본문

[잡담] 버퍼는 거의 부자들만 할 수 있는 직업으로 변화하고 있는듯 [20]

(5024618)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7248 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
미친 소리!

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
근데 이 돈이 다 혐사꾼한테 가네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
+3칭을 개당 1500에요..? 스탯 칭호의 효율이 좋고, 스킬 확률도 높아서 역대급 혜자 소리듣는 소아온때도 1500에는 못삿을텐데요.

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
그때 친구 템세팅 도와준다고 칭호시세 숨쉬듯 봤는데 단 한번도 버퍼 3칭호가 그런 가격대에 올라온적이 없어요..

(IP보기클릭)39.118.***.***

근데 후발주자들은 편해질거예요 저도 지금 초3버퍼 있지만 걱정안하는게 얘가 프레이들어갈때쯤이 버퍼컷 널널해질것같아서 핀드도 그랬고 지금 진입하시는분들이 좀 빡세긴할듯

핀드워까지는 테이픽으로 찍어누를수있음 이시스부터는 돈은 항상 옳다

BEST
위:
근데 이 돈이 다 혐사꾼한테 가네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.27 10:12 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

현질 백만원넘게하고도 한시간밖에 못즐기는 갓겜.

칭호,크리쳐,엠블,플티 전부 저렴한 시즌이 1년에 한번은 오니깐 천천히 할 사람이라면 버퍼는 매우 좋은 선택입니다. 이러니 저러니 하지만 초5 까지는 날먹이 가능하거든요. 그 앞단계가 투자를 많이 요구하는데 거진 혐사 때문에 그런거니까요.

세라핌님여기금연구역이에요
지금 보니깐 3/2 칭호 준비하는데 거의 3.5~3.7억.. 매일마다 가격이 올라가니 조만간 4억 돌파할거고 날마다 올라가는 엠블값,플티값은 어휴; 착한 혐사는 죽은 혐사뿐입니다. | 19.05.27 10:17 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

혐사 배불리는게 ㅈ 같아서지 지금 버퍼 파밍은 피크때 비하면 저렴한 편임 용축 플티 개당 1.7억쯤할때랑 비교하면 뭐 8~9천이면 싼건데 사실 구매는 비추 싸질때를 기다리면 플티 개당 3천 / +3 칭호 개당 1500 정도에 살수 있음

BEST
루리웹-240383075
+3칭을 개당 1500에요..? 스탯 칭호의 효율이 좋고, 스킬 확률도 높아서 역대급 혜자 소리듣는 소아온때도 1500에는 못삿을텐데요. | 19.05.27 10:20 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

세라핌님여기금연구역이에요
봉수자인가? 제일 쌀때가 그쯤 내려갔었고 뭐 그때는 직접굴려서 띄우는사람도 많을때라 3천안으로 다 끊을 수 있었음 | 19.05.27 10:21 | |

BEST
미친 소리! | 19.05.27 10:39 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
그때 친구 템세팅 도와준다고 칭호시세 숨쉬듯 봤는데 단 한번도 버퍼 3칭호가 그런 가격대에 올라온적이 없어요.. | 19.05.27 10:41 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

버퍼3칭호 그가격대에 올라왔었으면 지금 5버퍼인 제 계정이 15버퍼까지 갔을듯. | 19.05.27 10:46 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

과거 전직서때도 그가격은 안갔음 | 19.05.27 11:17 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

플티 칭호값이 많이 들긴하지만 한번구비하면 돈이 더 들지않는게 장점인거같음 닥나 13강한다고 생쇼만 안했어도 3/2칭호 사는거였는데 크흠..

찐드워때문에 스트레스 받을까 버퍼 견적 내보고 1차 기절 이시스에 버퍼로 진입했을 때의 문제와 증폭비용 계산해보고 대혼란

PRL412
증폭은 둘째치더라도 파티잘갈만한 경쟁력 있는 버퍼 만들돈 이면 시너지가 더 싸게먹힐거라며 웃던 길드원들 보면서 짜증났던기억이 -_- | 19.05.27 10:48 | |

프리할래?
제가 하는 캐릭 둘이 다 시너지라 이해가 안 가지는 않네요 그래서 한 캐릭 늘리려다가 초테이 파밍할 거 생각하고 머리아파져서 그만둠 강화하는 시너지면 강화비용도 후...ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.27 10:49 | |

PRL412
시너지는 무리하게 12강 안가도 아직까진 괜찬으니까요 ㅎㅎ; 제일 스팩 구린 홀리 2호기 3/2칭호만 있고 딱 1.7턱걸이 되는데 저케릭에 투자한거만 봐도 홀리라서 그나마 싸게 먹힌거지. 절래절래 했을듯함 -_- | 19.05.27 10:53 | |

프리할래?
11강으로 충분하다는 제 사전에는 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남이 11강 시너지로 오는 건 상관없지만요 | 19.05.27 10:53 | |

PRL412
그거야 글킨하죠 ㅋㅋㅋ 저도 그래서 버퍼로 어정쩡한게 싫어서 죄다 3/2칭호 만든다고 고생하고 주력 에반 홀리는 플티작 까지 다해놨고 버퍼 플티 아직4개가 더 필요한데 한숨나옴. 블라섬 스림 풀업도 아직 여섯장이나 더 필요한데. | 19.05.27 10:56 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052870 정보 SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (17) 회초리무한대 7 6217 2024.04.12
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 7 3362 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 3418 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 23759 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 90890 2023.09.13
BEST SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (17) 회초리무한대 7 6179 2024.04.12
10053290 잡담 아타호-_- 44 03:31
10053289 잡담 리볼트♭ 101 02:30
10053288 잡담 흑진단 97 01:47
10053287 소감 PRL412 149 01:25
10053286 잡담 쏘타이얼 1 150 01:05
10053285 잡담 힐미도 132 00:59
10053284 잡담 머머리훈타 1 170 00:56
10053283 잡담 과대포장 173 00:22
10053282 잡담 얼리노답터 96 00:13
10053281 잡담 Naeri 240 2024.04.26
10053280 잡담 행인A씨 161 2024.04.26
10053278 잡담 홈-키파 432 2024.04.26
10053277 소감 보라색피부좋아 325 2024.04.26
10053276 잡담 머박이닷 142 2024.04.26
10053275 잡담 탈주닌 1 689 2024.04.26
10053274 잡담 행인A씨 473 2024.04.26
10053273 잡담 회초리무한대 1 295 2024.04.26
10053272 잡담 M134게틀링포 1 287 2024.04.26
10053271 잡담 룬토템 349 2024.04.26
10053270 잡담 M134게틀링포 426 2024.04.26
10053269 잡담 유머없는유게이 354 2024.04.26
10053268 자랑 PRL412 332 2024.04.26
10053267 잡담 행인A씨 280 2024.04.26
10053266 잡담 킹짱탑간지 215 2024.04.26
10053265 자랑 힐미도 1 279 2024.04.26
10053264 질문 SupremeType 561 2024.04.26
10053263 잡담 린성신관알타 1 269 2024.04.26
10053262 질문 premiumheart 206 2024.04.26
글쓰기 1778834개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X