본문

[PS1] Theme of Love & 파이널 판타지 4 (BGM 有) [29]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7573 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)211.50.***.***

저에게 파판시리즈중 명작 오브 NO1으로 손꼽습니다. 추천 드리고 갑니다.

(IP보기클릭)126.10.***.***

메탈 온
감사합니다~!! 메탈 온 님~ ^ㅡ^ 저도 지금까지 즐겨 본 올드 파판중에서 굉장히 재밌게 즐겼고.. 어린 시절의 추억도 듬뿍 담긴... 무척 좋아하는 파판입니다~! ^^ | 17.07.03 02:02 | |

(IP보기클릭)70.211.***.***

소장하고 있으면서도 시간이 없어서 아직까지 플레이 를 못하고 있는 게임들중 하나입니다ㅠㅜ 노동자님 게시물을 보니 잠시 잊고있었던 명작이네요 ㅎㅎ 지금까지 클리어한 시리즈로는 7,8,9,그리고 10 인것 같습니다~^^ 물론 이시리즈 밖에 플레이를 안해봤지만...오늘도 잘보구 갑니다 노동자님~!! 추천!!

PC엔진 가꾸싶다~
안녕하세요~ 가꾸싶다~님~ ^ㅡ^ 이전에 올리셨던 PS판 FF4 게시물 보고, 저도 무척 구하고 싶었는데.. 이번에 운 좋게 구해서 무척 기뻤습니다~ ^^ ..그리고 게임 즐길 시간은 가꾸싶다님도, 저도... 추게의 많은 올드 게이머 분들 모두 항상 부족할 겁니다~ ㅜ.ㅜ 항상 감사드려요~!! (__) | 17.07.03 02:06 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

DS 리메이크가 5,6까지 이어지길 바랬는데 아쉬웠었네요. 4편은 모바일 이식버전도 있어서 틈틈히 했던 기억이 있네요 ㅎㅎ

곰군™
아.. 저도 DS로 5,6 리메이크판이 나오길 꽤 기대했는데... 아쉽더군요~ ㅡ.ㅜ ..시간 없다는 핑계로 명작 5,6,7을 게임만 사놓고 아직까지도 제대로 즐겨보질 못했는데... 이왕 이렇게 된거, 느긋하게 즐겨보려 합니다~ ^ㅡ^a | 17.07.03 02:09 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

잘 봤습니다. 간만에 추억에 젖는 순간이었네요. 저도 글쓴이 분처럼 타이틀 화면 음악을 참 좋아하고, 오프닝 음악에 눈물 짭니다 ㅋㅋ

후까시맨
크흐흐~ 덧글 감사합니다~! 후까시맨 님~ ^ㅡ^(__) 저 역시 FF4의 음악들과 분위기를 너무 좋아하고... DS판의 오프닝을 처음 봤을때는, 진짜 울컥하더군요~ ㅡ.ㅜ | 17.07.03 02:11 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

파판4는 슈퍼컴보이로는 못해보고 ps1버전으로 클리어했었는데, PSP 버전은 후일담까지 있다고 해서 사놓고 아직도 밀봉이네요.. DS판은 3에 대한 아쉬움이 있어 생각을 안하고 있었는데 포스팅을 보니 급 땡깁니다^^ 좋은 글 잘 보고 갑니다~

DECO*27
안녕하세요~ DECO*27 님~ ^ㅡ^ 부족한 게시물, 잘 봐주셔서 감사합니다~!! PS판으로 클리어~! ㅡ.ㅡ! 그리고 밀봉 소장하심에~ ㅡ.ㅡb FF3는 패미콤으로 어린 시절에 너무 재밌게 즐겼었는데... DS판은 게임을 2개(..)나 사놓고 아직까지 제대로 못해봤네요~ ^^; DS판 FF4는 기회되시면 한 번 꼭 즐겨보시길~ ..개인적으로는 최고였습니다~ ㅡ.ㅡㅋ | 17.07.03 02:15 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

제가 파판 시리즈는 6부터 해서 7을 가장 재미있게 했는데 파판4를 가장 재미있게 했다는 분들도 많더군요~~

G2030 3.0Ghz
안녕하세요~ G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ 많은 게이머 분들께서 5,6,7을 가장 재밌게 즐기셨고 명작으로 추천하고 계시지요~ ^^ ..5부터 하나씩 클리어 해 나갈 예정이었는데... 시간 없다는 핑계로~ ^^; 느긋~하게 즐겨보려합니다~ ^^ | 17.07.03 02:18 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

슈패때 친구에게 빌려서 클리어했던게 기억나네요. ㅎㅎ

Twinbee
안녕하세요~ Twinbee 님~ ^ㅡ^ 친구분께 게임기를 빌려서 클리어 하셨었군요~! ㅡ.ㅡb | 17.07.03 02:19 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

파판 씨리즈는 제대로 플레이해본 게 6와 7밖에 없네요^^

콘도 마키
안녕하세요~ 콘도 마키님~ ^ㅡ^ 흐흐~ 알짜(?)시리즈를 제대로 즐기신 것 같습니다~! ㅡ.ㅡㅋ | 17.07.03 02:20 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

근데 진짜 파판4는 명분 없는 노가다가 너무 심하고 자유도도 별로 없어서 저는 그닥인데 차라리 3가 좀더 재밌지 않나요?

smack down!
그, 그런가요? ^ㅡ^; FF3를 패미콤으로 무척 재밌게 즐기고 엔딩봤고, FF4는 SFC판 2번(에뮬, 실기), DS판 2번 클리어 했는데... 개인적으로는 둘 다 너무나 재밌게 즐겼습니다~ ^^ ..노가다(..)를 별로 싫어하지 않고, FF4의 분위기, 음악, 캐릭터들을 어릴때부터 무척 좋아했기에 그저 재밌게 즐긴 것 같네요~ ^^; | 17.07.03 02:23 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

DS판으로나마 즐겼던 4군요. 재미있게 즐겼지만 막판던전이 굉장히 길고 어려웠던걸로 기억됩니다. 거기만 깨면 엔딩인데..노가다가 넘 지겨워서 때려쳤던 기억이 있네요.

(IP보기클릭)175.197.***.***

발랑
맞아요 스토리에 맞는 노가다가 아니라 스토리에 상관 없는 노가다 너무 지겹죠 | 17.06.27 23:57 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

사과폰으로 파판4,6 사놓고도 하지도 못한 ㅠㅠ 폰은 조작감이 넘 구리네요

(IP보기클릭)111.65.***.***

면세용
파판4의 경우 ios 는 블루투스 패드가 지원이 되는 것 같더라구요. 저도 조작 감이 별루여서 좀 아쉬웠는데 패드 연결 하니 괜찮더라구요. | 17.06.29 22:55 | |

면세용
안녕하세요~ 면세용님~ ^ㅡ^ 오오! 사과폰 파판 4와 6~! ㅡ.ㅡb ..저도 사과폰(..5S)쓰고 있습니다~ ^^; | 17.07.03 02:25 | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

파판4~ 최근에 크로노 트리거 를 클리어 하고 이제는 파판이다!! 하면서 파판4를 해볼려고 하고 있습니다~ 그 와중에 이글 보니 반갑네요. ^^

제르엘의악몽
오옷~ 저도 제르엘의악몽님처럼... 올드 명작 RPG를 클리어 한 후, 다음엔 너다!! 하고 싶습니다만... ㅡ.ㅜ 몸이 피곤하고 시간 없다는 핑계로 게임패드 잡았다가 다시 놓고 마네요... ㅜ.ㅜ | 17.07.03 02:26 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

어렸을 때, 게임잡지 보며 플레이 했던 게임이지만, 명성만큼 오래 즐기지는 못했던 게임입니다. 워낙 명작이기에... 아직까지도 회자가 많이 되곤하죠. 오늘도 정성스러운 포스팅 잘 보고 추천 드립니다. 외국인 노동자님~ (^ㅅ^*

laptick
안녕하세요~ 랩틱님~ ^ㅡ^ 레트로 게임, 아니 모든 비디오 게임에 대한 열정과 애정이 항상 가득하신 랩틱님이시니... 이것저것 즐기시느라 바쁘셔서, 올드 JRPG는 선뜻 잡기 힘드실 것 같습니다~ ^^ 명작은 어디 도망(?)가지 않으니, 저도 그렇고 랩틱님께서도 느긋하게 즐겨보십시요~ ㅡ.ㅡㅋ 날씨가 정말 덥고 구질구질한데... 건강 유의하시고, 항상 감사드립니다~!! (__) | 17.07.03 02:32 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

저도 4를 가장 사랑합니다. 스토리가 너무 감동적.. ㅠㅠ 그나저나 DS판은 처음보는데 퀄이 굉장히 좋네요.. DS를 사야되나..

N-NEX슬라임
아~ N-NEX슬라임 님~ 덧글 주셔서 감사드리고, 많이 공감합니다~! 스토리가 너무 감동적~!! ㅜ.ㅜb DS판을 아직 즐겨보시지 않았다면, 꼭 한 번 해보시는 것을 권합니다~ 정말 멋지게 풀 리메이크된 작품입니다~!! ^ㅡ^b | 17.07.10 01:35 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339407 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303559 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400912 2007.06.04
30557513 FC 외국인 노동자 2 1981 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 12 2683 2024.04.23
30557511 NG 노력가 4 900 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 724 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 31 12491 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 1064 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 481 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 380 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2828 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2701 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1300 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2921 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 1000 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 934 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 998 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2223 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 498 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 353 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1588 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 511 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1106 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 391 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 384 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1691 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 843 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2104 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2102 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3996 2024.03.10
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X