본문

[토론] 강정호디렉이 진심으로 혐사잡을 생각 있으면 경매장 모험단 까야함 [344]

(5088334)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21116 | 댓글수 344
|

댓글 | 344

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
꼬라지보면 좀 막막합니다. 계귀 시스템 다 구축해놨고 언제든 추가계귀될거다라고 분명 입털었는데 갓패셜킹키지나 팔고있으니

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST

시즌2나올삘인데

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST

약관으로 사재기질을 잡겠다고 했고 분명 효력일 이후 사재기질이 시작된 게 많았는데 아직도 한명도 안잡고, 잡을 시스템을 적용하지도 않고, 개발진 입장 같은것도 전혀 표현하지 않고 있습니다. 이쯤되면 "게임사가 장사꾼과 공생한다"는건 더이상 부당한 의심이 아닙니다. 확신을 해도 될 정도입니다. 내부에 의사결정권이 높은 사람중에 장사꾼과 커넥션이 있어서 장사꾼들을 보호하는 쪽으로 결정을 내리거나, 혹은 본인이 직접 사재기질과 경매장 평균시세 조작등으로 이득을 취하고 있을 가능성이 높습니다. 다들 아시다시피 이미 예전에 네오플 사내직원이 작업장과 커넥션을 해서 돈받고 정보를 판 사례가 있습니다. 장사꾼과 커넥션은 프로그래밍 자료를 넘겨주는것도 아니므로 더 쉽게 연결이 되어 있을겁니다.

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
혐사가 다계정 돌릴 가능성도 고려해서, 동일 명의의 계정은 동일한 고유코드가 부여되어서 경매장에 공개됐으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
린치 놓았다가 제재먹은 사례도 야채가 만들어줬고 솔직히 이제 판매자 공개 반대할 이유가 없는듯

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1772181381
꼬라지보면 좀 막막합니다. 계귀 시스템 다 구축해놨고 언제든 추가계귀될거다라고 분명 입털었는데 갓패셜킹키지나 팔고있으니 | 19.08.11 17:05 | |

에체린
직접적으로 판매하는 세라템 계귀화는 확실히 예민하다고 생각해서 이해합니다. 다만 그조차도 아닌 편린,엠블 등등은 카드마냥 계귀때려도 ㅇㅋ인데 그마저도 방치중이고 제가 매우 짜증나는건 안잡으면 땡인 허수아비 약관을 들이밀었다는점이죠. 모든 사용시거래템이 계귀화되는건 근시일엔 정말 요원한 일이라보고, 그 기간동안 혐사꾼들은 계속 사재기하겠죠. 사재기 할 수 있는 템이 있는한 유저가 혐사를 확신할수 있는 경매장 코드 도입이 우선 필요한 이유입니다. 이건 걍 고민할거리없이 해버리면 되는 사항아닌가요 이건 사업부가 반대할 건덕지도 아닌데, 그져? 사업부에 꾼하는넘 있으면 몰라ㅋㅋ | 19.08.11 17:46 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

이하리
앗 리플이 삭제된 사이에 이하리님의 리플이 달렸군요! 솔직히 저도 많이 답답하긴 하네여 하루빨리 혐사잡는 대책이 이루어졌으면 좋겠고 마음 같아서는 모든 아이템 싹 다 적용시키면 좋겠지만 그게 안된다면 하다못해 편린S 같은거라도 일단 1회 계귀화로 막아줬으면 좋을텐데 ;ㅅ; 그나마 카드가 잡혀서 좀 숨통이 트이긴 하는데 경매장 열때마다 답답하네여 | 19.08.11 17:51 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

이것도 많은 분들이 몇 년동안 계속 요구하던 내용인 걸로 기억하는데, 언제까지 소통 틀어막고 무시할지 참 궁금하네요

저글링정글링
경매장 계정코드 도입은 유저도 확실히 템의 흐름을 알수있는 매우 훌륭한 방법인데 과연 얘네가 준비중이기라도한건지 아님 알면서 무시하는건지ㅎㅎ | 19.08.11 17:58 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
일광
닉은 부작용이나 실효성이나 한물갔고 모험단이 딱이라보는데, 혐사 잡는다며 이리 간단한 사항을 적용 안하는건 이게 유저들에게 확증이 생기면 자기들 눈가리고 아웅식 허수아비 약관적용이 안되니까요ㅋㅋ 전 이 이유가 가장 크다봅니다 | 19.08.11 17:49 | |

BEST
혐사가 다계정 돌릴 가능성도 고려해서, 동일 명의의 계정은 동일한 고유코드가 부여되어서 경매장에 공개됐으면 좋겠습니다.

루리웹-7772398811
그렇게까지 되면 정말 이상적이겠지만 아직 그런 인게임 내에 동일명의 통합 시스템이 존재하지않는만큼 새로 구축해야할텐데 힘들지않을까 싶네요... 정지먹어도 동일명의 싹 다 정지가 안되지않나요? 돼요? 당장 혐사들이 압타나 알같은건 일일히 타계정으로 옮기기도 힘들거고 일단 뭐라도 표기하면 좋겠음 | 19.08.11 18:02 | |

이하리
만약 네오플이 맘 먹고 계정 하나에 특정 품목이 몰릴경우 제재! 이런 방식으로 할 수 있다면, 다계정을 만들어서 회피할 가능성을 염두에 두고 한 말이에요 : ) | 19.08.11 18:04 | |

그렇군... 하긴 꾼이면 다계정은 거의 기본일텐데 말이에요 | 19.08.11 18:09 | |

그리고 아무리봐도 일반 유저가 동일한 밀봉 증뎀/스위칭 칭호, 크리쳐 등을 수십개를 계정 내에 들고있을 리가 없기 때문에, 동일 명의 통합으로 계산해서 이런거 제재 좀 해주면 좋겠네요.

지들 혐사랑 손집고 둥기둥기하느라 미적미적대는판에 그렇게 열심히 일할까 의문이지만 동일명의 싹 다 정지 적용된다면 정말 좋긴 좋겠네요 | 19.08.11 18:04 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
린치 놓았다가 제재먹은 사례도 야채가 만들어줬고 솔직히 이제 판매자 공개 반대할 이유가 없는듯

루리웹-8511583672
코드나 모험단이면 린치조차 힘들거나 불가능ㅋㅋ 진짜 장점뿐인데 ㄹㅇ 반대할 명목이 없음 그래도 안한다면 사이언스배슬 | 19.08.11 18:07 | |

이하리
반대할 명분은 없는데 저 아래쪽에 보시는대로 GM이 장사질하다 걸린일 때문에 안하고 있는거 같습니다. 저건 운영자에게 개인적인 장사를 허용한다는 뜻이거든요. 사내에 혐사꾼들이 있을 가능성이 높고, 특히 그들은 아이템이나 경제관련 문제를 결정할 권한을 갖고 있을 가능성이 높습니다. | 19.08.11 18:42 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

불의 제라르 카드 15만골드 (npc 공식구매가) 에 팔던 짤

(IP보기클릭)121.165.***.***

그냥 딴거 필요없이 아이템들 1회 거래후 교불로 싹 다 바껴야함 그래야 혐사 낄 여지도 없음

(IP보기클릭)110.70.***.***

프리할래?
교불은 좀 거시기하니 계귀로 가죠 | 19.08.11 19:06 | |

BEST
하얀심장

시즌2나올삘인데 | 19.08.11 18:37 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

하얀심장
운영자가 혐사친구한테 다음패키지 목록전해주고 미리 혐사한대도 그럴싸함 | 19.08.11 19:29 | |

BEST

약관으로 사재기질을 잡겠다고 했고 분명 효력일 이후 사재기질이 시작된 게 많았는데 아직도 한명도 안잡고, 잡을 시스템을 적용하지도 않고, 개발진 입장 같은것도 전혀 표현하지 않고 있습니다. 이쯤되면 "게임사가 장사꾼과 공생한다"는건 더이상 부당한 의심이 아닙니다. 확신을 해도 될 정도입니다. 내부에 의사결정권이 높은 사람중에 장사꾼과 커넥션이 있어서 장사꾼들을 보호하는 쪽으로 결정을 내리거나, 혹은 본인이 직접 사재기질과 경매장 평균시세 조작등으로 이득을 취하고 있을 가능성이 높습니다. 다들 아시다시피 이미 예전에 네오플 사내직원이 작업장과 커넥션을 해서 돈받고 정보를 판 사례가 있습니다. 장사꾼과 커넥션은 프로그래밍 자료를 넘겨주는것도 아니므로 더 쉽게 연결이 되어 있을겁니다.

(IP보기클릭)220.79.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
뻔히 호구로 보고 농락질 하는게 보이는데 뭔 미련들이 많아서 들어주지도 않는 희망사항을 자꾸 떠드는지 걍 더이상 돈안써주면 되는데

루리웹-7286538404
에...그래서 돈 안쓰려고 검귀광부를 6개씩이나 돌리시는군요. 대단합니다 그런데 게임이 많이 하드해진만큼 요구골드도많고 무과금 스팩업을 위해 매일 광부 2시간씩 하긴 너무 피곤하죠. 님의 게임방식은 존중합니다만, 좋게 해보자고 내는 의견에 도와주진못할망정 쓸데없이 비아냥 거릴거면 조용히 지나가시면 될것같아요ㅋㅋ 이런 모습 초큼 쿨찐같거든료ㅎㅎ | 19.08.12 04:19 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

이하리
장난질 하는거 보고 손절한지가 언젠데 부들부들대고 검색까지하면서 옛날글로 트집잡는거보면 그쪽이야 말로 쿨찐 인거같은데요 ㅎㅎ | 19.08.12 10:06 | |

하도 똥같은소릴 하시길래 뭐하는 사람인가 검색해봤어요. 그런 사람들은 보통 평소에도 똥같은 소릴 하더라고요 저는 그렇게 인생 갈아서 광부 못하겠던데 꾸득꾸득 6캐씩이나 돌리던사람이 누굴보고 미련이니 훈수인지 모르겠고 이미 게임은 손절하신 주제에 남아서 바꿔보자는 사람한테 안들어즐거 왜 떠드냐고 비아냥거리면 님 자존감이 좀 올라가던가요?ㅋㅋ 손절했으면 갈길 가세요 손절했는데도 남아서 질척거리면서 누가 누구보고 미련타령임ㅋㅋㅋ코메디가 따로없네 | 19.08.12 10:21 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

이하리
ㅋㅋ길어서 다 보진 않았지만 님 말대로 똥같으면 그냥 지나가면 되지 굳이 검색까지 하면서 과거 들추고 약점잡아서 지 자존심 챙기려는 모습이 추잡하네요 ㅋㅋㅋ 추합니다 이하리님 ~ | 19.08.12 14:48 | |

아니 님이 개소릴 게시판에 혼자 떠들면 몰라 남의 글에다 병 신같은 소릴 댓글로 먼저 선빵치고 왜 지나가래요 글에다 댓글단건 나한테 얘기한거 아님? 그래놓곤 반박할말 없으니 5줄짜리 글을길어서 못읽는다고 장애인 코스프레까지 하고싶으신가요? 찐이다 찐ㅋㅋㅋ | 19.08.12 15:21 | |

이하리
어이쿠 아직까지 화나셨어요? 전 끝났는데 님도 그만 풀어요 ㅋㅋ 계속 답답하시고 승질나시면 정신병 있으신걸수도 아니 정공겜이니까 정공이시겠네 ㅎㅎ 정신과 가셔서 상담 다시 받아보셔요 | 19.08.12 16:47 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

ㅈㄹㄴㄴ 할말없어서 빤스런 하는걸 쿨한척 포장하지 마셈 쿨찐아ㅋㅋ 그래서 인생 갈아서 광부하다가, 게임 손절하고도 게시판 못떠나는주제에 미련타령하면서 훈수충이라ㅋㅋ 그렇게까지 안하면 자존감이 안서나본데 어지간히 자존감이 십창이신가봐욘^^ 이거도 길어서 장애때문에 못읽음?ㅋ | 19.08.12 16:56 | |

이하리
님 진심 추해요 ㅠㅠ | 19.08.12 18:41 | |

추한건 겜접고도 게시판에서 질척거리면서 게임에 의견내는데 쿨찐시전하는 너겠죠 미련 많으신 찐따님ㅎㅎ | 19.08.12 18:48 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

운영자가 혐사하면서 뒷돈 캐고 있는데 그걸 깔리가 있나 ㅋㅋㅋ 걍 짐작하는게 아니라 확신임. 과거에 그런적 있었고 한 번 했던 놈들이 두번을 못할까 ㅋㅋ 더안들키게 은밀하게 하지.

(IP보기클릭)175.200.***.***

예상키로 경매장 익명화 시키면서부터 경매장의 장난질은 결국 골드회수 정책의 일환인거라서리...

이하리
여기서 말하는 템구매는 테베 장비나 업글비같이 그대로 소모되는 골드를 말하는거니 오해없으시길ㅋㅋ | 19.08.13 16:39 | |

이하리
혐사꾼의 몇퍼센트의 비중이 게임사의 관여를 받느냐 정도의 문제인거지 아예 없지는 않을겁니다. 등록케릭명 공개하다가 익명으로 전환할 이유가 없고, 장사꾼이 팔 물건이 기간이 다되어서 경매장에서 삭제되도록 방치하는 꼴을 보노라면 의심하지 않을수가 있겠습니까? | 19.08.13 16:41 | |

은잠
익명으로 전환할 이유가 왜 없어요? 지들이 장사꾼질해서 뒷배 채우다가 걸렸으니까 슬쩍 없앴다고 친절하게 위에 스샷도 있는데 뭔 쌉소립니까;; 다시 말하지만 골드회수란건 게임내 골드 총량이 줄아야되는거에요. 대체 장사꾼이 쓸은 물건 삭제되는거랑은 뭔 상관인지도 모르겠고요 | 19.08.13 16:44 | |

이하리
엉뚱한 소릴 ㅡㅡ; 저위에 스샷의 작업장은 장사꾼이 아니라 메크로자동사냥 작업장입니다. | 19.08.13 16:46 | |

이하리
지들이 장사꾼질해서 뒷배 채우다가 걸렸으니까? 익명할 이유가 있네요. 장사꾼질로 골드회수정책이 그냥 다빨아들이겠다만이 전부가 아닙니다. 적당한 골드로 게임의 아이템을 구매할수 있는 환경조성또한 골드회수정책의 목적입니다. | 19.08.13 16:47 | |

은잠
아니.... 님 아무것도 모르시면 가만히 있으면 중간은 갑니다 2번째 배댓 gm에게 해당행동을 할 수 없습니다. 이게 닉 공개시절 gm이 꾼질하다 걸려서 그 후로 없어졌고요. 지금 공개를 안하고 혐사도 안잡는게 지들 뒷배 채우고있어서 그런건데, gm이 사재기질로 모은 골드를 삭제한다고요?ㅋㅋㅋ 골드 회수 개념조차 뭔지 모르시는거 같은데ㅋㅋ | 19.08.13 16:49 | |

이하리
그러니까요. 제가위에서 말했잖습니까. 게임사가 경매장을 통해서 관여를 하고있다고요. | 19.08.13 16:51 | |

은잠
님 무슨 알바십니까? 매점매석으로 평균가 2~3배이상 온갖템 뻥튀기해서 개인의 차익 현금화가 어째서 골드회수정책이 됨? 머리에 총이라도 맞으셨나요? | 19.08.13 16:52 | |

은잠
당연히 관여하겠지만 그건 골드회수정책이랍시고 포장될 행위가 아닙니다 님아 | 19.08.13 16:52 | |

은잠
혐사꾼마냥 특정 가격대를 올려대며 골드로 물품을 팔아치워 골드를 회수하는 방식과, 경제가 무너지지않도록 구매할수 있게 물건을 푸는거 이런식으로 골드회수정책을 하는건 게임의 경제유지가 목적인거고요. | 19.08.13 16:52 | |

은잠
다시 말하는데요. 나는 그걸 옹하는게 아닙니다. 게임사가 왜 혐사를 안잡느냐는 말에 대해서 게임사가 게임내 경제환경 유지를 위해서 그걸 이용하고 있다고 지적하고있는겁니다. | 19.08.13 16:53 | |

은잠
아니 ㅅㅂ 그니까 gm이 그 차익으로 나온 골드를 삭제하냐니까요? 현금화한답시고 골드를 다시 유저한테 팔아서 현금은 자기 주머니로 들어가는데 그게 무슨 게임의 경제유지입니까 걍 혐사꾼 짓거리지ㅋㅋ 진짜 생각하는게 틀리네 | 19.08.13 16:55 | |

은잠
틀렸습니다 님. 게임의 경제 유지를 위해서가 아니라, 그냥 꾼하기 유리한 위치를 이용한 일종의 비리죠. 개소리도 좀 작작하시는게 좋겠습니다 ㅠㅜ | 19.08.13 16:56 | |

이하리
GM이 개발자던가요? 경매장의 GM 숨겨주겠다고 경매장을 익명으로 만드는 이유가 단순하게 게임사직원의 뒷주머니차기식이라고요? 그럼 개발자도 같이 엮인거네요? 이게 뒷주머니 차기위해서 할 레벨이겠습니까. 정책 진행을 위한 행동이라 봐야겠습니가? | 19.08.13 17:00 | |

은잠
본격적으로혐사해서 들어오는 수익이 억대인데 당연한것 아닌가요? 사재기질하기 누구보다 유리한 위치가 네오플 직원이고 이미 전례가 있는데요?ㅋㅋ 이미 하다가 걸린 사례가 있고, 윤명진 피셜 던파 내 골드 90프로가 1퍼에게 쏠려있댔으니 그 골드를 삭제하면 이렇게 골드값 떡락하지도 않아요. 삭제도 아니고 그걸 그대로 현금화로 도로 파니까 인게임 골드는 그대로고 골드회수 정책도 아닌거에요. gm도 한낫 욕심 많은 인간이고 그렇게 숭고한 운영정신을 가지고 일하지않아요; 꽃밭에서 좀 나오세요 | 19.08.13 17:06 | |

이하리
은근히 착각을 부추기는데 나는 혐사꾼 전부가 게임사 직원이라 말하지 않았습니다. 경매장의 익명을 이용해 게임내경재정책을 위한 골드회수를 목적으로 매물을 올려 골드회수책으로 이용하고 있다. 라고 했고, 경매장의 거래내역을 익명화하자는걸 개발자 하나가 내맘대로 해야지~하고서 업데이트로 올려 낸다고 그게 되겠습니까? 꽃밭요? 게임사가 혐사의 형태를 이용해서 골드회수를 하고 있기에 경매장의 익명을 풀지않을것이라 말하는데 어디서 꽃밭이 있던가요? | 19.08.13 17:14 | |

은잠
그니까 그냥 정보에 유리한 위치에서 저지르는 일종의 비리를 '게임정책' 인것마냥 포장하는게 어불성설이라고요ㅋㅋㅋ 그게 진짜 정당한 게임정책이라고요?ㅋㅋ 그럼 도대체 강정호가 혐사를 잡겠다는 립서비스는 왜합니까? 그게 잘못된 행위이고, 사내에서 현금화로 뒷돈챙기는건 엄연히 암묵적인 행위이기 때문이에요 게임회사 직원이 한다고 다 정책이 아닙니다. 아시겠어요? | 19.08.13 17:18 | |

이하리
회사의 체계가 무슨 동네 구멍가게마냥 간단해 보여서 그리 운영자의 뒷주머니를 위해서 개발자가 게임내 경제와 관련된 업데이트를 독단적으로 주물러서 뒷구멍돌리는 망상? 회사엔 감사원이 있습니다. 그런식으로 놀려서 감사에 안걸릴거 같습니까? | 19.08.13 17:18 | |

이하리
정당한 정책이라 어디서 말했나요? | 19.08.13 17:18 | |

이하리
몇몇 개인의 비리따위가 아니라 정책적으로 접근하고 있는 부분이기에 경매장의 익명을 풀지 않을것이라 말한게 정당한 정책이라 읽힘니까? | 19.08.13 17:20 | |

은잠
유저한테만 안걸리면 내부에서야 끼리끼리 막아주면 장땡입니다. 삼권 분립하라고 나온 검경 사법부가 서로 똥꼬 빨아주면서 덮고있는건 현실 버닝썬으로도 잘 나오지않나요? 그래서 그 감사가 잘 이루어져서 첫번째로 gm사재기가 걸렸을때 그 gm를 쳐내는게 아니라 익명으로 바꿉니까?ㅋㅋ 본격적으로 사재기하면 금액이 크고 내부에 사재기하는 인원이 많고 고위직이 포함되있으면 전체적으로 썩는거지 그게 왜 게임정책으로 포장이되죠? ㅂㅅ이신가요? | 19.08.13 17:22 | |

이하리
유저한테만 안걸리면 내부에서야 끼리끼리 막아주면 장땡입니다. ㅇㅇ 맞아요.외부의 유저가 회사를 감찰할수 없죠그런데 감사에는 이게 안걸릴수가 없습니다. 무슨소리냐고요. 저게 다 상부 결제받고 하는 행동이라는겁니다. | 19.08.13 17:24 | |

은잠
업데이트 내역이 왜 이걸 해야하는지 설명을 다 하고 진행을 하는거라서 당신 주장처럼 몇몇의 비리따위로 설명되고 넘겨질 수준의 문제가 아니라는 겁니다. | 19.08.13 17:25 | |

은잠
아니 애초에 회삿돈을 굴려야 감사에 걸리는거고요 통빡님. 개인이 개인 자본 가지고 인게임에서 재화 주무르는건 회사 감사로 잡히는 영역조차 아닌데 대체 무슨 개소리를 하시는거에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 네오플 안에서 주기적으로 직원 계정검사라도 하는줄 알아요? 뭔 감사가 만능인줄 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.13 17:31 | |

이하리
갑갑~하다. 감사라 해서 회계감사만 있는게 아니라 직무의 영역의 감찰도 감사의 범위안에 들어갑니다. | 19.08.13 17:33 | |

이하리
개인의 비리따위로 낮춰보려는 노력이 눈물겹네요. | 19.08.13 17:34 | |

은잠
아 그러니까 회사 안에서 하는게 아니라 개인이 개인돈을 들고 업무시간 이외에 하면 뭔수로 감사합니까?ㅋㅋㅋㅋ 다 뭘 하는 알 수 있는 천리안이라도 가졌어요? 감사가 뭔지는 알음? | 19.08.13 17:43 | |

이하리
회계감사밖에 모르는 그쪽보단 훨씬 잘알걸요? 다시 말하지만 개인의 비리로 낮춰보겠다고 고생이 많습니다. 또또또 다시 말하는데 개인의 비리의 레벨로는 '운영인력'이 게임 업데이트롤 경매장의 시스템이 수정되는게 말이 안된다는검다. 개발영역이 포함되는 일이고 내역에 총괄디렉터의 허가 없이는 지맘대로 할수있을 부분도 아닙니다. | 19.08.13 17:48 | |

은잠
사람의 친목이란게 뭔지 모릅니까?ㅋㅋㅋ 그러니까 디렉터부터 상부인원들까지 뿌리깊게 단체로 내려오는 비리니까 그런게 가능한거고요. 하나민 물읍시다. 핫했던 버닝썬을 예로 들면 일개 경찰총장이 멋대로 승리 구속 안하고 증거도 다 파기하게 시킬수 없습니다. 그런게 강남경찰서 상부 자체에 돈뿌리고 단체가 썩었으니 그런게 가능한겁니다 개인의 비리가 아니라 '단체의 비리' 라고 그게 비리가 아니라 게임정책으로 둔갑하는게 아니라는겁니다ㅋㅋ | 19.08.13 17:53 | |

이하리
연애기획사와 정계, 재계 커넥션까지 파고들어야 고위공무원과 일개연애인의 사업장 옹호가 해석이 될수있는 부분일턴데요? 연애기획사가 그렇게나 돈이 많던가요? 정재계의 접대부같은 친목질이라 할만한 끈이 있어야 돈이 먹히죠. 권력을 쥔 총장이야 그만한 무리수를 써도 덮을 힘이 있는데, 월급쟁이 디렉터가 총장급마냥 내부권력행사가 가능해 보입니까? 조직이 네오플 하나일떄면 디렉터위에 몇 없을지 몰라도 넥슨이란 주인이 위에 앉아있는데? | 19.08.13 18:03 | |

은잠
갑자기 디렉터의 내부권력 행사가 왜나오죠? 버닝썬 승리 기소유예도 결국 끼리끼리 처먹은것이 많아 다같이 덮는식이었고, 이 경우도 디렉터는 물론 네오플내 상부까지 끼리끼리 처먹는게 많으니 암묵적으로 냅두자는 식인데 이게 디렉터의 권한이랑 무슨상관이죠? 게임사 안에서 짜고 치는 단체비리라고 무조건 게임정책으로 포장되는게 아니라니까요?ㅋㅋㅋ 아주그냥 gm이 똥싸도 게임정책이라하겠네 | 19.08.13 18:07 | |

이하리
뭔 말이 이랫다 저럿다 왓다갓다. 권력이 있으니 행사를 해서 뒷탈이 나와서 덮어 묻을수 있는거라고요. 조직 전부가 썩었니 어쩌니 망상질로 이렇다 저렇다 떠들거면 이땅의 치안은 개판이 되고도 남았어야죠? 아재. 개인의 비리와 게임사의 정책, 어느쪽이 책임이 더 무거울거 같습디까? | 19.08.13 18:11 | |

은잠
게임사 안에서 특정 개개인의 이득을 위해서 이런식으로 업데이트 조작을한다는게 말도안되는 망상인게, '왜 이렇게 했나'는 질문을 벚어날수가 없습니다. 디렉터만 하면끝이나고요? 넥슨엔 디렉터가 없고 게임운영, 개발인력이 없습니까? 경매장의 익명화가 가져올 영향이 뭔지 네오플의 주인이 된 넥슨에서 모를까싶어서 자~꾸 비리타령이나 하고 자빠져있습니까. | 19.08.13 18:14 | |

은잠
한국은 경찰이 일을 잘해서가 아니라 단순 한국은 총이 없고 시민의식이 높아서 치안이 좋은것뿐입니다ㅋㅋ 그렇게 상부가 안썩었으면, 이번 사태로 삼권분립의 부패가 낱낱히 드러났는데 양승태 사법농단이나 강남경찰서 총장부터 경찰서 통째로 증거파기 돕고 끼리끼리 돌려막는게 나왔는데요?ㅋㅋ 모든 경찰이 뇌물수수를 하지않듯이, 네오플 직원 전원이 혐사질에 참여하는게 아니겠죠?ㅋㅋ 자꾸 개인 운운하지마시고요. 사내 혐사질은 상부인원 다수가 묶인 '단체비리' 라는데 왜 이해를 못함?ㅋㅋ 단체로 저지른다고 게임정책이 되는게 아니라니까요?ㅋㅋㅋ | 19.08.13 18:17 | |

이하리
언제부터 시민의식이 그렇게나 높앗다고 자뻑질인지 참. 또 뭔 또 얼어죽을 삼권분립없이 독재하면 중국이나 북한 일본꼴밖에 더나겠슴까? 이게 삼권분립의 부패입니까? 우리가 남이가 이짓꺼리로 만들어진 적폐지. 뭔 개념있는척 얼어죽을 헛소린. 멍청한소리를 하는게 네오플위에 책임을 물을수 있는 주인이 있다고 말했습니다. 똥오줌 가리십쇼. | 19.08.13 18:20 | |

은잠
하부 조직 감찰권한이 있는 상부조직이 따로 있는데 뭔 얼어죽을 경우도 다른 삼권분립타령은 뭐하러 끌고옵니까? | 19.08.13 18:21 | |

은잠
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 개소리지 책임을 물을 수 있는 주인같은 소리하고있네 네오플은 계약한 배당금만 넥슨에 지급하면 되고, 현재 넥슨 내부가 엉망이라 간섭할 짬도없는데 진짜 뇌내망상 오지시네요. 님 말이 맞다고 굳게 믿으심? 그럼 새글 한번 파보세요. '사내 직원이 하는 혐사질은 게임사의 공식 정책이다' 라고요 루던게말고도 던조, 던카, 던갤 다 써보세요. 어떤 반응이 나오나ㅋㅋ 정말 궁금해서 그럽디다 자신 있으시죠? | 19.08.13 18:26 | |

이하리
네오플인수에 넥슨이 쓴돈이 3800억이고 댁 망상처럼 배당금받는게 아니라 인수입니다 인수. 지분율 몇십퍼센트의 경영권 확보이딴게 아니라 100퍼센트 인수요. 망상질좀 작작하십쇼. | 19.08.13 18:30 | |

이하리
손가락 좀 놀려서 찾아봐도 뻔히 나오는 내용을 가지고서 뭔 혼자서 망상질입니까? | 19.08.13 18:31 | |

은잠
그래서 그 유구한 혐사질은 윤명진 시절부터 내려왔는데 넥슨이 터치하더이까? 던파 운영은 인수 후에도 네오플이 전폭적으로 하는중이고, 지금 넥슨내부 개판인데 책임을 물을 주인?^ㅋㅋㅋㅋ 아 그니까 님 의견에 자신 있으시면 새글 파보시라고요. 허수아비지만 인게임 경제를 흐리지 말라고 혐사관련 약관까지 만들었는데, 사내에서 '공식적으로' 그에 반하는 혐사질을 게임 정책으로 삼는다고요?ㅋㅋㅋ 빨리 새글 파보시라니까요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.13 18:34 | |

이하리
당위성이 있으니 냅두는거죠. 당신 망상처럼 개인이나 조직의 비리가 아니니. 무식아. | 19.08.13 18:37 | |

은잠
현실에서도 매점매석은 불법이고, 게임사 본인들이 만든 약관에 정면으로 위배되는데 당위성?ㅋㅋㅋ 무식이는 너구요ㅋㅋ 그렇게 자신 있으시면 각 커뮤에 님의 의견을 새 글 파보시라니까요? 어떤 반응인지 진짜 궁금해서 그래요. 왜 쫄리기라도 함?ㅋㅋ | 19.08.13 18:41 | |

이하리
약관 어디에 그런 내용이 있던가? | 19.08.13 18:43 | |

은잠
멍청하게 경우도 맞지않는 삼권분립의 부패타령부터해서 바닥이 보이기 시작더니 망상질참 지긋지긋하게 던져댄다. | 19.08.13 18:44 | |

은잠
https://m.ruliweb.com/game/2230/read/9915567?search_type=subject&search_key=수정 망상은 너고요ㅋ 혐사 사재기질 하지 말란 약관 생긴것도 모르면서 지껄인거임?ㅋㅋㅋㅋ 모르면 닥치고 있으면 중간이나 간다니까? 이게 무식한 사람이 신념을 가지면 무서운건가ㅋㅋㅋㅋ | 19.08.13 18:46 | |

이하리
무식아 무식아. 경매장 매점매석한다고 게임사에서 처벌하던 경우가 있기는하더냐? 심심하면 망상질던져대면서 관심구걸하고 있누? | 19.08.13 18:46 | |

은잠
제발 알고나 떠들어; 진짜 뇌내망상 장인이네. 약관 생긴것도 모르고 당위성 운운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.13 18:47 | |

은잠
그래서 처벌한다고 약관 생겼는데 뭐가 문제냐니까? 게임사가 본인이 정한 게임약관과 정면으로 위배되는 행위를 하는데 그걸 '공식적으로 운영하는 게임정책' 이라고 포장하는 니 빡머갈이 안타까운거고ㅋㅋㅋ | 19.08.13 18:48 | |

이하리
매점매석을 했다는걸 공지를 하려면 경매장 등록아이디를 공개해야지? 이건 게임사에서 불합리한 혐사유저에게 불리한 업데이트를 위한 방패막인거다. | 19.08.13 18:51 | |

은잠
갑자기 뜬금없는 딴소리하지말고ㅋㅋ 엄연히 혐사하지마라고 약관으로 등록된 판국에, 니 뇌내망상으로 공식으로 결제받고하는 행위라고 입털지않음?ㅋㅋㅋ 어느 게임사가 본인들이 정한 약관이랑 정면위배되는 운영정책을 공식으로 진행하냐고 빡빡통아ㅋㅋㅋ | 19.08.13 18:55 | |

이하리
그리고 이 대상이 게임사가 적용이 될 부분이 아닌데? 이건 유저를 대상으로 하는 규칙이다. 한심아. 1)/ 게임상 /회사의 개입과 이용 제한은/ 원활한 게임 진행, 건전한 게임 환경 조성을 위한 /필수 불가결의 요소/로 다음의 기준에 의거하여 본 운영정책 혹은 약관에 위배되는 사항이 적발될 시 이용 제한이 적용될 수 있습니다. 5. [14. 이용 제한 대상 항목 및 내용] '게임내 이용제한' 내용 추가 1) 사재기, 매점매석 관련 이용제한 사재기, 매점매석 등 불공정한 방법 또는 비정상적인 방법으로 이익을 추구하거나 게임 경제를 무너뜨리는 행위를 한 경우 | 19.08.13 18:56 | |

은잠
對인플레 조치로 경제유지를 위한 사유이고, 적용대상은 게임사가 포함되지않느다 한심아. | 19.08.13 18:57 | |

이하리
http://df.nexon.com/df/customer/policy#sn14 14. 이용 제한 대상 항목과 내용 무식아 관심이 고프면 하트비트로 외롭다고 놀아달라 징징대봐라 | 19.08.13 18:59 | |

은잠
아니 빡통아; 한마디로 게임사가 하지 말라고 정한 약관은 '그 행위가 게임에 피해를 주고 정상적인 플레이가 아니다' 라고 공식 고지한거나 마찬가지임. 근데 그걸 정면위배되는 운영정책을 공식적으로 결제받아 한다고?ㅋㅋ 뇌내망상 좀 작작하라니까? 애초에 사재기질로 끌어모은 골드를 폐기해야 그놈의 게임정책이라는게 성립되는데 운영진 개인 캐릭에 쌓인 골드를 폐기한단 근거는?ㅋㅋㅋ | 19.08.13 19:00 | |

이하리
플레이가 아니니까 등신아. | 19.08.13 19:01 | |

은잠
무식무식 자기소개말고 니 의견 각종 커뮤에 새글 파보라니까?ㅋㅋㅋ 쫄려서 못하는주제에 아가리는 길어요ㅋㅋㅋ | 19.08.13 19:01 | |

이하리
적용대상도 게임사가 포함되지 않는게 권한의 방향이 게임사에서 경매장관여를 하는건 유저와 입장이 다르다고 한심아. 경제시스템 유지를위해 인프레 조절을 위한 행동이라면 애초 항목내역도 빠질수밖에 없고, | 19.08.13 19:02 | |

은잠
진심 궁금하니까 써봐.ㅋㅋㅋ 던갤은 패드립 박힐거같은데말임ㅋㅋ 나랑 단둘이 얘기하지말고 다른사람들한테도 니 의견이 맞나 물어봐야겠지? | 19.08.13 19:03 | |

은잠
아니 그니까 그렇게 맞는말이면 새글 함 파보라고ㅋㅋㅋ | 19.08.13 19:03 | |

이하리
굳이 왜? 등신아. 경매장이 왜 익명으로 돌아가고 있는가 상황을 굳이 또 장황하게 떠들어줘야될 이유가 뭔데? | 19.08.13 19:13 | |

은잠
쫄려서 빤스런 나왔죸ㅋㅋ? 니가 생각해도 개소리라 못하겠죠?ㅋㅋ 장황하게 쓸필요 없어ㅋㅋ 그냥 제목에 ' 경매장 아이디 도입은 힘들것같습니다' 쓰고 내용은 사내에서 공식적으로 이뤄지는 경제 운영정책이기 때문이죠. 대충 이리써ㅋㅋ 니 말이 맞으면 사람들이 동조하겠지. 난 니 개소리에 욕만 잔뜩 달릴거같은데 해보라니까?ㅋㅋㅋ 왜 쫄리냐?ㅋㅋㅋ | 19.08.13 19:16 | |

은잠
지금 니 기막힌 개소리는 나밖에 못봐서 니가 개소린줄 모르잖음ㅠㅠ 다수의 사람들에게 검증해보자니까? | 19.08.13 19:17 | |

이하리
굳이 할 필요가 없다는 거다 등신아. 경제유지를 위한 필요악으로 보고있으니까. 인플레가 심화되는 환경이면 골드가 많은이도 없는이도 뉴비도 모두가 손해를 보니까. 필요악인걸 아니까 굳이 더 중언부언 할 필요를 못느끼는데 개인의 비리 타령이나 새글써서 관심달라고 짖어보던가. | 19.08.13 19:20 | |

은잠
아니 그러니까 경제유지 필요악 운운하는 니 의견이 완전 개소리고 니가 그걸로 새글을 파면 동조하는 의견이 아니라 욕이 주렁주렁 달릴거라 확신해서 하는소리거든? 다른 일반 유저들은 필요악으로 생각 안할거라니까?ㅋㅋㅋㅋ 왜 니 멋대로 뇌내망상해? 너 말대로 진짜 타 유저들도 필요악으로 보는지 검증 한번 해보자고ㅋㅋ 니 말이 맞으면 2줄짜리 글 하나 못쓸 이유가 뭐있지? 욕먹을까봐 무섭니?ㅋㅋ | 19.08.13 19:23 | |

이하리
그래서 니놈말고 욕밖는 사람이 있나? 이해는 하는 일이니 이렇다저렇다 떠들이유도 없고, 타인의 관심이 필요도 없는데 굳이 뭐하러 이리저리 떠들러다닐까? 타인의 관심과 동조해줄 필요하면 새글파서 나는 게임사 직원의 비리어쩌고 지껄이던가. | 19.08.13 19:29 | |

은잠
아니 당연히 한물간 2일지난 퇴물 베스트 조회수도 안오르는중인데 뭔 정신승리임?ㅋㅋ 베스트 하루만 지나도 신규댓이랑 조회수 거의 정지인데? 쫄리니까 아가리 털지말고 새글 파보라고ㅋㅋ 계속 말 빙빙 돌리면서 안쓰려고 하는거 눈물나네ㅋㅋㅋ | 19.08.13 19:30 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052870 정보 SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (17) 회초리무한대 7 6248 2024.04.12
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 7 3380 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 3418 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 23775 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 90890 2023.09.13
BEST SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (17) 회초리무한대 7 6179 2024.04.12
10053297 스샷 『달빛청년』™ 141 09:24
10053296 질문 NEVERTHELESS 121 09:01
10053295 잡담 욕망의항아리 187 08:43
10053294 스샷 Rosen Vampir 4 236 08:20
10053293 스샷 로즈번스타인 159 07:32
10053292 스샷 PRL412 235 04:51
10053291 잡담 위 님 210 03:58
10053290 잡담 아타호-_- 327 03:31
10053289 잡담 리볼트♭ 288 02:30
10053288 잡담 흑진단 181 01:47
10053287 소감 PRL412 352 01:25
10053286 잡담 쏘타이얼 4 310 01:05
10053285 잡담 힐미도 229 00:59
10053284 잡담 머머리훈타 1 342 00:56
10053283 잡담 과대포장 258 00:22
10053282 잡담 얼리노답터 142 00:13
10053281 잡담 Naeri 353 2024.04.26
10053280 잡담 행인A씨 243 2024.04.26
10053278 잡담 홈-키파 576 2024.04.26
10053277 소감 보라색피부좋아 430 2024.04.26
10053276 잡담 머박이닷 200 2024.04.26
10053275 잡담 탈주닌 1 858 2024.04.26
10053274 잡담 행인A씨 559 2024.04.26
10053273 잡담 회초리무한대 1 359 2024.04.26
10053272 잡담 M134게틀링포 1 324 2024.04.26
10053271 잡담 룬토템 382 2024.04.26
10053270 잡담 M134게틀링포 490 2024.04.26
10053269 잡담 유머없는유게이 435 2024.04.26
글쓰기 1778842개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X