본문

[잡담] 2080ti 리프레시가 나온다는데 성능이 차이가 많이 날까요? [9]

(4395)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2198 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)115.94.***.***

이번 레프레쉬는 성능보다 읒증 개선이 가장 눈에 띄겟죠. 한동안 잠잠했지만 그래도 가끔 한분씩 읒증 걸렸다고 하니 그거 완전 개선버전일겁니다. 그리고 라데온7이 비디오 메모리가 16기가로 나와서 그거 의식해서 메모리를 늘리는거겟죠.

(IP보기클릭)125.142.***.***

니오크르
1월3일에 구매했는데 다행히 삼성램이고 몬헌밖에 안하는데 아직까진 읒증 안떴는데... 그냥 쓰는게 낫겠죠?어차피 몬헌밖에 안하는데 4k에서 60 고정으로 못뽑아줘서 성능개선이 많이 되면 바꿀 생각이었는데... | 19.05.21 01:51 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

네 실제 성능차이 있을꺼 같아요 저도 2080ti데.. 읒증은 없었는데 기존 발열떄문에 생기는 문제들로 강제 하양 된 부분이 없지않아 큼.. 그러니까 기존의 것도 좋았지만 발열로 인한 강제 성능 조정 당했다고 보시는게 좋습니다. (겔럭시 호프 같은 끝판왕 애들도 처음에 37000점뜨다가 최근 측정하면 33000~35000점 사이로 내려갔다고 함..) 뭐 물론 메트릭스나 뭐 끝판왕 애들은 여전히 37000~38000점도 간다지만.. 그런 끝판왕에 냉각 미친듯이 빵빵하게 해서 공장에서 오버를 신나게 떙겨서 그런거죠.. 물론 일반형도 오버클럭 땡기면 된다지만..;; 크게는 아니더라도 약간 성능 개선은 있을듯.. 그리고 2080ti쪽에서 리프래쉬가 아니라.. 2060이나 2070쪽에서 오히려 더 가능성이 큰데 왜 2080ti가 리프래쉬 된다고 하는지 모르겠습니다. 실질적으로 원인이 된 나비 아키텍쳐가 적용된 신형 라데온의 상대는 미드레인지인데..;;

제이에게
저도 그게 궁금하네요..기존 2080ti 는 A 칩이었는데도 리플레시 한다그래서 좀 의아했네요 저도 2080ti 중에서도 상위카드중 하나 어로스 익스트림인데 갈아탈까 고민중입니다... 36000 대는 그냥 나오긴 하는데 딱히 오버나 수커 할 생각도 없고 해서...팔고 넘어갈까 고민중입니다 ㅠㅠ | 19.05.21 19:09 | |

제이에게
몬헌만 4k 60프레임 고정뽑아주면 되는데 어로스 익스트림은 그게 힘드네요...리프레시가 그정도 된다하면 바로 싸게라고 팔고 넘어갈듯 ㅠㅠ | 19.05.21 19:10 | |

문전사
그동안 글카 홈페이지 가시면.. 논 OC랑 OC버전 두가지로 팔았습니다. 제가 이해하기로는 이젠 논 OC버전은 제작하지 않는다는 늬앙스로 받아들였는데.. 많은 사람들이 리프래쉬를 판다고 하더라구요.. 근데 리프레쉬라고 하기엔 뭔가 스팩이 달라진게 없는거 같음.. 일단 나와바야 알것같내요.. 그리고 아래댓글 포함해서 달자면.. 어로스 익스트림..ㅠㅠ 어로스 익스트림보다 윈드포스나 게이밍이엇나.. 그 버전이 훨씬더 성능이 좋다고 합니다. 아마 어로스 팬끝에 그 led달았잖아요.. 그거때문에 냉각 성능이 떨어졌다는 설도 있고..;; 참 .. 최상위급인데.. ㅠㅠ 근데 그럼에도 4k 60프레임은.. 아마 옵션 타협해야 가능하실껍니다. 저도 1440p에 144hz 목표로 했지만.. 풀옵션은 안되고 그냥 높음 옵션에 1440p하면 120프레임 전후로 나오더라구요... 만족해야죠 뭐 ㅠ 노트북인데..ㅠㅠ(에일리언웨어임..) | 19.05.21 19:17 | |

제이에게
저는 참고로 2018년 9월 19일.. 드라이버 뜨기전에 2080ti 윈드포스 oc버전 받아서 사용중입니다 아직까지 읒증은 경험해보질 못했내요.. 읒증읒증하는데.. 경험해본 사람은 많이 없고 소문만 흉흉한 그런거 같습니다. 실제로 센터에서도 그걸로 입고된건 거의 없다고 하니.. 사실이라면.. 안써본 사람들의 루머가 정말 무섭긴 무서운가 봅니다 ㅋㅋㅋ 전 뭐 없다고 생각해요 읒증..;; 왜냐면 제 주변에서도 읒증으로 a/s 센터 가본 사람 못봤거든요..;; | 19.05.21 19:31 | |

제이에게
2160P 에 볼륨렌더링만 끄면 거의 고정60으로 나와주는데 몇몇구간에서 프레임드랍날때는 55까지 떨어지더라구요.. 사실 어로스 익스트림...감성때문에 샀어요 ㅋㅋ | 19.05.21 19:32 | |

제이에게
전 1월에 구매했는데 삼성램이더라구요...루머뿐인줄 알았는데 주위에 2060 읒증 봐버렸습니다 바로 옆에서..ㅠㅠ | 19.05.21 19:32 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
411289 잡담 PC 조립/견적 타치바나 마리카 82 2024.04.26
411288 질문 PC 모니터 철민이형 1 141 2024.04.26
411287 질문 PC 기타 주변기기 Civenom069 233 2024.04.26
411286 견적 PC 조립/견적 네터 1 83 2024.04.26
411285 사용기 PC 기타 주변기기 반알렌라 66 2024.04.26
411283 잡담 PC 기타 주변기기 북두윤대협 1 165 2024.04.24
411282 잡담 데스크탑/노트북 요시카츠 220 2024.04.24
411281 사용기 PC 기타 주변기기 반알렌라 167 2024.04.24
411280 잡담 PC 모니터 음식진짜좋아해 234 2024.04.24
411279 영상 데스크탑/노트북 플레이신 156 2024.04.23
411278 잡담 PC 조립/견적 루리웹-4197852719 289 2024.04.23
411277 잡담 PC 조립/견적 콩찍 291 2024.04.23
411276 잡담 PC 모니터 ♥인간의품격♥ 303 2024.04.23
411275 질문 PC 조립/견적 루리웹-9966011920 1 470 2024.04.23
411274 갤러리 PC 조립/견적 루리웹-0149197372 4 359 2024.04.22
411273 잡담 데스크탑/노트북 고우영 283 2024.04.22
411272 사용기 PC 기타 주변기기 LifeisFantasy 222 2024.04.22
411271 질문 데스크탑/노트북 쿠입임 286 2024.04.21
411270 잡담 PC 조립/견적 귀여운냥냥이 221 2024.04.21
411269 잡담 PC 모니터 ♥인간의품격♥ 2 197 2024.04.21
411268 잡담 PC 조립/견적 머리는 장식 291 2024.04.21
411267 사용기 PC 기타 주변기기 북두윤대협 139 2024.04.20
411266 잡담 데스크탑/노트북 고우영 274 2024.04.20
411265 사용기 PC 기타 주변기기 상곰전자 300 2024.04.20
411263 질문 PC 모니터 철민이형 1 363 2024.04.19
411262 질문 데스크탑/노트북 Younhee 260 2024.04.17
411261 잡담 PC 조립/견적 돼지 저금통 584 2024.04.17
411258 사용기 PC 기타 주변기기 북두윤대협 393 2024.04.16

글쓰기 181068개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X