본문

[잡담] 라이트보우건 숨겨진 데미지 실험 영상 올려도 댓글 논쟁되네요.. [27]

(4836688)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1574 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
근데 커피성애자님도 가만히 있는 사람들한테 "내가 속성 좋다고 거듭 말하는데 왜 반응들이 없어?"늬앙스의 글을 계속 올리고 계세요. 저도 커피님 세팅보고 따라 만들고 참고하고 있는건 감사를 표하지만, 쓰고 안쓰고는 유저들 마음이죠. 통상세팅 산탄세팅 저마다 취향에 맞는 세팅이 있는데 본인은 인지하시는지 모르겠지만 "내말 듣고 속성 쓰라구요 제발" 이렇게 밖에 안느껴져요 점점

(IP보기클릭)61.251.***.***

속성탄이 훨씬강합니다.. 논란이 되는건 속성탄이 약하다가 아니라 속성에 숨겨진 딜이 없다는거죠.. 이유는 속성주를 박으면 딜이 올라갑니다.. 속성딜이 숨겨져 있다면 영향이 없어야 정상이겠죠.. 아마 관통딜이 속사딜에 때문에 안보이는게 아닌가 싶어요

(IP보기클릭)222.112.***.***

Psn:maiev23
아까도 말씀드렸지만.. 관통 떠도 다 표기가 되는데 관통이 타격 표시 안 떳다니깐요; 제가 보기엔 플레이어도 속성맞으면 특히 화속성 맞으면 불타면서 지속데미지 입는데 몬스터도 그런거 아닐까 싶습니다. | 18.02.21 00:30 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

숨겨진딜이 없다면 통상이 더쎔 발자 헤드샷 기준으로 통상은 첫타 60이상뽑아내는반면 화속탄은 40이상 뽑아냄 | 18.02.21 00:34 | |

커피성애자
관통이 되는건 확실합니다.. 다만 관통딜이 표시가 안된다는 생각이구요.. 속성딜은 속성주 박으면 분명히 딜이 올라갑니다.. 회심격으로도 올라가는게 눈에 보이구요.. 뭐 누적치가 있어서 지속딜이 들어간다거나 그런 가설도 가능성은 있겠죠..속성주 보면 누적치라는 말도 있구요.. | 18.02.21 00:35 | |

다른분이 딜 합산 올려주셨습니다. http://bbs.ruliweb.com/ps/board/184513/read/47627 확인해보세요 | 18.02.21 00:37 | |

커피성애자
이해를 못하시는건가.. 저는 숨겨진게 관통딜이라고 하는겁니다..숨겨진 딜이 없다고 하는게 아니라요.. | 18.02.21 00:39 | |

이해를 못하시는건 님이신거 같아요. 계속 말하지만 관통시 데미지 표기됩니다. 하지만 저 영상에서는 관통 데미지 손에 꼽을 정도고 Lock^[L]이 친절하게 합산까지 해주셨네요. 아까도 말씀드렸지만 서로 믿고싶은걸 믿는게 편할 것 같습니다. | 18.02.21 00:50 | |

커피성애자
그러시죠.. | 18.02.21 00:52 | |

ninemorality
숨겨질딜이 없다고 한적 없어요.. 실험은 예전에 저도 했습니다 ㅡㅡ 다만 관통딜이 더 들어간다고 한거죠 관통이 되는건 확실하니까요..다만 속성에 숨겨진 딜이 있다는건 아니라 이겁니다.. 속성주를 박으면 딜이 올라가니까요.. 숨겨졌으면 영향이 없어야겠죠??? 그러나 속성이 누적치가 있어서 보이지않는 누적딜이 있다는 것도 가능성이 있다고 인정했습니다.. 무슨 숨겨진딜이 없다고 했다는건가요?? | 18.02.21 00:57 | |

Psn:maiev23님 보이지 않는 누적딜이 보이지 않으니 숨겨진딜 아닌가요? 보이지 않는다=숨겨졌다 라고 보면되지 않나요? | 18.02.21 01:06 | |

그리고 관통딜 관련 이야기는 제가 아까부터 머리부분 정면으로 맞췄을 때 3대, 머리와 옆구리 부분 맞출때 관통 들어갔지만 영상내 관통 적용된 부분도 많지 않다고 확인해보시라고 몇번을 말씀드렸잖아요... | 18.02.21 01:07 | |

커피성애자
그렇죠 저는 그 보이지 않는게 관통딜이라는거구요..그리고 누적치로 인한 보이지않는 누적딜도 가능성이 있겠죠.. 안보이는건 똑같으니까요..다만 관통이 되는건 확실하고 실제로 타수가 많은 경우도 있으니 관통쪽이 가능성이 더 높다고 생각해요 | 18.02.21 01:09 | |

........... 서로 믿고 싶은 대로 믿읍시다. 결론 : 표기 안되는 딜은 존재한다 이렇게 마무리 지으면 깔끔하네요 | 18.02.21 01:10 | |

커피성애자
네 그러시죠 | 18.02.21 01:11 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

루리웹말고 다른 커뮤니티에 올리세요 여기 너무 무서운사람들이 많음ㅋㅋ

Kenl
그런거 같아요. 뭔 글 올릴때마다 전제조건 싹 무시하고 무조건 깍아내린다던가 라보글에 궁이나 헤보, 심지어 근접딜을 비교하거나.. 타무기 비교 댓글 많이 달리더군요 -__-... 무기 비교하려면 같은 종류 무기로 비교하는게 맞을텐데... 뭔가 너무 답답함 | 18.02.21 00:54 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

이거 보면 흰데미지 뜨는데 커피님 원글에 흰데미지로 뜨는 데미지가 관통아니냐는 글에 자꾸 3대만 뜬다고 그러시는데 5대뜨는데 이건 뭐에요 그럼?

(IP보기클릭)203.243.***.***

Basio
이게 관통인가요? | 18.02.21 00:56 | |

Basio
제가 그부분에 대해서 댓글과 본문에도 적어놨습니다. 영상보시면 머리부분 정면으로 맞췄을 때 3대 들어갑니다. 머리와 옆구리 부분 맞출때 관통 들어가는거 보신거 같은데 영상내 관통 적용된 부분도 손에 꼽을 정도이며 표시 딜량은 통상탄이 높음을 확인하실 수 있습니다. 자세한건 Lock^[L] 님이 작성해주신 딜 합산 글 봐주세요. 링크 : bbs.ruliweb.com/ps/board/184513/read/47627 | 18.02.21 00:59 | |

Basio
네 관통입니다. 정확하게는 속성탄 맞았을때 임펙트 닿으면 타격판정 뜹니다. | 18.02.21 01:00 | |

BEST
근데 커피성애자님도 가만히 있는 사람들한테 "내가 속성 좋다고 거듭 말하는데 왜 반응들이 없어?"늬앙스의 글을 계속 올리고 계세요. 저도 커피님 세팅보고 따라 만들고 참고하고 있는건 감사를 표하지만, 쓰고 안쓰고는 유저들 마음이죠. 통상세팅 산탄세팅 저마다 취향에 맞는 세팅이 있는데 본인은 인지하시는지 모르겠지만 "내말 듣고 속성 쓰라구요 제발" 이렇게 밖에 안느껴져요 점점

하나코님
속성탄 좋다는 글 올리는건 다른 세팅 글은 많으니 속성탄 컨셉으로 나가고 있는 겁니다. 말씀대로 쓰고 안 쓰고는 유저들 맘이죠. 취향마다 맡춰 쓰시면 되요. 전 솔플=통상, 멀티=속성 요렇게 쓰고 있는데 이게 더 효율적이고 제 취향에 맞기 때문입니다. 근접에서 딜하는게 취향이면 통상/산탄 세팅하시면되죠. 항상 제가 거듭 말씀드리는 부분이지만 전제조건 비교조건 무시하고 무조건 까거나 라보무기에 타무기 비교하거나 하니 답답해서 그런겁니다. 저도 통상/산탄 좋아해요. 원래는 근접딜 넣는게 좋아서 산탄라보 맞춰서 썻었고요. | 18.02.21 01:04 | |

커피성애자
네. 저도 관통을 좋아하는 관통성애자입니다. 커피님이 그동안 올리신 속성가이드와 세팅들 작성 잘하셨고 속성유저들한테는 분명 큰 도움이 되는 자료에요. 근데 말씀드리고 싶은건 그 자료들을 내걸으셨으면 그걸로 끝내시고, 관련 질문에 대한 답변정도만 해주시면 충분하다고 생각합니다. 어제인가 힘들게 속성가이드에 세팅에 열심히 올렸는데 왜 관심들이 없냐는 푸념글을 올리셨죠? 관심이 없는게 아니라 필요한 사람들은 조용히 참고할 뿐이고, 필요없는 사람들은 지나쳤을 뿐입니다. 본인도 모르게 더 큰 반응을 기대하고 계시는건 아닌지 한번 생각해주세요. 쓰는 사람은 표현 안해도 고맙게 잘 쓰고 있을겁니다. | 18.02.21 01:14 | |

하나코님
하나코님 말씀 마음에 새겨 듣겠습니다. 무언가 결과를 보고 싶은 마음과 조바심이 강했던 것 같네요. 앞으로는 그러지 않도록 노력하겠습니다! ^^ | 18.02.21 01:17 | |

커피성애자
네. 저도 올려주신 자료들 감사히 참고하겠습니다. | 18.02.21 01:18 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

저게 관통이면 관통 강화 효과가 있을려나요

산뜻한가출
관통이라기 보단 속성탄 피격시 속성 임펙트 퍼져나가는데 그 부분 겹치면이 추가 타격판정 나오는 것 같습니다. | 18.02.21 02:00 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1174354 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1441737 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1596432 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1126369 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200494 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1743889 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1720839 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1906194 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2184713 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2128485 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3237858 2017.12.22
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 39 2024.04.26
모집 [PC] 디스코드 [RPG오락실] 몬스터헌터 루리웹-5719868191 68 2024.04.25
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 92 2024.04.24
259317 잡담 루리웹-2216428546 1 135 2024.04.26
259316 잡담 루리웹-8924536641 87 2024.04.25
259315 잡담 Wing-Zero 1 222 2024.04.25
259314 잡담 루리웹-9560787088 193 2024.04.25
259313 잡담 초콜릿라테 1 251 2024.04.24
259312 자랑 로크만제로 3 275 2024.04.24
259311 잡담 루리웹-6582859001 210 2024.04.23
259310 잡담 루리웹-7568956772 195 2024.04.23
259309 잡담 카이시1 210 2024.04.23
259308 잡담 Wing-Zero 2 396 2024.04.23
259307 잡담 루리웹-4744990971 1 216 2024.04.22
259306 질문 로크만제로 464 2024.04.21
259304 잡담 초콜릿라테 501 2024.04.20
259303 잡담 초콜릿라테 241 2024.04.20
259302 질문 루리웹-0288079147 295 2024.04.20
259301 영상 SAngel 5 762 2024.04.17
259299 잡담 루리웹-3565411141 515 2024.04.13
259298 잡담 루리웹-3577040769 262 2024.04.13
259297 잡담 256 3 1159 2024.04.10
259293 잡담 루리웹-4305765771 967 2024.04.08
259292 질문 ???????????????? 678 2024.04.08
259291 스샷 티타늄 브롬톤 1494 2024.04.06
259290 질문 티타늄 브롬톤 1338 2024.04.05
259289 잡담 해피밀 1416 2024.04.04
259288 질문 카르샤르엘 613 2024.04.03
259287 잡담 -왕토끼- 669 2024.04.03
259286 잡담 로크만제로 695 2024.04.02
259285 스샷 티타늄 브롬톤 1241 2024.04.02
259283 잡담 오곡참깨드레싱 539 2024.04.02
259282 잡담 루리웹-4744990971 3 730 2024.04.02
글쓰기 208979개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X