본문

[잡담] ☆쓸만한 세트아이템,총기 정리☆ [95]

(5023482)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12905 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
pve딜러에서 기동미만잡이란건 너무 개인적 견해같네요. 고독, 사주경계등 좋은 딜러 많습니다. 전 딜과 dps만 놓고보면 사주경계따라올 세트 없다봐도 무방하다 보네요. 글이 전체적으로 독자를 무시하는 듯한 경향이 강한데 썩 좋은 글은 아닌듯.. 1500시간 플레이타임 때문인가요? 아님 나 좀 잘하니 니들 내꿀팁보고 좀 배워라란 마인드인가요? 게임즐기는거 개인마다 취향이 있고 그에 따라 다양한 세팅이 있는데 마치 글은 이게 정답이다란 결론을 내리고 작성하신것 같네요. 물론 작성자님이 제시해준 팁아닌 팁이 좋은 부분들이 많습니다만 이런 무시하는 듯한 뉘앙스의 글은 반발력만 얻기 쉽습니다. josephcutor님이 왜 저런 글만 덩그러니 적어놓으신건지 전 이해가 너무 가는데.. 본인은 정말 모르시는건지 궁금하네요.

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
글 싸지른거 보니 인성 쓰레기로밖에 안보이네.. 글도 전체적으로 무시하는투로 기분 불쾌할정도고.. 자기 욕쳐먹으면서 배웠다고 남도 그렇게 해야한다는 개떡같은 마인드.. 신고박고 갑니다.

(IP보기클릭)125.187.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
인성...__ 어떤 식으로 플레이 하는지 알겠네여 아이디 알려주세요 거르게..

BEST
ㅇㅈ?같은 애같은 어투 보기좋진 않아요. 더군다나 저 같이 님글에 대해 부분적으로 동의하는 사람에겐 ㅇㅈ?이건 그냥 뿅뿅같이 보일뿐임... 예를 왜 3,1 3,1 3,1로 드나요? 보통은 최소한의 조합은 맞추고 시작하기 마련인데ㅋㅋㅋ 극단적 예는 그다지 좋은 논의거린 아닙니다. 취향이고 나발이고는 님의 의견이구요. 님이 이렇게 글 작성한 것처럼 제 생각은 뭐든 취향이 갈린다 적은 겁니다. 객관적 자료요? 그럼 묻죠 대체 님이 팁이랍시고 적은 이 글에 대한 객관적 자료는 존재하는 건가요? 불만이라뇨 전 글을 읽고 느낀 사항을 설명해드린건데 어째서 저의 불만사항이 되는거죠? 이해가 안가네요..? 기동만 최고다라길래 딜적인 면에서 다른것도 뒤지진 않는다 적은건데 이미 1500시간씩이나 하신분에게 뭘 각 세트의 장단점을 나열해드려야 하죠? 안정성 적보장뎀 회복력등등 그외것들은 조합이 갖춰진 파티에선 큰 부분을 차지하진 않죠. 뭐.. 파티꾸려서 가지 않는 공방도는 사람(초보or귀찮은)이 대부분인데 조합이 제대로 갖춰진 파티만나긴 힘들지만 전투시작전에 웬만한 사람이라면 파티원보고 조합최대한 맞춰보려는 시도는 하기마련이니 부가적유틸성은 크게 신경쓰지 않아도 될것 같습니다.(조합 최대한 맞춰보려는 시도조자 않는 사람이 많은 파티면 전 나감) 당신만 이 게임에 대한 이해도가 높은게 아닙니다 여기에 팁적은 다른 분들도 직접 경험해보고 팁을 작성한건데 같잖은 팁이라니.. 설령 그게 님이 보기에 별로 팁 같지 않아보여도 어떤 이에겐 팁이 될 수도 있어요. 글의 서두부터 좀 잘못된것 같네요. 제 글의 요지는 글이 너무 매너가 없다입니다. 명확한 답을 요하는 초보가 많은 건 인정합니다. 그냥 '내가 정답이다'이게 머리에 박히신분 같아 긴말 이어가지 않겠음... 님에게 딴지거는게 아님ㅋㅋㅋㅋ 댓글이던 본문이던 너무 전투적이시네ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
근데 플탐 1500 pvp 1000시간 했는데 라스에선 왜그렇게 못해요? 역시 노력충은 안되는 건가

(IP보기클릭)223.62.***.***

님과 같이하신분때문에 얼마나 답답하셨을까..

(IP보기클릭)220.122.***.***

JosephCutor
이 답변 무슨뜻인지 저만 이해 안가나여.. 나때문에 답답한거에여 내가 남들땜에 답답한건가여..ㅠ | 18.11.22 07:44 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-9238513351
최후에서 초보에게 좀 관대하게 대해주세요. 겁나서 같은 편 못하겠어요 | 18.11.22 08:52 | |

루리웹-7510329721
원래 게임은 욕 처먹어 가면서 배워야지 빨리 는다구열 | 18.11.22 09:12 | |

아니 애초에 오더 차근차근 좋은말로 할때 안따라주면 으떡합니까 성님 욕 박으면서라도 팀을 승리로 이끌어야져 제가 강하게 이야기해도 항상 전체 1위나2위를 놓치지 않는 까닭은 나도 초보때 욕을 처먹으며 배웠고 그때의 고통을 불만이 아닌 자기성찰의 원동력으로 삼았기 때문이라오 형씨 | 18.11.22 09:15 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

형씨라는 표현 함부로 쓰지마. 내가 니 아버지뻘이 될 수도 있어 | 18.11.22 09:17 | |

네 아버지 아빠라고 불러드릴까여? 아뽜빱빱빱빱 | 18.11.22 09:21 | |

BEST
인성...__ 어떤 식으로 플레이 하는지 알겠네여 아이디 알려주세요 거르게.. | 18.11.22 15:58 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

버녹
위에 적혀있어여 라스 스커에서 적편으로 만나거나 닼존에서 대면하길 바라는 마음으로 님 계정좀 알려주실? | 18.11.22 16:07 | |

kanda419여.. 제발 차단해주세여.. 게임에서까지 기분 더러워지고 싶지는 않거든요ㅜㅜ | 18.11.22 16:17 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

버녹
네 다크존에서 마주치면 로그아웃할때까지 줘패드릴게여♡ | 18.11.22 16:50 | |

성실하게 답변도 달아주시구 감동 오늘 유일하게 좋은점 하나 발견하시네요 그쳐?ㅠㅠ 다크존에서 평생 행복하게 사세여~ㅎㅎ | 18.11.22 17:08 | |

버녹
네 지금도 충분히 행복한데 님 전두엽에 총알 10대만 박으면 더 행보칼꺼 같네여 이리온 우쮸쮸 첫경험은 아프지 않게 해드림 | 18.11.22 17:37 | |

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ와 아까 댓글 단거 보고 무시햇는데 지는거 같아서 지우고 다시 달으셨쪄요? 인성도 폐급인줄 알았는데 입까지!ㅎㅎ 무릎 탁! 치고갑니다~ 아 저도 여까지만 해야겠어요ㅠ 님 욕먹구 오래 사시게 할 수 없죠 ㅠㅠ 이미 늦은거 같지만 ㅜ ㅎㅎ 기동 옷 주섬주섬 입으시구 닼존에서 따땃한 겨울 보내세요~ | 18.11.22 18:02 | |

버녹
댓글 지운줄 알았는데 지는거 같아서 더 단거네여ㅎ 오늘 더러운거만 보니까 시력저하 온 듯 ㅠㅠ 에휴.. | 18.11.22 18:03 | |

버녹
지긴여 누가 유치하게 게시판에서 이기고 지고를 논해여 초딩이심? 단지 깊게 생각하니 제 바램이 예전댓글과는 다른거 같아 수정한거에여 오호호호 님 재밋네여 날 더 욕해줭 하앜하앜 간만에 재밋는 장난감 발견♡ | 18.11.22 18:07 | |

BEST
pve딜러에서 기동미만잡이란건 너무 개인적 견해같네요. 고독, 사주경계등 좋은 딜러 많습니다. 전 딜과 dps만 놓고보면 사주경계따라올 세트 없다봐도 무방하다 보네요. 글이 전체적으로 독자를 무시하는 듯한 경향이 강한데 썩 좋은 글은 아닌듯.. 1500시간 플레이타임 때문인가요? 아님 나 좀 잘하니 니들 내꿀팁보고 좀 배워라란 마인드인가요? 게임즐기는거 개인마다 취향이 있고 그에 따라 다양한 세팅이 있는데 마치 글은 이게 정답이다란 결론을 내리고 작성하신것 같네요. 물론 작성자님이 제시해준 팁아닌 팁이 좋은 부분들이 많습니다만 이런 무시하는 듯한 뉘앙스의 글은 반발력만 얻기 쉽습니다. josephcutor님이 왜 저런 글만 덩그러니 적어놓으신건지 전 이해가 너무 가는데.. 본인은 정말 모르시는건지 궁금하네요.

루리웹-2650210823
무슨 게임을 딜과 dps로만 합니까? 딜량과 그에 상응하는 생존력과 유틸성이 있어야게쬬? 그걸 충당하는게 기동 아닙니까? 솔까 동일실력 3기동1개척팟 +3사주1개척팟or3고독1개척팟중 어디가 안정적이고 빠르게 클리어하는진 안봐도 뻔한거아님? 기동으로 아싸리 딜이 충분한데 왜 사주가 필요하며 물몸인 고독들 머리숙여대고 어글안먹을라고 애쓰는걸 왜봐야됨? 3기동이면 해결되는걸? | 18.11.22 09:09 | |

취향이고 나발이고 이 글에 반박할만한 객관적 자료가 있나여? 아니 불만만 가져오지 마시고 사주나 타 세트들이 기동보다 전체적으로 나은점을 가져와봐여 dps가 기동이 쟈들한테 밀립니까? 생존성은 어떤데여, 안정성과 적보장추가뎀 그리고 회복력을 통한 유틸성은 어떻게 채움? ㅇㅈ? 내가 틀린말 했슈? ㄹㄹㅇ 책보고 글보고 다수세트 써보1지도 않고 글싸지르는 공자님들보단 낫다보는데 | 18.11.22 09:12 | |

즐겜하려면 그 누가 말려여. 이 글은 초보분들을 위한건데여. 참된 공략글이란 나의 후세가 나와 같은 복잡한 상황을 겪지않도록 빠른 길을 알려주는것 아닐까여? 되도않은 취향입니다 맘대로 하세여 보다는 나을꺼 같은뒈 내말이 틀림? 아 그럼 아예 담글부터는 네 딜러세트는 이런이런게 있는데 취존이니 아무거나 쓰셔도 되지만 기동보다 약한건 선택한 님책임이니 나중에 현타오셔도 님의 선택에 대한 결과입니다. 인정하시고 접으세여 이럴까요? 님도 초보였으니 알꺼아님? 초보들은 ㅈ도 몰르면서 아는척 하고 싶어서 안달난 공자님들의 취향입니다 보다는 확실하고 명확한 답을 원한다는거슬? | 18.11.22 09:37 | |

BEST
ㅇㅈ?같은 애같은 어투 보기좋진 않아요. 더군다나 저 같이 님글에 대해 부분적으로 동의하는 사람에겐 ㅇㅈ?이건 그냥 뿅뿅같이 보일뿐임... 예를 왜 3,1 3,1 3,1로 드나요? 보통은 최소한의 조합은 맞추고 시작하기 마련인데ㅋㅋㅋ 극단적 예는 그다지 좋은 논의거린 아닙니다. 취향이고 나발이고는 님의 의견이구요. 님이 이렇게 글 작성한 것처럼 제 생각은 뭐든 취향이 갈린다 적은 겁니다. 객관적 자료요? 그럼 묻죠 대체 님이 팁이랍시고 적은 이 글에 대한 객관적 자료는 존재하는 건가요? 불만이라뇨 전 글을 읽고 느낀 사항을 설명해드린건데 어째서 저의 불만사항이 되는거죠? 이해가 안가네요..? 기동만 최고다라길래 딜적인 면에서 다른것도 뒤지진 않는다 적은건데 이미 1500시간씩이나 하신분에게 뭘 각 세트의 장단점을 나열해드려야 하죠? 안정성 적보장뎀 회복력등등 그외것들은 조합이 갖춰진 파티에선 큰 부분을 차지하진 않죠. 뭐.. 파티꾸려서 가지 않는 공방도는 사람(초보or귀찮은)이 대부분인데 조합이 제대로 갖춰진 파티만나긴 힘들지만 전투시작전에 웬만한 사람이라면 파티원보고 조합최대한 맞춰보려는 시도는 하기마련이니 부가적유틸성은 크게 신경쓰지 않아도 될것 같습니다.(조합 최대한 맞춰보려는 시도조자 않는 사람이 많은 파티면 전 나감) 당신만 이 게임에 대한 이해도가 높은게 아닙니다 여기에 팁적은 다른 분들도 직접 경험해보고 팁을 작성한건데 같잖은 팁이라니.. 설령 그게 님이 보기에 별로 팁 같지 않아보여도 어떤 이에겐 팁이 될 수도 있어요. 글의 서두부터 좀 잘못된것 같네요. 제 글의 요지는 글이 너무 매너가 없다입니다. 명확한 답을 요하는 초보가 많은 건 인정합니다. 그냥 '내가 정답이다'이게 머리에 박히신분 같아 긴말 이어가지 않겠음... 님에게 딴지거는게 아님ㅋㅋㅋㅋ 댓글이던 본문이던 너무 전투적이시네ㅋㅋ | 18.11.22 09:44 | |

루리웹-2650210823
전투적인건 오늘의 컨셉이라 어쩔 수 없구여 내일되면 바뀝니다ㅇㅋ. 객관적자료는 없지만서도 다들 아시자나여? 웨 기존BJ분들 랭커분들 버스태운다는 분들 대다수가 pve돌때 기동만 줄창드는지. 그게 객관적 자료가 아님뭐에여? 좀 한다는 사람들은 누구나 암묵적으로 아는 사실 아님? 왜 부가적 유틸성을 안챙겨요? 나부터 챙기고 남들 챙기길 바래야지 안그럼? 뭐 파티에 개척 있으면 알아서 힐줄거니 딜러는 딜만해서 안정적이게 깨는 최어난이도 던전이 있었음? 아니 챙기면 좋은걸 왜안챙겨요? 님 친구만나러 갈때 어차피 저놈이 쏠꺼니 카드 안챙김? 전쟁 일어나면 어차피 뒤진놈꺼 줏어쓰면 되니 탄창 안챙김? 아니자나요? | 18.11.22 09:57 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
nasea
님아 원래 글엔 어그로성이 좀 있어야 댓글이 활발히 달린다오. 악플이든 선플이든 글쓴이의 행복 아니게쏘?♡ 괜히 유튜브 크리에이터들이 썸네일을 자극적이게 만드는게 아님요. 어때여 이번엔 썸네일이 정상적이고 본문이 전투적인데 감상평좀 | 18.11.22 10:00 | |

nasea
하 그게 문제요 좀 참신한 극딜이 들어와야 내가 흥분을 할텐데 아쉽아쉽 | 18.11.22 10:16 | |

삭제된 댓글입니다.

MaJJangS
아아니 겜삭제한 우리의 아이돌님 다시 돌아오소서 님접고 디비전 접속자가 2만명이 줄었나이다. | 18.11.22 10:25 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

http://bbs.ruliweb.com/family/492/board/181224/read/9490561 같은 사람이 쓴 글이라고하기엔 문장의 분위기가 완전히 다르네요.^^ 하여튼 초보인 저는 재밌게 잘 읽고 갑니다.^^

썰리드 스넥
감사합니다 원래 제가 하루하루 컨셉잡고 사는 컨셉충이라 그런가바여 보고 도움되시길 바랄게요♡ | 18.11.22 10:32 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

pve 개척 스킬 나머지 하나는 뭐 쓰나요?

용길
하나는 취향이긴 한데 팀원 실력이 괜찮으면 그냥 섬폭들고 cc 먹이거나 펄스 써주면 좋구요, 팀원이 영 아니다 싶으면 과잉투여 드세여 제세동기가 아군피를 더 채워주긴 하는데 일단 나도 살아야져 | 18.11.22 10:35 | |

근데 아무래도 가장 좋은건 섬폭이져.. 개척이 섬폭들고 냉혈돌리기 시작하면 총쏘는 적들 거으이 없다고 무방할 정도로 쿨이 빠르게 차기 시작해서요. 본문서도 보셨겠지만 디비전 pve는 섬폭터트려서 cc걸린 바보놈들 쏴죽이는게 가장 효율 적이라서요 | 18.11.22 10:37 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

감사요 도움많이됬어요 이벤트기간에 뭐할지몰라서 포식했는데 개척다시 모으고있어요 ㅋㅋㅋ | 18.11.22 10:39 | |

용길
아 도움까지야ㅋㅋ 개척 1순위로 모으는거 좋은선택 입니당. 한국놈들 있는 개척도 없다고 뻥치고 딜러도 잘 못하는놈들 수두룩한데 님같은 참 지성인이 디비전 공방서도 많았음 하네여 | 18.11.22 10:41 | |

한가지만 여쭙겠습니다. 친구가 디비전에 입문하였습니다. 지금 GE에서 고독, 포식을 팔고 있죠? 입문자다보니 졸업급 무기는 없고 준졸업급 M4 와 졸업급은 아닌 그냥저냥한 빅알레가 있습니다. 이런 상황에서 저와 팀플로 "월드5 저항 정도의 PVE가 목적이라면 포식이 나을까요? 고독이 나을까요? (솔플 아니라 팀플(최소2인...최대 4인)입니다....^^;;;) ps. 저는 이미 모든 방어구 복합 6셋을 다 갖추고 있고 최적화도 어느정도 되어 있습니다.

썰리드 스넥
포식보다는 고독이죠. 포식은 애초에 써보시면 알겠지만 세트 알고리즘 자체가 pve용엔 적합하지 않아여 심지어 적 위생병한텐 출혈딜도 안터짐. 고독은 그래도 2티어 딜러값은 하니까 고독 챙기시구여, 잠시만여 아 이거출근 준비중인데 컴켜야되는 마술;;5분만 ㄱㄷ | 18.11.22 10:46 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

고독은 딜량은 충분하기 때문에 생명흡수 탤런트랑 적처치시생명력증가를 좀 챙겨서 유틸성을 챙기는게 누적dps가 더 좋거든여? 그래서 무기에서 생명흡수를 사용하기 위해 853 빌드를 사용 합니다. -방어구스텟 화기4 스테1 권총집 올스텟 챙기시구여, 모듈은 스테모듈 엘리트데미지3%이상 4개랑 화기모듈 엘리트데미지 3%이상 하나 넣으시면 되구여, 기능모듈은 역시 점착폭탄범위모듈로 도배 하시면 됩니당. -방어구 옵션은 1.조끼 = 적처생,적보장,탄약휴대량 2.마스크 = 적보장,엘뎀 3.무릎 = 적보장,화기저항,아무저항,엘뎀 4.백팩 = 안정성,탄약휴대량 5.장갑 = 경기관총데미지,적보장,적처생 6.권총집 = 치확으로 챙기시면 됩니다. 재장전 필요 없어여. 무기는 쌍빅알레 드시면 되구여 가능하다면 1번,2번무기 모두 생흡,관통상 빅알레 써주시면 됩니다. 파츠는 오메가소총소음기,vx-1조준경,확장탄창 용량 120%이상 발속5.5%이상 써주시면 됩니당. 참고로 고독은 전문기술에서 엄폐사격 <- 사용하면 꽤나 좋으니까 사용하셔도 됩니당. | 18.11.22 10:57 | |

좋은 정보 감사합니다. 그런데 오늘 컨셉은 다른분들에게 딜 당하기 딱 좋은 컨셉...ㅠ_ㅠ 다른 컨셉으로 돌아와주세요.^^;;; | 18.11.22 10:57 | |

썰리드 스넥
내일일은 내일 생각하겠나이다ㅎㅎ | 18.11.22 11:00 | |

이 글은 위쪽 Q.A 로 옮길게여~ | 18.11.22 11:16 | |

저 정성스런 글들 잘 보았습니다. ^^ 취향이겠지만 엠칠백카본보단 svd가 전 낫다구 봅니다. 연사로 머리 열라 때려 공링한번 더 써주면 그보다 낫게 없더라구요. 탈렌트는 냉혈한 하이퍼링크 속도전 전 이렇게 맞춰서 씁니다. 그냥 이렇게 쓰는 사람도 있다입니다.

디리니
개척시~~ 이글이 빠졌네여. ㅠㅠ | 18.11.22 15:18 | |

디리니
스브드도 좋은 선택 맞습니다. 단지 439일시에 스브드로 연사때리다가 뒤질각이 너무 자주나오는거 같아 m700카본이 생존면에선 더 우수하다는거죵 초보기준으로. 저도 스브드 낄 때 있습니다. 저는 정밀사격 써서 에임각을 좀 더 좁혀요. 냉정속 씁니다. 스브드도 앵간치 집탄율 ㅂㅅ이라 줌 안하고 쏘면 답안나와서여. 뭐 본인이 딜각 잘 잡으면 스브드도 좋은선택 찬성. | 18.11.22 15:25 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

기동 최적화끝냈는데 화기가왜 6759가아닌6549가 나올까요 ㅜ

임레리스
그러게여.. 이상하네 제 글 다시 읽어보고 세팅값 틀린지 확인해보세여 | 18.11.22 16:51 | |

(IP보기클릭)192.245.***.***

임레리스
화기모듈 수치도 한번 확인해 보시는걸 추천드립니다 | 18.11.22 18:13 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

이상하네..스테모듈만 하신거고..화기모듈없이 ...210차이가 어디서온거지.. | 18.11.22 18:16 | |

임레리스
제가 틀렷나본데여? 계산착오인듯 스테4 화기1이 맞습니다! 수정함! 순간 기동 PVP세트랑 좀 헷갈렷네여! 이런 피드백 감사감사여~! | 18.11.22 18:27 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

ㅋㅋㅋ 왠만하면 긴글은 패스하는데 글이 너무잼있네요 ㅋㅋ 머리에 속속드러옵니다 ㅋㅋㅋ 글쓴님 내용이 울동네형이랑 비슷해요 ㅋㅋ 모르는 물건사고 후회하지말구 그냥 내가 추천하는거 쓰라~~ㅎ 그래야 중고값 잘받는다 ㅋㅋ 형말믿고 중고값 잘받아요~~~ㅎ 잘읽고 갑니다~~~

루리웹-5132630120
여윽시 ㄹㄹ웹에도 신지식은 있었네여. 님이 아시는 형님도 지식인일듯! 어줍잖게 예의차리면서 만만해 보여 같잖은 반박댓글 받는거 보다는 소신있고 자신있게 이야기 하면서 말투 비하 댓글이나 받는게 낫다고 생각해여. 뭐 둘다 잡을 순 있겠지만 이정도 어그로는 끌어야지 숨어있던 헹님들이 댓글 달아 주시겠져 ㅠㅠ 죽은 ㄹㄹ웹 살리고 시퍼여 | 18.11.22 17:19 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

정성에 추천

루리웹-1260403763
감사합니다 당신의 춪천이 글쓴이에겐 오르갖즘입니다 | 18.11.22 17:20 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

다른건 모르겠고 성향에 따라서 추구하는 셋트나 설정이 틀린데 딱 자신에게 맞는것만 옳다라고 해놨네요. 특히 에임 잘 못잡는 유저에겐 기동보다는 알레 고독이 더 데미지 잘나오는 경우가 많습니다. pve때 속편하게 하려면 전술 셋팅하는 경우도 있고 말이죠. 컨 안되는데 기동 들고 설치다가 파티 분위기 흐리는 경우 많이 봤습니다.

가이바G
아니 에임을 못잡는데 왜 fps를 합니까아 애초에 총도 못쏘는 사람들 한테는 이런 템세팅 글보다 에임연습이 우선이 되어야 게쬬? 솔까 최소 인간스러운 에임만 가지고 있어도 제 글이 맞다 ㅇㅈ? | 18.11.22 22:42 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

참나... 자기 잘한다고 다른 사람도 쏘는대로 다 박히는줄 아시나... 글 적는거 보니 자기보다 못하는 사람 개무시 하는 인성은 잘 알겠네요... 이런게 무슨 팁이라고. | 18.11.22 22:47 | |

가이바G
그래서 이 글이 팁이 아닙니까? 맞자나여? 내가 언제 개무시를 했어여? 본인이 못박으면 에임연습 하는게 맞져. 구구절절 맞는 소리만 하는데 도대체 뭐가 '문재인' 겁니까아아아아! | 18.11.22 22:52 | |

아 그리고 도대체 기동 안정성으로도 못잡는데 알레고독반동은 어떻게 잡아서 맞추는지 좀 알려주실분? 오히려 기동이 더 초보용 아님여? 그건 그냥 그사람이 앞뒤모르고 개돌해서 죽는거 아님까? 왜 사람의 문제를 세트탓을 합니까? 이래서 나라가 발전이 없는거에여 남탓오지니까 | 18.11.23 00:19 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

요즘 라스던 PVE건 개척을 많이 하는 편인데.. 진심 PVE는 펄스 쓰다.. 섬폭쓰다... 지금은 제세동기만 쓰네요. 딜 할 타임도 없고 양 사방에 흩어져서 쓰러지는 아군살리느라 냉혈한 돌리기도 힘들어서..... 그래서 요즘은 이동할때 지원소 쿨 빨리뜨라고 일부러 공격 잘받는 자리에 두고 터지기만 기도합니다. -_-;

lordchaley
그 고충 제가 잘 알지요 암암 그래서 이런글이 존재하는것 아니겠습니까? | 18.11.22 22:33 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

잭도우 이사람 존나 싸가지 없게 말함. 라스에서 자기 팀 지면 무조건 욕부터 박고 보는 매너 없는 사람임.

루리웹-3780536207
아이고 성님 제가 언제 욕을했다 그러십니카아 거짓정보는 안되요오~ | 18.11.22 22:32 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

저렙 들어와서 게임 밀리면 PVE나 하지 PVP는 뭐하러 왔냐고 겁나 욕하더만 ㅋㅋㅋ | 18.11.23 00:39 | |

흥! 그런적 없습니다! 증거 있나요?!! 다른 사람이랑 착각 하셧겟지요 아아니 도대체 그 수많은 욕들을 어떻게 들으면서 참으시다가 이제와서 하나둘씩 제보가 나온답니까? 끝물에? 이거 참 아이러니 하지 않습니까? 이것이 그 유명한 마녀사냥인가엿?ㅗ? | 18.11.23 00:41 | |

간만에 피빕이나 해볼까 하고 들어갔는데 안그래도 상대팀한테 발려서 짱나는 와중에 갑자기 님이 "존나 못하네 ㅆ1.발 뉴비새키들" 이라고 욕박더군요 ^^ 저급 어그로에 면역된 저는 그냥 가만히 무시했더니만 님께서는 친절하게도 외국인들 뿐이라 못알아 들은줄 알고선 "f■cking noobs"라고 몇번을 또 욕을 박으시더군요 ^^ 얼굴안보이는 온라인이라고 그렇게 남앞에서 떳떳하게 말 못할 행동들 하고 다니는 건 참 부끄러운 일입니다. 앞으로는 좀 매너 있게 즐겜 하시길 바랍니다. 그놈의 승부에 목숨거는 한국인 티 내지 말구요~ 만약에 제가 겪은 일이 사실이 곧죽어도 님이 한일이 없다고 하시면 그건 님아이디에 점하나 더 붙인 사람이 님을 음해하고 있다거나 그럴수도 있겠지만, 진실은 뭐 자기자신의 양심에 맡기겠습니다 | 18.11.23 04:42 | |

네 저 아닙니당^-^♡ 저는 평화를 지양해요 소설 잘 읽었습니당 | 18.11.23 05:54 | |

일부러 그런거 같지만 '지양'이랑 '지향'은 정반대의 뜻이죠 -_-; 그리고 윗댓글들을 찬찬히 살펴보면 누가 소설을 쓰는 것인지는 본인만 모르는거 같구요^^ 본인이 부정하고 싶은 과거를 갖고 있는 이상, 앞으로 게임할때는 더 조심하셔야 할 겁니다. 나중에 욕쟁이로 박제 당하기 싫으시면요~ 머 댓글들 보니, 박제당하는걸 오히려 즐기실 수도 있을거 같네요^^ 아님 원래 유명인인데 제가 못알아봤을 수도~ 여기 루리웹에서는 원래 욕하고 욕쳐먹고 게임하는게 한국인의 정으로 통한다고 한다면야 저도 할말이 없겠지요 하하, 인간적으로 고작 이런 게임하나에 잘하고 못하고를 따져서 쌍욕 주고받는게 이해가 안가지만요^^ 오버워치나 롤처럼 등급제라도 있으면 말이라도 안하겠는데ㅋ; | 18.11.23 07:25 | |

오 포인트 제대로 잡으셨네여 칭찬드립니다! 부정하고 싶은 과거라뇨..? 저는 도저히 욕한 기억이 없는데 아니ㅋㅋㅋㅋ 제가 욕하는 증거를 가져 오시라니까여? 박제를 시키셔도 좋으시니 일단 가져 오시라는데 무슨 심증만 가지고 그러십니까? 이거 완전 요즘 유행하는 미투운동아님여? 나를 있지도 않은 사실로 비난하고 싶은건 알겠지만 너무 떼쓰는건 비참해 보일까봐 그래영 | 18.11.23 14:56 | |

^^ 뭐 욕을 일상으로 하고 다니니 기억이 안나실수도? 어째튼 담에 만나게되면 욕하나 안하나 보겠슴다~ 이러케 까지 부정하는 걸 보니 앞으로도 욕할 일은 없겠죠~ ^^ | 18.11.23 15:25 | |

아 네 다음에 제가 욕하면 꼭좀박제하시길 바랄게여ㅋㅋㅋ 어서 꿈에서 깨시길 진심으로 바라옵나이다 | 18.11.23 15:34 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
근데 플탐 1500 pvp 1000시간 했는데 라스에선 왜그렇게 못해요? 역시 노력충은 안되는 건가

형 지금 못한단 소리에 개빡쳐서 라스 켯습니다. 결과물로 입증해 보이겟당! | 18.11.22 22:54 | |

아닛 뭐 적이 다 나가버리는뒈? | 18.11.22 23:13 | |

이 킬뎃이 어딜봐서 못하는건지 설명좀 해주실분? | 18.11.23 00:44 | |

아니 모 넘모 쉽자너? | 18.11.23 02:07 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

ㅎㅎㅎ 초보에다 컨트롤도 발손이라 개척모아 좀배워서 공방은 좀끼어보자는 생각이었는데 기동이 먼저 모여서 하지말라는데로 세팅되어 있어서 내걸 보셨나 했어요^^ 돌아다니는 세팅공략 보고 그래도 비슷하게 되어가는데 자가치유가 그리 효과가 별루없는건가요?^^;;

Rcno1
기동은여 애초에 스텍당 피회복이 달려 있어서 자가치유가 그렇게 크게 적용되진 않아여. 물론 없는것보단 낫져. 님글보고 빡쳐서 올린거 아니니까 안심하시구여. 기동은 그래도 무기에 생명흡수+스텍피흡으로 버틸만 해여. 세트 자체의 밸런스도 훌륭하기 때문에 나머지는 부족한 딜 부분을 채우는게 맞는거져. | 18.11.23 02:13 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

글보고 바로 바꿔해보고 있어요. 점폭범위 좋은거 같아요 더많은녀석들이 비틀거려서요.총만 어찌 만들면 되것어요^^ 관통생흡속도 하나랑 관통 자가수혈? 속도전 일단 들고 다니고 있어요. 개척모으면 참고하겠습니다. | 18.11.23 02:22 | |

Rcno1
감사합니다 제 정보가 많은 보탬이 되셨으면 좋케씀.. | 18.11.23 02:30 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

세팅법은 예전이랑 별로 달라지진 않은듯 하네요. 캐릭하나 지우고 다시 처음부터 다시 키우는 중인데 참고하겠습니다. 예전에 컨트롤 안되는 편이라 개척 스킬쓰는거 이름이 뭐더라.. 방패 위주로 많이 했는데. 개척은 뭐 별로 안변한거 같고 방패는 별로가 됐나보네요. pve만 즐겨해서 모아둔건 냅뒀는데.. 이젠 거의다 버려야 될듯 1.6버전 까지했던가. 월드이벤튼가 뭔가 나오기바로 전에 그만두기시작했으니. 뭐 일단 드랍템이 뭐 나오냐에 따라서 세팅해 봐야겠네요.

암경
이번 ge를 잘 노리시길 바랍니다! | 18.11.23 06:09 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

pve 기동원탑 까지는 그러려니 하고 넘어갔는데 진짜 이거 보고 바로 안읽고 댓글로 직행함 어떻게 조끼가 벨트가 되는지도 그렇고 조끼에 엘뎀달수있는지 인증 ㄱㄱ

moToRoEi
조끼는 밸트맞고 엘뎀은 내실수 맞네 수정했다ㄱㄱ사람이 긴글 쓰다보면 실수 할 수도있지♡ | 18.11.23 14:46 | |

템 이름이 벨트라고 벨트라고 적어버리면 다른부위는 왜 조끼가 아니라 벨트며 글 시작부터 실수하고 시작하는게 어떻게 실수냐 그리고 수정한거 다시 수정해라 멍청한건 자랑스럽게 냅둬야 다른사람도 글보고 거르지 | 18.11.23 15:17 | |

moToRoEi
야 이 긴글 적다보면 누구라도 실수하지 ㅇㅈ? 아니 그정돈 알아서 읽어야지 솔직히 아랫부분은 복붙해쓰 귀찮자나 이 긴글 적는데 일일이 손으로 적어야겐니? 너는 공략글 하나도 읍드마 꼬우면 다크존으로 오시옹 | 18.11.23 15:22 | |

루리웹에선 공략안씀 그리고 실수는 개뿔 시작부터 실수한게 뭔 실수냐 ㅋㅋ | 18.11.23 23:09 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
글 싸지른거 보니 인성 쓰레기로밖에 안보이네.. 글도 전체적으로 무시하는투로 기분 불쾌할정도고.. 자기 욕쳐먹으면서 배웠다고 남도 그렇게 해야한다는 개떡같은 마인드.. 신고박고 갑니다.

Dr_GeboRin
당신의 불쾌는 글쓴이에게 좋은 에너지가 됩니당 | 18.11.23 14:51 | |

삭제된 댓글입니다.

몰룬마이티
다른 좋은 스텟이 뭐있는지 좀 써주실래여? 제가 앵간한건 다 만들어 봤는데 5 5 5말씀하시는건 아니쥬? | 18.11.23 14:50 | |

몰룬마이티
853이면 너무 물몸이지 않을까여?방랑도 아니고 닼존아니면 쓸일 없을꺼 같은데 써보셨어요? 비꼬는거 아니고 궁금해서 여쭙는거임 | 18.11.23 15:19 | |

몰룬마이티
사이트 보니 754쓰네여 근데 몇일쓰다가 요즘도 스트라이커만 줄창써대는거 보니 제 생각은 별로일거같아여 저기서 전력 1000 더준다고 얻는 이득이 뭐가 있을까여? | 18.11.23 15:30 | |

몰룬마이티
오홍 그렇쿠나 좋은정보 감사여 저도 일단 한번 해보고 후기나 올리봐야게씀 | 18.11.23 15:38 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

리플100개 ㄸㄸ 정작 글 내용은 좋은 팁들이 많은 정성이 들어간 글이네요 다만 다른분들이 곱지않게 봐서 그렇지 노매드 현자탐에 먹잇감스왑이나, 강자독식 중요성도 그렇고 Pvp에 적절한 세트별 공략이네요.ㅋ 다만 라스는 솔로기준으로 적용이 가능하고 팀플로 가는분들은 힐러끼고 특식배급입고 가는거와 라스는 매칭 팀빨이 극악이라.... 파이터들이 좀 들어와야 솔플로 할만한데 pve만 하는 유저만 오면 그판은 한타하면 망

괴리
그렇죠 이 좋은게임 놔두고 반쪽짜리 pve만 하면서 망겜이 어떻고 하는분들이 어찌 pvp유져의 깊은뜻을 이해 하겠습니까? 특식배급도 좋죠 글내용에 넣을걸 그랫어여 특배랑 숏보우도 넣을랫는데 글이너무 복잡해질까봐ㅎㅎ | 18.11.24 01:01 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

전문기술도 올라와있으면 좋겟네요 아무것도 몰라서

(IP보기클릭)59.23.***.***

그럼요
전문기술은 나름 취향을 타긴 하는데, 일단 Q.A에 올려둘게여~ | 18.11.24 06:03 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

같이 게임한적 잇엇는데 전문기술 감사요~ | 18.11.24 07:14 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

검색하다가 읽게 되었네요. ㅎ 지금은 디비전 그만 두셨나요? 만약 그렇다면 매우 안타깝네요. 표현은 거칠지만 좋은 정보에 배려의 마음이 있는 글이라고 느껴졌습니다. 좋은 말로 해매게 하는 것보다 몰아부쳐서 바로 가게 한다는 뜻으로 보였습니다.ㅎ 개인적으로 방찐에 대해 좀 더 많은 정보를 들었으면 좋았을텐데 했지만 미만잡이라.. 굳이 설명할 필요를 느끼시지 못했나 봅니다.ㅋ 지금은 시간도 많이 지난 시점이라 방찐에 대한 개념도 좀 달라졌을 것 같은데.. 시간 되시면 pvp 방찐 정보도 부탁드려 봅니다. 좋은 정보를 주셨던 고인물들이 많이들 떠나시는 것 같아 안타깝네요. 늦은 인사지만 고맙고 감사합니다.ㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9494547 공략/팁 [필독] 갓 만랩 찍으신분들 아이템 세팅법 (32) Whack 42 201432 2019.02.14
9492886 공략/팁 디비전 세팅가이드 메뉴얼 작성자료 (106) 루리웹-7400274483 146 211486 2019.01.11
9477744 공지 [2018-01-16] 공지사항 (21) 루리웹 게임 11 114134 2018.01.16
9475011 공략/팁 모든 세트(복합형 포함) 아이템 정보 v1.8.2 (48) 고양이원츄원츄 60 257163 2017.12.28
9470533 공략/팁 초보자 or 복귀자가 읽어보아야할 FAQ ver 1.8.2 (48) krystalsnow 236 501328 2017.10.23
9468103 공략/팁 다크존 지도 DZ1~DZ9 (8) 자세안나오네 33 172703 2017.09.07
9467993 공략/팁 모든 보호장구에 붙는 능력치 표기 지도 v1.8.2 (25) 자세안나오네 55 173713 2017.09.04
9452674 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.6) (7) 루리웹 게임 16 433232 2017.03.07
9433944 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.5) (6) 루리웹 게임 30 510212 2016.11.02
9010056 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.2) (11) 루리웹 게임 41 669100 2016.03.11
9499319 잡담 루리웹-5308597990 1075 2024.04.10
9499317 잡담 김말이3개요 1385 2024.03.24
9499316 질문 루카드 1 1563 2024.03.22
9499315 잡담 꾸찌에르난데스 1869 2024.03.06
9499314 질문 루리웹-3910222042 1683 2024.03.02
9499313 잡담 레더녹스 1720 2024.02.29
9499312 질문 루카드 1757 2024.02.28
9499311 잡담 루리웹-7346928132 1304 2024.02.24
9499310 질문 wooya0224 1448 2024.02.11
9499308 질문 rdf0253 1954 2024.02.01
9499305 잡담 Vanguard01 1841 2024.01.04
9499303 질문 미제자본주의승냥이 2625 2023.12.21
9499302 잡담 루리웹-5949024343 1205 2023.12.17
9499301 잡담 kimchi-sorju 1674 2023.12.15
9499298 잡담 요시카츠 2026 2023.11.30
9499297 정보 루리웹-7666421992 2057 2023.11.30
9499295 잡담 루리웹-8317657216 1940 2023.11.23
9499294 잡담 앗싸라삐야 2190 2023.11.13
9499293 잡담 혜웅이 1976 2023.10.25
9499290 잡담 루리웹-0792919710 1842 2023.10.07
9499289 질문 루리웹-7282321949 1 2206 2023.10.01
9499287 잡담 루리웹-9473308593 1 1990 2023.09.09
9499283 잡담 루리웹-9473308593 1 2695 2023.08.25
9499282 잡담 채점기 2685 2023.08.23
9499278 질문 루리웹-7004690870 2980 2023.08.14
9499277 잡담 제프리13 1929 2023.08.12
9499276 잡담 제프리13 1983 2023.07.31
9499274 잡담 PangYA~~ 2234 2023.07.18
글쓰기 132043개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X