본문

[정보] 몬린이분들용 옵션설정 설명입니다~~ [13]

(4907865)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28273 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
원거리 유저는 필수적으로 락온 안합니다. 타겟팅으로만 쓰지… 약점공격만 유도하게 되는데. 락온하면 그게 안됨… 그리고 조준속도 미리 매우빠름에 적응하는 편이 좋아요… 특히 활쟁이라면… (안그래도 휙휙 돌아가며 싸우는데 타겟팅까지 매우빠름. 아주 헬급 몸은 종이장 ㅎㅎㅎ)

(IP보기클릭)175.223.***.***

고맙습니다~

(IP보기클릭)121.128.***.***

추천 ㅎ ㅎ ㅎ

(IP보기클릭)175.198.***.***

VantaBlack
언능 플레 인증글이나 올려주세요~~~몬헌 할인하기 시작하니까 인제 드디어 게시판에 저보다 못하는, 잘 모르는 뉴비분들이 생기기 시작했네요!!! 출시되자마자 사서 하긴 했는데 월드로 첫입문이고 느릿느릿 하니까 다른 분들 따라가기만 했는데^^; 뭐 금방 역전당할테지만요~~ 질문글들 보니까 예전 생각도 나고 컨트롤 실력은 없지만 그래도 게시판 글들은 죽 숙지해놨기 때문에 글이나 좀 써볼까 하는 생각도 들곤 하네요~~(그리고 저말고도 발컨분들도 계실텐데 고인물입장에서의 설명글보다는 같은 발컨의 시행착오글들을 읽는게 나을지도....아 글고 플탐이 애랑 같이 330시간정도이지 아직 헌랭은 150정도예요~~아이가 제일 좋아하는게 도스쟈그라스 사냥이라 헌랭이 느리게 올라요^^:) | 18.07.06 16:48 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

erick
ㅋ ㅋ ㅋ 완전 귀엽네요 도스자그라스를 좋아하다니 얀자는 별로 안 좋아하나요? 친구 아들한테 티라노 선물해주니까 엄청 좋아하더라구요 ㅋ 하긴 ㅠㅠ 전 수룡종한테 약해요 왜그런지 몰라도 대검으로 역블조 5분컷 하시는분들 존경합니다 안그래도 오늘 10마리 잡았는데 안나왔어요 ㅠ 이젠 퀘도 안뜹니다 우어엉 5보상 1다이 15분 이정도는 되어야 나올거 같네요 ㅠ ㅋ ㅋ ㅋ 주말에 한번 달려봐야죠 하도 잡으니까 눈 감고도 잡겠어요 꼬리를 잘라서 최대가 안나오는걸까요? ㅠㅠ | 18.07.06 17:57 | |

VantaBlack
좋아하는건 이블조나 제노지바인데 몇대 두들겨 패면 죽는 도스쟈그라스같은 쉬운걸 즐겨하는 성격이죠...어린놈이.... (자꾸 귀찮은데 레이저쏘는 제노지바 저보고 하라해서 힘들어요..) 계속 화이팅입니다~~ | 18.07.06 19:24 | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

erick
역시 제노지바인가.. ㅋㅋㅋ 나나명등 해머 만들려면 유각 많이 필요한데 ㅜㅜ 귀찮아서 못 잡고 있어요 플스를 두대 준비하셔서 같이 즐기시는것도 ~? 아직은 너무 어릴까요? ㅎㅎㅎ 어렸을때 메가드라이브랑 슈퍼패미콤 네오지오 하던 생각이 나네요 !! 그때가 딱 초3이었던거 같아요!! 아버지랑 용산가서 게임팩도 바꿔주시고.. 잊고 있었던 기억이 새록새록 올라옵니다!! | 18.07.07 00:21 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

익숙해 질수록, 락온을 사용 안하게 되죠. 이상해요.

앙증마
닥소, 블본하다가 넘어와서 락온을 꽤 오랬동안 사용했네요~~타겟카메라 방식을 써도 전 가끔 L1으로 몹 찾아야 되서^^: | 18.07.06 19:36 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

이젠 소리나 살짝 보이는 행동으로 몬스터 패턴을 예상하고 초고출력을 날리는 저를 볼 때 고여가는구나 하는 생각이 드네요 ㅋㅋㅋㅋ

김자루
부럽네요~~전 제가 패턴을 파악하고 하는지 아닌지 잘 모르겠어요~~하다보니 느낌으로 빈틈 노려보는데 이게 패턴을 본다고 하는걸 의미하는 건지....소리도 가족들땜에 줄여서 하느라고 모르네요^^; 뭐 즐겁게 진행할 정도는 하고 있으니 만족합니다~~ | 18.07.06 19:39 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
원거리 유저는 필수적으로 락온 안합니다. 타겟팅으로만 쓰지… 약점공격만 유도하게 되는데. 락온하면 그게 안됨… 그리고 조준속도 미리 매우빠름에 적응하는 편이 좋아요… 특히 활쟁이라면… (안그래도 휙휙 돌아가며 싸우는데 타겟팅까지 매우빠름. 아주 헬급 몸은 종이장 ㅎㅎㅎ)

(IP보기클릭)221.147.***.***

오. 초반 꼭 필요한 셋팅이네요. 유익한 정보 추천 드려요!

(IP보기클릭)112.223.***.***

5번때문에 애 많이 먹었네요. 자동납도...저거 꼭 꺼야 자동납도 안되더라구요...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1174327 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1441724 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1596417 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1126350 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200459 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1743863 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1720821 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1906178 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2184710 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2128472 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3237821 2017.12.22
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 36 2024.04.26
모집 [PC] 디스코드 [RPG오락실] 몬스터헌터 루리웹-5719868191 66 2024.04.25
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 92 2024.04.24
259233 정보 루리웹-0198633269 1 1285 2024.03.16
259138 정보 간반테인 497 2024.02.17
259133 정보 간반테인 628 2024.02.17
259046 정보 슈타인즈게이트 3 1091 2024.01.29
258661 정보 이른새벽 3102 2023.09.03
258460 정보 해찬솔^s 5052 2023.04.17
257666 정보 정지혁병장 3 7320 2022.07.09
257516 정보 페이토 2 8938 2022.04.25
257079 정보 이상성욕구 2 16157 2021.12.10
256362 정보 식칼든술쟁이 3 6932 2021.08.11
255578 정보 井手上漠 2 11015 2021.06.02
255332 정보 무도의 마음가짐 1 12151 2021.05.13
254479 정보 후쿠후쿠 17 34268 2021.03.07
254243 정보 루리웹-2991225365 3 8161 2021.02.19
253854 정보 킹주85 1 10309 2021.01.27
253642 정보 루리웹-6760067719 4 12584 2021.01.16
252551 정보 키사라기 사요코 3 14977 2020.12.04
252535 정보 벼루기 3 8865 2020.12.04
252352 정보 젤 다 3 8512 2020.11.27
252302 정보 로이밀러 25 32277 2020.11.25
251961 정보 루리웹-7890125136 2 11544 2020.11.15
251814 정보 헤라시아 8 56963 2020.11.12
251757 정보 tonymontana 4 8480 2020.11.11
251630 정보 부들부들시 3 7347 2020.11.08
251502 정보 부령재 2 5494 2020.11.06
251456 정보 루리웹-0198633269 18 47255 2020.11.05
251454 정보 STex1 8 15010 2020.11.05
251451 정보 부령재 14 23030 2020.11.05
251118 정보 부령재 4 5025 2020.10.31
251007 정보 루리웹-4999577459 1 5830 2020.10.29
글쓰기 1965개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X