본문

패밀리사이트 메뉴

[정보] 룽청이 먹튀한 것도 주작이라고 합니다 [16]

[광고]

룽청이 247RPG라는 게임을 운영할 때

망하기 직전 과금모델을 마구 뽑아내서

먹튀를 했다는 얘기가 정설처럼 떠돌았는데

그 게임 운영했던 곳이 룽청이 아니라

애브리앱스라는 국내 회사였다고 합니다

자세한 건 아래 소전갤 글에서 확인하실 수 있습니다

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=gfl&no=1934497&page=1&exception_mode=recommend

댓글 | 16
댓글쓰기

(197224)

220.123.***.***

BEST
오늘도 숲속친구들이 넘쳐납니다.
(1625813)

121.141.***.***

BEST
제 글에 댓글로 얘기해주신 분 덕분에 먼저 알게 됐는데, 주작이 맞았군요. 다음부턴 좀 더 조심해서 글 써야겠네요.
(1169609)

175.223.***.***

BEST
국내 게임회시와 그 추종자들에게 있어서 소전은 이세상에서 없애버리고 싶은 존재다보니 주작과 날조는 나오기 쉽지요. 운 띄워주는 알바들도 당연 있고. 뭐, 그것과는 별개로 최근 운영태도가 안좋은건 사실이니 시정 좀 해줬으면 싶긴 합니다
(1756411)

211.114.***.***

BEST
이런 다른 분이 알아보고 있었군요 ㅎㅎㅎ 저도 궁금해서 직접 확인해봤는데 역시나 더군요. 아무래도 작전세력이 있는거 같습니다.
(3761824)

211.220.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(197224)

220.123.***.***

BEST
오늘도 숲속친구들이 넘쳐납니다.
(1625813)

121.141.***.***

BEST
제 글에 댓글로 얘기해주신 분 덕분에 먼저 알게 됐는데, 주작이 맞았군요. 다음부턴 좀 더 조심해서 글 써야겠네요.
(1763799)

114.199.***.***

휴....그나마 다행이네요. 근데 그 루머 돌기전에도 한탕장사 할것같다는 느낌을 받았었는데
(4742986)

211.211.***.***

Bright Blue
네 저도 한탕장사처럼 느끼는 건 여전해요 그냥 업데이트 호흡이 왜이리 빠른지에 대해서 거기에 딱 한 줄만 해명이나 덧붙임 글이라도 있으면 좋은데 정서를 이해를 못하는 건지 한국어를 못하는 건지... | 17.09.12 20:40 | | |
(3245243)

58.148.***.***

나무의자
실제로 최대한 빨리 잡았으면 하는 유저들도 있고 우리나라 유저들의 컨텐츠 소비속도가 빠른것도 있음. 우리나라는 패치로 컨텐츠 호흡을 많이 조절하는데 전 오히려 그게 더 별로라고 생각하거든요... | 17.09.12 20:55 | | |
(1713437)

125.138.***.***

나무의자
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
유저배려차원이라네요 | 17.09.12 21:11 | | |
나무의자
찾아보시면 있는데.. ㅎㅎ | 17.09.12 21:14 | | |
(4742986)

🐣다시돌아온RED O
저 덧글은 처음에 주작인 줄 알고 있었을 때 단 덧글입니다 | 17.09.12 21:21 | | |
(1249786)

223.62.***.***

나무의자
업데이트 빠르게 해서 따라잡는다고 게임 오픈할때부터 말했어요 | 17.09.13 11:41 | | |
(854340)

106.102.***.***

휴 ㅠㅠ
(3761824)

211.220.***.***

BEST
(1756411)

211.114.***.***

BEST
이런 다른 분이 알아보고 있었군요 ㅎㅎㅎ 저도 궁금해서 직접 확인해봤는데 역시나 더군요. 아무래도 작전세력이 있는거 같습니다.
(4742986)

saintelf
모 게임이 사행성으로 뉴스타긴했죠 | 17.09.12 21:21 | | |
(4930830)

218.39.***.***

잉 글 있는데 제가 또 썻군영
(1169609)

175.223.***.***

BEST
국내 게임회시와 그 추종자들에게 있어서 소전은 이세상에서 없애버리고 싶은 존재다보니 주작과 날조는 나오기 쉽지요. 운 띄워주는 알바들도 당연 있고. 뭐, 그것과는 별개로 최근 운영태도가 안좋은건 사실이니 시정 좀 해줬으면 싶긴 합니다
(4720332)

1.229.***.***

요즘은 주작이 빨리 확산되는 만큼 팩트체크도 빨리 되네

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
37756 공략/팁 시키칸들을 위한 상황별 추천 군수지역 모음 (9월 8일 8지역 군수기준) (34) ManaElixir 185 273032 2017.07.28
15963 공략/팁 소녀전선 공략/팁 모음 (22) _[RULIWEB] 37 791997 2017.07.06
15631 공략/팁 상황별 효율 좋은 군수지원 조합 (2017-09-08 수정) (85) 양배추한닢 146 374743 2017.07.05
13676 공략/팁 [입문자용 강좌] 초보 지휘관을 위한 장비학 개론 (17.08.08 내용... (56) 사쿠라 치요♥ 262 392935 2017.07.02
120033 정보 그레브네프 2 855 2017.11.19
119760 정보 사용자오류 0 1697 2017.11.19
119566 정보 루나틱샤먼 1 1612 2017.11.19
119558 정보 깐부 9 3698 2017.11.19
119160 정보 카투사펀드 2 1600 2017.11.18
119022 정보 blackpp 1 1880 2017.11.18
118926 정보 1:10 IDW 0 1310 2017.11.18
118832 정보 이리야자일 1 1679 2017.11.18
118797 정보 취미로구경하는넘 62 9611 2017.11.18
118744 정보 지포군 1 1766 2017.11.18
118434 정보 소노다우미 0 2801 2017.11.17
118392 정보 개념로그아웃 1 1673 2017.11.17
118294 정보 가면라이더 블랙 32 9411 2017.11.17
118204 정보 cataria 11 3915 2017.11.17
118128 정보 VF-25 3 2238 2017.11.17
118014 정보 유게의지박령 5 3637 2017.11.16
118012 정보 구름바나나 30 6237 2017.11.16
117993 정보 寂林 1 922 2017.11.16
117960 정보 Elroy 8 4827 2017.11.16
117954 정보 취미로구경하는넘 6 6606 2017.11.16
117809 정보 염류# 9 7742 2017.11.16
117798 정보 이리야쨩은 내신부 10 7131 2017.11.16
117734 정보 Interphone 57 8061 2017.11.16
117725 정보 schwertharev 2 2515 2017.11.16
117584 정보 Halation 1 2049 2017.11.15
117551 정보 Noire_Dd 1 2695 2017.11.15
117475 정보 euskal 1 3770 2017.11.15
117469 정보 euskal 1 2712 2017.11.15
117372 정보 피레니카 0 2096 2017.11.15
117315 정보 돈부리까스 0 1115 2017.11.15

글쓰기 634개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X