본문

평점 :
8.8 더보기 +

[잡담] 클래식에서 사냥꾼은 천민일까요? [17]

(4768582)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10049 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)49.169.***.***

BEST
오리-냥닥솔 불성-지옥풀보다 많은 도냥풀

(IP보기클릭)39.7.***.***

오리때는 그냥 전도법힐 이게 기본입니다. 나머지 한자리에 나머지 딜러들이었어요. 아니면 그냥 템 안먹는 딜러들 넣던지요. 냥꾼 들어가는 이유는 저기 직업중에서 사슬 남는거 먹으라는 거였어요. 냥꾼은 펫 없음 딜이 안나오는데 펫 꺼내면 에드가 너무 심해서 다들 봉인했죠. 보통 저기에 흑마가 귀족이었어요. 영혼석으로 부활 잘하면 클팀이 줄거든요. 사람이 너무 많아서 천민: 도적, 법사 던전 및 레이드에서 한특성만 고집해서 짜증나서 천민(이중특성 없으면 돈 암창 깨짐): 성기사 술사, 특히 성기사는 그냥 버퍼 그 이상도 이하도 아니였고 드루는 애초에 만렙이 흑마보다 적었고, 냥꾼은 그냥 PVP용...용추셋 있는 냥꾼이 없을 정도니까요.

(IP보기클릭)118.47.***.***

하얀사막
아 역시 흑마가 귀족이군요... 필드에서 퀘스트하거나 여러가지에서도 흑마가 좋을까요? 현재 사제도 고민중입니다 ㅠ | 19.08.18 15:42 | |

루리웹-2419030028
오리때는 레이드에서는 딜이 중요했고, 5인던전에서는 추가 에드가 안 되는 직업이 귀했습니다. 저는 언데드기공흑마였는데, 기공이 잠깐이라도 스턴이 있어서 했죠. 일단 이중특성이 없습니다. 이게 생각보다 큽니다. 지금이야 이중특성있지만 옛날에는 딜특성으로 렙업하다가 던전에 방특이나 힐러트리를 타는게 그래서 적당히 방어도 되면서 딜이되는 트리가 굉장히 유행했고, 하이브리드나 탱 힐은 이게 강요되었습니다. 아니면 정말 하루종일 몹를 잡았죠. 그나마 사제는 나았죠. 근데 방특전사 술사 드루는 만렙 자체가 짜증나는 일이었어요. 검은둥지 40인 레이드도 58렙 드루가 갈수 있던게 오리 드루입니다. 발특 전사는 동급 일반몹을 못잡는 겅우도 있었고요. 퀘스트만 깨도 만렙이 어렵지는 않지만 지금처럼 던전 뺑뺑이 렙업이 안되서 50렙 이후로는 스트레스 받습니다. 근데 제가 하는 말은 다 오리 기준이니 클래식은 얼마나 다른지 모르겠군요. 오리때 흑마 사제키웠는데 길드에서 보살소리 들었습니다. 아 물론 슈퍼 귀족이기 때문에 던전은 잘 갔죠. 근데 그걸 아셔야 해요. 지금 던전은 굉장히 너프됬다는 거요. 오리 던전은 55렙 넘은 던전들은 한시간 걸리는게 기본입니다. 그리고 그 던전을 안돌면 일퀘가 없어서 싸움질인데... 오리에서 방특과 힐특은 퀘스트가 안된다고 보시면 됩니다. 동렙 몹를 못잡습니다.. 농담이 아니에요.. 그걸 생각하시고 캐릭을 생각해보세요. 지금처럼 던전만 돌면 정말 수리비도 못 건집니다. | 19.08.18 15:54 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

하얀사막
아 흑마랑 사제 두개 다 키워보셨군요! 그럼 필드 인던 레이드 그냥 다 종합해서 어떤 직업이 만족도 높으셨나요?? | 19.08.18 16:05 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

루리웹-2419030028
흑마는 딜러고, 사제는 힐러라서... 어떤게 본인 취향이실지 생각해보시는게 좋겠습니다. 암흑사제(딜사제)는 힐러파티에서 마나채워주는 배터리지 딜하는 용도가 아닙니다. 개인적으로는 딜러가 더 재밌습니다. 보통은요. 물론 스펙좀 오르면 힐러도 할만한데 취향의 문제이겠습니다. | 19.08.18 22:59 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

하얀사막
감사합니다 | 19.08.19 01:40 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

하얀사막
예전에 법흑암 술드 성기사 힐까지 원딜/힐러 해봤는데 개인적으로 법흑암 딜도 재미있었지만, 힐러도 재미있었음. 급성 뿌리는 것도 재미있었고 사제도 뭐 그런대로... 근데 오히려 단순한 성기사힐이 제일 재미났었음 힐러중... 뭔가 탱힐 하면서 집중해야하고, 위기시 유틸기 잘 써주고 센스있어야 탱살리고 등등... | 19.08.20 00:31 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

홋홋아짐맛
사제 필드는 어떤거요? 만랩찍어도 막 몹잡는데 힘들거나 도적이나 상대진영한테 쌈걸리면 힘들고 그런게 심한가요? | 19.08.20 00:43 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

냥닥솔이 오리때 나온 말입니다 ㅋ

(IP보기클릭)218.156.***.***

펫이 보스기술 쳐맞고 죽던시절이라 레이드갈때는 원거리 공격하는 천둥매 쓰던기억나네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.10.***.***

냥꾼도 그다지 던전 취직은 어렵지 않았어요. 덫 때문에~ 던전 잘 갔어요. 산탄도 썼던가? 아무튼... 간단히 딜러는 던전용 메즈 스킬이 있으면 가는데 지장 없다.

(IP보기클릭)220.118.***.***

던전은 보스랑 데이트좀 할 줄 알면 그렇게 천민은 아니었습니다.

도냥풀

(IP보기클릭)58.77.***.***

얼라는 괜찮아요. 사슬자리가 냥꾼밖에 없어서 갈만함. 냥꾼은 도적보단 쉬움

(IP보기클릭)1.250.***.***

제일 문제가 50렙 이후 오리 던전이 정말 어렵고 , 시간이 기본 1시간 이상인데다 퀘스트에 필요한데 위 덧글처럼 냥닥솔<< 절대 무시 못해요..

(IP보기클릭)49.169.***.***

BEST
오리-냥닥솔 불성-지옥풀보다 많은 도냥풀

(IP보기클릭)121.166.***.***

10~15냥꾼팟 전장 깡패였죠.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9379744 정보 와우 용군단 시즌1 ~ 시즌3 업데이트 정보 총정리 (1) Naeri 1 1120 2024.04.08
9378300 정보 와우 내부전쟁 확장팩 및 용군단 시즌 4 정보 총정리 (4/26) Naeri 11 213689 2022.04.21
2300871 태그 Naeri 4 1593 2024.04.25
65804389 태그 볼셰비키 139 2024.04.25
65803812 태그 루리웹-8948271719 220 2024.04.25
65802565 태그 스퀴그먹는옼쓰 196 2024.04.25
3407439 태그 데이비드비숍 3 3026 2024.04.25
65801499 태그 스퀴그먹는옼쓰 123 2024.04.25
65800590 태그 청새리상어 144 2024.04.25
65800398 태그 한심하냥 1 408 2024.04.25
9379764 잡담 뷰너맨 1 307 2024.04.25
2300844 태그 Naeri 7 5158 2024.04.25
9379763 스샷 스티브잡송 1 232 2024.04.24
9379762 잡담 Byungsin만보면짖는개 287 2024.04.24
65794315 태그 나스리우스 9 1430 2024.04.24
2300812 태그 아타호-_- 2 802 2024.04.24
2300801 태그 Naeri 6 1954 2024.04.24
2300800 태그 Naeri 2 665 2024.04.24
2300799 태그 Naeri 1 932 2024.04.24
2300798 태그 Naeri 2 1412 2024.04.24
65792187 태그 스퀴그먹는옼쓰 3 466 2024.04.24
65790018 태그 킴아스 3 584 2024.04.24
65788926 태그 스퀴그먹는옼쓰 438 2024.04.24
65788620 태그 청새리상어 356 2024.04.24
2300772 태그 Naeri 3 2097 2024.04.24
65786974 태그 Hells Bells 2 498 2024.04.24
65784585 태그 갸아아아아아아악 5 460 2024.04.23
65783799 태그 청새리상어 11 1198 2024.04.23
65782278 태그 털박이76 657 2024.04.23
2300736 태그 아타호-_- 5 1623 2024.04.23
65781329 태그 앨리스리델 326 2024.04.23
65781305 태그 한심하냥 2 409 2024.04.23
글쓰기 52562개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

월드 오브 워크래프트: 용군단

평점
8.8
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
정액제
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2022.11.29 (온라인)

X