본문

[LOL] [LOL] 2018 롤드컵 8강 2일차 아프리카 VS C9 [78]

(1308241)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9360 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
C9!!!!

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
C9 응원합니다 이겨라 C9!

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST

편-안-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST
일베리카 찢어주세요 북미 성님들

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
세.체.정 스벤스케런

(IP보기클릭)203.229.***.***

이제 아프리카가 롤드컵 우승하면 개꿀잼 각인가?

(IP보기클릭)110.11.***.***

와 탑빅토르 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.44.***.***

이거 많은분들 예상대로 탑토르 나오긴했는데...

(IP보기클릭)222.96.***.***

감독이랑 선수 둘다 노답인 팀은 좀 떨어졌으면 좋겠네요 어차피 우승못할 실력인데

(IP보기클릭)208.120.***.***

아프리카 우승가자!

(IP보기클릭)223.62.***.***

밴픽은 꽤좋아보이는데 라인상성 다 괜찮고 후반포텐도 우위임

옵저버 뭐지? 미드 플 이미 빠졌는데?

(IP보기클릭)211.197.***.***

팀 구성원이 맘에 안드는데 한국이 다 떨어져서 참 애매하다

(IP보기클릭)59.21.***.***

후반으로 가면 아프리카카 좋다는데 요즘 후반까지 무난하게 가기 어렵던데.. 게다가 지금 뻥뻥 터지네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)219.255.***.***

전 라인이 펑펑펑!

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
C9!!!!

BEST
C9 응원합니다 이겨라 C9!

(IP보기클릭)39.7.***.***

c9화이팅

lcs 흥하자!

렛츠고 c9!!!

(IP보기클릭)58.140.***.***

안타깝다 ㅋㅋㅋ

와 스벤 존나 잘한다;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 방금 짜오 위험했는데

(IP보기클릭)77.111.***.***

르블랑 딜 미춌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.43.***.***

후반만 바라보는 조합 정의구현했네

(IP보기클릭)14.47.***.***

대해적 시대인가 몬타니카호 대체 몇 척 출항하는겨

(IP보기클릭)220.120.***.***

이거 져도 너무 심하게 발리는데 lck 수준이 정말 많이 떨어진듯

BEST

편-안-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당연 mvp 스벤!! 경기 찢어버렸음;;; 조오오오오오오오오오오올라 잘했따...

(IP보기클릭)101.162.***.***

경기력 끔찍하네

(IP보기클릭)14.37.***.***

최우범 보고있나

(IP보기클릭)205.203.***.***

벌레팀 떨어지면 기분 좋지

(IP보기클릭)119.200.***.***

씨나인 우승가자

(IP보기클릭)118.127.***.***

확실한건 내년 lck는 선수건 플레이스타일이건 대격변이 일어나겠내

(IP보기클릭)119.197.***.***

쿠태식이! 돌아왔구나!

(IP보기클릭)221.147.***.***

2킬 9데스에서 역전당하네 해체해라 그냥

(IP보기클릭)175.200.***.***

내년에 lck선수들중 일부는 쫒겨나겠는데

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST
일베리카 찢어주세요 북미 성님들

엄청 유리한데 응 싸움안해 우리 운영할거야하고 역전당하고 패배하는 4부리그 lck수준

(IP보기클릭)183.98.***.***

작년 LCK 결승전을 보는 것 같은 형편없음이네...

(IP보기클릭)222.117.***.***

경기력 쥑이네...

아니 시발 이걸 진다고? 이 유리한걸?

난캡슐파이터매니아
기인이 뭘더 어떻게해줘야하냐 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.21 14:35 | | |

난캡슐파이터매니아
이거 지면 언제 이기려고하는건지 | 18.10.21 14:35 | | |

난캡슐파이터매니아
엥? 초반 기인 3킬 따는거랑 라이즈랑 신짜오가 미드 폭파시키는거보고 할일하러 갔는대 졌다고?? | 18.10.21 14:36 | | |

YsEternal
유리할떄 계속 패고 패고 또 패야하는데 그냥 자꾸 조그만 변수 무섭다고 쫄아서 운영하려고 간보다가 물려서 펑펑퍼ㅓ퍼퍼펑 | 18.10.21 14:37 | | |

난캡슐파이터매니아
5킬 한 미드가 이상한 부쉬 플레이 하다가 잘리고, 그거 구하려다 탑도 딸려 들어가 잘리고, 그 뒤로 계~속 잘리기만 하다 아무것도 못하고 짐 | 18.10.21 14:37 | | |

아베 신조
와 이번 경기는 뒤에 볼것도 없이 완전 터뜨렸다생각해서 1:1이구나 하고 갔는대 어떻게하면 질수 있는지 상상이안가내요;; 아프리카가 암만 그래도 다 터뜨린 경기 역전 당할정도로 못했나.. | 18.10.21 14:38 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

YsEternal
중간에 잘큰놈들끼리 3:2 했는데 라이즈빅토르가 포탑끼고 죽음 거기서 확 뒤집어짐 | 18.10.21 14:42 | | |

크레이머 저자식은 왜 데려온거? 카시아 궁이제 봄

(IP보기클릭)61.98.***.***

LCK 6부리그. 정신차리자...

이걸 역전 당하는 게 말이 되나;;;

(IP보기클릭)218.54.***.***

명장 최연성 나으리 또 어떤 명장 코스프레 할 지 기대 중

(IP보기클릭)125.180.***.***

진짜 개쫄보같이 ㄷㄷ 대다가 쳐맞고 유리한데 한타도 안걸고 슬금슬금 대기만 하다가 엌ㅋㅋㅋ하다 지네 캐ㅂㅅ들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
세.체.정 스벤스케런

(IP보기클릭)119.201.***.***

막 골드차 엄청내면서 유리한것도 아닌데 그걸 계속 1/3/1하다가 낚여서 cc맞고 죽고 이거 반복하다가 한타때는 cc없으니 물러서다가 망하네

해설 표정봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 개빡쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.43.***.***

아니 후반 캐리 보장된 라이즈 빅토르 킬 그렇게 먹었는데 왜 진거임 대체 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.82.***.***

lck에서 하던대로 초반 우위 손에 꼭 쥐고 스노우볼 굴리려고 하니까 처참하게 지는거지

(IP보기클릭)1.210.***.***

C9이 아프리카 조빱으로보고 밴픽 발로 했는데 이걸 쳐발리는 아프리카 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.103.***.***

lck는 노잼운영으로 흥하더니 결국 그 운영 때문에 멸망하네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한타 진짜 개못한다 한국팀

(IP보기클릭)221.149.***.***

유리할떄는 밀어 부칠줄도 알아야지 매번 변수 싫다고 쫄아서 피하기만하니 상대편이 얼시구나 하면서 막 들이대니 걍 밀리는거지

(IP보기클릭)122.36.***.***

그저 매너리즘

(IP보기클릭)121.133.***.***

유리하면 게임을 끝낼 생각을 해야지 라인관리하면서 스플릿하고 한타 회피할생각만 쳐하니 이길수가 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬치 발언보면 딱 감독들 마인드가 보임. 뭐 하려하지말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 LCK가 롤드컵 우승하는일은 없을 듯

(IP보기클릭)222.120.***.***

LCK 진짜 어쩌다가 이리됐냐... 세대 교체 시긴가;

(IP보기클릭)112.151.***.***

C9 우승은 이미 예언됐던 내용임

(IP보기클릭)218.146.***.***

Let's go C9

(IP보기클릭)210.121.***.***

기인 터지면 무난히 3대떡각

(IP보기클릭)59.13.***.***

스플릿으로 깨짝깨짝 이득보는거보다 한타한번 크게 이기면 게임이 완전 굳혀지는데 왜 유리한 상황에서 계속 한타를 회피하는건지 모르겠음 LCK팀들 경기보면 인절미에 고구마 씹지도 않고 삼키는 기분..

(IP보기클릭)221.147.***.***

3세트 시작부터 개그중 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

여러 의미로 내년 LCK 기대되네

(IP보기클릭)119.201.***.***

아니 잡을거면 다같이붙던가 빠질거면 다같이빠지던가; 서로 말도 안하고 겜하나

(IP보기클릭)39.113.***.***

알딸딸뚜껑~
스피릿이 물음표 현실핑 찍은듯 | 18.10.21 15:11 | | |

ㅋㅋㅋㅋ 사람새기인가 저게 정글러야 저게??

와 진짜 기적의 경기력이네

기인 아프리카 탈출하자. 너무 아깝다 진짜 진에어 테디급

(IP보기클릭)218.54.***.***

2:5 한타 하는데 결과가 저게 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다.,기인아 탈출해라

용도 뺏기고 바론도 뺏기고 ㄷㄷ

진짜 이 말은 하고 싶지 않았는데, 이 꼬라지 날 거면 차라리 그리핀이 올라가는 게 나았다

탈락 ㅅㄱ

ㅅㄱ

ㅋㅋㅋㅋ LCK 탈락!!!

단판이야 변수가 많으니 질수도 있다고 생각하는데 다전제에서 3 : 0 상상을 못했다.,솔직히 중국도 아니니까 아프리카가 이기겠지 지더라도 비벼질거라 생각했는데 시대가 바뀌는구나

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929206 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044105 2009.07.28
2300914 LOL 롭스 631 01:37
2300877 LOL Belor'relos 3 2426 2024.04.25
2300867 LOL 롭스 713 2024.04.25
2300858 LOL 롭스 1 2048 2024.04.25
2300803 LOL Naeri 18 5622 2024.04.24
2300790 LOL 롭스 885 2024.04.24
2300778 LOL 롭스 620 2024.04.24
2300720 LOL 롭스 2201 2024.04.23
2300548 LOL 롭스 939 2024.04.19
2300547 LOL 롭스 1 1082 2024.04.19
2300459 LOL 롭스 977 2024.04.18
2300424 LOL 롭스 872 2024.04.18
2300386 LOL 롭스 1535 2024.04.17
2300354 LOL 롭스 2 1886 2024.04.17
2300353 LOL 롭스 1 1060 2024.04.17
2300322 LOL 롭스 3 1785 2024.04.17
2300320 LOL 롭스 706 2024.04.17
2300267 LOL 롭스 1 2986 2024.04.16
2300265 LOL 롭스 1 3667 2024.04.16
2300262 LOL 롭스 1177 2024.04.16
2300261 LOL 롭스 1 1076 2024.04.16
2300248 LOL 롭스 1384 2024.04.15
2300228 LOL 루리웹-5109322562 3 4254 2024.04.15
2300216 LOL 가면라이더 쿠우가 1 5887 2024.04.15
2300209 LOL 루리웹-872956298 14 13457 2024.04.14
2300206 LOL 박주영 31 12266 2024.04.14
2300205 LOL 박주영 22 19859 2024.04.14
2300204 LOL 박주영 5 7052 2024.04.14
글쓰기 22631개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X