본문

[소감] 여러분들이 원하는 캐릭이 너프를 먹는걸 원하시는데 [41]

(4899055)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1935 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)165.132.***.***

BEST
너프만외치는 여론이 좋게끝나는건 별로못봤습니다

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
A는 500 B,C는 400 D는 300인 상황에서 A는 ㅈㄴ쌔네 BCD는 ㅄ인데 A 하향해라! 하는데 A,B,C,D 전부 400수준으로 조정하는게 맞다고 봄 결론은 너무 과한건 하향조정하고 밑바닥 ㅄ들도 상향해야됨

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
ㅋㅋ 결국 쿠노 딜떨어지면 위치올라갈캐들은 이미 잘가는 캐릭이라 밑바닥캐가 이득볼게 없는건 맞죠. 그거 목적으로 하향외치는거부터 잘못된거지만.

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
댓글이니까 기타변수 생략하고 간략하게말하는거지 고려를 안한게 아닌데 예시로 드는 댓글에 논문이라도 바라시나;

BEST
현상황에 대한 예를든건데요 계수낮은건 고칠생각안하고 높은애만 조지는 상황에 대한 비판임 아무리 높은애 조져도 힘든애가 안힘들어지는건 아니니까요 금수저가 하루아침에 부도나서 망한다고 내가 잘사는것도 아닌것을.. 구조적 차이점이나 문제점 이런건 별개로 상세하게 들어가면 끝도없음 자기직업 개선하기도 힘든상황에요

(IP보기클릭)118.130.***.***

네 잘 알겠습니다.

(IP보기클릭)180.67.***.***

ㄹㅇ...

(IP보기클릭)27.1.***.***

불 피우는 것들은 그 자체가 목적이라 그럴싸하게 말 해도 소용없음

다같히 들어갈궁리를 해야함

(IP보기클릭)175.215.***.***

너프대신 상향으로 그자리에 들어가려면 수십캐릭이 30%이상 상향을 받아야 할텐데.. 가능할까요

(IP보기클릭)118.32.***.***

네다쿠

BEST
ㅋㅋ 결국 쿠노 딜떨어지면 위치올라갈캐들은 이미 잘가는 캐릭이라 밑바닥캐가 이득볼게 없는건 맞죠. 그거 목적으로 하향외치는거부터 잘못된거지만.

루리웹-5914505149
애초에 그걸 목적으로 하향하자고 하는거 아니란거 | 18.10.11 13:29 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

BEST
너프만외치는 여론이 좋게끝나는건 별로못봤습니다

BEST
A는 500 B,C는 400 D는 300인 상황에서 A는 ㅈㄴ쌔네 BCD는 ㅄ인데 A 하향해라! 하는데 A,B,C,D 전부 400수준으로 조정하는게 맞다고 봄 결론은 너무 과한건 하향조정하고 밑바닥 ㅄ들도 상향해야됨

(IP보기클릭)116.38.***.***

간다가요
애초에 딜구조 쿨타임이 모두 다른데 통일이 의미가 있나요? | 18.10.11 13:39 | |

BEST
오늘도까마귀
현상황에 대한 예를든건데요 계수낮은건 고칠생각안하고 높은애만 조지는 상황에 대한 비판임 아무리 높은애 조져도 힘든애가 안힘들어지는건 아니니까요 금수저가 하루아침에 부도나서 망한다고 내가 잘사는것도 아닌것을.. 구조적 차이점이나 문제점 이런건 별개로 상세하게 들어가면 끝도없음 자기직업 개선하기도 힘든상황에요 | 18.10.11 13:45 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
오늘도까마귀
댓글이니까 기타변수 생략하고 간략하게말하는거지 고려를 안한게 아닌데 예시로 드는 댓글에 논문이라도 바라시나; | 18.10.11 13:48 | |

간다가요
그러니까 현메타 기준으로 통일시켜도 메타바뀌면 헛수고가 된다는 이야기죠 이건 견해차기 클수있다고 보여서 여기까지만 할께요 | 18.10.11 13:49 | |

누가 논문을 바랬지 의미 없는 이야기라고했는데 메타바뀌면 어차피 도로묵 | 18.10.11 13:49 | |

오늘도까마귀
아니 메타고 뭐고 언급한게 아니라고요 논지를 벗어나시는데 지금 여기 게시판 분위기 = 쿠노 ㅈ사기 하향해라만 보이고 당장 ㅄ캐릭들 상향,개선하자는 말 보이냐는거죠 그걸 비판한거지 무슨 메타랑 구조 계수이런걸 말하고계시는지 모르겠네요 예시의 예시로 1등인놈 묶어서 공부못하게 해서 점수 떨어지게하자 하는 말만 하는거라고요 공부 1등인놈 묶어놓고 시험 망하게 해도 다른사람이 등수는 오를지 몰라도 점수가 오르는게 아니다 이말하는겁니다. 체대갈놈 미대갈놈 의대갈놈 법대갈놈들 마다 필요한 점수가 다른걸 떠나서 지들 공부는 지들이 해서 점수를 높여야죠 체대 미대는 점수 필요없으니 점수 제한을두고 법대 의대는 점수 높아야하니 가산점주고 이런게 아니라고요 | 18.10.11 13:55 | |

간다가요
현메타는 수학점수만 이야기하는거구요 메타가 바껴서 과학점수 체육점수 시간오면 변한다는거죠 한과목 점수가 높다고 상하향할필요가 있냐는 말이었습니다 | 18.10.11 13:58 | |

오늘도까마귀
물론 낮은애들 상향은 필수입니다 이걸 하지말자는 이야기는 아닙니다 | 18.10.11 13:58 | |

오늘도까마귀
답답하시네 이분 난독이 심하신건가... 님말은 그래서 수학점수 낮은새끼는 평생 낮게 살라는말이에요 발전이 없으신분이네 의대갈놈이 수학은 낮은데 체육점수 높다고 체육과목 시험본걸로 위안삼으라는 이야기임 지 체육점수 높아도 의대못가는건 똑같은데 수학점수가 낮으면 공부해서 올릴생각 안하는 사람이신가보네요 목표도 대학진학도 생각없는 학생이면 메타 바뀔때까지 기다리면 되겠죠 뭐 언젠간 의대가는데 체육점수가 가장 큰 비중을 차지하길 바람 | 18.10.11 14:05 | |

간다가요
뭔소리지 낮은애들 상향 필수라고 적었는데 수학잘한다고 영어 잘하는거 아니니까 평균을 내서 정해야죠 왜 지금 수학점수만가지고 정하냐고요 | 18.10.11 14:06 | |

간다가요
15초딜만 가지고 정할게 아니라 10초딜 15초딜 30초딜 1분딜 모두 봐야된다는 이야기가 그리 이해하기 힘든건갈까요? 지금 15초딜로 똑같이 맞추면 쿨감적은 패황이랑 다크나이트는 나중에 30초이상 딜넣는곳에서 어찌될지 생각해보세요 | 18.10.11 14:09 | |

오늘도까마귀
님 마지막댓글 빼면 상향하라는 말 1도없는데요? 평균적으로 맞추자는 제말에 왜맞춤? 메타바뀌면 도루묵인데? 이래놓고 이제와서 상향하라고 했다고요? 그리고 제가 체대 미대 의대 법대 예 들면서 점푸 이야기 했죠? 이게 평균점수를 이야기한건데요? 본인이 과목을 가지고 말하신건 바로 잊으신건가? 수학점수 낮아도 체육점수 높으면 상하향 필요가 있냐면서요? 상하향 필요있음? 이라 해놓고 상향필수라고요? 무슨 이런 모순이 다있음? 지금까지 높은걸 조지자 라는 여론에 낮은애들도 높이는게 중요하다고 말한건 접니다만 님이 혼자 왜그래야함? 해놓고 이제와서 낮은애들은 상향해야됨 이러고있으시네요 모순이 장난없으신듯 | 18.10.11 14:11 | |

오늘도까마귀
제가 언제 15초만가지고 정하자고 했습니까? 님은 예시가 뭔지 모르시죠? 저 다른글에서 15초 벗어나면 지금 상위권 하위권 어떻게 바뀔지 모른다고 말하고 다니는 사람입니다만? 섀댄 15초 500넘죠? 그다음 패턴보고 15초일때 2각없을때는 400도 힘들다고 말하고 다닙니다만? 님혼자 이상하게 이해하고 판단하셔서 혼자 다른말을 하시는겁니다 | 18.10.11 14:12 | |

간다가요
난 하향하지 말하지 말고 상향을 하자는 입장인데 이건 쿠노하향이야기 나온시점부터 주구장창 했던이야기고요 듣고싶은데로 들으시는건 상황없지만 제요지는 15초딜로만 상하향논하지 말자는이야기죠 마수처럼 프레이의 메타가 바뀌면 도로묵이니까요 | 18.10.11 14:13 | |

간다가요
님이 15초가지고 이야기 안했다고요???????? 500 400 300 얘기가 딱 그이야기인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.11 14:14 | |

오늘도까마귀
님아 처음글부터 천천히 읽어보세요 지금 게시판 분위기에 대해서 말하는거라고 말했습니다 난독증이 있으신건지 보고싶은거만 보시는건지 모르겠네 님은 상향 하향 필요없다고 초반에 말해놓고 나중가선 필요하다고 하는건 무슨 다중인격이신가? 그리고 너무 거슬려서 말씀드리는데 도로묵이 아니라 도루묵입니다. 현 상황에 대한 비판이라고 말했습니다. 이게 이해안되는사람은 여기 님뿐인듯 | 18.10.11 14:17 | |

간다가요
평균이야기하실거면 마수 테이 핀드워를 들어야죠 500 400 300 을 들게 아니라 님이이야기하신건 15초 메타 하나만 이야기 하신겁니다 이제와서 말바꾸기 하시려니까 힘드신거 같은데 평균을 강조할실거면 15초 30초 60초라고 하세요 ㅋㅋㅋ | 18.10.11 14:19 | |

간다가요
저는 15초로만 상하향 반대라고 했죠 님은 15초로만 모두 400만 만들자고 했고 본인이 한말도 까묵으셨나 | 18.10.11 14:20 | |

오늘도까마귀
에휴 진짜 난독 심각하시네 지금 상황이라고요 그게 500 400 300이 이게 지금 게시판에서 떠드는 거라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심각하게 답답하시네 이분; 말바꾼건 본인이시고 첨부터 다시 읽으시라니깐요 | 18.10.11 14:21 | |

간다가요
게시판에 떠도는걸 예시로 들었으면 15초딜이야기한거 맞는데 왜 아니라고하시지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 15초딜 30초딜 60초딜 메타 평균으로 하자고 해야죠 본인이 말잘못해놓고 이제와서 딴소리 난독증이라고 상대 비난할시간에 자아성찰좀 | 18.10.11 14:23 | |

오늘도까마귀
예시도 못들고 글을 읽어도 이해도 못하고 자기 보고싶은대로만 보고 자위하는데 말이 도저히 안통하네 쿠노만 조져라가 아니라 내 캐릭부터 제대로 만들생각을 해라 라는 말을 한겁니다 ㅇㅋ? 15초에 맞춰라가 아니라 15초는 15초고 자기 캐릭을 더 손보라는 소리를 이렇게 이해못하네 생략을 하면 이해못하는 난독환자가 너무많네 루리웹은 제가 이만 끝낼게요 님이랑 말이 안통함 생략도 하면안되고 예시를 들어도 이해못하고 국어를 안배운건지 으휴 예시 이해못하는 사람 이해시키려 한 내가 너무 착했다 | 18.10.11 14:26 | |

간다가요
님이 예시 뭐같이 든건데 왜 남탓을 일삼고 논리 부족으로 까이니까 이제 난독으로 남을 인신공격하시고 수준이 딱보임 | 18.10.11 14:28 | |

간다가요
500 400 300 을 15초딜 한정아니라고 우기시기 참 힘들겠네요 | 18.10.11 14:29 | |

간다가요
나같은면 에시잘못들었다고 하고 하고싶은이야기는 이런거였다 이러면 끝날일을 어휴 남탓 | 18.10.11 14:30 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

소마 프레이야 커맨더 소울 얘네들은 왜깐거지 이논리면?

fon-dets
유저들이 까달라고해서 깐거지 네오플은 아무 생각이 없죠 핀드워 방깍만 봐도 유저가 원하는데로 해주는거 | 18.10.11 13:46 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

오늘도까마귀
방깍은 애초에 운영진이 잘못건드려서 그렇다고 공지가올라왔는데 무슨 역시 원하는건 밸런스가아니라 오버밸런스로인한 특정캐 날먹인가봄 | 18.10.11 15:16 | |

fon-dets
공지가 올라오기전부터 유저들이 패치하라고 한걸 말한건데요 | 18.10.11 15:17 | |

fon-dets
근데 정말 웃긴게 뭔지 암? 전 레이드 안함 날먹할려고해도 할수가 없음 본인이 보고싶은거만 보는것은 자유 | 18.10.11 15:19 | |

fon-dets
존나 궁금한데 이곳사람들은 왜 딱지 붙이고 시작하는거임? 되팔렘장사꾼 시세조작꾼 네오플파견직원 이젠 쿠노날먹유저 딱지 까지 딱지 안붙이면 대화가 안되나 | 18.10.11 15:24 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

개싸움이 시작됐다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052870 정보 SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (17) 회초리무한대 7 6187 2024.04.12
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 6 3349 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 3418 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 23724 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 90875 2023.09.13
BEST 이딴걸 대기업 연봉 주고 쓴다고...? (11) 코브라 카이 18 8498 2024.03.06
10053246 소감 풍사 452 10:41
10053230 소감 탈주닌 6 1546 01:36
10053214 소감 던맬 284 2024.04.25
10053204 소감 흑진단 3 260 2024.04.25
10053200 소감 코브라 카이 1 227 2024.04.25
10053087 소감 CoFFee☆ 1 541 2024.04.21
10053071 소감 리볼트♭ 598 2024.04.21
10053067 소감 리볼트♭ 6 1152 2024.04.20
10052886 소감 GX9900 8 2481 2024.04.13
10052829 소감 코브라 카이 960 2024.04.10
10052752 소감 사슴. 1832 2024.04.05
10052674 소감 탈주닌 11 3100 2024.04.01
10052592 소감 코브라 카이 8 2732 2024.03.30
10052552 소감 사격중지 2 1353 2024.03.28
10052541 소감 사슴. 2 1092 2024.03.27
10052479 소감 사슴. 324 2024.03.24
10052386 소감 탈주닌 15 2972 2024.03.20
10052357 소감 루미네 983 2024.03.19
10052300 소감 PRL412 911 2024.03.17
10052268 소감 보라색피부좋아 24 2850 2024.03.16
10052253 소감 아무의미없다 2 625 2024.03.16
10052237 소감 코브라 카이 2 700 2024.03.15
10052200 소감 으헉 1 540 2024.03.14
10052172 소감 코브라 카이 13 3538 2024.03.14
10052065 소감 센티넬라 10 2370 2024.03.10
10051957 소감 코브라 카이 18 8513 2024.03.06
10051889 소감 사격중지 10 5359 2024.03.03
10051858 소감 코브라 카이 2 1101 2024.03.02
글쓰기 12785개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X