽤 좋아진듯...9년넘게탄 기아 로체도 아무이상없더라구요.

키세츠 카데라하
로체도 꽤 잘만든차 같더라구여 | 18.05.21 19:33 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

저희 아버지 애마 프린스 잔고장 빼고는 지금 까지도 잘타니시고 있으신거보면 그냥 복불복 같습니다.

닉변중
프린스면 엄청 오래된차 아닌가요? | 18.05.21 19:34 | |

클린루리웹
네 나온지는 21년 됬고 아버지께서 지금 15년째 모시고 있으니 거의 폐차급이긴 하지요. | 18.05.21 19:45 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

현대기아 세타2, 1.6 GDI, 누우 달린차들은 매우 심각합니다

BEST 세비앙
GDI엔진들은 좀 문제가 크긴하죠. | 18.05.21 19:33 | |

클린루리웹
세타2 MPI도 문제가 심각합니다 | 18.05.21 19:36 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

세비앙
누우2.0인데 새 엔진에서 경운기 소리 납니다.. | 18.05.22 17:59 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

11년 된 제 sm3 le 10만 넘을때까지 잔고장 한번 없었습니다 교체한거라고는 전조등밖에 없었어요

으어어엌
저도 크루즈 5년탄거 전조등 전구 좌우 한번씩 바껏네요. | 18.05.21 19:33 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

유튜브에 내차 어때나 하체 리뷰 같은거 보세요

(IP보기클릭)211.214.***.***

sm520 04년식 지금까지 소모품교체 외에 이상없음, 요즘들어서 슬슬 겔겔대기는 하더군요 qm6 17년 아직 이상없음...

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
솔직히 케바케죠.. 국산차가 당연히 점유율이 높으니 고장발생 건수는 많을 수 밖에.. 그리고 차량 관리도 차주가 좀 신경써서 관리하는 수 밖에 없습니다.. 차도 어짜피 기계일 뿐이니.. 도로에 돌아다니는 관리 제대로 안하고 낡아빠진 차량들 보면 저게 고장 안나고 멀쩡하게 달리는 거 보면 신기하기도 하고 불안하기도 하죠.. 과연 저런 차량은 엔진오일 마지막이 언제였을까.. 주요부품 제대로 한번 점검받아본적 있긴 있을까.. 관리를 하는 차와 관리를 안한 차중 어느게 더 고장이 잘날까요? 그리고 국산차 구매자중 관리를 하는 사람과 아닌 사람 누가 더 많을지.. 답은 보이네요..

(IP보기클릭)49.164.***.***

13년식 카니발R 2.2 디젤 잘 타고 다닙니다

(IP보기클릭)61.79.***.***

07년식 싼타페CM 아직도 잘타고 댕김

(IP보기클릭)119.67.***.***

그냥 북미시장 내구품질 통계 보면 나오는 문제입니다. 대중차급에서 국산차보다 나은 회사 몇 없고, 메이커가 한계에 가깝게 짜내는 고성능차들은 메이커 불문하고 많이 문제 발생합니다. 그 잘난 포르쉐도 엔진 께지고 BMW는 불나고 그 내구좋다는 도요타도 86같은 차는(실상은 스바루 차이지만...) 맨날 복서엔진 내구성 이야기 나오죠.

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
저는 SM3 9년째 타고 있는데, 소모품 바꾼거 말고는 고장은 없네요. 아는 분 그랜저 샀다가 거의 보름만에 주행 중 시동 꺼짐 걸려서 욕하는거 보면 세타는 걸러야 되는거 같긴 합니다.

(IP보기클릭)211.224.***.***

테라칸....17년째 운행중인데...문제 없습니다... 고장나면 바꾸기로 했는데 고장이 안나요...

핸들잠김으로 리콜이나 뭐 그런거 없다고 사비로 교체한거랑 엔진진동말곤 별것 없는것같은데 동호회 카페가보면 핸들잠김이 의외로 많네요

(IP보기클릭)114.129.***.***

고장나는 사람만 유난히 글 올려대서 그렇게 보일 뿐입니다.

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
뽑기운이 결론이고 국산 현기차가 많이 팔린만큼 불량또는 문제가 빈도가 많아 보이는거지 수입이던 국산이던 고장확률,비중은 비슷하다 봐도 될듯합니다 예외라면 특정 차략 특정고질적 문제는 집고 넘어가야 하는것들이 있긴해요 예: 아반떼MD 엔진문제.

(IP보기클릭)118.34.***.***

뽑기운이라는게 크기도 하고 개인적으로는 직분사엔진들로 넘어오면서 생긴 내구성 문제때문에 관리 잘 못하는 사람들의 문제가 눈에 띄게 불거져나온게 아닐까 하는 생각이 조금 있습니다.

(IP보기클릭)175.193.***.***

고장이라는게 확실히 뽑기운이 작용하는거 같습니다. 뉴스를보면 벤츠나 비엠도 문제가 많죠. 그리고 본인이 타기전까진 모르는거구요. 그래서 고장관련으로 미국내 판매량을 보곤합니다. 미국에서는 공임비가 비싸기에 가능하면 고장안나는 차를 선호하는데 일본차들이 상위권이죠. 그래서 캠리나 어코드 하면 내구성으로 알아주는거 같습니다. 국산차경우 최근에는 나아졌다지만 과거 누수나 급발진등 문제가 있었지만 대응방안이 어이없었기에 소비자들한테 아직도 까이는거죠. 이제는 실제로 내구성이 올라왔다 하더라도 한번이상 무너진 신뢰를 다시 쌓기가 쉽지 않을겁니다. 개인적으로 아버지께서 제네시스1세대 bh330 타시는데 20만넘었지만 잔고장 빼고 잘굴러갑니다.

(IP보기클릭)221.139.***.***

다 뽑기죠 누군 10년타도 멀쩡하고 누군 출고 3달만에 고속도로에서 핸들잠기고 ;;; 제 친구가 2달만에 국도에서 핸들잠겨서 센터보냈더니 아무이상없다고 해서 그다음날 팔았어요 거의 600킬로 정도 타다가요 선동도 문제지만 고장 경험해보면 평생 욕나오는 게 차고장이에요 욕 안하는 사람은 고장때문에 길에서 즉사한 사람빼고는 없을 거 같네요

쵸코보
저도 심각한 결함은 우리나라도 미국 레몬법처럼 조취가 취해져야 본다고 봅니다. 벤츠도 막 시동 꺼져서 골프채로 부수니까요. | 18.05.22 09:09 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

포르테쿱 오토미션 털려서 교체 보증수리 받음 넥팍 누유로 보증수리 받음 젠쿱 BCM 교체, 스로틀바디 교체 보증 수리 받음 -------- 제 기준으로 국산차 고장 잘 나는 거 맞는데요? ㅎ 님 기준으로는 아닐 수 있겠는데 그렇다고 해서 그걸 일반화 시키면 곤란하죠. 특히 세타2 엔진은 시동부조가 고질병이네요. 포르테쿱도 시동부조로 할리데이비슨 소리나서 사업소 가니 지들도 원인 모른다고 하더이다 ㅎㅎㅎ 결국 스로틀바디 교체 받았죠. 같은 세타2엔진 쓰는 젠쿱도 이건 마찬가지. 국산차 고장 많다는 선동??? 전혀 아닌 거 같은데요~

모든빠돌이 개극혐
일반화가 아니고 케바케라는거죠. 세타는 확실히 결함 맞고여 위에 멀쩡하게 오래타는 사람도 있으니 | 18.05.22 09:06 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

클린루리웹
제 경험상 국산차 고장 잘 나는 게 맞구요. 케바케라는 말은 물타기 같네요. 님이 국산차 고장 케바케라는 것도 딱히 근거 없죠? 그냥 님 경험 + 님이 그렇게 믿고 싶은 것일뿐. | 18.05.22 09:19 | |

모든빠돌이 개극혐
뭐 저도 딱히 통계 낸건도 아니고 당연히 케바케라는 말을 쓸수 밖에 없죠. | 18.05.22 09:40 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

BEST
모든빠돌이 개극혐
여러차를 몰아봤지만 가격대비 국산차가 가성비가 좋은건 사실이고 문열고 밖에 나가보세요. 대부분 국산차죠. 님말대로 그렇게 고장이 잘나는차 대부분의 사람들이 타고다니며 심지어 택시도 현기차가 대부분입니다. 그냥 뽑기운이 결정하는게 크다고 보는게 맞습니다. | 18.05.22 19:37 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

본인이 관리하기에 따라 다르죠..소모품 자주 교환하고 점검 자주하는 택시들 30-40만 넘은거 수두룩한데도 잘굴러다니잖아요

GOD Dragon
택시 기사분들 매일 매일 엔진 냉각수 소모 되었나 점검하고 엔진오일 줄어들었나 점검 하고 매일매일 보충하고 그러고 타고 다닙니다 실화에요 | 18.05.22 12:14 | |

GOD Dragon
택시하시는분들도 엔진 보증내에 몇번이나 내리시는분 계신다드라구요 핸들잠김도 덤 | 18.05.22 15:20 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

k3 12년식 1.6 gdi인데 키로수가 적긴하지만(5만) 엔질벨트였나 경고등뜨길래 교체한거 빼고는 크게정비소 간적은 없는거 같네요.

(IP보기클릭)121.185.***.***

아버지가 92년식 소나타2를 4년 전까지 모셨습니다. 쇼바가 나가서 그대로 폐차장행 하고 차 바꾸셨네요.

(IP보기클릭)58.150.***.***

평소 본인 차에 관심을 가지고 소모품 관리만 잘 해줘도 오래 탑니다. 중대 결함만 아니면..

(IP보기클릭)49.164.***.***

우리형.
네 그거 엄청 공감합니다 제 차가 2.2 디젤차량인데 소모품 교체시 코팅제 첨가 및 3개월마다 연료첨가제 첨가 등등 관리 좀 해주었더니 차가 되게 조용하고 부드럽게 잘 나가네요 ㅎㅎ | 18.05.23 10:50 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

국내차 보다는 요즘차가 복잡해지면서 잔고장이 많아지는 것 같습니다

(IP보기클릭)220.64.***.***

sm관련 차량은 일본이나 르노쪽 차 아닌가요? 국산이라고 하기엔 무리가 있지 않나 해서요

(IP보기클릭)218.155.***.***

현기차 타다가 지금은 현기차 2대 폐차하고 혼다차 3대로 가족들이 타고있습니다. 다른 소모품은 비슷하게 갈아주는데 전반적으로 부식이나 누유는 10년 지난 차량도 깨끗하고 잘나가요. 크게 잔고장이나 트러블은 없는것 같아요 오일류와 기타소모품만 잘갈아도 오래타는것 같습니다.

(IP보기클릭)210.99.***.***

07년식 아반떼HD에서 15년도에 투싼사면서 갈아탔는데 아반떼는 아직도 어머님이 쌩쌩굴리고 계십니다. 접촉사고가 많았던차라 애착이 떨어져서 엔진오일도 일부러 살짝오버해서 갈아줬었는데 진짜 잔고장 한번 없었고 리콜날라오는것 외에 고친적은 없네요

(IP보기클릭)112.170.***.***

복불복도 있고, 관리를 어떻게 하느냐도 있고.. 울동네에 포니 아직도 잘굴러가는거보면..뭐..

(IP보기클릭)121.189.***.***

뽑기운에 따라 다른데 한국은 당연 한국차가 대다수이기 때문에 그만큼 고장난 차도 많이 보이죠.. 다만 제 주변에는 현기라고 해서 기능고장난 차는 보지 못한거 같아요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380462 질문 루리웹-4644763225 381 2024.04.26
380461 잡담 니가알던내가아냐 1 1198 2024.04.26
380460 갤러리 쿠로사와다이아 5 2945 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 7 4418 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 1152 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 992 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 7 4132 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 74 8658 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5728 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 5706 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1158 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8723 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4805 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 5364 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4809 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1837 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1236 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6748 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1568 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 4030 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 21446 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1727 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11930 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8846 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 4099 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13513 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 9260 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5883 2024.04.12
글쓰기 12338개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X