본문

[하스스톤] 신규 주술사 로아전설 공개 [55]

(4129029)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7213 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
둠빠따 낀 상태에서 대무대무, 그리고 다음 턴 로아 내고 대무대무

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
유레카에서 두꺼지 나오면 망하쟈나...

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
이 겜은 도발 있는 전설보다 도발 없는 전설이 더 많을겁니다

광역기 리필하는 용도로 쓸만하네요.

(IP보기클릭)1.216.***.***

두억시니 덱에 넣을라나

Whinnie
애매한게 이전턴이라서 두억만 내고 다음천 차례에 복제된 두억이 발동될지.. | 18.11.28 12:02 | | |

사용한 주문을 전부 회수하는건가요 아니면 한장만?

배마야캐요징징
이전턴에 낸 '모든' 주문이니까 전턴에 쓴 주문 다 가져오는거 같아요. | 18.11.28 10:01 | | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

배마야캐요징징
전 턴에 낸 모든 주문 | 18.11.28 10:01 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

Whinnie
비트술사가능할듯 | 18.11.28 10:04 | | |

(IP보기클릭)163.239.***.***

유레카 번화 번화 토템 토템 30딜 말리 살면 두꺼비 번화 번화 말리 죽으면 두꺼비 내고 다음턴에 다시 유레카 번화 번화 토템 토템

(IP보기클릭)163.239.***.***

Lastship
유레가 술사 붐은 온다... | 18.11.28 10:04 | | |

BEST
Lastship
유레카에서 두꺼지 나오면 망하쟈나... | 18.11.28 10:06 | | |

(IP보기클릭)203.252.***.***

댓글장인
둘다 손에 잡히면 필드정리ㆍ양념에 손패 주문 털고 담턴에 두꺼비냄 되지 않음? | 18.11.28 15:49 | | |

이번 확팩 주술사 어썸할듯 ㅋㅌ

(IP보기클릭)124.56.***.***

거대한 자!

(IP보기클릭)223.39.***.***

진화 최대 9장가져올수있네

(IP보기클릭)67.3.***.***

이전턴이라 별로. 거기다 너무 무거워 도발도 없고. 내가 치비가 너무 필요하면 무조건 이카드를 내야하는데 6코 도발도 없는걸 내긴 무겁지. 거기다 상대방이 다음턴에 뭐할지 모르는데 2턴에 걸친 설계? 그럴꺼면 가벼운 코스트였어야함.

BEST
얼음키위
이 겜은 도발 있는 전설보다 도발 없는 전설이 더 많을겁니다 | 18.11.28 10:25 | | |

배마야캐요징징
도발 전설 갯수 관심없고 저 두꺼비가 고코 도발이거나 저코였어야 더 잘쓰일거 같다고 말한거에요 | 18.11.28 10:30 | | |

얼음키위
진짜 카드볼줄 모르시는듯 | 18.11.28 10:36 | | |

크리스피글레이즈
카드 볼줄 알고 모르고 판단을 왜 크리스피글레이즈님이 하시죠? | 18.11.28 10:37 | | |

얼음키위
저런 강력한 특수 능력을 가진 카드가 저코였으면 오밸이죠 | 18.11.28 10:45 | | |

얼음키위
지금 님 논리면 저정도 코스트에서 도발없는 모든 카드가 다 사용이 안된다는 소리임.말도 안되는거죠. 저거보다 더 코스트높아도 도발없이 잘만 사용되는 카드들이 얼마나 많은데 저정도 좋은 전함이 단지 도발하나 없다고ㅎㅎ 막말로 전턴에 치유의비만 썻어도 저거내고 치유의비까지 연계도되고 (전턴에 많은 주문을 낼수록 좋은거라 10코이후에 활용되는게 정석이겠죠)이런 상황에서 6코 하수인 그것도 저정도 전함을가지고 손패를 채울수있거나 혹은 주문번을 넣어서 킬각 볼수도있는 게임의 판도를 바꿀만한 하수인하나 낼 수도 없는 판이면 이미ㅋㅋ 거기다 6코 4/6이면 스탯도 괜찮구요. 이만한 하수인을 줘도 도발없어서 못 쓴다고 하는거보고 카드 볼줄 모른다고 하는겁니다. 이건 하스 하는사람 100명한테 물어봐도 95명은 다 저카드 좋다고할걸요.여기 댓글도 그렇구요. | 18.11.28 11:04 | | |

크리스피글레이즈
10코 이후에 활용되는게 정석이라는 부분에서 웃으면 되나요? 하스에서 템포가 얼마나 중요한데 2턴에 걸친 연계를 하라구요? 저도 님처럼 예시 들어보면 5턴에 홀돚상대로 화산쓰고 6턴에 과부하때문에 못쓰구요. 뭐 7코에 화산써서 필드지웠다해도 상대는 다음턴 8코 필드 다시 깔텐데 나는 다음턴에 6코 두꺼비 내고 넘긴다? 아주 좋은 상황이겠네요. 카드를 볼줄 알고 판단은 뭐 어디서 나오신 전문가신지 몰라도 확팩 나오고 이것저것 실험해보기전에 좋다 나쁘다 의견 아무의미없습니다. 그냥 커뮤니티에 서로 의견 쓰는거지 무슨 근거로 100명중 95명이 좋다고 한다는지 의아하네요. 확팩 나오면 좋아하시는 두꺼비 넣고 치비 4번쓰세요 | 18.11.28 11:12 | | |

얼음키위
템포만이 그렇게 중요한 겜이였으면 벽덱은 나오지도 않았죠 설마 저걸 템포덱에 채용할 생각으로 하신 말슴인가요..? 번덱에 써도 충분히 활용 가치 있고 콤보덱에서 재활용으로 써도 되는 카드인데 필드정리용으로 주문 쓰건 명치에 꽂건 핸드 턴다음에 저걸로 회수만 해도 개이득인 카드인데요 | 18.11.28 11:17 | | |

배마야캐요징징
회수하는턴에 6코 4/6 필드에 아무 영향 없는 카드를 내면 상대은 손빨고 있냐구요. 3코 용폭 번폭만 해도 전턴에 쓰면 과부하 2먹어서 아무리 10코라도 두꺼비랑 같이 못써요. 물론 님말대로 여러덱이 나오고 콤보덱에 쓰일수 있겠지만 제가 말하고자하는거는 고코 도발이거나 저코였으면 범용성있게 쓰였겠지만 그게 아니라서 아쉽다 이런 의견이지 무조건 개구려 이게 아니라구요. 그리고 위에도썼지만 확팩전에 이런 의견 가지고 싸워봤자 아무 의미 없습니다. 나오면 쓰일카드는 쓰이고 아닌카드는 안쓰이겠죠. | 18.11.28 11:31 | | |

얼음키위
와...진짜 카드보는 눈이 이렇게 구릴수도 있구나...똥손,똥입은 봤지만 이제 똥눈도 보네... 6코 4/6에 저런 전함을 단순히 도발없으니 별로라니...이분 드로우,손패보충이 카드게임에서 얼마나 중요한지 모르는듯ㅋㅋ | 18.11.28 11:45 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

얼음키위
등급전 몇등급이시죠? 전설은 찍고 자기 논리 펼치는거죠? | 18.11.28 12:11 | | |

BuOngE
진짜 유치하게 등급까지 물어보네. 전설이구요. 전설 못찍으면 아닥해야하나요 그냥 다양한 의견 펼치는곳 아님? 내가 뭐 ㅈㄴ 잘못했나. 아주 그냥 두꺼비 꽉꽉 채워서들 다니세요. | 18.11.28 12:17 | | |

크리스피글레이즈
카드 많이 뽑고 즐기세요 6턴에 명치 30 딜 넣고 전 이길테니깐 | 18.11.28 12:19 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

얼음키위
다른 의견이 아니라 틀린 의견이니까요. 마나스톰이 좋은 카드라고 주장한다면 다른 의견일까요,틀린 의견일까요? | 18.11.28 13:05 | | |

얼음키위
ㅋㅋㅋ6턴에 명치30딜ㅋㅋ진짜 모르면 가만히나 있으세요. | 18.11.28 13:10 | | |

비홀더
네네. 아닥하겠습니다. | 18.11.28 13:17 | | |

크리스피글레이즈
네네 아닥하겠습니다. 아케도끼에 머갈빡 찍혀봐야 정신차리지 | 18.11.28 13:17 | | |

얼음키위
아케도끼ㅋㅋ홀수전사 고인된게 언제인데ㅋㅋ | 18.11.28 13:37 | | |

크리스피글레이즈
여기서 하스지식 들통나죠. 아케도끼 듣고 홀수전사 떠오르다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.28 13:46 | | |

얼음키위
지금 그나마 남아있는 전사 덱 바리에이션이 그거뿐이라 말한건데ㅎ뭐그럼 방밀하시게요?그거도 아님 해적전사라도 하시게요?ㅋㅋㅋ | 18.11.28 15:06 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뼈더렁
개무서움 ㅋ 답답해 미치는줄 알았네요. 7년도 더 지난 마나스톰 이미 검증된 카드랑 나온지 몇시간밖에ㅡ안됐고 아무도 실제 써보지도 못한 카드랑 비교해놓고 틀린 의견이라고 ㅈㄴ 지식인인척 비유하는 꼴도 우습고. | 18.11.28 22:49 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

불안정한 진화 쓴만큼 가져올려나

(IP보기클릭)122.43.***.***

화산 개구리 화산

(IP보기클릭)122.43.***.***

우아카리
는 과부화 있지 참. 8턴은 되어야 저짓 할 수 있겠네요 | 18.11.28 10:14 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

재미는 있겠는데 과연 ㅋ

(IP보기클릭)14.34.***.***

불안정한 진화 불리기 용으로 쓰면 개재밌을거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.195.***.***

호우투갈
띠용? | 18.11.28 10:25 | | |

호우투갈
잔상 카드도 적용되는지 나와봐야 알듯 | 18.11.28 10:26 | | |

제일 괜찮은 로아같은데

BEST
둠빠따 낀 상태에서 대무대무, 그리고 다음 턴 로아 내고 대무대무

(IP보기클릭)117.111.***.***

한로비
히익 | 18.11.28 10:38 | | |

(IP보기클릭)211.183.***.***

한로비
어떻게든 사기칠 생각만 하는 돌갤러들... 원래 하스스톤이 누가 누가 더 사기 잘치냐를 겨루는 게임이지만 이건 좀 | 18.11.28 14:03 | | |

(IP보기클릭)61.41.***.***

애니에서는 하수인 잡아먹길래 잡아먹는 효과일줄 알있는데

일렉트라로 쓴 주문은 한장으로 취급을려나?

(IP보기클릭)106.240.***.***

만플
요그가 사용한 주문이 과부화 빼곤 내가 쓴 주문 취급안하는거보면 똑같이 일렉트라가 쓴 주문으로 취급할듯 | 18.11.28 10:50 | | |

이번 전설은 들다 좋네 주수리는 주문이 않좋은데 전설 덕분에 활용가치가 높아질듯

(IP보기클릭)163.152.***.***

위의 말대로 둠빠따 대무 대무 + 로아 대무대무 치비 + 로아 치비 천리안 + 로아 천리안 게다가 이 카드의 장점은 전턴에 쓴 주문을 다시 '손'으로 가져온다는거 아님? 꼭 그턴에 안써도 어그로 상대로 번폭을 여러번 쓴다거나 하면 괜찮을꺼같은데

(IP보기클릭)175.113.***.***

이놈은 핸드 빨리마르는 짝술이 쓰란 소리네

(IP보기클릭)61.36.***.***

과부하 풀어주는 카드 다시 안내주나..

(IP보기클릭)112.164.***.***

방심한다면~꺼억

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929243 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044158 2009.07.28
2213609 하스스톤 스칼로맨스 아카데미 모든 신규 카드 목록 (5) 아타호-_- 7 60786 2020.07.30
2183816 하스스톤 하스스톤 아트북 공식 한글판 예약 구매가 시작되었습니다! (5) Naeri 2 31781 2019.04.30
2300952 하스스톤 아타호-_- 1312 17:07
2300932 하스스톤 아타호-_- 891 13:18
2300912 하스스톤 아타호-_- 8 3542 01:02
2300847 하스스톤 아타호-_- 9 1711 2024.04.25
2300769 하스스톤 아타호-_- 1 2156 2024.04.24
2300733 하스스톤 아타호-_- 3 1175 2024.04.23
2300716 하스스톤 아타호-_- 1 1848 2024.04.23
2300708 하스스톤 아타호-_- 1 1336 2024.04.23
2300594 하스스톤 아타호-_- 9 3821 2024.04.20
2300512 하스스톤 아타호-_- 3 1392 2024.04.19
2300423 하스스톤 아타호-_- 3 1608 2024.04.18
2300407 하스스톤 아타호-_- 8 2477 2024.04.18
2300370 하스스톤 아타호-_- 1 1108 2024.04.17
2300293 하스스톤 아타호-_- 8 2798 2024.04.16
2300139 하스스톤 아타호-_- 9 3003 2024.04.13
2300115 하스스톤 아타호-_- 4 3583 2024.04.12
2300053 하스스톤 아타호-_- 1 2171 2024.04.12
2299933 하스스톤 아타호-_- 10 2079 2024.04.11
2299888 하스스톤 아타호-_- 2 1906 2024.04.10
2299887 하스스톤 아타호-_- 5 2030 2024.04.10
2299697 하스스톤 아타호-_- 1 3417 2024.04.06
2299696 하스스톤 아타호-_- 6 3758 2024.04.06
2299695 하스스톤 아타호-_- 2 2907 2024.04.06
2299665 하스스톤 아타호-_- 3 1366 2024.04.05
2299630 하스스톤 아타호-_- 3 1965 2024.04.05
2299625 하스스톤 아타호-_- 7 2928 2024.04.05
2299559 하스스톤 아타호-_- 11 3574 2024.04.04
2299550 하스스톤 아타호-_- 3 1480 2024.04.04
글쓰기 3370개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X