본문

평점 :
8.8 더보기 +

[잡담] 군단 격아 둘다 똥입니다 [20]

(5042926)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8173 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
글쿨! 글쿨! 글쿨! 글쿨! 글쿨! 리분때는 랜덤 인던 무한 뺑뺑이도 행복했는데

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST
군단은 그 전 확장팩이 바로 그 드군이었어서 어지간히 뻘짓만 하지않으면 평타를 치는 유저들의 눈이 하향 평준화된게 컸음;;

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
그것도 있지만. 유저들 15년 따라다니다보니 지친 것도 있을 겁니다. 격아 나오고 좀 달리다가 로아라는 한국겜 하느라고 3,4개월 놀다오니 또 이렇게 재밌는 겜도 없던. 우리는 인던 무한 뺑뺑이 얘기하지만 거기는 아예 필드 쟁도 없고. 이상한 바다 사냥한다고 해적주화 벌기 앵버리. 잠수해서 재료구하기. 고마운이라고 채광채집 등 반복질함. 이거 생각하면 훨씬 낫죠, 그리고 압도한다고 얼라들은 호드 오면 눈에 불을켜고 달려들기라도 하잖아요

(IP보기클릭)124.5.***.***

BEST
전장때문이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 몇년 겜안하다가 군단때 복귀하셧나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
명예레벨 시스템이나 좀 개편해야지 진짜 이대로가면 전장큐 두시간 돌려도안잡힐거같은 ...ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
글쿨! 글쿨! 글쿨! 글쿨! 글쿨! 리분때는 랜덤 인던 무한 뺑뺑이도 행복했는데

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
명예레벨 시스템이나 좀 개편해야지 진짜 이대로가면 전장큐 두시간 돌려도안잡힐거같은 ...ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST
군단은 그 전 확장팩이 바로 그 드군이었어서 어지간히 뻘짓만 하지않으면 평타를 치는 유저들의 눈이 하향 평준화된게 컸음;;

BEST
그것도 있지만. 유저들 15년 따라다니다보니 지친 것도 있을 겁니다. 격아 나오고 좀 달리다가 로아라는 한국겜 하느라고 3,4개월 놀다오니 또 이렇게 재밌는 겜도 없던. 우리는 인던 무한 뺑뺑이 얘기하지만 거기는 아예 필드 쟁도 없고. 이상한 바다 사냥한다고 해적주화 벌기 앵버리. 잠수해서 재료구하기. 고마운이라고 채광채집 등 반복질함. 이거 생각하면 훨씬 낫죠, 그리고 압도한다고 얼라들은 호드 오면 눈에 불을켜고 달려들기라도 하잖아요

군단보다 유난히 우리나라에서 결과 안 좋았던 이유가. 하필이면 확팩 뜨고 오랜만에 대흥행한 로아가 중간에 삽입되었던 것도 컸던거로. 로아로 잠시 맛보기 떠난 유저가 상당히 많았습니다. 로아하다가 거기 홈피 게시판 보면 아 이놈 와우 유저들네 하는 경우 많았죠. 그만큼 로아로 이탈 많이 하신거. 초반에 그래버리니 지금 너무 힘들게 된거로. 복귀유저들은 걱정말고 호드는 아즈로 얼라는 하이잘로 하세요 라이트유저도 장비 다 맞출 수 있고. 어떻게보면 확팩이후 레이드가야 장비 맞추던 압박 가장 덜한 확팩이라 라이트유저가 겜하기 대단히 편하고, 와우가 아무리 개판이래도 한겜보다 백배는 게임성 있슴.

(IP보기클릭)210.121.***.***

? 전 군단에 들ㅇ왔는데 넘나 재밌게 해서 잘 모르겠음 솔직히 군단이 진짜 좋았다고 생각하는데

(IP보기클릭)115.138.***.***

Kongjh
저는 드레노어의 전쟁군주에서 아키몬드하고 싸울때요 진짜 영웅이 된 기분이였습니다 개인적으로 그롬마ㅜ시 헬스크림과 싸우고 싶었지만요 | 19.06.08 23:25 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

BEST
전장때문이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 몇년 겜안하다가 군단때 복귀하셧나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.176.***.***

솔로몬급 판결

(IP보기클릭)115.138.***.***

저는 복귀유저인데 할만합니다 레이드도 가보고 해야죠 아직도 만렙이 없는 12캐릭터를 키우고 있습니다

(IP보기클릭)175.124.***.***

내 생각은 약간 다른데, 어느 확장팩이나 인간들은 같았고, 복귀는 쉽지 않았음. 던전과 레이드는 늘 복귀자가 쉽게 적응하기 위해 만들어졌음. 다만 그걸 계급을 정하고, 템렙을 만들고, 받아주지 않아서 뒤틀어 놓은 인간들이 문제였음/ 다만, 판타(드군?)부터는 날탈을 업적으로 바꿔서 약자가 도망이라는 수를 쓰기도 힘들게 땅개로 만들어놨음.

(IP보기클릭)121.165.***.***

전장이야 말로 개노잼 컨텐츠인데 ㅋㅋㅋㅋ 있는지 없는지 관심도 없음 아라시 노래방을 도대체 몇십년을 해야 안질릴지도 모르겠고

(IP보기클릭)14.138.***.***

아저씨 겜은 하시져?

(IP보기클릭)121.143.***.***

글쓴분 기준에 의하면 재밌게 와우하실수 있던 시기가 전무한거 같은데... 혹시 언제 와우하시다 복귀하셨나요? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.207.***.***

근데 군단 확팩은 그래도 성공적이라고 평가받는 확팩인데....

(IP보기클릭)211.207.***.***

그리고 쐐기가 왜 가성비가 구림? 지금 와우 그나마 돌아가게 하는 컨텐츠고 하드하게 레이드 안다녀도 왠만큼 높은 템렙 맞출수 있는게 쐐기인데 왜 의미가 없고 가성비가 구림? 게임은 하시나?

(IP보기클릭)223.62.***.***

만든 이안도 안하는 노잼 군도....

(IP보기클릭)112.169.***.***

군단은 갓입니다

(IP보기클릭)58.126.***.***

무기 먹기 너무 힘든듯 운빨 요소에 거지같은 유물력 반드시 사라져야 한다고 보네요

(IP보기클릭)61.78.***.***

복귀유저가 쐐기 안가면 뭐 레이드 가시게?ㅋㅋ 레이드에 비하면 훨씬 접근성 좋은 컨텐츠가 쐐기인데 뭔 헛소리를 하고 있어? 그럼 니가 생각하기에 복귀하기 좋았던 확팩이 뭔데? 불성?? ㅋㅋㅋㅋ별 미1친놈을 다 보겠네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 52561개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

월드 오브 워크래프트: 용군단

평점
8.8
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
정액제
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2022.11.29 (온라인)

X