본문

[토론] 업글픽 성능으로 논란 일어나는 이유 [78]

(512066)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14049 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
초대륙이 제일 안타까운 점은 이거만큼은 정말 초대륙이 제일 좋은데... 라는 상황이 거의 없는거라..

(IP보기클릭)106.255.***.***

BEST
네오플도 사실 고심이 많을겁니다. 에컨식으로 만들면 도장찍기에 아이템이 다 똑같다, 컨셉이 같다고 욕을 먹을테고 반대로 지금 90제업글픽 식이면 저템은 딜 더나오고 나는 왜 덜나옴? 공이캐속때문에? 그 컨셉 엿바꿔주고 딜로 내놔 이렇게 다 싸우게 될겁니다. 밸런스라는건 사실 맞추는건 절대 불가능하지만 다수가 납득할 정도는 되게 해야되는데 다수가 불만이면 뭔가 문제가 있는게 맞는데 그걸 못고쳐요 네오플은..

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
애초에 최종 아이템을 파밍하는데 있어서 성능이 제일 민감한 문제긴 하죠. 괜히 최종이 아니니까요. 조금이라도 차이가 있으면 맞추는 사람 입장에서 뭔가 아쉬울 수 밖에 없습니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
버프스위칭 상의 2레벨?

(IP보기클릭)114.70.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
아네 정신승리잘하세요 그냥

(IP보기클릭)223.39.***.***

결국 가운데가 중요한상황

(IP보기클릭)221.156.***.***

95제 템은 에컨처럼 옵션 골라박기 해야할듯 불만안나오게

(IP보기클릭)223.39.***.***

드림포유
??? : 아이참 고객님 컨.셉. 이 없어지잖아요 ^^ | 18.05.23 11:46 | |

나랏소
공장식 찍.어.내.기 무슨재미가잇죠? ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.23 11:48 | |

BEST 바니히
네오플도 사실 고심이 많을겁니다. 에컨식으로 만들면 도장찍기에 아이템이 다 똑같다, 컨셉이 같다고 욕을 먹을테고 반대로 지금 90제업글픽 식이면 저템은 딜 더나오고 나는 왜 덜나옴? 공이캐속때문에? 그 컨셉 엿바꿔주고 딜로 내놔 이렇게 다 싸우게 될겁니다. 밸런스라는건 사실 맞추는건 절대 불가능하지만 다수가 납득할 정도는 되게 해야되는데 다수가 불만이면 뭔가 문제가 있는게 맞는데 그걸 못고쳐요 네오플은.. | 18.05.23 11:51 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

라이트트윈스
아 참고로 무기,방어구 옵션통일한 마영전은 지능캐/힘캐 차별생기고 특징 사라지고 역차별 생겼어요 | 18.05.23 19:50 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5615479507
기존이 폭망이라 지금이좋아보이는거 뿐임. | 18.05.23 12:01 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
초대륙이 제일 안타까운 점은 이거만큼은 정말 초대륙이 제일 좋은데... 라는 상황이 거의 없는거라..

BEST
회색간지
버프스위칭 상의 2레벨? | 18.05.23 12:00 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

위염황
그것마저도 다른 업글픽이 초대륙상의나 진무신상의를 올리면 똑같아짐 초대륙만의 장점이 아님 | 18.05.23 15:16 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-6189421498
진무신상의 처먹을려면 노잼결장을 몇번을 뺑이쳐야되는지 알고나하시는 소리? | 18.05.24 01:26 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

똥허의 똥산
황갑 상의+업글도 만만친 않을듯 합니다만 | 18.05.25 04:11 | |

그것보단 인식문제라고 봐여 뭔 질문만 하면 그거미만잡 미만잡 하다보니 진짜 구데기로 알죠

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
애초에 최종 아이템을 파밍하는데 있어서 성능이 제일 민감한 문제긴 하죠. 괜히 최종이 아니니까요. 조금이라도 차이가 있으면 맞추는 사람 입장에서 뭔가 아쉬울 수 밖에 없습니다.

(IP보기클릭)49.142.***.***

개인적으론 딜차이가 5퍼 내외로 맞춰지는거면 나름 밸런스 잘 잡힌거라고 생각합니다. 직업도 몇십개나 되고 직업별로 사정이 다 다른데 그거 전부 감안해서 똑같은 성능이 나오게 만들려면 완전히 똑같은 옵을 붙이는수밖에 없을테니까요. 문제는 초대륙이 칠죄에 비해서 차별점은 없는데 유틸에서도 밀리는데 있다고 봅니다. 하다못해 초대륙이 공이캐라도 월등했다면 이정도로 말이 나오지는 않았을거같네요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

초갈들이선동하는것뿐인듯 게슈는 천이라맞으면아파뒤지고 레벨링효율오지게타고 마수정도던전에서직업가리고 핀드도 카운터쳐야초대륙이기며 몹의속저와 내속강혹은속강달린스킬등에따라 드라마틱하게딜이바뀌고 나가는 단점은크게없는데 골드가어깨상의쪽에11강은해야초대륙보다조금더쌔죠? 그나마단점이없는게칠죄인데 칠죄만보고비교를하려고드니징징대는거임

you ready
그게 크리티컬함. 핀드,게슈,나가는 어떻게든 칠죄랑 비교햇을때 변명거리가잇음. 근데 대륙은없음. 이게문제 | 18.05.23 13:40 | |

루리웹-2035416291
님이없어보이는데요? 그럼초대륙가지고징징하는게정상임? | 18.05.23 13:41 | |

you ready
쉽게말해서, 님이 소개팅하로 갔는데 상대가 4명인데 A를 기준으로봣을때 B는 A보다 못생겻지만 똑똑하고 C는 A보다 돈이많지만 못생겻다 이럴때 B와 C는 A한테 경쟁력이있는데 만약에 D는 A랑 똑같이생겻고 몸매도같고 학점도같고 출신학교 학과다같은데 부모님이 더잘삼 이러면 D와 비교시 A가 경쟁상대가될까요? 안되겟죠? 이게 현재 초대륙의 문제임. | 18.05.23 13:43 | |

바니히
변명거리없어요 뭐칠죄슈아하고 안정성에 핀드나게슈가그만한장점이없는데 나가는아예골드를먹질않나 | 18.05.23 13:44 | |

바니히
한마디로 님이 어디에 가치관을 두느냐에따라 A말고 B,C를 선택할수있지만 어느가치관을 둬도 D가 A보다 좋음. | 18.05.23 13:45 | |

바니히
사람의관점에따라다르겠죠? 그리고 c는성격에치명적인단점이있거나b는돈이하나도없다이런식의단점도추가하셔야죠 결국무난하걸원하는사람은A를고른단겁니다 | 18.05.23 13:46 | |

you ready
핀드는 조합짜고 오라셋하고 속저낮을때 카운터치면 무조건 칠죄보다 쌘딜링이 가능함. 게슈같은경우는 1각몰빵캐(염황이나 뭐 메카?) 정도한테 엄청나게 좋음. 그리고 천마때문에 천캐릭의 특유의 캐스팅의존도를 엄청나게 감해줘서 좋음. 나가라자의경우도 돈붓기만하면 일단 칠죄이기고 검마처럼 무큐기가 굉장히 좋은캐릭들은 나가빨을 너무잘받음. 이렇듯 칠죄상대로 나머지 3개의 업글픽은 뭐하나 장점을 꼽을수가있죠. 대륙자체가 나쁘다는게아님. 근데 칠죄랑비교햇을때 경쟁력이없으니 굳이 대륙을 올릴 이유가없다는거. | 18.05.23 13:47 | |

바니히
네 그리고D는A뿐만아니라 BC보다도좋은상황이죠지금. 그부분도말씀안하셨네요 | 18.05.23 13:47 | |

you ready
A를 왜골라요.. A랑 똑같은조건에 +@있는 D가있는데 왜 A를 고르죠....? 일반적인 상식으론 납득이안되네요. 성적으로따지면 모든과목 다 똑같이 90점인데 A는 수학90점 D는 수학 100점이면 당연히 D가 학업적으로 우수한것처럼요. | 18.05.23 13:48 | |

you ready
아니죠. D는 A랑 조건이같기때문에 B보다 덜똑똑하고 C보다는 돈이적죠. | 18.05.23 13:48 | |

바니히
그랫을때 B나 C는 D에 비해 가치관에 따라 경쟁력이잇다는겁니다. 똑똑한 여자를 우선시하면 B를, 돈이많은 여자를 우선시하면 C를 D대신해서 뽑겟지만 A는 어떠한 상황에서도 경쟁력이 D한테 밀리기때문에 선택지에서 제외된다는거에요. | 18.05.23 13:49 | |

바니히
만약에 예쁜여자를 원한다해서 B말고 A를 선택한다칩시다, 근데 옆에 D라는 여자는 A만큼 예쁜데 집안에 돈이 A보다 좀더많아요. 그럼 왜 A를뽑나요. D를뽑지 | 18.05.23 13:49 | |

바니히
핀드는 조합짜고오라셋하고 속저운운하시는데 지금당장루크가 자기속저100인건아시죠 그리고카운터? 카운타빨을받는캐릭들만있어요? 당장소마나검신처럼 1 2각카운터받기힘든애들도있는데 직업오지게타죠?그리고게슈는 히에로한테맞고뒤지는게일상아고 나가는골드때려박아야조금더쌔지는데 그만큼골드박아봐야 마수클안되는캐릭이되는것도아님 결국의미없음 그에비해? 초대륙은직업을거의안타고 골드소모이딴것도없음 뭐가단점이죠대체? | 18.05.23 13:50 | |

바니히
암제도있네요 핀드빨못받는캐릭 그리고님예시다틀리셨으니 비유하지마시고요 가치관을안따지고무난하다는게큰장점인데 그부분은축소허고 다른부분만보시네 | 18.05.23 13:51 | |

you ready
루크가 자기속저100인건 무슨 뇌피셜이죠? 루멘일때 빛 100 칼리고 어둠 100입니다. 왜 수속이 1티어인지 모르시죠? 그리고 소마나 검신처럼 12각 카운터 받기힘든애들이있는데 얘네는 그래서 핀드티어가낮죠 ? 그래서 칠죄vs대륙구도로 가면 칠죄가 파플에선 이기죠? 그리고 게슈는 히에로한테 맞아뒤지는게 일상이지만 천캐들은 보정스킬이잇고, 아닌캐릭들이 게슈를 거른다햇을때 칠죄vs대륙에서 대륙이 지죠? 나가는 골드때려박아야 조금더쌔지는데, 어쨋든 쌔지죠? 장점이잇긴하죠? 그리고 마수클이제 쉽게 패치되죠? 초대륙은 직업을 거의안타고 골드소모 이딴것도없음. 하지만 칠죄한테 지죠? | 18.05.23 13:53 | |

you ready
제가말하고자하는건 대륙이 나쁘다 --> XXXX 절대아님 대륙이 칠죄랑 비슷하다 ---> 맞음 근데 칠죄는 대륙보다 좋은게 딱하나더잇다 ---> 이것도맞음 그렇기에 게핀나를 거를때 대륙이 경쟁력이없다 --> 이게 핵심. 그렇기에 대륙에게 칠죄에 대비할 경쟁력을 주거나, 칠죄의 경쟁력을 낮춰야함. | 18.05.23 13:54 | |

바니히
답답한게 저는 대륙이 진짜 개씹똥쓰레기다. 이렇게 말하고싶은게아님. 비슷한템인 칠죄가 대륙보다 슈아라는 유틸에서 우수한데, 그러면 유저가 게핀초나칠 중에서 선택을할때 대륙을선택할빠에야 칠죄를 선택하게 되니까 이게 문제라는겁니다.. 이해가안되세요? | 18.05.23 13:55 | |

you ready
그리고 제예시가 왜틀렷는지 설명을해주셔야지 무턱대고 님예시틀림 이러면 어쩌자는건지;;ㅋㅋ 대화하기싫으시죠? | 18.05.23 13:56 | |

바니히
네 루멘속저영속100. 칼리고어둠속저 100 이요? 맞잖아요?그리고보정스킬이요?ㅋㅋㅋ ㅋ결국직업탄다는건데 직업타는단점은 작아보이십니까? 그리고 그래서 핀드가 이깁니까? 칠죄? 게슈가이겨요? 참 재밌는말을하시네 | 18.05.23 13:56 | |

you ready
답답하네.. 그러니까 게슈 핀드 나가도 다단점이잇지만 "칠죄"를 이길 장점이 하나는잇다고요. 근데 대륙이 칠죄이기는 장점이 도대체 뭐냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 답답하다 | 18.05.23 13:57 | |

바니히
칠죄가원탑인거지 초대륙이나쁜게아니죠? 핀드올리고싶어도조건안맞으면 걍칠죄올릴텐데요? | 18.05.23 13:58 | |

바니히
그장점이 칠죄슈아나유틸에전혀비빌수가없으니결국칠죄를택하죠 아닌가요? | 18.05.23 13:58 | |

you ready
그니까 A,B,C,D,E 중에서 하나를 선택하는데 A,B,C,D는 각각 서로를 이길 장점이 하나씩은있거든요? 근데 E는 D를 이길 장점이 하나도없어요. 이러한상황에서 E가 가지는 메리트가뭐냐고요 도대체 | 18.05.23 13:58 | |

you ready
그게 문제라고요. 초대륙이 나쁜게아닌데 칠죄한테 일방적으로 지잖아요. 그게 문제라고요. | 18.05.23 13:58 | |

바니히
답답한건그쪽이죠 칠죄가지금모든업글픽상위호환인데 그걸초대륙하고만비비고있으니참 | 18.05.23 13:58 | |

you ready
그게 벨런스가 개망햇다는거라고요. | 18.05.23 13:59 | |

you ready
와진짜 이거 캡쳐그대로 떠서 글작성해도됨? | 18.05.23 13:59 | |

바니히
아니 abcd도못이긴다니깐요? 왜이긴다고자꾸가정하지? 핀드나가 게슈다 칠죄못이겨요ㅋㅋㅋㄱㅋ | 18.05.23 13:59 | |

you ready
이기는데요? | 18.05.23 14:00 | |

바니히
네 카운터칠때나 아파뒤지는거간신히살때나 돈처들어부었을때나이기죠 근데 이래도칠죄슈아하고초대륙급유틸못이겨요 | 18.05.23 14:02 | |

you ready
돈처부어서 이기는게 어디에요? 카운터칠대 이기는게 어디에요? 아파뒤지는거 간신히 살아도 이기는게 어디에요? 그래서 대륙은 칠죄이겨요? | 18.05.23 14:03 | |

바니히
아 그 빌어먹을 "경갑캐"는 "마스터리"때문에 솔플에서 이겨요^^ 빼고 | 18.05.23 14:04 | |

바니히
만약에 저걸이유로 대륙이 칠죄보다 좋은점잇다하실거면 평생 던파에서 솔플만하시길. | 18.05.23 14:04 | |

바니히
위의조건못만족하면대륙한테도집니다저거세개는? | 18.05.23 14:05 | |

you ready
아니라니까요? | 18.05.23 14:06 | |

바니히
그리고다만족해서딜좀쌔졌다고치죠 그래서 슈아유틸이랑 초대륙급공이캐는요? 판금이라방어력뛰어난것도있네요 의미가있는지? | 18.05.23 14:06 | |

you ready
http://bbs.ruliweb.com/family/496/board/102230/read/9795649?cate=14 | 18.05.23 14:07 | |

바니히
게슈는뒤지면딜못넣고 노강나가는말할가치도없고 카운터도못받는핀드는초대륙한테밀려요 공이속캐속은말할필요도없고 | 18.05.23 14:07 | |

you ready
그러니까요. 지금말씀잘하셧어요. 슈아유틸에 초대륙급공이캐가잇죠? 판금이라 방어력도뛰어나죠? 근데 대륙은 칠죄랑 비슷한주제에 님이언급하신 3개중 2개 만족해요? 못하죠? | 18.05.23 14:09 | |

you ready
진짜 전--------------혀 핀트를 못잡으신거같음. 전 죽어도 절대적으로 대륙이 꾸졋다고 말한적없는데 님은자꾸 제가 대륙이 꾸졋다는식으로 말한다고 여기시는거같고 제가하고싶은말은 대륙도 대륙나름대로 타업글픽과 동일한 위치를 점유하고잇지만, 정말 비슷한특징을 가진 칠죄한테 밀리는게많아서 굳이 공이캐와 같은 특징의 업글픽을 선택할때 칠죄를 택하지 대륙을 택할이유가 없다라고 말하는고잇는데 | 18.05.23 14:11 | |

바니히
제가 님의견에 동의하는것 1. 대륙도 괜찮은 픽이다. 2. 대륙도 공이캐의 유틸성이잇다. 3. 게슈 나가 핀드도 단점이있다. 4. 게슈나가핀드에 비해 대륙이 유리한점도, 불리한점도 있다. 요까지인데 제가 더추가하고싶은건 솔플제외하곤 칠죄>대륙이라 대륙이 칠죄에 경쟁력을 가질수있는 뭔가가 필요하다는거. 이거에요. | 18.05.23 14:12 | |

바니히
줄필요가없이 칠죄를너프하라는게정상이죠칠죄가다압도하잖아요지금 | 18.05.23 14:20 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

바니히
바니히// 왜 정공이랑 대화를 주고 받으십니까 평소 작성 댓글 꼬라지보면 답도 안나오던데 ㄷㄷ | 18.05.23 14:21 | |

you ready
그러니까.. 제가 위에서 계속언급햇잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇기에 대륙에게 칠죄에 대비할 경쟁력을 주거나, 칠죄의 경쟁력을 낮춰야함. 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 18.05.23 14:22 | |

암걸려뒤질거같아요 진짜 벽보고대화하는느낌 | 18.05.23 14:22 | |

바니히
그니깐결국초대륙이징징댈이유는없네요? | 18.05.23 14:28 | |

you ready
아네 님맘대로생각하세요 그냥. 저는 이이상 친절하게설명할자신없음. | 18.05.23 14:29 | |

초갈들만하겠음? | 18.05.23 14:29 | |

바니히
결국초대륙이징징댈게없는건데 왜반박하려하시는거지? | 18.05.23 14:30 | |

BEST
you ready
아네 정신승리잘하세요 그냥 | 18.05.23 14:36 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

바니히
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ와 논리의 우로보로스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.23 14:57 | |

you ready
역겹다 | 18.05.23 15:16 | |

루리웹-6189421498
역겨운건죄수번호인당신아닐까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.23 15:54 | |

루던게에서 이런 글 오랜만에 보네요 흑 ㅜ

(IP보기클릭)120.142.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리 - 상대방의 논리를 개무시하는 반박 - 않이 그게 아니고 이 말이에요 - 다시 생각안하고 자기 생각대로 반박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네

HEZELNUT
당장 예도틀린걸뭘생각해줘야된다는건지 칠죄가다발라먹는판에 각각장점 이있다고우기는걸맞다고보시나봄 신기하네ㅋㅋㅋㄱㄲ | 18.05.23 15:12 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

예전엔 칠죄종낀사람들 상향해달라고 할땐 니네선택이네 ㅈㄹ하네 이러다가 초대륙은 안그러네 ㅋㅋ

종탑의마리아
지금업글밸런스칠죄빼곤다잘맞아요 칠죄가원탑인게문제지 | 18.05.23 15:58 | |

으앙 역시나 전쟁터 됬잖아 ㅠ

지금 적폐라할만큼 개씹시기인 카운터시스템과 카운터딜에 압도적으로 유리한 핀드때문에 업글픽문제가 나는것아님?

(IP보기클릭)106.249.***.***

초대륙만한 범용성 있는셋트가 있나? 마스터리 상관없이 다 올려서 잘쓰던데. 모든성능이 콩라인일뿐이지 전체적인 옵션평균치는 상위권아님?

(IP보기클릭)112.171.***.***

왜자쿠말을건담?
업글픽이 아닌 일반 90셋이었으면 뭐.... 근데 또 일반 90세트랑 비교하긴 성능이 높아서 애매함 | 18.05.23 20:36 | |

왜자쿠말을건담?
게슈 핀드 나가랑 비교했을땐 아무 문제가 없는데 칠죄종이 대부분의 경우 초대륙의 완벽한 상위호환이여서 문제가 되는거임 | 18.05.23 22:50 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052870 정보 SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (17) 회초리무한대 7 6187 2024.04.12
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 6 3349 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 3418 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 23724 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 90875 2023.09.13
BEST SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (17) 회초리무한대 7 6179 2024.04.12
10053277 소감 보라색피부좋아 18 21:55
10053276 잡담 머박이닷 29 21:31
10053275 잡담 탈주닌 272 20:51
10053274 잡담 행인A씨 129 20:48
10053273 잡담 회초리무한대 130 20:43
10053272 잡담 M134게틀링포 154 20:27
10053271 잡담 룬토템 208 19:17
10053270 잡담 M134게틀링포 292 19:14
10053269 잡담 유머없는유게이 247 19:04
10053268 자랑 PRL412 223 18:41
10053267 잡담 행인A씨 231 17:50
10053266 잡담 킹짱탑간지 171 17:40
10053265 자랑 힐미도 211 17:28
10053264 질문 SupremeType 434 17:15
10053263 잡담 린성신관알타 1 221 17:04
10053262 질문 premiumheart 183 16:33
10053261 잡담 욕망의항아리 447 16:20
10053260 잡담 Jurassic Park 380 16:16
10053259 잡담 로그인은장식 3 360 15:38
10053258 잡담 위 님 3 614 15:13
10053257 잡담 Muddy 452 14:28
10053256 잡담 BONOBQ 277 14:17
10053255 잡담 이카드 1 416 14:02
10053254 잡담 기가플레어 454 13:54
10053253 자랑 힐미도 299 13:27
10053252 질문 슈퍼카빙 504 13:21
10053251 잡담 행인A씨 1 379 13:09
10053250 질문 Jurassic Park 381 13:06
글쓰기 1778822개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X