본문

[잡담] 이번 몬헌 월드는 많이 아쉽네요 [28]

(1302769)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4000 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST
뜯어보면 단점이 어마무시하게 많은데 개선된 몇몇 부분들이 초 하드 캐리해서 가려진 특이한 캐이스 ㅋㅋ... 이런 게임은 진짜 처음보네요.

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
몹 숫자 말고는 별 불만 없습니다 호가다 하던 구작때보단 지금이 압도적으로 커스텀 짜기 편하니까요

(IP보기클릭)123.140.***.***

유탄 차액 강속성 차액 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)210.101.***.***

체너히
진짜 차액이쌔다기보단 타일런트블로소가 너무쌘경우 ㅋㅋㅋㅋㅋ 강속성병은 정말 이쁜쓰레기죠 | 18.10.15 17:42 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

체너히
꼭 차액도 차이가 심하지만 다른 무기도 대충 비슷한거 같아요 대부분 무속성 무기들이 효율이 좋아서 속성무기는 찬밥인거 같습니다. 굳이 돌려써야하는 필요성을 못느끼네요 | 18.10.15 17:44 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST
뜯어보면 단점이 어마무시하게 많은데 개선된 몇몇 부분들이 초 하드 캐리해서 가려진 특이한 캐이스 ㅋㅋ... 이런 게임은 진짜 처음보네요.

캬오오오옳
워낙 후속작마다 바뀌는 점이 크게 체감되지 않아서 그런가... 이번작은 비쥬얼부터 체감이 크긴하죠 팬으로써는 쌍수를 들고 환영할 일이긴 한데 (저도 그중 한명) 기존의 간판 몹들의 재탕으로 하면 할수록 체감이 줄어드는거 같아요 특히 방어구 디자인은... 좀 바꿀 때도 된거 같은데 말이죠 | 18.10.15 17:51 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

용기사가 그 정점 같네요. 뭐 좋은 방어구 등장이 좋긴하지만 그 자체로 종결이니... 용기사 얻기전 방어구는 강화조차 아깝네요. 아니면 베히모스도 보옥을 넣어서 만들기 어렵게 하던가 했어야는데.. 흠..

루리웹-4876457801
어차피 몬헌게임에서 수집과 수렵, 장비 조합이 주가 되는 요소인데 몇몇 오피 장비와 교복 같은 스킬로 인해서 지나가거나 만들 이유도 모를 장비가 절반이 넘는거 같습니다. 특히 후반에 나오는 컨텐츠라고 굳이 기존의 장비보다 좋을 이유가 있나 ? 싶은 게임이 몬헌인데 이블죠부터 시작해서 나나 맘타 용기사 등 기존의 장비보다 슬롯이나 스킬이 더 좋으니 말이죠 장식주 노가다 부터 이해가 안되긴 하네요 | 18.10.15 17:55 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

용기사무기의 단점은 화내성이 약하다는 것과 소캣의 수가 적다는거죠. | 18.10.15 18:08 | |

호모사피엔스 아종
PC로 몬월을 해서 용기사는 아직 모르긴한데 그런부분이 있었군요. | 18.10.15 18:23 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

용기사 그자체로 종결이란 말엔 저는 다른 생각이에요 잘하는 분들이야 화내성 신경안쓰고 한다지만 당장 테오나 나나한테 입고가면 데미지도 잘들어오고 똥손인 저는 공격스킬도 활용 못하게되더군요 즉 잘하는 분들에겐 종결 못하는 분들에겐 몇몇 몹에게만 종결.. | 18.10.15 18:55 | |

돌아온 플스2
커스텀 스킬효율 위주로 짜다보면 리스크는 없을수가 없더군요. 편의성이 늘어나면 딜적인 부분이 줄어들고 용기사는 딜적인 부분은 좋으나 방어적인 면에서 줄어든다는 말씀이군요. 하지만 버려지는 방어구가 많은건 ... 바뀌지 않네요.ㅠ_ㅠ | 18.10.15 20:01 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

첫 타이틀은 항상 부족한 느낌이 있었죠 월드G나 유무료 dlc가 나와서 풍성해지길 바랄뿐입니다

티타늄화이트
단점들 인지해서 다음작은 탄탄해졌으면 좋겠습니다. | 18.10.15 18:24 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

첫 몬헌 경험이라 솔직히 불만보단 만족중이라 뭐 이제야 조금 질려서 쉬엄쉬엄하긴하지만..

고기스파게티
많이 라이트해져서 첫입문작으론 좋죠. 뭐 게임하나 사서 뿌리 뽑을껀 아니지만 다음 확장판이나 이런걸로 기존의 작품도 좋아졌으면 합니다. | 18.10.15 18:25 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

으벤쟈
그러게요 일단 저도 확팩(G?) 기다리고있습니다 몹 추가좀 해줬으면 | 18.10.15 18:25 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

속성이 의미가 거의 없는게 문제인거같아요 폭파속성이야 나나무기가 있어서 쓴적이 있다고 치더라도 독속성은 헌랭300넘어가도 쓰는사람 보기힘들죠 얼음도 그 다음으로 보기힘들고 속성뎀 제한을 해제 하거나 근거리 무기 속성뎀을 추가해야할듯

망사표콘돔
상태이상 무기들이 하나같이 깡뎀이 낮은데 나나무기는 어떨지 모르겠네요 독이고 폭파고 효율 보기 힘든데 스킬이나 수치나 모든 면에서 너무 적어요.. | 18.10.15 18:26 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
몹 숫자 말고는 별 불만 없습니다 호가다 하던 구작때보단 지금이 압도적으로 커스텀 짜기 편하니까요

Siamez
커스텀 짜기는 정말 좋아진거 같습니다.ㅎ | 18.10.15 18:30 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

아 폭파가 멀티에서 효율이 안좋군요. 캡콤이 밸런스를 이상하게 만들었네요.

죄수번호-sam572
내성이 2.7배 상승해서 많이 터져야 솔플 절반 이하로 터지더라구요. 문제는 데미지가 100~120 고정인데 5번 터져봐야... 그리고 폭발 무기는 상태 무기라 데미지도 낮게 측정이되있더라구요.ㅠ | 18.10.15 20:02 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

교복화 되는걸 형변으로 해결했었는데 이번작은 왜 도입안했는지 모르겠습니다..덧입기는 먼가 특이한쪽으로만 내주고.. 개인적으로는 무기디자인이 제일 아쉽습니다 재탕이 너무 많아요 ㅠ *크샬뿐만아니라 방어구(특히 남케) 대부분이 육덕하게 변했죠.;

디제이피트
캡콤은 이상하게 통통한 체질을 선호하는듯... 특히 몬헌은 더더욱 그러한데 통통한데도 상체는 빈약한... 전체적으로 5~6등신에 통통하니 더더욱 육덕지게 보이네요.ㅎ 무기 재탕은... 이번작엔 대실망. | 18.10.15 20:04 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

기존의 몬헌작들을 보면 인지도+뉴비유입+흥행+새로운플랫폼 등등으로 충분하다고 봄. 새로운 시도로서 첫작인만큼 다 만족하기야 어렵겠지만. 오히려 개인적으론 너무 대박인 느낌. 아니 겜방에 갔더니 몬헌이 깔아져있다니?!

나영은
난이도가 너무 내려간것도 있고 몹 도망가는 맵도 정해져있다보니 플레이 타임도 상당히 줄었더라구요 너무 빠른 타이밍에 절면서 자러 가는것도 있고 처음인데 상당히 대박나긴한거 같습니다. 대박나면 나오는 문제점들도 있지만 | 18.10.15 20:06 | |

(IP보기클릭)125.192.***.***

궂이 찾으면 단점이야 있습니다만 워낙 대박친 게임인지라 ㅎ

꽁치캔
매니아층 + 신규유저로 제대로 자리잡은거 같아요.ㅎㅎㅎ | 18.10.15 20:06 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1174354 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1441737 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1596432 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1126369 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200494 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1743889 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1720839 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1906194 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2184713 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2128485 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3237858 2017.12.22
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 39 2024.04.26
모집 [PC] 디스코드 [RPG오락실] 몬스터헌터 루리웹-5719868191 68 2024.04.25
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 92 2024.04.24
259317 잡담 루리웹-2216428546 1 137 2024.04.26
259316 잡담 루리웹-8924536641 87 2024.04.25
259315 잡담 Wing-Zero 1 222 2024.04.25
259314 잡담 루리웹-9560787088 193 2024.04.25
259313 잡담 초콜릿라테 1 251 2024.04.24
259312 자랑 로크만제로 3 277 2024.04.24
259311 잡담 루리웹-6582859001 210 2024.04.23
259310 잡담 루리웹-7568956772 195 2024.04.23
259309 잡담 카이시1 210 2024.04.23
259308 잡담 Wing-Zero 2 399 2024.04.23
259307 잡담 루리웹-4744990971 1 216 2024.04.22
259306 질문 로크만제로 464 2024.04.21
259304 잡담 초콜릿라테 501 2024.04.20
259303 잡담 초콜릿라테 244 2024.04.20
259302 질문 루리웹-0288079147 295 2024.04.20
259301 영상 SAngel 5 762 2024.04.17
259299 잡담 루리웹-3565411141 515 2024.04.13
259298 잡담 루리웹-3577040769 264 2024.04.13
259297 잡담 256 3 1159 2024.04.10
259293 잡담 루리웹-4305765771 967 2024.04.08
259292 질문 ???????????????? 678 2024.04.08
259291 스샷 티타늄 브롬톤 1494 2024.04.06
259290 질문 티타늄 브롬톤 1338 2024.04.05
259289 잡담 해피밀 1416 2024.04.04
259288 질문 카르샤르엘 615 2024.04.03
259287 잡담 -왕토끼- 669 2024.04.03
259286 잡담 로크만제로 695 2024.04.02
259285 스샷 티타늄 브롬톤 1241 2024.04.02
259283 잡담 오곡참깨드레싱 541 2024.04.02
259282 잡담 루리웹-4744990971 3 730 2024.04.02
글쓰기 208979개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X