본문

[질문] 반다이 남코 계정 연동 및 인계해제에 관한 질문입니다. [61]

(3495109)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12548 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)222.103.***.***

스샷 한장 없이 전체적으로 무슨 말씀이신진 잘모르겠지만, 제가 이해한대로 설명드리면 다음과 같습니다. 먼저 인계해제가 되었다는건 말그대로 새폰에서 게임한 내용이 반다이서버에 저장이 안된다는거고,그것 자체로는 2계정 연동이 없던일이 되는 건 아닙니다. 따라서 플레이스토어에서 깔끔하게 삭제하시거나 설정-앱 에 들어가서 데레스테를 그냥 통째로 삭제하세요.

그 다음에, 새로 데레스테를 깝니다. 초기화면에서 오른쪽 데이터인계에서 1계정 혹은 2계정 하시고싶은 계정을 이번에는 헛갈리지마시고 정확히 입력하시면 초기데이터받고 끝입니다

혹시 크롬에 로그인이 자동으로 저장되서 2계정으로 계속 인계가 되는걸지도 모릅니다. https://www.bandainamcoid.com 여기로 들어가셔서 로그아웃 해놓으시고 다시 인계작업 하세용

(IP보기클릭)59.9.***.***

fumi-fumi
어우 계속이러네요 캐시삭제랑 인터넷 사용기록도 삭제하고 로그아웃도 헀는데 | 18.04.17 16:06 | |

이쿠!!에리온
애당초 첫 시작페이지에 메뉴 옆에 아이콘이 하나 더 있어야 하는데 그게 없네요 | 18.04.17 16:07 | |

이쿠!!에리온
진짜 이상하네요? 데레 싹 삭제하고 다시 스토어에서 다운받아서 첨 실행하는데 버튼이 하나밖에 없다는건, 본적도 없는 현상이네요. 왼쪽이 뉴게임 오른쪽이 이어서하기 두개가 정상인데.... | 18.04.17 16:23 | |

fumi-fumi
아 메뉴옆에..ㅡㅡ; 아무튼 인계가 안되었다는 소리네요. 메뉴옆이 데이터인계설정버튼이니깐요 | 18.04.17 16:26 | |

fumi-fumi
음...근데 겜을 다시삭제하고 데이터삭제도 하고 열면 인계 버튼이있어야하는거 아닌가요? | 18.04.17 16:27 | |

이쿠!!에리온
이거 어케하란거지; | 18.04.17 16:27 | |

fumi-fumi
위의 답글대로 반남아이디에서 로그아웃하고 우선은 데레스테 앱을 삭제하세요. 새로 깔린 데레스테를 처음 실행하면 메뉴고 뭐고 첫구동화면에 왼쪽 뉴게임 오른쪽 이어하기 그거만 보시고 이어하기 눌러서 1계정 아이디 입력하세요. 그 상태에서, 30일이 어쩌구나 어떤원인이든 인계가 되지않는다면 문제가 있는겁니다. 더군다나 2계정인계상태로 있어서도 안되는거구요 | 18.04.17 16:33 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

fumi-fumi
스샷찍었으니 한번 봐주시겠나요? | 18.04.17 16:37 | |

이쿠!!에리온
글 자체에 올렸습니다 | 18.04.17 16:38 | |

이쿠!!에리온
네 저 두번째 스샷이요. 거기서 오른쪽 データを引き継ぐ 이걸 누르고 1계정 정보를 입력했고 별문제가 없다면 게임재기동이 한두번 됩니다. 그리고 데이터 받고 끝 | 18.04.17 16:41 | |

fumi-fumi
그걸 해봤는데 두 계정다 같은 데이터를 불러오더군요; 그리고 메뉴 옆에 아이콘이 없느데 괜찮은건가요? | 18.04.17 16:42 | |

fumi-fumi
세번째 스샷은 그러니깐 다짜고짜 데타가 인계안됐잔냐?!!하면서 버럭하면 안되니 사실상 필요는 없는 샷이구요,재기동을 기다리고 초기데타를 0에서 100프로까지 참고 받으신담에 확인을..... | 18.04.17 16:44 | |

fumi-fumi
두계정 다 같은 내용이라구욧?? 문제가 있는게 분명해보입니다. 이건 1계정과 2계정을 아직도 혼동중이시거나, 아무 문제 없었어야될 1계정을 그전에 뭔가 건드리신듯 하네요 | 18.04.17 16:47 | |

fumi-fumi
혹시나 해서질문합니다. 이전폰에서 계정 인계버튼.. 그러니까 첫번쨰 스샷 하얀색 부분에 써있는 일본어가 써있는것과 같은 버튼을 눌러서 신청을 해야 인계가 되는겁니까? | 18.04.17 16:48 | |

이쿠!!에리온
당연하죠...ㅋㅋㅋㅋ 아놔... 먼저 쓰시던 폰에서 인계신청하세요. 한번도 쓴적없는 아이디여야하고 그 메일로 일방적인 반남메일이 올겁니다. 그 코드를 입력해서 인증받아야 인계설정이 되구요 | 18.04.17 16:53 | |

fumi-fumi
쓰시던 폰에서 해제같은 거 절대 누르지마시고 반남아이디개인정보 설정할때 코리아 같은 거 하면 그 아이디는 망하는 겁니다. 꼭 일본으로 하세요 | 18.04.17 16:54 | |

fumi-fumi
첫사진이 제 1계정이고 제가 손가락 데고 있는 버튼을 눌러서 반남에 새로운 계정을 등록해야 한다는건가요? ㅈ금 저 아이디가 연동된 계정말구요? | 18.04.17 16:55 | |

fumi-fumi
쓰던 폰에서 인계설정이 되어있는지는 인게임에서 메뉴-データを引き継ぐ같은 버튼을 눌러보면 어쩌구저쩌구完了라고 나오면 설정이 되어있는겁니다. 따로 저 이제부터 폰바꿀께여 데이터인계작업 콜? 하면서 무슨 일회성 동의를 구하는건 아니구요 | 18.04.17 16:59 | |

fumi-fumi
완려 되어있다는군요 | 18.04.17 17:02 | |

이쿠!!에리온
첫사진처럼 저리되어있습니다 | 18.04.17 17:03 | |

이쿠!!에리온
근데 2계정에 뭔가 하셨다길래 떠올랐는데 저기서 ㅇ오른쪽의 두글자짜리를 눌렀었습니다. 설마 그것때문에 계정이 문제가 생긴거려나요 | 18.04.17 17:04 | |

이쿠!!에리온
그럼 그 밑에 버튼 보시면 ウェブサイト 눌러보세요. 그럼 반남아디사이트로 가거든요? 거기서 대체 무슨 메일로 연동이 된건지 확인을 해보셔요 | 18.04.17 17:04 | |

fumi-fumi
2계정에서 실수로 해제를 눌렀다고해서 1계정까지 부정적인 영향이 생기진않습니다 | 18.04.17 17:05 | |

fumi-fumi
가는데 그냥 로그인을 해야해서 어디에 연동된건지는 모르겠군요 ㅠ | 18.04.17 17:06 | |

이쿠!!에리온
참고로 1계정은 리세미세에서 산거라 반남아이디에 연동은 되어있습니다 | 18.04.17 17:07 | |

이쿠!!에리온
혹시 가능하시면 채팅가능하실까요 ㅋㅋㅋ저도 미치겠네요 | 18.04.17 17:09 | |

이쿠!!에리온
혹시나 1계정 원래 폰에서 인계아이디도 안만들고 설정이 안된건가했더니 그것도 아니네요. 완료라고뜨면... 이 시점에서는 지금 제가 도와드릴수있는게 없어요. 새폰은 잠시 접어두고, 그게 문제가 아니니깐요. 쓰던폰에서 1계정 아이디로 무슨 메일을 썼는지 그것부터 밝히셔야 모든게 풀릴겝니다 | 18.04.17 17:10 | |

fumi-fumi
리세미세에서 사셨다는데서 감이 와요...불길한 예감이. 아무래도 쓴적없는 아디 빨리 대라고해서 급조해서 통지하는 바람에 잊어먹으신듯 합니다 | 18.04.17 17:12 | |

fumi-fumi
ㅋㅋㅋㅋㅋ으아아아ㅏ~ | 18.04.17 17:12 | |

이쿠!!에리온
답브답ㅂ하네요 ㄷㄷ | 18.04.17 17:12 | |

이쿠!!에리온
알아낸것 같은데 이번에는 연동에 실패하네요 | 18.04.17 17:14 | |

이쿠!!에리온
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 뭐 실시간채팅도 아니고 그렇긴하네요. 일단 자금까지와는 다르게 뭐가 문제인진 짚어낸거 같네요. 여기부턴 진짜 본인밖에 해결못해요 | 18.04.17 17:16 | |

이쿠!!에리온
아이디를 까먹은건 아닙ㄴ다 | 18.04.17 17:16 | |

fumi-fumi
그런가요..왜 연동실패지! 이전폰에서 데레스텔ㄹ 지워야 하는가여 | 18.04.17 17:17 | |

이쿠!!에리온
아뇨 지우는거 아니에요! 특히 님은 지금 연동을 못하니 더더욱 지우면 끝장나는거죠. 전의 폰에서라도 해야죠.......^^b | 18.04.17 17:19 | |

fumi-fumi
크아아앜ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.17 17:19 | |

이쿠!!에리온
시간내주셔서 감사했습니다 ㅋㅋㅋㅋ고생스럽ㄱ 해드렸네요 . 연동실패만뜨고 실패 이유도 안나오니 정말 곤란합니다 ㅋㅋ | 18.04.17 17:20 | |

fumi-fumi
아디를 정말 확실하게 기억하시는거라면 비번이죠 뭐. 작업장에서 건드릴까봐 저도 Os전환하고 비번까지 바꿨던 기억이 나네요 | 18.04.17 17:21 | |

fumi-fumi
비번이 틀리면 애초에 페이지가 안넘어가져요 ㅋㅋ 비번은 맞는것 같은데요 ㅠ | 18.04.17 17:22 | |

fumi-fumi

고생은요. 도움이 못되서 죄송합니다. 어떻게든 해결해드리고싶었는데 아쉬워요. 후미카를 보시면서 잠깐 위안을 얻으세요 | 18.04.17 17:22 | |

fumi-fumi
그렇네요. 비번도 맞는데 연동실패.... 모르겠네요 정말... | 18.04.17 17:23 | |

fumi-fumi
하..모처럼 폰 바꿔서 리치모드로 렉 안걸리고 뮤비 보고싶었는데 말이죠 ㅠㅠ | 18.04.17 17:24 | |

이쿠!!에리온
네 그것은 상당히 중요한 문제가 아닐 수 없습니다. 데레스테에서 리치mv빼면 뭐가 남겠어요. 아 안타깝..ㅠㅠ | 18.04.17 17:30 | |

fumi-fumi
그러게요..멘탈 터지네요 아 ㅋㅋ 클론앱 쓴게 문제였나 | 18.04.17 17:42 | |

이쿠!!에리온

웬지 이거 삘인데여..근데 전 폰 들어가면 접속이 되네요 뭐지 | 18.04.17 17:45 | |

이쿠!!에리온
저건 아니어요. 님은 겜데이터연동완료라고 뜨니 해제가 되어있눈건 아닙니다. 그러니 훨씬 희망적이죠^^b 아무래도 연동아디를 정확히 기억못하시는 거 같아요 | 18.04.17 17:48 | |

fumi-fumi
아니에요 아이디가 두개밖에없으니 기억합니다. 방금 부계정 클론앱에 연결했구요. 그럼 이 실패뜨는놈이 맞는건데요 하 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 둘중하나는 무조건 해제를 눌렀었습니다 ㅠ | 18.04.17 17:51 | |

이쿠!!에리온
헌폰말고 새폰에서 1계정으로 로그인 잘했다가 해제를 누르셨을수도 있다는 건가요? 만약 그게 문제라해도 헌폰이 건재한 이상 망한건 아닙니다. 다음달에 다시 해봐야죠 31일후를 기약하면서 그 사이에라도 뭔가 기억나는게 있다면 다른 아디로 해보시구요. 중요한건 헌폰은 여기서 더 건드리면 안된다는겁니당 | 18.04.17 18:02 | |

fumi-fumi
헌폰 너무 구박하지마시구요, 걔는 자기 할일 다 해준겁니다. 전 아직도 헌폰 같이 써요. 멀티계정 업뎃마다 새로 까는것도 못해먹겠더군요 | 18.04.17 18:04 | |

fumi-fumi
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열심히썼었죠 헌폰 ㅋㅋ 저도 알지만 전역일이 5월 10날이라 그 전에 부대에서 뮤비 보고싶었는데 말이죠 ㅋㅋㅋ아으 정말 슬프네요.. | 18.04.17 18:09 | |

이쿠!!에리온
혻 앱자체를 옮기는거로 안되려나요 ㅋㅋ | 18.04.17 18:09 | |

이쿠!!에리온
그건 안되요. 아, 고정관념에 묶여있었네요. 어차피 지금 연동을 아무리해도 안된다면 그냥 헌폰에서 1계정 해제하면 어떨까요? 그리고 그상태에서 그대로 한달을 보낸 다음에 새로 판 계정으로 아예 새롭게 연동설정을 하는거죠! | 18.04.17 18:15 | |

fumi-fumi
헌폰에서 데레를 지운다거나 아무튼 이상한 짓은 절대 하지말고 해제만 해서 30일을 보내야하고... 전역이 5월이시니 마음엔 안드시겠네요 | 18.04.17 18:18 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

fumi-fumi
그러게요 ㅠㅠ 후미카 아냐 카에데 한정이있는데 .ㅠ | 18.04.17 18:31 | |

fumi-fumi
아! 찾았습니다.아이디 바꾸려고 보니 하나 사용중이라 해서 그걸쳤는ㄷ 성공했습니다 아! 아아! 이걸로 전 행복합니다! 같이 어울려주셔서 감ㅅ합니다앙으아아아아아! | 18.04.17 21:04 | |

이쿠!!에리온
오 해결됐군요! 후미카 담당은 절대 포기해선안됩니다! | 18.04.17 21:12 | |

fumi-fumi
으어어어 ㅠㅠㅠ 본문에 샂ㄴ 올릴게요 ㅠ으어어 후미카 너무 이뻐요!! | 18.04.17 21:54 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

인계해제하면 그 계정은 30일이 지나야 인계가 가능합니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9443764 잡담 Over`s Lord 118 2024.04.22
9443763 정보 ゾ―マ 1 76 2024.04.19
9443762 정보 ゾ―マ 91 2024.04.18
9443761 잡담 미라이가좋당 1 81 2024.04.15
9443760 잡담 ゾ―マ 1 153 2024.04.11
9443759 잡담 미라이가좋당 120 2024.04.08
9443758 잡담 미라이가좋당 95 2024.04.08
9443757 정보 ゾ―マ 223 2024.04.04
9443756 잡담 미라이가좋당 1 83 2024.04.03
9443755 잡담 트라이☆비전P 132 2024.04.02
9443754 잡담 ゾ―マ 1 114 2024.04.01
9443753 팬아트 BoxBoy 110 2024.03.31
9443752 잡담 미라이가좋당 65 2024.03.30
9443751 정보 ゾ―マ 171 2024.03.28
9443750 정보 ゾ―マ 1 144 2024.03.28
9443749 잡담 미라이가좋당 79 2024.03.27
9443748 잡담 미라이가좋당 92 2024.03.25
9443747 잡담 ゾ―マ 229 2024.03.23
9443746 잡담 미라이가좋당 100 2024.03.18
9443745 정보 ゾ―マ 1 178 2024.03.18
9443744 정보 ゾ―マ 192 2024.03.18
9443743 정보 ゾ―マ 2 238 2024.03.10
9443742 정보 ゾ―マ 1 277 2024.03.05
9443741 잡담 미라이가좋당 112 2024.03.01
9443740 잡담 ゾ―マ 1 222 2024.02.29
9443739 정보 ゾ―マ 1 328 2024.02.28
9443738 잡담 미라이가좋당 120 2024.02.25
9443737 잡담 미라이가좋당 133 2024.02.20
9443736 정보 ゾ―マ 1 303 2024.02.19
9443735 정보 ゾ―マ 1 233 2024.02.17
글쓰기 52113개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X