본문

패밀리사이트 메뉴

[NS소프트] 엣지 매거진 역대 10점 만점 타이틀 정리 [81]

(27353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16221 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST

앞으로 며칠간 존나 다양한관점의 웹진에서 만점이 쏟아질듯한데 매번 신빙성체크 하려면 고생좀하실거같네여

(IP보기클릭)116.97.***.***

BEST
스소가 메타 93인데 만점을 줬다 해서 신빙성이 떨어지는 이유가 궁금합니다. 전 스소를 엄청 재밌게 했거든요.

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
라스트 오브 어스: ???

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
지금관점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 100년뒤 관점으로보면 다쓰레기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.227.***.***

BEST
19개중에 6개가 닌텐도네 -_-;;;

(IP보기클릭)59.6.***.***

그타4랑 리빅플 개행 넣으셔야 할듯.

(IP보기클릭)175.223.***.***

스소 만점 준걸 보니 신빙성이 떨어지네요

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
헤일로워즈
라스트 오브 어스: ??? | 17.02.25 19:12 | | |

BEST
헤일로워즈
스소가 메타 93인데 만점을 줬다 해서 신빙성이 떨어지는 이유가 궁금합니다. 전 스소를 엄청 재밌게 했거든요. | 17.02.25 19:13 | | |

NamKS
무쥬라나 황공이 있어야 된다고 보는 입장이라 | 17.02.25 19:14 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

헤일로워즈
젤다 중에 가장 재밋게햇는데 아 물론 내 첫 젤다라서 그런가 공주도 젤이쁘고 | 17.02.25 19:15 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
헤일로워즈

앞으로 며칠간 존나 다양한관점의 웹진에서 만점이 쏟아질듯한데 매번 신빙성체크 하려면 고생좀하실거같네여 | 17.02.25 19:16 | | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

헤일로워즈
무쥬라는 시오에서 이어지며 딥다크하고 공포스러운 분위기로 호불호가 갈리고 황공은 시오를 발전시킨 형태라 글쎄요... 모두 갓겜인 건 맞지만 젤다 시리즈 내에서 오리지널리티와 스토리적 중요성을 생각해보면 스소도 납득이 안 가는건 아닙니다 | 17.02.25 19:18 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

헤일로워즈
엣지는 독특한 걸 좋아하니 모션컨트롤을 스소만큼 극대화시켜서 쓴 겜이 없으니 평가가 더 좋긴 할 거 같아요 무쥬라나 황공보단 | 17.02.25 19:18 | | |

헤일로워즈
저도 뮤주라와 황공도 들어 갈 수 있다고 보지만 그렇다고 스소 만점 줬다고 신빙성이 떨어지지는 않을 것 같습니다. 저에겐 황공 보다 스소가 더 재미있었거든요. | 17.02.25 19:19 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

헤일로워즈
스소는 솔직히 만점 받기엔 좀... 젤다라서 떠받들여진 느낌이 강함 시오도 지금 관점에선 썩 좋은 게임은 아니지만 그때당시 시오를 넘볼수 있는 게임이 없었으니 당연하다고 쳐도 | 17.02.25 19:19 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

헤일로워즈
엣지라면 줄만합니다 호불호가 확연히 갈리지만 참신함 면에서는 모션컨트롤은 확실히 좋은 칭찬꺼리니까요 참고로 저도 스소는 그닥 안 좋아하긴 합니다 ㅋㅋ | 17.02.25 19:20 | | |

루리웹-2171796028
그런가요? 다른 곳도 스소 만점준 취향이랑 같을까 모르겠네요 | 17.02.25 19:20 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

헤일로워즈
젤다는 사람마다 관점이 달라서 순위도 점수도 많이 다르게 나오는 편이죠. 스소는 다른건 몰라도 모션 컨트롤에 의한 참신한 조작성, 친절한 가이드라인, 역대 젤다 중 최고라 할 수 있을 정도로 주연과 조연의 이야기를 풀어나가는 스토리텔링 때문에 저는 3D 젤다 중에서는 가장 재미있게 했습니다. 개인적으로는 역대 젤다 중 세 손가락 안에 드는 작품입니다. | 17.02.25 19:25 | | |

와일드다운
스소는 팬들평가중에 젤다가문에서 젤다라는 이름만가지고 거들먹거리는 명문가후계자같은색히 능력도없고 할줄아는것도없으면서 젤다가문의 후계자라고 떠받들여지지! 라고 평하는 사람도 많았지요. 근데 그 스탭롤은..............................아 그건 정말 좋았음. | 17.02.25 19:26 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

헤일로워즈
전 황공보다 스소를 더 높게 평가하고 더 재밌게 했습니다 충분히 만점 받을만한 게임이라고 생각해요 맵이 돌아다니는 맛이 줄어들어서 젤다 같지 않다는 사람들도 있는 것 같지만 모션컨트롤도 신선했고 굉장히 정확하게 반응해서 조작하는 맛이 있었습니다 마스터소드의 탄생이란 부분과 전체적으로 화사한 분위기도 좋았구요 개인적으로 3d젤다는 시오-스소--바택-황공-무주라 순서대로 좋았습니다 | 17.02.25 19:29 | | |

Silly Walker
역시 무쥬라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 취향 진짜 엄청탐 ㅋㅋㅋㅋ | 17.02.25 19:30 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

루리웹-5881878750
무주라는 제가 시간에 쫒기는걸 싫어해서 처음에 엄청 절망했던 게임이거든요;; 게임 진행 방법을 알게 되고 부터는 재밌었습니다 | 17.02.25 19:32 | | |

스소 좋은 게임이죠! 모션 컨트롤의 문제도 많았지만 해볼만할 가치가 있는 도전이었다고도 생각하구요 근데 이상하게 내가 좋아하는 게임에 조금이라도 흠집이 생기는걸 싫어하는 분들이 특정 게임을 성역화 하며 개인의 발언에 제동을 거는 분들이 계셔서 참 안타깝습니다 | 17.02.25 19:32 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

와일드다운
시오가 지금 관점에선 좋은게임이 아니라니.....해상도와 화질과 편의성만 추가해서 만든 리메이크가 메타 94인데 | 17.02.25 19:35 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

헤일로워즈
저에게 콘솔용 젤다는 신작 나올때마다 최고의 젤다를 갱신했었던 게임이었기에 스소가 만점인것도 납득 | 17.02.25 19:42 | | |

BEST
철수캡코
지금관점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 100년뒤 관점으로보면 다쓰레기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.25 19:45 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

헤일로워즈
스소 메타크리틱 보면 평균 93점이고, 81개 리뷰 중 26개 리뷰가 만점 줬습니다 26개 매체가 전부 신빙성 없나보군요 | 17.02.25 20:01 | | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 지금 관점으로 보면 소크라테스와 플라톤의 논리도 헛점 투성이죠 바보들이라니까요! | 17.02.25 20:06 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

헤일로워즈
스소는 최고입니다. 적어도 제가 해본 것 중에선요... ㄷㄷㄷ | 17.02.25 20:08 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

와일드다운
말인즉 과거의 게임들은 세월이 지나면 결국 다 좋은 게임이 아니게 되는 거군요 지렸습니다 ㅋㅋ 젤다 빠라고 매도해도 상관없긴 한데 시간의 오카리나 같은 게임이 세월 지났다고 현재 시점에서 썩 좋은 게임이 아니란 평가를 받는다면 그거야말로 정말 신빙성이 끝장난 평가가 판치는 시대일듯. | 17.02.25 20:22 | | |

dkanro
님 댓글 수정좀 그만하세요 ㅋㅋㅋ | 17.02.25 20:23 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

헤일로워즈
호불호 강하긴 하지만 스소만큼 위리모트 모션컨트롤 잘 이용한게임 없다고 생각합니다 | 17.02.25 20:24 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

시오스소
저도 스소는 안티파긴 한데 전 조작감에 대해선 아무 불만이 없습니다. 오히려 콘텐츠쪽에 불만이 있죠. 아무리봐도 제작기일에 밀려서 나온 거 같은 만들다 만 하늘 컨텐츠, 이건 컨셉이지만 던전이 3개에서 안쪽으로 깊이 파고들어가는 형식이기에 다른 작품에 비해 훨씬 좁은 느낌이 된 지상세계. 젤다에서 어떤 것을 원하느냐는 유저마다 다르겠지만 스소에 실망할 부분은 조작감의 호불호를 떠나서도 충분히 있긴 하다고 보네요. | 17.02.25 21:08 | | |

무쥬라가 참 취향타죠. ㅎㅎㅎ 근데 파고들면 들수록 다른 젤다에는 없는 농밀한 매력이 있죠. 루프 시스템 하며 아무 의미 없는 것 같았던 NPC에게도 주어진 농밀한 이야기들... 호불호는 갈릴 지언정 절대로 다른 시리즈에 꿀릴 게임은 아니라고 생각해요. | 17.02.25 22:44 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

오징어SP
저는 스소가 몽모 황공에 이어서 3번째로 접한 젤다라서 마냥 새롭고 재밌기만 했는데 곤충부터 수집요소들 감사한 마음이었나 그것도 모으면서 2회차 힘든여행모드까지 깨알같은 사이드퀘스트도 깨면서 말이죠.. 뭐 오래전부터 젤다를 하신분이면 그러실수도 있겠네요 | 17.02.25 22:52 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

헤일로워즈
황공은 몰라도 무쥬란 매니악틱해서 젤다 시리즈 최악으로 평가 받는대. 아 4개의 검이런거 빼면 | 17.02.26 20:54 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

리뷰의 공평성을 위해 잡지에 일절 게임 광고를 받지 않는다고하던데 요즘도 그러는지 모르겠음.. 그정도로 저쪽 인간들이 독함..

오스틴매니아!!
잡지에 게임 광고를 받지 않는다라...; 그럼 뭐먹고 살죠;; 아니면 저쪽은 그래도 될 정도로 시장이 크기 때문에 가능한 건가...; | 17.02.25 19:26 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

안산출신마리오
그만큼 잘 팔리는 잡지라는 뜻 아닐까요? | 17.02.25 19:28 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

오스틴매니아!!
심지어 트위터 팔로우 한 계정이 0 | 17.02.25 21:25 | | |

BEST
19개중에 6개가 닌텐도네 -_-;;;

(IP보기클릭)115.137.***.***

루리웹-2575858672
그 중에 3개가 젤다 3개가 마리오 ㄷㄷ | 17.02.25 19:20 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

루리웹-2575858672
닌가가 솔직히 사업은 거만하게 하지만 게임 만드는 IP관리 자체는 원탑인듯 | 17.02.25 19:21 | | |

mymunggoo
정말 엄청난듯...저정도 평가를 받았군요 젤다랑 마리오가...ㅎㄷㄷ; | 17.02.25 19:22 | | |

mymunggoo
이번 스위치 나오면서 바뀌는거보면 거만하다는것도 옛날이야기네요 | 17.02.25 19:27 | | |

스타일리쉬 액션장르중에 10점만점인게 베요네타1이라는게 신기하네요. 재미있는게임임에는 틀림없지만 데메크라는 큰벽이 있기도했으니까요 그리고 순수JRPG가 단 한개도 없다니..... 파판이 계속 변화하려는게 어찌보면 당연한가

(IP보기클릭)223.62.***.***

그 데메크1을 만든 카미야 디렉터의 캡콤 퇴사후 첫 타이틀이 베요네타입니다 | 17.02.25 19:47 | | |

오스틴매니아!!
그걸모르는게 아니라;;;;;; 당시 나오던 수많은 스타일리시액션중에서 베요네타만이 유일하게10점인게 신기해서 그래영 당시 그장르가 인기가 많았었고 대표적으로는 갓옵워도 있었으니까요. 2는 10점인게 이해가 가는데(이건 아주 다른게임이라)말이죠 | 17.02.25 19:51 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

마리오, 베요네타, 젤다는 시리즈 만점 단골이네요 :)

(IP보기클릭)119.196.***.***

GTA 산안드레스 하다가 GTA4 트레일러 그래픽 보고 지렸고, GTA5 트레일러 그래픽 보고 또 지리고.

(IP보기클릭)223.62.***.***

베요네타 플3판?

김깅가낭
플3판일리가잇나여 프레임반토막에ㅜ발이식인데 | 17.02.25 20:09 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

소울칼리버가 없다니...

(IP보기클릭)211.106.***.***

武者ALEX
잘몰라서 그런데 소울칼리버가 어떤점에서 그렇게 고평가 할만한 부분이있나요? 개인적으로 궁금해서 그럼요. | 17.02.25 19:34 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

신상불명1
지금이야 똥겜에도 고득점 점수 남발로 죠보딸 소리 듣는 패미통이지만 과거에는 그 권위를 인정받았던 패미통에서 두번째로 40점 만점을 준 게임입니다. 8way run 시스탬으로 캐릭터를 대각선 포함 8가지 방향으로 움직이게 함으로서 3d격겜중 3d의 특징을 가장 잘 살린 겜이었고(그 이전의 3d 격겜들은 이런 점에서 2d 격겜과 큰 차이가 없었음 현재도 마찬가지고), 실제 무술가들의 동작을 모션캡쳐해서 리얼한 움직임을 살려냈으며, 튕기기나 흘리기 같은 가드 임펙트 시스템을 넣어서 심리전을 훌륭했죠. dc이식판의 경우 왜폰 마스터모드를 넣어서 분량과 팬서비스에서도 충족시켰습니다. 더 자세한건 위키 같은데 찾아보세요. | 17.02.25 19:56 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

武者ALEX
오...그렇군요. 알려주셔서 감사합니다. | 17.02.25 19:58 | | |

신상불명1
무엇보다도 당시엔 아케이드 최신 게임의 완벽한 콘솔 이식 사례라 고득점을 받기도 했습니다. 요즘이야 아케이드 쪽이 딱히 성능이 독보적이지도 않고 나날이 저물어 가는 판국이지만 당시에는... | 17.02.25 20:01 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

신상불명1
드캐을 산 이유 | 17.02.25 21:26 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

신상불명1
시간의 오카리나에 이어 IGN 게임스팟 패미통 올만점 두번째 작품입니다. 모든 면에서 완벽한 격겜이죠. | 17.02.26 01:04 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ksinon
젤다빠지만 바택이 이 중에 최하위가 아닌건 정말 납득하기 힘들군요; | 17.02.25 20:30 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

dkanro
바택 개꿀잼인데... | 17.02.25 20:33 | | |

255류인생
바택이 재미없다는게 아니라 저 다섯개 중에선 제일 덜 재밌다고 생각해서요. | 17.02.25 20:37 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

dkanro
글쎄요, 개인적으로 바택이 그렇게 저평가 받아야 하는지는 모르겠네요. 후반부 트라이포스 뺑뺑이나 이동 시간이 긴 건 확실히 불편하지만 게임성이나 재미는 다른 시리즈에 비해 절대 뒤떨어지진 않는다고 봅니다. 저는 바택을 가장 재밌게 했으니, 결국 이것도 취향차인 것 같네요 ㅎ | 17.02.25 20:38 | | |

섪스
바택을 저평가 한것도 아니지만 구지 평가운운을 하자면 바택을 제외한 나머지 작품들을 더 높게 평가하는거죠. 말씀대로 후반부 제외하면 바택도 딱히 꿀리진 않아요. 다만 개인적으로 점수를 준다면 단 1점을 줘도 나머지 작품들에 더 주고 싶을뿐. 취향차 맞습니다 | 17.02.25 20:44 | | |

dkanro
바람의 택트는 북미판에선 트라이포스 부분이 좀 수정되서 일판하고 평가가 좀 다른게 크지 않을까요? | 17.02.25 20:56 | | |

ksinon
저도 저중엔 바택이랑 무쥬라가 가장 최하위지만 현실은 바택은 93년 GOTY 2위죠. 확실히 젤다시리즈는 팬들마다 꼽는 최고의 작품이 확연히 다르더라구요. | 17.02.25 22:14 | | |

디아블로ASMR
앗 실수 바람의 택트 93년이 아니라 2003년입니다 | 17.02.26 01:10 | | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

진짜 명작들만 모아놨네요

(IP보기클릭)58.233.***.***

정말 재밌었던 게임들이군요..

(IP보기클릭)210.223.***.***

아.... 문제는 이거 하나만 가지고 놀려고 스위치를 사기에는 올해 발표된 게임이 너무 없음. 써드파티는 정말로 E3가 되야지만 발표될려나....

킨타마
제가 젤다라는 게임을 해본결과 그 1개만 플레이 하기 위해 콘솔을 구입하는게 가능하다는걸 알려준 두번째 게임..또다른 하나는 파판7 단순 게임이라고 단정짖기엔 젤다는 대단한 경험을 안겨줌 | 17.02.26 02:07 | | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

베요네타가 만점받았구나 의외구만

(IP보기클릭)211.108.***.***

이름값 알려진 시리즈물 만점이 많은데 요즘같이 신 IP가 고평가 받기 힘든 시대에 신 IP로 10점 받은 게임이 정말 대단하다고 생각합니다. 그 중에서 베요네타는 첫 작품이 만점인데 2편도 만점이라니 놀랍네요. 뭐 평가나 점수를 맹신하면 안 되지만 역시 게이머로서 신경쓰이는 건 어쩔 수 없는 것 같습니다.

레드렛서팬더
플래티넘이 2편을 정말 만들고 싶어했을만하구나 라고 느낄정도로 여러면에서 1편에있어서 2편이 굉장히 중요합니다. 그리고 대부분이 1편에비해서 잘 업그레이드 되었고요. 위유로 나와서 잘안팔린게 안타깝지만 정말 재미있는 게임이죠. 스토리구성상 3이 나오기는 어렵겠지만 스위치 리메이크해줬으면 싶네요. | 17.02.25 20:57 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

근데 베요네타는 애초에 1편도 그 자체로 완결난 게임인데 2편이 나왔으니 가능성이 0%는 아니라 봅니다 ㅎ | 17.02.25 22:00 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

젤다의 전설 브레스 오브 더 와일드 는 나오지도 않은 데 만점 받은 건가요? 기존 트레일러를 통해 정보야 많이 공개됐다지만... 나오지도 않은데 만점을 준거는 다소 형평성이랄까... 리뷰의 공신력이 없어지진 않을지...

AWCY
리뷰쪽에는 리뷰를 위해 소프트가 배포가 됩니다. 물론 개발사와의 협의에 맞춰서 게임 내용이나 리뷰 공개 시기는 제한이 되구요. | 17.02.25 22:00 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

AWCY
리뷰어들은 먼저 하죠.. | 17.02.25 22:01 | | |

(IP보기클릭)100.8.***.***

AWCY
설마 실졔로 게임을 안해보고 리뷰했다고 착각하는건가...? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.25 23:05 | | |

AWCY
ㅋㅋㅋㅋㅋ 호라이즌도 아직 안 나왔는데;; | 17.02.25 23:20 | | |

AWCY
어쩜...이렇게도..무지.. | 17.02.26 02:08 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

국내에서 구입가능한 영미쪽 게임 매거진 있을까요?

(IP보기클릭)112.169.***.***

크레이지 바츠
Edge 알라딘 해외도서에서 19000원 팝니다. 저도 영어공부할겸 사고있습니다. 아마 알라딘에 왠만한 해외잡지는 구할 수 있을 듯 싶네요. | 17.02.25 23:20 | | |

젤다 시간의 오카리나, GTA V는 개인적으로도 정말 역대급 게임. 엣지엔 없지만 하나 더 꼽자면 소울칼리버1도

(IP보기클릭)210.97.***.***

마리오와 젤다가 사이좋게 3개씩

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

그란 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310406 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 6 2399 2024.04.25
2310365 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 7 3806 2024.04.25
2310360 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 12 3845 2024.04.25
2310307 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7095299304 16 5947 2024.04.24
2310198 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 14 5030 2024.04.22
2309739 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 19 14729 2024.04.12
2309349 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 14 4215 2024.04.04
2309269 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 9 13020 2024.04.03
2309150 NS소프트 NS 정보 nokcha 9 11395 2024.04.01
2308974 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 14 5506 2024.03.28
2308918 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 16 6024 2024.03.27
2308906 PS4소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 12 8311 2024.03.27
2308765 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 13 8931 2024.03.25
2308715 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 17 9575 2024.03.23
2308369 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 13 9307 2024.03.19
2308155 기타 플레이스테이션 정보 샤인블링 11 4533 2024.03.14
2308094 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 19 17375 2024.03.13
2308038 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 21 18443 2024.03.12
2308024 XSX소프트 엑스박스 정보 미희♡ 30 13008 2024.03.12
2308022 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 26 22476 2024.03.12
2308009 루머 플레이스테이션 정보 물곰탱 15 14939 2024.03.12
2307251 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 15 5953 2024.02.29
2307241 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 15 5778 2024.02.29
2306946 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 25 17528 2024.02.25
2306908 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 25 13484 2024.02.24
2305157 PS5소프트 플레이스테이션 정보 HeLLo PS5 3 3653 2024.01.31
2304902 정보 플레이스테이션 정보 roness 26 15372 2024.01.27
2304895 정보 NS 정보 가오쵸코파이거 11 6610 2024.01.27

글쓰기 5660개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X