본문

[토론] 이제 슬슬 카킬이 막히니 한자장인 걍클고가 생기네요 [97]

(4916973)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10505 | 댓글수 97
|

댓글 | 97

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그래서 그 부없찐 하나는 엿먹어도 된단소리?

(IP보기클릭)116.255.***.***

BEST
걍클고를 그렇게까지 하고싶은건가;; 집착이 혀를 내두르게 하네

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
짜주는대로 갈때도 있고 안갈때도 있는데 왜요? 루크에서 칼리고가 뭔짓거리를 하던 칼리고만 보상받고 루멘팟 보상 못받게 할수있음? 없잖아요? 레이드서 한파티가 다른팟을 고의로 엿먹이는게 가능하다는 선에서 시스템적 허점을 지적하는데, 님 화산? 묻는 의도가?

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
시스템의 헛점에 대해 애기하고 개선하자는데 이렇게 하면 된다 저렇게하면 된다 핑계 엄청 대네 . 그냥 시스템 개선해서 악용을 못하게 하는게 막는게 최선이지

(IP보기클릭)211.53.***.***

BEST
걍8인레이드가 젤나아보임

(IP보기클릭)211.246.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코흘리개
뭐 그래도 선량하게 한자빼려는 화산팟한테 방해가 되는것도 사실이잖아요 걍 닫히면 되죠. 구현하기 힘든것도 아니고.... | 17.10.12 15:07 | |

(IP보기클릭)211.53.***.***

BEST
걍8인레이드가 젤나아보임

(IP보기클릭)116.255.***.***

BEST
걍클고를 그렇게까지 하고싶은건가;; 집착이 혀를 내두르게 하네

(IP보기클릭)116.33.***.***

부화장 전부 닫으면 딜탐 열리게 했으면..

잘하는분들끼리 가보니 대룩횡던하는 팟 하나 기다렸다가 금 넣어야되는 상황 벌어진적있음...부화장 열릴때 이미 3넴중....

시작할때 몇부열리는지 미리 알려주면 괜찮을듯

루리웹-0716089265
그거 가지고 모자라요. 2분이나 손빨아야되는데 밑글에도 횡단 안한 부화장이 깰때 화산피 6퍼였고 횡단한 팟은 클 못챙겼어요. 횡단 안한팟까지 조금만 느렸어도 클고였습니다 애초에 부화장 열리는 시간을 조절하고 횡단을 없애야됩니다 | 17.10.12 15:12 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

어짜피 화산 아무리 빠른팟도 37분 이전 클 몬함 1. 화산 지원해서 가든지 2. 에에부 하면됨 설마 부화장 알새서 화산피해줄일은 0임

아주레
ㅋㅋㅋㅋ아니 2클만 챙기면 되는 레이드에서 부화장 시스템을 악용하는놈들때문에, 굳이 에에부 3클을 하는 상황 막자고 시스템 개편을 하자는데 그걸 하라뇨.... 화산팟이 클고할 불신때문에 일을 더해야하는 이 상황이 정상임? | 17.10.12 15:14 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

아주레
2클만챙기면되는 레이드에서 남들 쉴때못쉬고 코인 물약써가며 일더하는 화산은 가기싫고 에에부는 하기싫고~~ | 17.10.12 17:11 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

저도 어제 루크씩이나 되는 사람이 부화장길 잘못들러서 겨우 2페 찍을때 클리어 성공

(IP보기클릭)112.171.***.***

그냥 부화장은 스펙 낮을때 가는걸로 하고 2게느 하면 됨

로이매스
아니 파워인플레에 뒤떨어진 레이드 시스템 자체를 바꾸자는데 자꾸 2게느하면 댐. 하는분들은 맥락 이해가 안됨? 공대장 오더도 없는데, 딱 감부팟이 저흰 스팩낮으니 2게 할게요~ 딴팟이 횡단해서 가주세요 라고 멋대로 굴면 참도 머장이 잘한다 하겠다 그죠? 감부, 횡단문제, 열리는시간문제 종합적으로 개편해야된다고요 | 17.10.12 15:25 | |

한짜 진짜 빨리 빼도 부업찐말고는 다 클리어 되는데

BEST 루리웹-6734361618
그래서 그 부없찐 하나는 엿먹어도 된단소리? | 17.10.12 15:32 | |

루리웹-6734361618
부업찐시 2게느 라고 오더 해주면 되잔음 공장이 | 17.10.12 15:34 | |

공팟에서 모든 공대장이 꼼꼼하게 오더주는것도 아니고 공대장이 화산팟가서 작정하고 엿먹이려면 어쩔건데요 그냥 개편하면 되지 뭘 2게하면 된다느니 말도 안되는걸 자꾸 들이대 | 17.10.12 15:35 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

1부 대기하다가 부없찐 당하면 2게느도 오래걸리는데스 | 17.10.12 17:10 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

Geniustudy
대부분 공팟에서 화산팟이 4팟이니까 1팟이 부없찐이면 4부를 가게 될텐데...충분히 가까워서 고려대상이 안될듯 | 17.10.12 21:34 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

말을 쳐 안들으는 새끼들이 있으니까 그러지 시스템적으로 막아야 할 거 아니야! | 17.10.13 10:11 | |

삭제된 댓글입니다.

사람이그립다
그것도 좋군요 어떤 방향이던 화산팟이 마음먹으면 딴팟을 엿먹이는 시스템적 허점만 없애면 됨 | 17.10.12 15:37 | |

루리웹-2743838406
님은근데 화산가심?ㅋ | 17.10.12 17:13 | |

BEST 일본은한국섬입니다
짜주는대로 갈때도 있고 안갈때도 있는데 왜요? 루크에서 칼리고가 뭔짓거리를 하던 칼리고만 보상받고 루멘팟 보상 못받게 할수있음? 없잖아요? 레이드서 한파티가 다른팟을 고의로 엿먹이는게 가능하다는 선에서 시스템적 허점을 지적하는데, 님 화산? 묻는 의도가? | 17.10.12 17:17 | |

화산 패턴을 바꿔줄 필요는 잇음.. 안톤 지금 시스템이 화산팟만 조나 일하는 구조라

(IP보기클릭)166.104.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
흠 연공이시면 공대장분이 화산가셔서 조율하심이..

ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
;; 전 연공에서 빼느라 걍클고 당해본적도 없지만 이겜 레이드를 저희연공만 도는것도 아니고 수많은 공팟에서 몇몇쓰레기들이 허점을 이용해서 타 유저 엿먹이는걸 개편하자는데 왜 자꾸 딴소리를 | 17.10.12 15:40 | |

ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
머리속에서 뇌내망상 하는거 아님? 지금 화산 걍클고 당하는게 훨신 어려운데 | 17.10.12 15:42 | |

ㅋㅋ 뇌내 망상같은 소리하고있네 당장 밑에 걍클고 당한글이 있고, 당장 내 연공에서 2게느를 하고있고 카킬막은 후에도 여기서 걍클고 글 본것만 5개가 넘는데? 개편되면 토벌시간 자체가 빨라져서 다같이 좋은건데 이리 반대하는 꼬라지보니 클고하고 싶어서 안달난분은 아니죠? | 17.10.12 15:45 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

님이 못봤다고 없는게 아님 | 17.10.12 18:09 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

없는부화장은 에게느 잡으면되지않음? 2부같은곳은

엉큼한색푸딩
그 없는 부화장이 하필 감부면? 우린 게느갈테니 딴팟이 알아서 돌아줍소 할거? 그렇게 오더도없이 게느갔는데 하필 화산이 한자빼는게 느리면? 시스템 자체가 허점 투생이라는데 이해가 안가시나 | 17.10.12 16:00 | |

지금 문제가 카킬막아도 한자가 빨라서 아니에요? 공대에서 화산이 빨라서(공대장팟) 없을시 게느 이랬음. 대륙횡단하지말고 잡으란건대 1부에 4부갔으면됬는대 걍 고지식하게 게느잡느라 더 걸렸음.. 뭐 그 뜻인지 몰라서 게느잡은거임 | 17.10.12 16:05 | |

아니 님 글보면 화산이 빨라서 문제이러는대 걍 감부닫으러 다니기 귀찮아서 이러는거에요? | 17.10.12 16:07 | |

엉큼한색푸딩
예를든건 저런식이면 님의 논리가 다 뚫린다고 하나 집은거고요 그렇게 공대장이 꼼꼼하게 오더라도 해주면 다행이죠. 그렇지만 공대장이 화산가서 작정하고 엿먹이려는 경우 답없고, 당장 밑글도 공팟서 처음 만나는 화산팟이 저리 빠를줄 몰라서 그냥 별오더 안했다가 피본거고요. 지금 부화장 없찐, 열리는 시간 자체가 불합리 하다고요 어떻게든 화산팟이 걍클고할 건덕지를 막자는데, 그걸 감부닫기 싫다느니 이딴식으로 해석이 가능하구나ㅋㅋ 꽈배기신줄 | 17.10.12 16:12 | |

제가 던린이려서 100회 넘겼나 모르겠는대 여태 걍클고 거의 못봤고요 님이 그렇게 말하는 인간들 하나하나 생각하는것도 꽈배기아님? | 17.10.12 16:23 | |

왜 저런식이면 제 논리가 뚫리는건지 애초에 공대장잡는게 템안좋은사람 꼬공잡하라는 위치임? 화산넴 물어보고 힐주고 비틀대면 딴대가라하고 빠르면 부없찐 가장 빠른루트로 부화장or게느 잡으라는게? | 17.10.12 16:25 | |

엉큼한색푸딩
소수이긴하지만 분명히 일어나고 있으니 막자는건데요ㅋ http://bbs.ruliweb.com/family/496/board/102230/read/9724574?page=2 이글 글쓴이는 구라쟁이인가봐요? 100횤ㅋㅋㅋㅋㅋ 핵던린이가 못봤다고 입터네 당장 제 연공에서 2게를 하고있는데 어찌 생각하심? 현재 게느 돌고 2분간 멍때리는거 자체가 불합리하고 공대장 개개인의 양심과 판단에 맞겨야하는 시스템이 구리다는데 글 안읽어요? 아님 읽고 이해가 안되요?ㅋ | 17.10.12 16:27 | |

던창부심 잘봤고요 당연히 전 적게했으니 님같은 던창부심도 게임내에서도 못봤고 걍클고나 예전해적질도 못봤어요. 어느 rpg든 레이드에 공대장있는 시스템이면 공략지시 다하고요^^ 클챙기고나서 멍때리는게 짜증나다면 걍 예전 카킬원한다는거임? | 17.10.12 16:33 | |

아 뭔 개념인진 몰라도 횟수적은 제가 못봤다는거지 없다고함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.12 16:34 | |

지금 다른대서 할말없으니 고작 하는말이 넌 던린이야 수준 보이죠ㅋㅋㅋㅋ 던창아라드인 ㅅㄱ | 17.10.12 16:39 | |

부화장팟은 느리고 화산이 빨라서 대륙횡단이면 게느 아니면 부화장- 여기서 감부면 어떡함? 이러는대 이미 화산끝나가서 상관없음 - 이러면 작정하고 엿먹이는거려면 부화장팟 약하게 꾸려놓고 공대장은 화산가서 어디넴인지도 말안하고 몰래깨버려야함 | 17.10.12 16:47 | |

먼저 자기가 멍청한소리에 공격적으로 말해놓고 단지 자기가 던창이란 이유로 남을 깔보는게 말이됨? 당장에라도 님이 걍클고로 박제한 사람있음? | 17.10.12 16:48 | |

엉큼한색푸딩
개개인의 양심에 따라 공대장 오더는 바뀌는거고 애초에 1분초에 거의 깨는 게느에비해 37분에 부화장 열려서 2분간 손빠는게 불합리하다는데 이해가 안됨??? 부화장의 없찐 시스템이 구리다고ㅋㅋ | 17.10.12 16:50 | |

게임만해대니까 감각이 없나본대 예의차리고 하나 막히면 다른 막힌 소리로 어거지나 끌지마시고 특히 욕할때 쓰는소리가 자기피해의식있는거래죠? 겜부심+멍청+책읽어라 이거 어디 누가 님한태 말한소리일까요 | 17.10.12 16:50 | |

엉큼한색푸딩
답없다;; 이래저래 해서 시스템 구리네요》님감부닫기싫음? 헛소리 해놓고 정신승리ㅋㅋㅋ 님은 겜도 조금하는데 왜그리 글의 맥락을 못읽고 멍청하신지 | 17.10.12 16:53 | |

화산이 상상초월할정도로 빨라서 횡단하면 위험성있음 > 빠른거 부화장이나 게느잡으라고함 > 게느잡아서 클챙기라는대 부화장이 감부면? > 어처피 화산끝나가는대 어쩌라는거지 | 17.10.12 16:55 | |

엉큼한색푸딩
처음 보는 공팟에서 화산이 빠를지 안빠를지 모름. 화산팟이 고의로 엿먹이려고 지들 빠른거 입 다물고 있으면 답없는데요. 애초에 카킬해적팟이 지들 빠르다고 2게느라하라고 스스로 말해줌? 부화장 없찐이 없을수도 있지만 늘 없다고 확신함? 있는 순간 생기는건데ㅋㅋ | 17.10.12 16:58 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

일단 만나보신건 아닌거죠? 많이하신분도. 지금 공대까지 있는 게임이 공대장이 ㅄ이면 사람들이 안가는 수 밖에없음. 결국 그렇게 만나는 사람 박제밖에 못함. 그런대 똑같이 화산팟이 좀 느리고 감부닫아야 편한대 부화장팟이 게느2번잡고 잠수탈 수 도 있음. 물론 화산이 안깨면 토벌보상 못받음. 이 확률은 없냐하면 그것도 아님. 세트 2~3명이면 가능함 심지어 짜증나게 그 간단한 심장도 안깨주면 더 짜증남. 내가 말한 게느 잡아라는 부화장 없찐이 없을수도 있는대 보통은 부화장 없는팟이 횡단해서 오래걸리면 걍 가까운 게느잡던지(1부에서4부면 아니고)해서 마을에서 놀라는 의미로 했던거임(내가말고 그 공대장) 처음부터 님이 까칠하게 말안했으면 나도 안했어요 | 17.10.12 17:08 | |

다시보니까 좀 억울하내. 화산 빠른거 조건으로 걸어놓고 부없찐 멀면 느려지니까 에게느잡던 뭘해서 클리어횟수 챙기라고 한거였는대 그걸 보고 감부돌라는 님이 끄내고 화산 빠른 조건인대 갑자기 한자 빼는게 느리면 어캄? 이런대다가 이해가 안가시나는 뭐야;; 피해의식있나 진짜 ㅡㅡ 댓글 쭉 쓰다가 방금 마지막댓글에서 그럴수있지 하고 내 맘좀 착하게 먹고 내가 잘못썻나 보는대 와 진짜; | 17.10.12 17:18 | |

엉큼한색푸딩
아뇨 반고정이라 못깼다고 말하면 기다려줘서 깼지 한자 두개넣고 대기탄상황 여러번 있었는데요 그러니까 아예 2분만 멍때리는 부화장 시간, 로또없찐들 개선하자는거잖아요. | 17.10.12 17:19 | |

그래서 그 개편안이 제가 쓰래기같다는 말을함 뭘함. 그냥 토벌빌드 이렇게 바꾸면 되지않음? 이렇게만 써놨는대 누가보면 개헛솔 ㅅㄱ 이런줄 ㅡㅡ | 17.10.12 17:22 | |

엉큼한색푸딩
님이 말하는 그럼 부없찐 2게 가라고 하는 빌드가 1. 공대장이 맘먹고 화산가면 답없음. 2. 쌩공팟에서 화산팟이 나쁜맘먹었는데, 지들 한자빠르다고 안하면 공대장이 일반적인 오더 내림 그런데 클고할 화산팟이 저희 빠르니까 없찐 2게가라고 말해주세요 라고 말할리 없음 아예 시스템적으로 바꾸자는데 공대장과 화산팟 양심에 맞기는 대책을 써놓고 님 감부가기 싫음? 이러고있으니 그러죠 님이 말한 토벌빌드 자체가 결국엔 양심에 맏겨야된다고요 | 17.10.12 17:27 | |

양심? 양심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 바꿧다고 칩시다 만약 화산팟이 안가고 2게느하고 잠수타면 이건 어떻게 바꿔야함? 아 물론 다른겜은 님이말한거랑 제가 말한 ㅄ짓들하면 박제당하고 레이드 안껴주긴하는대 던파는 그게 안되니까 양심에 맞긴다는거임? 공대장 화산팟 양심에 맞기는 대책이아니라 정상인적 사고겠지요 게임만 하니까 밖 사람들이 얼마나 정상적인줄 모르는건가 | 17.10.12 17:32 | |

애초에 님 의견 내놓은거에 반대하나 안하고 이건 어떰? 이랬는대 개시비털어놓고 내가 짜증내니까 그걸 물고뜯는 꼬라지가 웃기네 댓글 계속다시던지 반응은 안함 | 17.10.12 17:35 | |

엉큼한색푸딩
화산팟이 안가고 2게느 타고 잠수하는거 지금도 될뿐더러 다른팟이 고생할뿐이지 입장재료 날리고 보상 못받는팟이 있어요? 던파하는 수만명이 하나도 빠짐없이 전부 정상이라고 확신해요? 걍클고 전문길드도있는거 알아요?ㅋㅋㅋ | 17.10.12 17:43 | |

16인 공대에서 부화장 대륙횡단 했다고 화산팟이 한자 네임드 4회를 보고 2페를 진행할 동안 2클을 못 챙겨요? 그 파티는 클 못 챙겨도 돼요. 화산 팟한테 미안하지도 않으신가.

나도 2게느 보내고 알탕 먹어가면서 화산타는데 똥손이니, 다른 의견을 제시하는 이에게 던린이니 꼬였느니 입 터는 게 누구신데요. 님 의견이랑 부합하지 않다고 징징거리지 좀 마세요. 추하니까. | 17.10.12 16:50 | |

초리님
예... 그 다른 의견이 화산 열리고 2분이나 부화장팟이 손놓고 대기타는게 구리다는데 2게하면 되는데요? 공대장이 오더 잘내리면 되는데요? 공대장이 맘먹고 엿먹이려 화산가면 답없는 논리를 들고오니 그렇죠 님은 댓글 읽을거면 꼼꼼히좀 읽으시는게 | 17.10.12 16:56 | |

부없찐 2게 가라는게 왜요? 그쪽도 2게느 공대 운영한다면서요. 설마 감부 봐달라고 오더하세요? | 17.10.12 16:58 | |

초리님
모두가 맘맞는 반고정은 그게 되는데 수많은 공팟에서 그게됩니까? 던파의 모든 사람이 반고정공대 돌아요? 공팟에선 공대장이 맘먹고 화산가면 부없찐 생기는순간 피해자 생기고, 처음만난 화산팟이 빠를지 안빠를지도 모르는데, 당연히 공대장 화산팟 말없으면 일반적으로 오더 내릴텐데 클고할생각 있는놈들이 공대장한테 저희 빠르니까 없찐 2게가라고 오더주세요 라고 털어놓음? | 17.10.12 17:03 | |

처음부터 비매짓을 하기로 마음을 먹었다면 저지에서 본색을 드러내겠죠. 클 못 챙기게 다리나 연기, 격전지 a, b 중 하나를 밀어버리는 게 더 손쉽지. 부없찐이 생길지 안 생길지도 모르는 화산에 들어가 열심히 한자를 빼는 게 합리적인가요. 공대장이 직접 화산을 타는 공대는 또 얼마나 된다고요. 부없찐으로 인해서 대륙 횡단을 하게 됐을 때 화산팟 딜러 인성에 하자가 있어서 기다려주지 않을까 봐 걱정하시는 건 알겠는데 네임드 4회 + 2페 볼 동안 못 끝낼 스펙이면 16인을 안 와야죠. 화산 팟은 뭔 죄로 그 지옥을 감당하라는 거예요? 기다려줘서 고맙다는 말 한마디로 퉁칠 거면서. | 17.10.12 18:17 | |

초리님
뭔놈의 지옥이에요. 다시 말하지만 평범한속도으 한자가 아닌 한자장인들 속도요 당장 저희공대도 부화장 열리는 2분간 네임드 3넴까지 다밀어서 부화장 열릴시간즈음에 랏금 두개넣고 대기탄적도 간간히 있는데 글 안읽어요? 부화장 열리자마자 이미 랏금넣고 있는데 부없찐걸린 파티가 잘못? 아무리 소수라도 그런일이 존재하니까 개선하자는거잖아요 | 17.10.12 18:29 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

모두가 맘 맞는 반 고정은 그게 되는데 수많은 공팟에서 그게 되냐고 하시지 않으셨나요. 던파의 모든 사람이 반고정 공대 도냐고 하셨잖아요. 저도 고정으로 운영하는 공대에서는 2페 지옥 볼 일 없습니다. 자기 클도 못 챙기는 날먹이나 업둥이가 없으니까요. 공팟에서 부화장 열리는 2분간 네임드 3넴까지 다 미는 4인 한자 장인 파티라, 만나는 게 더 신기하겠네요. | 17.10.12 19:14 | |

초리님
계속 헛소리만 하네ㅋㅋ 게느 쭉쭉미는 크린한 일반공대에서 화산팟이 지들 한지빠르다고 말안하고 부화장 딱 열리는 27분에 랏금 넣고있는데 부없찐 걸려서 횡단하는데 안기다리고 걍클고는 크린팟도 얼마든지 겪을수있는데 왜자꾸 지옥타령임ㅋㅋ 넴드 상황만 보고 잘하면 랏금때 그만넣고 대기 타라고 오더 내리던지, 게느가라고 하는데 밀생각인 놈들이 한자빠르다고 말도안하고 넴드 보고도 쳐 안하니까 하는데 왜자꾸 헛소리임ㅋㅋㅋㅋ | 17.10.12 19:27 | |

이 사람은 말이 짧아졌다가 길어졌다가 말하는 꼬라지가 ㅋㅋ 아니 화산 파티 인성을 찾기 전에 본인 인성부터 챙기시던가요. 상식적으로 누가 토벌 강클고를 그렇게 성실하게 해요. 저지를 강클고하지. 댁이 말하는 강클고 전문 길드도 그렇게까진 안해요. 첩첩이 새키들 저지에서 다리 2번 밀고 토벌에서 2클 챙기고 잠수 타더만. 뭔 뇌내망상 걍클고인지 모르겠네. | 17.10.12 19:34 | |

초리님
증거사진 하나 없는 썰에 불과한 게시물을 들고와서 증거랍시고 첫 댓글에 달았는지도 모르겠고. 실제로 남용이 가능한 강클고라면 상대를 설득할만한 자료를 들고 오세요. 님 의견과 반대라고 인성으로 응대하는 건 철 없는 시절에나 하셔야지. 아니면 없는 시절이신가. | 17.10.12 19:39 | |

초리님
이야~ 첩첩이말곤 걍클고 길드가 하나도 없는줄 아는가봄?ㅋ 자이기먹으려고 키우는 사람은 토벌보상이 더 중한데 무조건적으로 저지에서만 클고할거라 확신하는 자신감보소ㅋㅋ 님 앞으로 제가 룰웹에 부없찐 토벌 걍클고 글 올라오면 꼬박꼬박 링크 귓으로 보내드림. 님은 절대 그럴일 없다고 확신하시는거죠?ㅋ | 17.10.12 19:44 | |

초리님
ㅋㅋㅋㅋ븅인가 당장 우리공대도 27분에 3넴까지 다넣는 상황이와서 2게로 전향했다 2분씩이나 멍때리는 시스템 개선이 필요하다는데 꼼꼼한 자료?가 왜필요ㅐ요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캬 이기려고바득바득 악쓰는거 볼만하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.12 19:45 | |

네. 카인 서버 초리백화구요. 꼭 부없찐 강클고 일어날 때마다 당한 파티 스펙 첨부하셔서 귓이나 편지 보내주세요. 얼마나 스펙이 날먹이면 4넴클 + 2페 볼 동안에 클도 제대로 못챙길까. 이젠 븅이라는 말도 하네. 욕하는 걸 보니 열받으셨음? ㅎㅎ 화산 파티 인성을 의심하기 전에 본인 인성이나 좀 다스리시지. 오구오구 | 17.10.12 20:12 | |

캡쳐도 했어요. 꼭 보내주셔야해요. 본인이 한 말인데 설마 두 말하시겠어요. | 17.10.12 20:15 | |

초리님
ㅋㅋ별다른 공대장 오더없으면 초대륙풀이라도 1분안에 2부에서 4부까지 뛰어가서 클하는게 물리적으로 불가능한데 끝까지 정신승리잼ㅋ 시스템 헛점이 남용되진않더라도 소수라도 피해보는 사람이 있으면 개선하는게 당연하고, 오히려 개선되면 토벌클 시간도 전체적으로 빨라질거고, 일반유저는 다 이득이고 남보상 못받게하려는 놈밖에 피해안보는데 이렇게까지 부득부득 악쓰면서 자료를 가져오라네 왈왈하는 이유가 뭐임?ㅋㅋ | 17.10.12 20:17 | |

초리님
앞으로 루리웹에 토벌 걍클고 하나라도 올라오면 이 캡처랑 같이 사과문 떡하니 쓰시는걸로ㅎ | 17.10.12 20:18 | |

내가 무엇으로 정신 승리를 했나요. 애초에 우리 싸운 거였음? 님이 일방적으로 무례하게 굴고 있는 거지. 혓바닥 길게 말 할 필요 없고요, 꼭 레이드 날마다 편지 보내세요. ㅎㅎ 댁이 옳았다는 걸 주둥이만 놀려서 증명하실 게 아니라 보여달라고요. | 17.10.12 20:34 | |

초리님
초대륙풀도 27분 부화장 열리는순간 화산팟이 넴드보고도 안하고 랏금넣는 상황에 1분안에 2부에서 4부까지 뛰어서 클챙기는거 가능?ㅎㅎ 물리적으로 불가능하고, 당장 우리공대도 금 2개넣고 대기타는일 많아서 이거 개선하자는데 스팩이 꼬져서 클못챙기는거라고 박박 우기는게 정신승리 아니면 뭐임?ㅋ 뭐 클고 당한사람이 전부 글쓰진 않으니 몇주가 지나도 반드시 보내드릴테니 걱정마세요ㅋ 카킬 막힌지 고작 한달남짓한데 슬슬 걍클고 나오는판에 한자숙련 될수록 점점 늘어난텐데 보내드림 잠수타지말고 사과문도 쓰시고^^ 백퍼 잠수탄다 한표보냄ㅋㅋ | 17.10.12 20:41 | |

진짜 혓바닥 기시네 ㅎㅎ 비매할 애들은 애초에 저지에서 강클고 한다니까. 기간 어떻게 할래요? 올해 안에 악용하는 사람 안 나오면 님이 사과문 쓸 거임? | 17.10.12 20:48 | |

초리님
한 세달정도 잡죠. 한자 숙련되고 보편화되려면 그정도는 해야죠ㅋ 내년 1월까지 그때까지 안나오면 제가 사과드림 뭐 몇달이 지나건 이 시스템 개선 안하고 결국엔 걍클 나오면 허점인것을 굳이 날짜잡는 이유를 ㅁ르겠지만ㅋ 쫄리나바ㅋㅋ | 17.10.12 20:54 | |

몇 달에 한 번 나올 거 가지고 이 유세 떠는거면 님이 문제져 ㅋㅋㅋ 한 6개월 뒤에 나타나서 자 이거 봐라 피해자 나왔다 하고 등장할 생각이었어요? 내년 1월 12일날 봅시다. | 17.10.12 20:58 | |

초리님
유세란다ㅋㅋㅋ 부화장 2분간 손빨고 열리는거 기다리는거 자체가 불합리하고 소수는 피해까지 입으니 개선하자는데, 니스펙이 꼬져서 못챙긴다 헛소리해놓고ㅋㅋ 전세계 인류중에 살인을 저지르는건 극소수니까 살인관련 처벌법도 필요없네요 그죠? 토벌하는 사람들 다 좋을 개선안 내놓았는데 굳이 반대하는 이유가? | 17.10.12 21:08 | |

님 지금 편지 보내준다 해놓고 안 나올 거 같아서 발 빼려고 말이 많은 거임? 바꿔줄 생각 없어, 돌아가. 꼭 보내. | 17.10.12 21:25 | |

초리님
내가 할소리임ㅋㅋ 카킬막힌 근 한달간 본것만 서너개가량인데 세달간 하나도 안나올리가있나ㅋㅋ 마지막으로 아가리나 잘터쇼 | 17.10.12 21:29 | |

서너개 가량인데 링크 가져 온 게 스샷 한 장 없는 ㅋㅋㅋㅋ 응 그래, 그때 봐. | 17.10.12 21:34 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

님 지금 2월 1일인데 왜 여지껏 소식이 없어요? ㅎㅎ | 18.02.01 11:17 | |

팩트글쓴이 화산절대 안감

아니 왜 반대를 해 한목소리로 지럴맞은 시스템 바꿔도 모자랄 판에

절멸
이상한 논리 붙이지 말고 현재 화산 및 부화장 구조적 문제를 바꾸자는 글에 태클이 많은지 모르겠네요 | 17.10.12 17:58 | |

이거 옹호할 건덕지가 1도없는데 어떻게든 악용하고싶어하는 놈들 겁나많네

게느 두번가고 부화장가면됨

(IP보기클릭)165.132.***.***

그럼 루크처럼 바뀌는것도 나쁘진않을듯 4게느 깨야 4부화장 열린다 4부화장 깨야 화산열린다 화산 열리는동안 3개~4개 부화장이 젠되고 닫아야하고

(IP보기클릭)39.116.***.***

저희 길드 공대의 경우엔 2345팟으로 파티를 편성 후 파티번호에 맞게 부화장을 보내고 3부가없을때는 3팟이 2부를 가고 2부가 1부를 가도록 하게합니다 토벌시작전에 미리 얘기를 해주죠 이렇게 하면 모든팟이 대륙횡단해서 부화장에 가지 않아도 되더라구요

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
시스템의 헛점에 대해 애기하고 개선하자는데 이렇게 하면 된다 저렇게하면 된다 핑계 엄청 대네 . 그냥 시스템 개선해서 악용을 못하게 하는게 막는게 최선이지

(IP보기클릭)59.9.***.***

한자넣는거삭제하고 부화장팟이 클할때마다 한자넣은효과주고 3팟전부 감부가 닫힌경우에 마테카 딜가능하게 해주면 동시클되고 깔끔해질텐데 그걸안함 아니못함

(IP보기클릭)110.9.***.***

걍 화산팟 빡보 공대 2클 다챙기면 카킬 패킬 딜이 예전처럼 들어가는 구조로ㅂ

(IP보기클릭)183.101.***.***

싱톤을 어렵게 만들어서 4인팟 꾸려서 깨면 안되나..

(IP보기클릭)121.173.***.***

시놀로지
그건 사실상 일톤 | 17.10.12 23:53 | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

원래 루리웹은 아주작은 꼬투리라도 물고 늘어지는게 일상임 시스템 허점 얘기하는데 한두사람도 아니고 몇몇이서 논점 흐리고 다른걸로 자꾸 물고 늘어지니 화내는건데 그걸로 화낸다고 님 인성ㅅㄱ 거리는데 화안내면 그건 성인군자아님?

(IP보기클릭)223.33.***.***

모든캐릭으로 화산팟 지원함 ㅎ

(IP보기클릭)115.136.***.***

그냥 부화장이정해져서열리게하면되죠미리알려주고 부없찐빼고요즘 걍클고당하긴함? 있다고는하는데 진짜어지간하면없죠 그리고그런 극소수를위해서패치를하는것도웃긴거고

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052870 정보 SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (17) 회초리무한대 7 6223 2024.04.12
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 7 3362 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 3418 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 23765 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 90890 2023.09.13
BEST ㅋㅋㅋ진짜 스킬 아이콘 패치 폰던분들이 함? (13) 희톡 11 13203 2022.12.09
10045921 토론 귀여워 2870 2023.09.10
10037404 토론 데카르나시온 2300 2022.12.26
10037220 토론 초코치즈햄버거 5088 2022.12.21
10036741 토론 희톡 11 13326 2022.12.09
10035040 토론 행인A씨 12 8091 2022.11.04
10034338 토론 잉여고기 1 2032 2022.10.27
10034140 토론 잉여고기 1784 2022.10.25
10034100 토론 Muddy 1 2407 2022.10.24
10033694 토론 잉여고기 1595 2022.10.19
10031324 토론 루리웹-1968637897 2 2549 2022.09.05
10029922 토론 건들지맛 2 2658 2022.08.05
10029064 토론 잉여고기 1626 2022.07.18
10028171 토론 잉여고기 1029 2022.06.29
10027891 토론 Leucin 10 11582 2022.06.20
10026624 토론 건들지맛 14 6316 2022.05.20
10026240 토론 건들지맛 24 6715 2022.05.12
10023857 토론 시크릿데이브레이크 9 18784 2022.03.30
10023031 토론 oneTwoPunch 2 1898 2022.03.22
10016445 토론 얼음빙수팥빙수 3353 2021.10.01
10016211 토론 부디LUCIA 30 11243 2021.09.25
10014904 토론 RED따로 1780 2021.09.03
10013580 토론 에르고스 25 25818 2021.08.12
10013506 토론 건들지맛 11 6588 2021.08.10
10013335 토론 케빵 11 6305 2021.08.08
10013158 토론 탈주닌 2162 2021.08.05
10012974 토론 루리웹-3937511192 1 6853 2021.08.02
10012783 토론 keseronokan 17 24689 2021.07.29
10011499 토론 루리웹-9098986780 3 1475 2021.07.08
글쓰기 4241개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X