본문

평점 :
8.8 더보기 +

[잡담] 쐐기 5단에서 못한다고 한소리 듣고 크게 상심했습니다. [57]

(1348953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3302 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
글도 글쓴이 마인드도 굉장히 이기적이네요 이건 와우나 고인물의 문제가 아니라 어떤 게임에서든 그런 생각으로 접근하면 좋은소리 못들어요

(IP보기클릭)220.125.***.***

BEST
고인물 거르고 잘 모르겠고 연습 부족한거 같으면 깡신던에서 연습을 더 하셔야죠.. 님 외에 나머지 4명중에 한가한 백수도 있곘지만 겨우 시간 쪼개서 쐐기도는 사람들도 있는데 공략 숙지도 제대로 안된 한명때문에 진도가 안나가면 짜증이 날수 밖에 없죠 사람이 항상 너그러울수만은 없는겁니다..

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
쐐기 5단을 가서 못하는걸 너그럽게 이해받을 생각을 한다는게 개그포인트인가요?

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
자유지대라는데 오우거 넴드 말하시는거 같은데요. 상어한테 물리거나 하신거 같은데... 원래 거기가 지랄맞은 넴드긴 합니다. 탱도 아프고 상어는 더아파서 딜러들이 툭툭 맞기 시작하면 힐러 입장에선 골치아프죠. 다만 쐐기는 기본적으로 성공하냐 못하냐가 중요하기 때문에 공략을 꼭 알고 가셔야 합니다. 솔직히 말해서 쐐기 8단에서 학원팟을 한다는것도 잘 이해가 안되는 부분이고요. 이건 초보냐 아니냐, 잘하냐 못하냐의 문제가 아닙니다. 게다가 탱, 힐, 석주만 게임하는게 아니고 쐐기는 딜러들도 정말 잘해야 클리어가 되는 구조인데 글쓰신거 보면 딜러를 많이 무시하는게 보여서 좀 안타깝네요. 딜러는 기본적으로 파티에 끼기가 힘든데, 일마치고 들어와서 겨우 파티 들어왔는데 공략도 잘 모르는 한사람때문에 시간만 줄창 걸리고 무득이었다면 어지간한 사람이라면 다 열이받을꺼 같네요. 글쓴분의 하소연을 들어준 보기분이 착한거지, 공략도 모르는 파티원에게 짜증을 느끼는 사람이 특별히 못된건 아닌것 같습니다.

BEST
공략을 모르고 내가 잘 죽는걸 아는데 쐐기 5단을 간거 자체가 욕심인데요. 이해력도 떨어지시는지.

(IP보기클릭)118.130.***.***

3넴이 어디3넴인지 모르겠는데, "만약에 레잔 말하는거면" 도망 못가서 잡힌사람 잘못 맞습니다. 그리고 물린 사람 있어도, 성기사 무적으로 살릴 수 있지 않나요? 지금 2/3단이면 깡신던이랑 거의 차이 안나는데 4단부터는 수정치 메커니즘이든 쫄/넴드 패턴이든 대충 알아야됩니다.

물려도 보손 넣어주면 되는거 아닌가요..?

(IP보기클릭)124.56.***.***

혼알두
상어 말씀하시는거면 자연데미지라 보손이 안되요; | 18.11.15 10:36 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

혼알두
보기 주축 갑 | 18.11.15 12:07 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

자유지대 3단이면 상어 날라오는곳이군요. 핏덩이로 유도를 하셔야 합니다. 그리고 쐐기는 기본적으로 공략을 알고가셔야해요.

(IP보기클릭)220.125.***.***

BEST
고인물 거르고 잘 모르겠고 연습 부족한거 같으면 깡신던에서 연습을 더 하셔야죠.. 님 외에 나머지 4명중에 한가한 백수도 있곘지만 겨우 시간 쪼개서 쐐기도는 사람들도 있는데 공략 숙지도 제대로 안된 한명때문에 진도가 안나가면 짜증이 날수 밖에 없죠 사람이 항상 너그러울수만은 없는겁니다..

BEST
쐐기 5단을 가서 못하는걸 너그럽게 이해받을 생각을 한다는게 개그포인트인가요?

Skatterbrain
본인 실력이 부족한걸 알면 낮은데서부터 천천히 실력 늘리세요. 욕심 내다가 민폐 끼치지 말고. | 18.11.15 10:05 | |

한두번 죽는건 실수로 다들 이해해주지만 같은 곳에서 반복적으로 죽는건 그냥 트롤링입니다. | 18.11.15 10:08 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

딱히 욕심낸적도 없습니다. 뭐가 개그포인트인가요 님의 생각이 더 개그포인트 같은데요. 5단도 못하면서 그런 무시하는 논조신데 | 18.11.15 10:17 | |

BEST
BJ블라즈코윅즈
공략을 모르고 내가 잘 죽는걸 아는데 쐐기 5단을 간거 자체가 욕심인데요. 이해력도 떨어지시는지. | 18.11.15 10:18 | |

BJ블라즈코윅즈
첨부터 잘하는 사람 없지만 그런 사람들이 첨부터 5단을 가서 남 돌 깨고 그러진 않습니다. | 18.11.15 10:19 | |

BJ블라즈코윅즈
본인이 한소리 들어서 기분 나쁜건 피해고, 다른 사람들이 시간과 감정 소모한건 아무것도 아닌 취급을 하고 있다는걸 좀 깨달으세오. | 18.11.15 10:20 | |

말을 해도 정도껏 하시오 | 18.11.15 10:21 | |

BJ블라즈코윅즈
개그가 뭐냐 자기 수준이 완전 개그지. 그정도 밖에 못하는건가? 날욕하기 전하 본인도 생각하세요. 개그맨이냐 | 18.11.15 10:25 | |

BJ블라즈코윅즈
제가 절 돌아보면 저는 제 실력이 부족하다고 생각하는 컨텐츠에 억지로 발 담궈서 다른사람에게 스트레스 주진 않아요 적어도. | 18.11.15 10:27 | |

인생 정말 잘사셨군요 사회생활하면서 성공한 인생 사셨겠네요. 실수도 안하고 어디 민폐 절데 안끼치고 부럽습니다. 게임보면 인생을 볼 수 있다던데. | 18.11.15 10:31 | |

BJ블라즈코윅즈
저는 게임하면서 민폐는 더럽게 끼쳤는데 제가 산 인생돌아보면 교통 법칙금 한번 납부한적도 없고 학창시절 선생님에게 제대로 혼나본적도 없고 교칙 위반 제대로 해본적도 없는데다가 여자문제 한번 일으킨 적도 없는데. 님은 퍽이나 모범적으로 사셨겠군요 | 18.11.15 10:32 | |

BJ블라즈코윅즈
게임 얘기하는데 비유 맞지도 않는 인생 얘기까지 꺼내시는걸 보니 어지간히 열이 뻗치시나 본데 님이 돌 깬 그 석주와 파티원들이 열받은건 생각안하시죠? | 18.11.15 10:34 | |

나는 그이상으로 상처받았습니다. 그리고 님같이 사람 무시하는 태도...정말 보기 싫어서요. 게임이라고 제대로 안한 제 탓이라지만 그냥 안할게요. 더러우면 안하면 그만이지.. | 18.11.15 10:35 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

쐐기는 기본적인 공략을 안다는 전제하에 몹과 넴드들이 쎄지기 때문에 공략을 모르고 간다는건 남들에게 묻어가겠다는거밖에 안됩니다.

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
자유지대라는데 오우거 넴드 말하시는거 같은데요. 상어한테 물리거나 하신거 같은데... 원래 거기가 지랄맞은 넴드긴 합니다. 탱도 아프고 상어는 더아파서 딜러들이 툭툭 맞기 시작하면 힐러 입장에선 골치아프죠. 다만 쐐기는 기본적으로 성공하냐 못하냐가 중요하기 때문에 공략을 꼭 알고 가셔야 합니다. 솔직히 말해서 쐐기 8단에서 학원팟을 한다는것도 잘 이해가 안되는 부분이고요. 이건 초보냐 아니냐, 잘하냐 못하냐의 문제가 아닙니다. 게다가 탱, 힐, 석주만 게임하는게 아니고 쐐기는 딜러들도 정말 잘해야 클리어가 되는 구조인데 글쓰신거 보면 딜러를 많이 무시하는게 보여서 좀 안타깝네요. 딜러는 기본적으로 파티에 끼기가 힘든데, 일마치고 들어와서 겨우 파티 들어왔는데 공략도 잘 모르는 한사람때문에 시간만 줄창 걸리고 무득이었다면 어지간한 사람이라면 다 열이받을꺼 같네요. 글쓴분의 하소연을 들어준 보기분이 착한거지, 공략도 모르는 파티원에게 짜증을 느끼는 사람이 특별히 못된건 아닌것 같습니다.

아앙아앙
비아냥은 아니라고 보네요. 그냥 대놓고 야단치는건 이해가 가는데 비아냥거리는건 좀. | 18.11.15 10:20 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

7단 전율때 복술로 썩굴 오셔서 계속 차단 당하고 왜 차단 당하지 모르고 쿨이 돌아서 힐을 못해요 라고 하더분 생각나네요..... 결국 1시간 넘게 들이박다가 2넴도 못 잡고 쫑.... 기본적인 공략은 알고 오셔야지요.....

와우가 고인물겜이긴한데 보통 한소리하는건 적당히 참고 해요 아마 계속 같은곳에서 죽은건 아니신지

Falledwing
같은 곳에서 죽었습니다... | 18.11.15 10:18 | |

뭐 못하면 욕먹는건 당연하니까 제가 입을 다물어야지

공략을 모르고 왔다 대놓고 뭐라고 하고 야단치는건 신사고 꼭 비아냥거리고 인신공격하는 분들 보이는데 원래 여기가 그런곳인걸 알고 내가 잘해야지 뭐 다른 방법이 있겠습니까 필요이상으로 친절한 사람도 있더군요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BJ블라즈코윅즈
깡신던, 하다못해 2,3단이여도 님을 실드쳤을텐데, 4단부터는 몰라서 죽은 님 잘못입니다. 사실 2,3단 실드도 애매한게 격아부턴 2단부터 폭군이나 경화가 붙어서 폭군이면 넴드, 경화면 쫄 메커니즘 제대로 모르면 파티 쫑납니다 | 18.11.15 10:31 | |

파란눈의 에스퍼
저는 왕노밖에 몰라서 왕노만 갈게요. 네 제가 잘못했습니다. | 18.11.15 10:34 | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

BJ블라즈코윅즈
모르는곳을 왜 가셨어요? | 18.11.15 12:28 | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

딱히 욕하는 사람은 없는것 같은데 크흠; 쐐기라느 곳이 연습하러 가는 곳이 아닌 실력을 증명하러 가는 곳이라고 생각합니다. 사람에 따라서는 5단 정도면 저단이라 생각하고 연습하러 갈수도 있다고 생각하지만 적어도 타임어택 던전이고 시간에 따라 차등보상되는 던전임을 감안했을때 적어도 공략을 몰라서 소진되는 경우는 없어야 된다고 생각합니다

한심하면점찍음
다음에는 쐐기 안가겠습니다. | 18.11.15 10:30 | |

BJ블라즈코윅즈
가도 되고 안가도 자유시지만 혹시라도 가시겠다면 연습하고 가시는게 파티원에 대한 최소한의 배려라고 생각합니다 | 18.11.15 10:33 | |

돌깨진 사람이야 좀 기분나쁘고 그러겠지 저같은 사람은 겜 접고 싶을 만큼 심한 타격 받습니다. 애초에 멋도 모르고 들어간게 제 잘못이라면 잘못인데 가볍게 즐길 게임은 아닌듯 해서

(IP보기클릭)223.62.***.***

BJ블라즈코윅즈
쐐기는 가볍게 가라고 있는곳이 아님 노답 | 18.11.15 12:08 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

네 욕먹어도 싼 행동을 하셨군요. 다른 사람들은 속으로 개쌍욕을 박았을거 같네요. 그래도 쌍욕 박기는 그래서 참아서 비꼬는 정도로 끝났나보네요. 비아냥 들어서 본인 기분이 나쁘겠지만 석주나 다른 딜러들은 님이 1인분을 했더라면 추가 +상을 할수잇엇다는걸 생각하면 더 미안해야합니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
글도 글쓴이 마인드도 굉장히 이기적이네요 이건 와우나 고인물의 문제가 아니라 어떤 게임에서든 그런 생각으로 접근하면 좋은소리 못들어요

Lasan
모르고 실수했는데 몹시 가혹한 거 같아서..이참에 와우 접겠습니다. | 18.11.15 10:33 | |

(IP보기클릭)211.249.***.***

BJ블라즈코윅즈
이 글에서 내릴 수 있는 결론이 꼬우니까 접겠다는 건가요? 로그인하고 댓글 단 시간이 아깝네요 | 18.11.15 11:06 | |

와우 접을게요. 더 이사 말씀마시고요. 제가 다 잘못했습니다 모르고 들이댄 제가 강아지입니다.

BJ블라즈코윅즈
온라인 게임 특성상 그리고 쐐기던전이 하드컨텐츠인만큼 퍼포먼스 대비 리턴이 과하게 돌아오는 감이 있긴한데 그런 피드백에 익숙치 않은 분이신거 같아서 안타깝습니다 | 18.11.15 10:40 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

괜히 공찾이 헬이되는게 아니죠.. 레이드야 묻어가면 되는데 쐐기는 한명 실수하면 망하는게 대부분이니

(IP보기클릭)202.14.***.***

또 이분이네

(IP보기클릭)121.78.***.***

와우한지 얼마 안 되시고 힐러 초보라고 하셨는데요. 이런 사람도 있고 저런 사람도 있고 다양한 피드백들이 있지만 거하게 말아먹었다는 정도로 끝났다면 심한 피드백은 아니라고 생각합니다. 상대방도 굉장히 기분이 상했을 수도 있지만 그래도 나름 힐러님을 배려해서 저 정도로 끝나고 가려고 한 것 같은데요. 물론 실수를 한 당사자는 미안한 마음이 큰 상태에서 더 상심할 수도 있지만 쐐기라는 특성을 이해해 주시길 바랍니다. (전 사실 인던 끝나고 아무 말 없이 바로 파탈할 때 더 충격 받아요 아 내가 그렇게 못했나.. 하면서 ㅎㅎ)

(IP보기클릭)211.207.***.***

이 사람 은근 사람들 잘 몰릴것 같은 주제로 글을 쓰는게 어그로 같은데 이제부터 걍 차단해야겠음 그리고 쐐기가서 못해서 한소리 들은게 뭔 자랑이라고... 하소연 할 시간에 공략을 더 보시고 낮은 신던에서 연습을 더 하세요. 그리고 남들이 얘기 들어주고 댓글 달아주는데 뭔가 비아냥 대듯이 네, 제가 잘못했습니다, 접을께요. 이런식으로 쓰는건 말버릇임? 이래서 더 어그로 같아보이네.

NETEYE20
그래 차단해라 인간아 누가 뭐래? 조용히 차단하고 만나지 말자. | 18.11.15 12:03 | |

(IP보기클릭)219.252.***.***

뭔가햇더니 익숙한 아디가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.126.***.***

자기가 못해서 같은 실수를 반복하고 남한테 피해를 끼쳤으면서 뭐가 자랑이라고 글을 쓰셨어요? 예전에도 어그로 끌다가 욕 처먹고 글 안쓰네 안오겟네 했던거 똑똑히 기억하고 있음 그러다가 슬그머니 정상인 코스프레 하던거 보고 이사람은 뭔가 했더니만 또 이러고 있네ㅋㅋㅋ

메루치
그렇게 비난만 하니까 좋으세요? 제가 일부러 그랬습니까? 민폐 끼칠생각 추호도 없었고요. | 18.11.15 11:50 | |

메루치
민폐 끼칠 생각이 없으신분이 같은곳에서 같은 실수로 계속 죽었네요? 그것때문에 파티에서 누가 뭐라고 해도 본인이 미안한 마음으로 조용히 게임해야 하는거 아님? 대부분의 사람이 비슷한 의견을 내면 좀 이해를 하고 행동을 하세요 | 18.11.15 12:05 | |

메루치
아니 의도와 다르게 잘 되지 않는걸 어떡합니까? 제가 못하고 싶어서 그런것도 아니고 | 18.11.15 12:07 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

뭐만 하면 와우 접는다는 소리만 반복이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우가 무슨 종이여 뭐여

진짜 속상한데 하나같이 비난만 하니 도대체 왜이렇게 각박한지 모르겠네....더럽고 아니꼽고 퉤퉤퉤

BJ블라즈코윅즈
힐러가 공략 몰라서 계속 죽고 욕먹은게 뭐 자랑이라고 글써놓고 또 욕먹으니까 왜 남들을 욕하세요? 접을거면 캐삭하고 계정 삭제하고 떠나세요 슬그머니 또 와서 어그로나 끌지 말고 | 18.11.15 12:07 | |

메루치
자랑한적 없습니다. 비난 열심히 하시는 분 사시면서 비난안받을짓 하나 두고 봅시다. 그이상으로 욕먹을테니...관대함도 쥐뿔도 없는 사람들이 모여서 게임이나 하나 봄 | 18.11.15 12:09 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

자신에게 조금이라도 뭐라고하는걸 절대 받아들이지 못하는분이시네요 본인은 아무 생각도없고 잘못없다고 하는 사소한 행동 하나하나가 주변사람들에게 피해를 줄 수있다는 생각좀 해보셔야될듯 하네요 겜하고 현실 다를거 하나도 없습니다~ 다만 다른점이라고는 현실에선 대놓고 면박주는사람은 거의 없다는거죠... 자존감좀 키우시길

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9379744 정보 와우 용군단 시즌1 ~ 시즌3 업데이트 정보 총정리 (1) Naeri 1 1117 2024.04.08
9378300 정보 와우 내부전쟁 확장팩 및 용군단 시즌 4 정보 총정리 (4/26) Naeri 11 213618 2022.04.21
2300962 태그 Naeri 6 596 20:01
65822481 태그 털박이76 84 18:31
111849 태그 루데나 38 18:29
65821783 태그 숏더바이더빔 73 17:40
65821155 태그 한심하냥 124 16:39
2300948 태그 Naeri 5 4152 15:26
2300947 태그 Naeri 4 2515 15:26
2300946 태그 Naeri 3 1244 15:26
2300945 태그 Naeri 2 919 15:26
2300944 태그 Naeri 5 2504 15:26
2300943 태그 Naeri 2 711 15:26
65820044 태그 청새리상어 103 14:52
65819481 태그 이우이우 1 125 13:57
65818860 태그 털박이76 133 12:57
65817373 태그 아빠에게상속받은주전부리콜렉션 97 10:32
65817336 태그 Xal'atath 167 10:28
65816197 태그 청새리상어 154 08:13
65815635 태그 본사의 노예 2 201 06:21
2300917 태그 Naeri 10 6939 02:38
2310472 태그 Naeri 9 7820 02:08
65813625 태그 앨리스리델 150 00:12
265532 태그 루리웹-9824920243 107 2024.04.25
65809468 태그 청새리상어 211 2024.04.25
2300874 태그 Naeri 1 972 2024.04.25
2300873 태그 Naeri 3 1255 2024.04.25
2300872 태그 Naeri 5 1698 2024.04.25
2300871 태그 Naeri 4 1563 2024.04.25
65804389 태그 볼셰비키 139 2024.04.25
65803812 태그 루리웹-8948271719 212 2024.04.25
65802565 태그 스퀴그먹는옼쓰 183 2024.04.25
글쓰기 52561개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

월드 오브 워크래프트: 용군단

평점
8.8
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
정액제
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2022.11.29 (온라인)

X