본문

평점 :
3.7 더보기 +

[잡담] 하 스쿼드 배틀 레전더리 도대체 어떻게 이깁니까 ? [16]

(5028564)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1650 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)211.198.***.***

저는 스배는 레알 카운터어택만 노립니다 수비를 단단하게!,,

(IP보기클릭)124.197.***.***

루리웹-8318134621
스쿼드 오버롤어느정도 인가요? 저는 83~84 rating 으로 했는데 레전더리 3골차승 미션은 3/4 로 실패했습니다, 도저히 못이기겠더라고요. 쉽게했다는분들은 대부분 레이팅 엄청 높다고하더라고요. 온라인대전에서 스쿼드 오버롤 저보다 낮은 상대는 2번밖에못맞나봤고 다들 선수들 빵빵하게 채워서 하더라고요 | 18.08.06 01:45 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

루리웹-5870894336
오버롤 83이면 정말 금손이셔야할듯... 일단 온디9승 마뇰라스 빨리얻으시고 81골업으로 스쿼드업좀 하셔야할듯요 콤파니sbc도 하시구요 | 18.08.06 02:43 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

요즘 디펜스타 울트라 디펜스로 놓고 하는데도 적팀 패스 두방이면다 뚫려 버리네요 ... 수비수는 88샤코, 85바란 또는 84 코실엘리, LB에 89 맨디 RB 84 아우리에 입니다. 공격전략은 항상 카운터 어택으로 하고 있습니다. 어쩌다 한번 공격가면 톡 뺏기고, 슛은 골대 때리기 쉽상이네요 ㅠ | 18.08.06 11:17 | |

작성자 입니다 저는 오버롤이 89 캐미 100 스쿼드입니다. 손이 문제 겠죠 ㅠ | 18.08.06 11:18 | |

(IP보기클릭)99.230.***.***

레전더리 하면 수비 압박이 워낙 금방금방 붙어서 원터치 패스가 정말 중요한 것 같습니다. 대신에 몇번 핑퐁 하다보면 한쪽으로 금방 딸려와요. 그러면 그 쪽 공간으로 들어가서 중거리 때리는 게 잘 먹힙니다. 그래서 저는 스배할때는 중원에 수비력보다 패스랑 중거리 좋은 애들로 넣어요

달려라지오빈코
네 도움 말씀 감사합니다 ~!!! 전 어제 유독 중거리가 다 골대 맞더라구요 ㅠ 엉엉 | 18.08.06 11:19 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

유저들이 하는 레전더리 플레이 보고 그대로 따라하세요 빡세면 그게 훨씬 쉬울 겁니다 경기가 안풀리는거면 내가 레전더리 하는 유저들과 유독 다르게 플레이 하고 있는 것일 수가 있습니다 알고 나면 쉬울거에요

Drazy
노간신님 영상, 따른 분 영상 보고 따라하고 있는데 다시 제대로 한번 봐야겠네요 ㅠ | 18.08.06 11:19 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

하 결국 엘리트 3에서 4500점 따야 엘리트 2 인데 2판 남아서 포기했습니다. 이건 불가능하네요 둘다 90레이팅에 캐미 100 온라인 디비즌 보상 수비수 그 누구드라 그거 받는거 할껄 ... 괜히 시간 버렸네요

(IP보기클릭)121.188.***.***

첫번째는 싸고 쓸만한 선수들 토츠 월드컵 선수들로 다맞춘다. 피시판이라도 20만정도면 선발 맞출수있죠. 두번째는 자기한테 포메이션 을 찾아본다. 세번째 커스텀택틱스 개인택틱스 를 포메이션이나 선수에 맞게 맞춰본다. 마지막은 계속 해본다 하다보면 됩니다. 실력이 늘거나 컴퓨터 ai가 점점 익숙해집니다. 저는 레전더리로 114000~116000 점 정도 유지하고 있는데요. 랭킹은 세달정도 유지하고 있습니다. 바쁜주는 엘리트 1점수만 받고 한주도 있지만 랭킹은 유지하고 있죠. 저는 개인적으로 4312가 쓰기편하더군요.4321도 괜찮고요. 4312가 패스플레이 하기가 편합니다 중앙에 좀 모여있어서 개인기를 못해도 패스게임으로 해도 충분히 먹힙니다. 뭐 개인적으로 잘맞는 포메이션이 있으니 여러가지 써보세요. 저는 16때부터 해서 이제는 익숙하지만 처음에는 어려울수도 있으니 유투브 보고 하시면 배우기 편할거에요. 저도 조금 배웠어요ㅎㅎ 유투버 노간신 님 꺼 초반에 보기 편할겁니다 딕션이랑 설명이 쉽더라고요. 제가 똥손이라 개인기는 드래그백 볼롤 두개 정도 쓰는데 레전더리에서 충분히 먹힙니다. 그리고 다른분들은 슛페인팅응 많이들 쓰시는데 더잘먹히는거같아요 슛페인팅이 저는 뭔가 안맞아서 안쓰고 있긴합니다만 저 세가지도 유틉 보면 나올겁니다. 후반에 저기술들이 더 잘먹힙니다 전반보다ㅎㅎ 글이 좀 알아보기 힘들게 적긴 적었지만..ㅎㅎ 화이팅 하십쇼!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-3167758170

답변감사합니다. 요즘은 주로 이 스쿼드를 쓰고 있어요 로자노 캐미 7을 위해 콩차리토 쓰고 있습니다. 로자노 쉴 때는 마시알 활용한 41312 쓰고 있어요. 저도 패스게임 스타일인데 공격선에서 연계가 너무 어렵더라구요 ㅠㅠ 수비는 뭐 .... 순식간에 무너져 버리고 ㅠㅠ 엘리트 2는 너무 함드네요 매일 전경기를 다 할 수 없다 보니 | 18.08.06 11:41 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

루리웹-9886586437
아무래도 3미들보다 투미들이 힘들수 밖에 없습니다.거기에 미들도 수미하나 공미에 공격진이 4명인 5명인셈인거죠... 3미들로 바꾸서 해보세요 아무래도 수비하기 편하실거에여. 저는 미들라인 만들때 수미 둘에 박스박 하나를 넣거나 수미하나에 박스박 둘을 넣습니다. 아무래도 수비하기가 편해요 중미진에서 뺏어주는게 편합니다.수비진에서 수비실책이 나오먄 골로연결되는 경우가 많기때문에.중미진에서 볼을 끊어주는 역확응 해주는게.좋아여. | 18.08.06 17:08 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

너무 조급해하지 마시고 쭉 하다보면 쉽게 이길 수 있는 시기가 올 겁니다. 부끄러운 얘기지만 제 경우 그게 약 3년 정도 걸렸습니다. 피파 15때만 해도 월클도 너무 어려워서 게시판에 난이도 조절실패한 게임이라고 욕많이하고 다녔는데 17쯤 되니 월클이 할만해졌다가 18에와서 스베라는 게 생겨 어쩔 수 없이 레전더리로만 게임을 하다보니 결국엔 또 적응이 되더라구요. 그런데 현재 기준으로 엘2를 노리신다면 적어도 월~금 까지는 레전더리로 점수를 열심히 쌓고나서 부족하면 (제 경우는 보통 하루에 한 판 정도는 패배합니다) 주말에 두 세 경기 이겨주어야 가능하기 때문에 .. 그냥 맘편히 엘3로 목표를 잡으시는 게 좋습니다. 사실 보상에 큰 차이도 없고.. 스베 때문에 오히려 피곤해질 필요는 없습니다 ^^

u2killers
엘3만 하다보니까 엘2를 너무 한번 해보고 싶은데 어제 유독 안되더라구요 .... ㅠㅠ 멘탈이 나가버렸습니다. 아슬아슬하게 4000점을 다면 되는 상황인데 3판다 너무 얼탱이 없이 발려서 ... 결국 GG 쳤네요 ㅋ 그냥 엘3에 만족하고 그시간에 온디를 해서 수비수 그 누구냐 91 짜리 받는 미션이나 할 걸 ㅎㅎㅎ 적당히 엘3 목표잡고 해야겠어요 차주부터는 | 18.08.06 15:42 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

루리웹-9886586437
오버롤 90넘으면 레전더리가 쉽지는 않더라구요. 그냥 편하게 3만 초반점수 획득하시고 온디 같은 멀티플레이 즐기시는 게 훨씬 이롭습니다 ㅋ | 18.08.06 17:23 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.131.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피파현질끼새신병
여러분들 충고 듣고 맘편하게 하려고 했는데 저 레이팅 팀한테 90분 추가시간 3분에 개 어이없에 골먹고 또 맨탈 나가네요 ..... 진짜 갑자기 말도 안되네요 울트라 디펜스 해도 뭐 다 뚫어 버리니 ↗같네 | 18.08.07 01:03 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9508515 공략/팁 [정보] 피린이분들 필독 - 피파용어집 22년판 (1) 킴케이 2 1699593 2022.10.04
9505818 공략/팁 [정보] 피린이 분들 필독 - 정보글 모음 (21/11/19 수정) (2) 킴케이 8 6730582 2021.10.01
9505778 공략/팁 초보가 알아두면 좋을 FIFA22 수비 팁 적어보았습니다. (13) 언젠간 사겠지뭐... 28 3325221 2021.10.01
9505625 공략/팁 [팁] 선수 사고파는 기본룰 (7) 킴케이 5 3515364 2021.09.28
9505612 공략/팁 [팁] 스쿼드 맞추기 기본적인 이해와 꿀팁 모음 (9) 킴케이 16 3004657 2021.09.28
9483982 공지 코인 거래 게시물 금지 - 전용 게시판 개설 (3) _smile 9 6282566 2018.06.06
9509867 영상 맥시멈풋볼게임 1382 2023.06.22
9509866 영상 맥시멈풋볼게임 1858 2023.06.22
9509865 영상 맥시멈풋볼게임 2130 2023.06.22
9509864 영상 맥시멈풋볼게임 1218 2023.06.22
9509863 잡담 루리웹-6312578571 1496 2023.06.21
9509862 질문 루리웹-5346129224 2891 2023.06.21
9509861 잡담 루리웹-9188475834 1945 2023.06.21
9509859 영상 맥시멈풋볼게임 1471 2023.06.20
9509858 방송 맥시멈풋볼게임 2081 2023.06.19
9509857 영상 맥시멈풋볼게임 1866 2023.06.19
9509856 정보 루리웹-3359027281 3989 2023.06.19
9509855 방송 맥시멈풋볼게임 1736 2023.06.18
9509853 영상 맥시멈풋볼게임 1709 2023.06.18
9509852 질문 WhiteHarimau 3700 2023.06.18
9509851 영상 맥시멈풋볼게임 1679 2023.06.18
9509850 방송 맥시멈풋볼게임 1929 2023.06.17
9509849 영상 맥시멈풋볼게임 1704 2023.06.17
9509847 영상 맥시멈풋볼게임 1617 2023.06.17
9509846 영상 맥시멈풋볼게임 1970 2023.06.17
9509845 잡담 루리웹-6312578571 1710 2023.06.16
9509844 방송 맥시멈풋볼게임 2371 2023.06.16
9509843 방송 맥시멈풋볼게임 2358 2023.06.16
9509842 영상 맥시멈풋볼게임 1957 2023.06.16
9509841 방송 맥시멈풋볼게임 1859 2023.06.16
9509840 방송 맥시멈풋볼게임 2050 2023.06.15
9509839 잡담 루리웹-6448568863 3102 2023.06.15
9509838 영상 맥시멈풋볼게임 1526 2023.06.15
9509837 영상 맥시멈풋볼게임 1965 2023.06.15
9509836 방송 맥시멈풋볼게임 1318 2023.06.14
9509835 영상 맥시멈풋볼게임 1779 2023.06.13
글쓰기 194089개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

피파 23

평점
3.7
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
EA 캐나다

유통사
EA
일정
[출시] 2022.09.30 (PC)
[출시] 2022.09.30 (PS4)
[출시] 2022.09.30 (PS5)
[출시] 2022.09.30 (XBOX ONE)
[출시] 2022.09.30 (XSX)
[출시] 2022.09.30 (SWITCH)

X