본문

[잡담] 베스트에 이적시장 슼팬 착각하는 글보고 반박 할거 있는데 [45]

[광고]

당장 섬머 초중반이랑 리라 때 프레이가 게임 말아먹던 시기에

디시 킹존 마이너 갤러리 베스트에 원딜 연습생 두자는 거란 테디 영입해야한다 이야기 올라왔던 거 내가 똑똑히 기억하고 있는데

뭘 다른 팀팬들은 다르다 이딴 개소리 하고 있는거지.

그리고 슼이 정말 페뱅 연봉 페이 때문에 다른 라인 짜게 부른다는 개소리가 있어서 하는 말인데

애초에 이 판에서 제일 돈 많이 쓰는 기업은 스타 때부터 계속 슼이었음.

작년에 KT도 1억대 연봉자들 다 내보내고 스멥 폰 데프트 마타 같은 다 연봉 센 애들 모아서 지금 슈퍼팀 KT의 토대를 만든건데, 왜 다들 슼은 페이커 뱅 페이 때문에 다른 라인 매물 페이에는 인색하다고 확정짓고 이야기하는지 모르겠다.

그 망해가던 스2 리그도 SKT가 셀프 지원해가면서 SKT LTE 스타리그라는 명목으로 근 2년 가까이 연장해서 게임단 유지해왔을 정도인데.

어느 순간부터 페뱅 페이 때문에 다른 라인 매물은 싼 선수로 찾을거라는 편견이 죄다 뿌리박힌거 같아서 좀 어이가 없다.

애초에 페이 아껴가면서 영입했다고 말 들을 사례가 올해가 처음이었을 뿐 아닌가? 15년도부터야 통합팀이었고 16년도는 당시 탑 매물 1티어였던 듀크에 17년도도 후니 피넛이면 돈 진짜 많이 쓴건데 왜 다들 슼이 투자에 인색하다 말하는 건지 이해가 안되네.

댓글 | 45

(4942085)

39.7.***.***

BEST
팩트:40억 쓰고 롤챔 7위,롤드컵 선발전 조기 탈락한 팀 롤갤펌.
BEST
그럼 거기는 팬 아님? 제가 본 글에서는 다른 팀팬들은 다르다고 하는데 내가 보기엔 아예 한 팀 갤러리라고 자기들 정체성 확정짓고 거기서 글 쓰는 애들이 진짜 진성 팀팬들인데.
BEST
진에어만해도 엄티 잼티모드일때 타정글 영입소리 없었는줄아나....
BEST
걍 슼팬이 압도적으로 많아서 그런 것도 있음
(4526830)

222.233.***.***

BEST
난 둘다 가는데 그리고 롤갤펌이 화제글 자주오던데 겹치는 사람이 무조건 있음
BEST
걍 슼팬이 압도적으로 많아서 그런 것도 있음
페이커 연봉이 존나 많으니 돈 없는 그지구단이라 착각하는듯
(5025522)

121.173.***.***

망조가 들었으니 곳간도 비었을 거라 생각하는 듯?
(5025522)

121.173.***.***

Braudel
곳간이 비었는지 아닌지는 누구도 모르지만. | 18.09.12 22:57 | | |
Braudel
김정균이 흑자봤다니 곳간은 다시 채웠겠즤 | 18.09.12 23:26 | | |
(4953782)

220.82.***.***

걍 이번해 슼이 정말 못해서 허구한날 그 소리가 나왔던게 문제임
(4928689)

1.243.***.***

게시판 뻘소리 하나하나 반응해주면 피곤해 ㅋㅋㅋ
Paladinus
그냥 조금만 상식적으로 생각해봐도 말도 안되는 개소리인데 저런게 당당하게 베스트에 올라가니까 너무 어이가 없어서.... | 18.09.12 23:00 | | |
(4928689)

1.243.***.***

카발리어로
여기 시스템 상 추천 3개였나? 그거만 받아도 베스트 가던데 알아서 걸러봐야지 뭐 ㅋㅋㅋ | 18.09.12 23:02 | | |
근데 요기는 루리웹인데 디시쪽얘길왜... 고기는 우리랑 달러요
BEST
루리웹-1910416050
그럼 거기는 팬 아님? 제가 본 글에서는 다른 팀팬들은 다르다고 하는데 내가 보기엔 아예 한 팀 갤러리라고 자기들 정체성 확정짓고 거기서 글 쓰는 애들이 진짜 진성 팀팬들인데. | 18.09.12 23:06 | | |
(4526830)

BEST
루리웹-1910416050
난 둘다 가는데 그리고 롤갤펌이 화제글 자주오던데 겹치는 사람이 무조건 있음 | 18.09.12 23:22 | | |
(4942085)

39.7.***.***

BEST
팩트:40억 쓰고 롤챔 7위,롤드컵 선발전 조기 탈락한 팀 롤갤펌.
ㅇㅡㅇ
하긴 여기 롤갤이야기 하기 좋아하는분있으니 롤갤식으로 답해달라는거일수도 | 18.09.13 09:11 | | |
아니 몇년째 허구한날 타팀에이스 빼오자고 빼액거리는건 슼밖에 없다니까? 다른팀들도 한번도 안그런다고 안 해 난독있냐?
루리웹-7468482882
그럼 내가 리라 때 킹존 갤러리에서 테디 영입하자 뺴액거리는거 본건 킹존 팬이 쓴게 아니라 슼팬이 거기 가서 쓴거냐? 난독 있는건 넌데 어디서 난독 같은 소리 하고 있어. | 18.09.12 23:29 | | |
(4526830)

한번도 안한다고 자신할수있음? | 18.09.12 23:36 | | |
BEST
진에어만해도 엄티 잼티모드일때 타정글 영입소리 없었는줄아나.... | 18.09.12 23:58 | | |
(4928689)

211.36.***.***

한 번도 안한다는 건 무슨 확신이지 ㅋㅋㅋ | 18.09.13 08:23 | | |
슼팬들 수가 압도적으로 많고 슼에서 누구 영입해야 한다 소리가 제일 많이 보여서 글 쓴 거에요.
제가 킹존 마이너 갤러리, 진에어 마이너 갤러리 일일히 찾아다니면서 그런 영입 희망 게시글 찾아다녀야 하나요?
인벤이든 루리웹이든 롤갤이든 그냥 게시판 눈팅하다보면 "SKT가 누구누구 영입해야 한다." 라는 류의 게시물이 타 팀에 비해 압도적으로 많은건 사실이던데요 뭐.
"타 스포츠에선 누구 영입하자는 말은 자연스럽게 나오는데 이스포츠는 아이돌팬덤이라 그런말 못한다"고 아이돌팬 취급하시는 분들 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축구에서도 그짓 적당히 해야지, 타팀 에이스 빼오잔 소리 너무 많이 하면 욕처먹는건 똑같습니다. 예전에 그리즈만 맨유 이적설 솔솔 나올 때 설레발치는 맹구들이 얼마나 타팀팬들한테 욕처먹었는지 아시죠?
(4526830)

알레한드로곤살레스
그럼 글을 사실대로 써야죠. 다른 팀들은 그런 소리 안한다 이렇게 쓰시고 오늘은 다른 팀에 비해 많다가 되고. 그리고 까놓고 말해 그런 류의 게시글 많은건 다른 팀에 비해 팬덤 인원수가 많아 한사람이 경기 한번당 올려도 다른 팀에 비해 많아보이는거고 지금 부진중이니까 그런거죠. 슼이 잘나갈때 킹존이 잘나갈때 그런 류의 게시글이 많이 보이나요? 모든 팀들 다 그러는데 깔거면 다른 팀 에이스 영입하지말자를 하지 굳이 슼팬들 특징인 에이스 빼먹기 하지말자고 하지마요. | 18.09.13 10:28 | | |
그래서 롤갤식으로하자고요?
(4526830)

비공개회원
롤갤만 그러는건 아니죠. 여기도 그러는데. 굳이 누구오면 좋겠다 이러는거 안보고싶으면 슼뿐만 아니라 다른 팀팬들까지 전부 제재하던가요. | 18.09.13 10:39 | | |
kakaroto
그러니까 다수가 그러는 팀과 한두개올라오는 팀을 동일하게 보자고요? | 18.09.13 10:40 | | |
(4526830)

비공개회원
그럼 한두개 올라오는건 냅두고 다수만 처벌하시나요? 제재하신다면 전부 제재하자고요. | 18.09.13 10:41 | | |
kakaroto
예 전부 제제했으면 좋겠어요 싹다 벤때려버렸으면 좋겠음. | 18.09.13 10:42 | | |
(4526830)

비공개회원
그럼 그리 말하는게 나음. 처음 베스트간 슼팬들 착각하는거 라는 게시글에는 슼팬특징이라고 적고 슼팬만 그런다고 해서 빡침 | 18.09.13 10:43 | | |
kakaroto
그리고 거기있는 글들은 자체적으로 슼팬이 팬이 많아서그렇다는둥 되도않는 실드질하는거 역겹던데.. 그냥 싹다 제제했으면.. 그럼 존 게시판좀 클린해질텐데.. | 18.09.13 10:45 | | |
(4526830)

비공개회원
되지도 않는 실드질은 누굴 대놓고 욕한거 아니면 처벌 힘듦. 논리가 안맞는다고 누구 피해준거 아니니까. 그리고 하나 물어볼게 있는데 vg팬이 아닌 사람이 vg에 바텀좀 빼고 테디 오면 좋겠다. 한것도 제재대상임? | 18.09.13 10:53 | | |
kakaroto
당연하지 님 글이 그런거아니었어요? 전부제제해야된다고 처벌힘들다고 제제안할거면 왜 다수제제하자고글쓴거... 저랑지금 농담뿅뿅기하자는건아닐테고.. | 18.09.13 10:58 | | |
(4526830)

비공개회원
만약 님 말하신 대로 규정정해진다면 내가 예시 든것처렇 말해놓고 나 이팀 팬 아닌데 이러이러하면 좋겠다 하고 말하는 경우 있을까봐 | 18.09.13 11:00 | | |
kakaroto
그것도 제제해야죠.. 다제제해야한다면서요 싹다제제해야죠 농담조로말했든 뭘했든 싹다. 기준이 그런거아니었어요? | 18.09.13 11:01 | | |
(4526830)

비공개회원
뭐 그 기준이 실제 적용될지는 모르겠지만요. 그런건 관리자에게... | 18.09.13 11:04 | | |
kakaroto
? 뭔소리 님이 지금 주장하신거고 전 그렇다면 이래야된다말한건데... 이제와서 발뺌? 먼저 말끄낸사람이 총대매야죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.13 11:04 | | |
(4526830)

비공개회원
난 이거 제재하자고 찬성한적 없음. 슼팬만 까지말고 다른팀들도 그러는데 그럴거면 제재를 다때려버리지 말한거지. 너무 많이 '누구 데려와라' 보이는건 별로지만 그것 까지 막으면 너무 제한하는것같음. 하지만 규정이 바뀐다면 따를거임. | 18.09.13 11:15 | | |
(4526830)

비공개회원
근데 여기 관리자 롭스인가요? | 18.09.13 11:15 | | |
kakaroto
.... 그럼 이글 왜쓴거... 제제하지말자? 반어법으로 사람들 낚은거? | 18.09.13 11:16 | | |
(4526830)

223.62.***.***

비공개회원
님 의견 들었죠. 시작은 다른팀도 그러는데 왜 슼한테만 그러냐. 였지만. 제재 거의 하신다면 찬성은 할게요. 아마 안될거 같지만... | 18.09.13 11:37 | | |
kakaroto
제제 끄낸게 님인데 뭔소리 ㅋㅋㅋㅋ 이래서 그놈의 '일부' 슼팬덤을 걸러야함... 롤갤만 그러는건 아니죠. 여기도 그러는데. 굳이 누구오면 좋겠다 이러는거 안보고싶으면 슼뿐만 아니라 다른 팀팬들까지 전부 제재하던가요. 답글 | 18.09.13 10:39 자기가쓴말도 대충 아무말대단치한거라 기억을못하니.. | 18.09.13 11:40 | | |
(4526830)

223.62.***.***

비공개회원
말하는거랑 글쓰는거랑 틀린거 감안안했네. 내실수임. 그럼 건의해요? | 18.09.13 11:56 | | |
kakaroto
마음대로하세요.. 저한태 묻지마시고 자기 마음대로 하시면 되는일.. | 18.09.13 12:00 | | |
http://bbs.ruliweb.com/family/4526/board/109995/read/9481241 이 글 좀 보세요. 이런 글이 자꾸 나오는게 제가 베스트글을 쓴 이유입니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 [운명] 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.09.01
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
9487648 정보 2018 월드 챔피언십 이벤트 자세히 알아보기 (8) 롭스 2 746 02:24
9487351 정보 롤드컵 조별리그 일정 (8) 루리웹59786456123 7 2901 2018.09.24
9484716 공지 챔피언 공략 툴 베타 테스트 (5) _smile 6 2753 2018.09.18
9484686 정보 2018 월드 챔피언십 결승전 티켓 판매 안내 (7) 롭스 5 3383 2018.09.18
9470482 정보 ‘리그 오브 레전드’ 세계관/스토리 총정리 (스압) (12) 나하도르 15 6798 2018.08.27
9415373 정보 (업뎃: 07/03) 롤인벤 종속적이지 않은 아이템 DB를 만들어 보았습... (26) 흐트므를 52 20646 2018.06.15
9487665 잡담 참회갱생성불 31 08:32
9487664 잡담 🆔Crymons 9 08:30
9487662 패치노트 롭스 1 151 07:54
9487661 잡담 정글도는 주사위 180 07:54
9487660 잡담 정글도는 주사위 189 07:09
9487659 잡담 한빛아리임 55 07:08
9487658 잡담 정글도는 주사위 116 07:04
9487657 잡담 정글도는 주사위 41 07:00
9487656 잡담 정글도는 주사위 65 06:19
9487655 팁/TIP 한가로아 2 207 05:22
9487654 잡담 리랴니 3 529 04:49
9487651 잡담 그렇다네요오.. 183 03:03
9487650 잡담 고인캐성애자 220 03:02
9487649 잡담 루리웹59786456123 186 02:42
9487648 정보 롭스 2 757 02:24
9487647 잡담 품질보고서 166 02:15
9487645 잡담 한빛아리임 80 02:13
9487644 잡담 품질보고서 151 02:10
9487643 잡담 그렇다네요오.. 178 02:05
9487642 정보 롭스 886 02:02
9487641 잡담 품질보고서 205 02:02
9487640 잡담 그렇다네요오.. 1 87 01:58
9487639 잡담 ★RoA★ 422 01:42
9487638 잡담 Jaurim 90 01:38
9487637 잡담 백로성 131 01:29
9487636 잡담 👑코돈빈머함미까👑 223 01:15
9487635 잡담 🆔Crymons 101 01:13
9487634 영상 SplendidEvil 103 00:42

글쓰기 123387개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X