본문

평점 :
7.1 더보기 +

[잡담] 난 그 베스트간 슼팬 착각하지말라는거보고 [23]

(4794252)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3046 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
닉 글 덧글 3위일체. 응원하는 팀까지 합치면 4위일체인가

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
오오 장작의 왕이여...

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
공감 skt가 더하면 더햇지 덜하진 않앗음 왜냐면 미드,원딜은 거의 고정이니까

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
누구 왔으면 좋겠다는건 팬으로써 생각해볼만 하지.. 근데 솔직히 말해서 다른 팀들이 그런식으로 짜는거 거의 못봤는데..? 예를들어 BBQ면 고스트는 바꿔야겠다. 이그나 폼이 떨어졌다 이런건 많이 봤어도 템트랑 트릭은 남기고 탑은 기인 데려오고 원딜은 뱅 데려오고 이런거 짜는걸 본적 있음? 난 SKT 말고는 못봤는데..;

BEST
그 전제를 뒷받침하기 위해 베스트 댓글 보면 제 의견에 동의하는 사람 많다고 분명하게 써놨는데 그거 무시하신건 본인 아님? 불같이 화낸적도 없도 없고 그냥 기분이 나쁠수 있다고 했을뿐인데 또 혼자 극단적으로 한적 없는 말 가지고 그러시네. 걍 더 이상 통할 말 없으니 그냥 무시할게요. 평생 자기 의견만 중요하고 남 의견 무시하면서 사세요 ^^

BEST
오오 장작의 왕이여...

(IP보기클릭)211.104.***.***

그렇다네요오..
솔직히 장작꺼리도 안되고 난 그 글 보고 SKT팬들은 입닥치고 계세요 나머지 팀들은 클린합니다 이 느낌 지울수가 없어서 가만히 있는데 그 작성자가 자기가 쓴 글 계기를 링크 쓴거보고 어처구니가 없어서 그냥 그거에 대해 보고 쓴것뿐 장작을 원하면 이 이상도 갈수있지 ㅇㅇ | 18.09.13 22:41 | | |

프로저격수
더 원하진 않습니다 ㅋㅋㅋ | 18.09.13 22:42 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
프로저격수
닉 글 덧글 3위일체. 응원하는 팀까지 합치면 4위일체인가 | 18.09.13 22:48 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

이여...

BEST
누구 왔으면 좋겠다는건 팬으로써 생각해볼만 하지.. 근데 솔직히 말해서 다른 팀들이 그런식으로 짜는거 거의 못봤는데..? 예를들어 BBQ면 고스트는 바꿔야겠다. 이그나 폼이 떨어졌다 이런건 많이 봤어도 템트랑 트릭은 남기고 탑은 기인 데려오고 원딜은 뱅 데려오고 이런거 짜는걸 본적 있음? 난 SKT 말고는 못봤는데..;

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
✿YURiCa
공감 skt가 더하면 더햇지 덜하진 않앗음 왜냐면 미드,원딜은 거의 고정이니까 | 18.09.13 23:10 | | |

✿YURiCa
블랭크 바꿨으면 좋겠다. 트할 바꿨으면 좋겠다라고 하면 솔직히 상관없음. 당연히 팬으로썬 더 잘하는 선수가 와서 더 잘해줬으면 좋겠으니깐. 근데 멀쩡히 다른 팀에서 뛰고있는 선수를 이적기간도 아닌데 자꾸 언급하는데 기분이 좋은게 더 이상한거 아님? 다음 시즌 도중에 SKT에서 페뱅 빼왔으면 좋겠다는 글 계속 올라오면 SKT팬들은 기분 좋음? | 18.09.13 23:14 | | |

✿YURiCa
그걸 기분나빠할 이유가 있긴함? 어차피 E스포츠 시즌 연말에 끝나야 이동되는 건 다 알텐데? | 18.09.13 23:18 | | |

✿YURiCa
그리고 이뤄지지도 않는 일을 그냥 팬이 착각에 빠질수있는걸 다른사람이 "이새끼 ㅂㅅ이네 ㅋㅋㅋ"하고 삿대질 하며 갑질할 권리라도 있음? | 18.09.13 23:22 | | |

프로저격수
멀쩡히 본인 응원하는 팀에서 뛰고 있고 그 선수 응원하고 있고 다음 시즌에도 남아줬으면 좋겠는데 시즌 도중부터 다른 팀 팬들이 데려왔으면 좋겠다. 왔으면 좋겠다하는데 아무렇지도 않다고..? 베스트 댓글 보면 내 의견에 대해 공감하는 사람 많던데..? 삿대질할 권리 있다고는 안했는데 갑자기 허수아비 공격의 논리적 오류를 보이시네. 내가 말하는건 그런 식으로 다른 팀에서 뛰고 있는 선수 언급하는게 기분이 나쁠수도 있다는것뿐임. 그리고 다짜고짜 당연히 거기다 욕설 날리는건 당연히 잘못이지. 근데 항상 그런 이야기 나올때마다 또 이런 이야기 나온다고 뭐라하는데 똑같은 내용 계속 올라오는데 그럼 가만히 있어야 할 이유라도 있음? 기분이 나쁜데 무조건 참아야 하는거? | 18.09.13 23:25 | | |

✿YURiCa
니 의견 공감하는 사람 있건말건 난 일절 관심없구요. 알아서하세요. 애초에 시즌 한참 진행중이고 일어날수 없는일로 팬들끼리 할수있는 얘기가지고 뭐 기분나쁘네? 그래서 뭐 어쩌라고 팬클럽 대표가 나와서 대신 사과라도해야하나? 그런식이면 전국의 맨유 팬들은 일일히 프론트가 찔러본 선수들 클럽 팬들에게 찾아가며 사과해야겠네. 어차피 이런식의 대화도 팬간의 개싸움인데 그쪽 생각이 100% 옳다고 강요는 하지마라 난 동의 못하니 ㅇㅇ | 18.09.13 23:31 | | |

프로저격수
팬클럽 대표가 나와서 사과하라고도 한적 없어요 여러 팬들이 같이 모이는 커뮤니티니깐 자제해달라는거지. 아까부터 자꾸 한적도 없는 말 가지고 와서 태클걸지 좀 마세요. 그리고 본인에게 제 의견 100% 강요한적도 없고 기분이 나쁠수도 있다고 한건데 그게 왜 기분 나쁘냐면서 강요한건 본인이죠. 애초에 남의 의견에 동의 안할 거면 뭐할러 글을 쓰시고 댓글까지 달아주신건지 모르겠네요. 일단 동의 안하신다니깐 그냥 그러려니할게요. 애초에 말도 안통하시니. | 18.09.13 23:35 | | |

✿YURiCa
기분이 나빴고 거기에 대한 이유를 설명해줬는데 기분 나쁜거에 대해 동의 못하겠다고 하시면 전혀 할말이 없네요. 기분 나쁜것도 님 동의 받아서 기분 나빠야 하나요? 소수의 의견이 아니라 다수의 의견인걸 알려주기 위해 베스트 댓글 예를 들었는데 그것도 무시한다고 하시고 ㅋㅋ 본인이 남 의견 무시하듯이 그럼 남이 뭐라하든지간에 무시하시면 되겠네요? 남의 의견에 동의 못해서 ㅂㄷㅂㄷ해서 글 쓰셔놓고 설명해주니깐 난 니 의견 동의 못한다는건 무슨 논리인지. 그냥 어그로에 시간 뺏겨서 시간 아까울뿐이네요. | 18.09.13 23:38 | | |

✿YURiCa
ㅋㅋㅋ 난 내글에 누구 영입하는게 왜 기분나쁘냐는 어떤 언급조차도 안했는데 본인이 와서 댓글로 기분나빠할수있지않냐고 하시길레 난 그 의견에 반론한것뿐인데 말이 안통하네 마네 태클 걸지마세요 라고하질 않나 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 E스포츠도 스포츠맞네 ㅋㅋㅋㅋ 맨유팬으로서 맨날 스포츠기사에 맹구 소리 쳐듣는것도 리얼 빡쳐있는데 SKT도 지금 이꼬라지나서 그냥 누구 영입했으면 좋겠다고 하는게 이제 그게 기분나쁘다니 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.13 23:39 | | |

✿YURiCa
누가보면 루리웹 롤게가 정의고 클린~~~~한 곳인줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.13 23:40 | | |

프로저격수
기분 나쁘다는 의견에 무슨 반론을 하셨는데요? 남이 기분 나쁘다는데 아무 논리 없이 기분 왜 나쁜지 모르겠고 전혀 동의 안한다는게 반론 하신거에요? 그리고 태클 이야기는 한적 없는 말을 들고와서 자꾸 저한테 뭐라하시길래 태클 걸지 말라는건데 아까부터 댓글은 읽어보시고 쓰는건지 모르겠네요. 기분 나쁘다는걸 이해 못하신다니깐 할말이 없는건데 어떻게 하라는건지 모르겠네요. 기분이 나빠서 뭐라 했더니 이해를 못하겠는데 도대체 뭘 어떻게 해달라는건지? | 18.09.13 23:41 | | |

✿YURiCa
누가 기분나쁜거에 동의를 못하겠다고했나?ㅋㅋㅋ본인이 막줄에 "다음시즌 도중에 페벵 빼왔으면 좋겠다 글 계속 올라오면 SKT팬 기분 계속 좋음?" 이렇게 달아놨는데 내가 이거 답변해줄게 ㅋㅋㅋ 스포츠판에서 계약은 선수와 구단만이 알고있고 선수가 떠나면 떠나는거고 남아있으면 남아있는거구나 하는거지 거기에 불같이 화내면 그건 분노조절장애인들뿐이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 뭐 무덤덤한데? 그걸 '모든 SKT팬들은 시즌중에 페이커 뱅이 빼가면 좋겠다 라고 글쓰면 기분 나쁠것이다"라고 전제깔고 글쓴건 그쪽아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.13 23:44 | | |

✿YURiCa
아 누가 이해해달래? 아 됫수다 님은 님 갈길 가슈 ㅋㅋㅋ 누가 님한테 내 의견 동의해달라고 했수?ㅋㅋㅋ | 18.09.13 23:44 | | |

BEST
프로저격수
그 전제를 뒷받침하기 위해 베스트 댓글 보면 제 의견에 동의하는 사람 많다고 분명하게 써놨는데 그거 무시하신건 본인 아님? 불같이 화낸적도 없도 없고 그냥 기분이 나쁠수 있다고 했을뿐인데 또 혼자 극단적으로 한적 없는 말 가지고 그러시네. 걍 더 이상 통할 말 없으니 그냥 무시할게요. 평생 자기 의견만 중요하고 남 의견 무시하면서 사세요 ^^ | 18.09.13 23:45 | | |

✿YURiCa
예~ 이딴데서 님 의견 베스트 가셧다고 아! 내의견이 정의구나 착각에 빠져 사세요~평생~~~ | 18.09.13 23:46 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

경기가 없으니 같은 장작 계속 태우네 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.227.***.***

슼갈에... 맹구에... 저격수? 끄덕

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10041557 공지 [필독] 게시판 공지사항 (3) 롭스 15 6328 2024.01.02
9548793 정보 롤파크에서의 롤챔스 직관 도움글 (스압, 데이터주의) (5) 룰러형광팬 21 715355 2019.02.01
9470482 정보 ‘리그 오브 레전드’ 세계관/스토리 총정리 (12) 나하도르 23 571205 2018.08.27
10045616 정보 롭스 1 104 00:19
10045615 잡담 ManOfSteel 7 511 2024.04.26
10045614 잡담 롭스 4 512 2024.04.26
10045613 잡담 Clayton Κershaw 349 2024.04.26
10045612 잡담 루리웹-3928705621 2 782 2024.04.26
10045611 정보 롭스 2 263 2024.04.26
10045610 잡담 뉴요비 697 2024.04.25
10045609 잡담 루리웹-3928705621 5 728 2024.04.25
10045608 정보 롭스 1 205 2024.04.25
10045607 정보 롭스 1 453 2024.04.25
10045606 잡담 롭스 4 408 2024.04.25
10045605 잡담 롭스 4 621 2024.04.25
10045604 잡담 ???????????????? 2 394 2024.04.24
10045603 영상 ???????????????? 4 386 2024.04.24
10045602 정보 롭스 7 1770 2024.04.24
10045601 정보 롭스 1 312 2024.04.24
10045600 잡담 롭스 1 305 2024.04.24
10045599 정보 롭스 134 2024.04.24
10045598 잡담 루리웹-3928705621 836 2024.04.23
10045597 정보 롭스 3 1404 2024.04.23
10045596 정보 롭스 1 615 2024.04.23
10045595 잡담 닛타 이오 1 853 2024.04.23
10045594 참고 깊은바다나미 318 2024.04.22
10045593 잡담 ManOfSteel 1 1144 2024.04.22
10045592 잡담 루리웹-3928705621 1 771 2024.04.22
10045591 정보 롭스 7 1606 2024.04.22
10045590 정보 롭스 3 1415 2024.04.22
10045589 잡담 ManOfSteel 684 2024.04.22
글쓰기 607746개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

리그 오브 레전드

평점
7.1
장르
AOS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화

일정
[출시] 2009.10.27 북미 (온라인)
[출시] 2011.12.04 한국 (온라인)

X