본문

[MD] 추억의 DJ Boy ~ (BGM 有) [45]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38559 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)104.174.***.***

카~오랜만이네요~DJ보이...이게임은 오락실에서 첨 동네친구랑 같이 2인용프레이로 거의 막판까지갔다 동전이 다떨어져 결국 엔딩을 아쉽게 보지못한 게임이네요...하지만 그때당시 추억입니다~^^MD판도 프레이를 해봤지만 2인용 지원이 안되는게 좀 아쉽죠..하지만 나름 홈콘솔의 재미에 맞춰 아주 훌륭하게 잘만든 게임이라 생각합니다~추억의 DJ BOY 잘봤습니다 노동자님~ ^^ 추천입니다~

(IP보기클릭)126.65.***.***

PC엔진 가꾸싶다~
안녕하세요~ 가꾸싶다 님~ 항상 감사합니다!! ^ㅡ^ ..답글이 많이 늦어서 죄송합니다... 최근, 퇴근하면 바로 씻고 뻗어 잠들어버리는 날의 연속이어서... ㅜ.ㅜ 가꾸싶다님은 무려 아케이드(오락실)판을 즐기셨던 추억이~!! ^^ 저는 늦었지만, 아케이드판은 에뮬로 즐겨보려구요~ ㅋ 그리고 말씀대로, 저도 MD판을 상당히 괜찮게(재밌게) 이식한 게임이라고 생각합니다~ ^ㅡ^b | 17.04.12 23:20 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

토니는 솔로부대였군요.....

콘도 마키
안녕하세요~ 콘도 마키님~ ^ㅡ^ ..토니... ㅜ.ㅜ | 17.04.12 23:20 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

내가 해본것과 좀 다르네 하고 생각하면서 스크롤 내리다보니 아케이드판이 있네요,. ㅎㅎ 전 아케이드판으로 해봤었네요..꽤 재미나게 했던 기억이 있어요 ㅎㅎ

Twinbee
오오.. Twinbee 님께서도 아케이드판으로~! ㅡ.ㅡ! 참으로 부러운 추억입니다~!! ^^ ..저는 이제라도 에뮬로~ ^^; | 17.04.12 23:22 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

유튭 영상은 북미 수출버전인가보네요. 일본판은 89년 8~9월경에 발매한걸로... 제작사는 이 시절 땅ㅁㅁ기 시리즈로 유명했던 카네코 공업이라는 회사죠.(아마 콘솔쪽으로는 특히 메가드라이브 유저라면 파워 어슬리트라는 당시 스파2 콘솔 발매전에 나왔던 대전게임을 기억하신다면...) 세가가 자사 콘솔인 메가드라이브로 이식했던 타이틀이죠..(당시 세가는 왠만한 아케이드용 타이틀은 전부 자사가 직접 이식했었던..이당시 대마계촌도 세가이식이었고.) 메가드라이브 버전은 그런대로 할만한 난이도였지만.. 문제는 저 아케이드 버전.. 난이도가 헬이었죠. 당시 왠만한 오락실에서는 당연히 난이도 최고수준에 보너스도 0으로 설정해놓았기에 안그래도 게임자체가 극악한 난이도를 보여주는데 1스테이지 깨는거 자체가 고역이었던.... 영상에서는 보너스 설정을 건드리지 않은것도 있지만 공격 판정을 영리하게 끌고 나가면서 진행해 나가네요. 옛날 생각납니다..ㅋㅋㅋ

다크슈나이더
아.. 상세한 게임 설명과 정보 알려주심에 감사드립니다~! 다크슈나이더님~ ^ㅡ^(__) 그리고.. 구름(?)관중을 몰고 다닌 게임, 땅ㅁㅁ기(..)의 카네코~ ^^; 저도 뒤에서 흘낏흘낏(..) 열심히 관람하던 추억이.. ㅋㅋ | 17.04.12 23:24 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

후속작인 비랩보이즈가 92년인가 93년에 아케이드에 나왔었죠. BMX, 인라인, 보드 였나 그랬고 3인용 가능했던... 난이도는 역시 극악이라 그다지 많이 가보진 못했던걸로 기억하네요

루리웹-5280661710
아~ 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~ 루리웹-5280661710 님~ ^ㅡ^ 비랩보이즈도 함 검색해봐야겠네요~ ^^ | 17.04.12 23:25 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

아무도 햄버거 13만원 아이스크림 26만에 테클을 안걸고 있어ㄷㄷ

서찬혁
크흐흐~ 서찬혁님~ ..예리하십니다~! ^ㅡ^; ..저도 가격이 어마어마한 것에 놀라서 게시물에 언급하려다 말았는데~ ㅡ.ㅡㅋ | 17.04.12 23:27 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

제가 좋아하는 게임이군요.

메가롬팩
안녕하세요~ 메가롬팩님~ ^ㅡ^ 저도 무척 좋아하는, 추억이 듬뿍 담긴... 고전게임입니다~! ^^ | 17.04.12 23:28 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

오오~!! 디제이 보이~ 음성이 뇌리속에 지나치는 게임이로군요. 상태가 가격대비 굉장히 좋네요. 제꺼는 완전 거지상태입니다... (ㅠㅅㅠ 안타깝게도 동시 2인용이 되지 않아 안타까웠던 메가드라이브 게임였죠. 저의 경우 오락실에서 자주 즐겼던 게임이기에 너무나도 큰 차이 때문에 엄청 실망했습니다. 물론 다운이식을 가만했어도 완전 다른 느낌였죠. 아케이드판이 정말 진리인 게임입니다. 꼭 즐겨보세요~!! 이번에도 추천입니다... (^ㅁ^*

laptick
안녕하세요~! 랩틱님~ ^ㅡ^ ..사진에는 상태가 괜찮게 나왔는데, 실제 보면 좀 너덜너덜합니다~ ..게임팩 스티커도 덜렁덜렁~ ㅡ.ㅜ 나중에 깨끗한 녀석으로 하나 더 살까 생각중입니다~ 아케이드판을 주로 즐기셨으니.. MD판을 보시구 실망하셨다는 말씀이 너무 이해갑니다~ ㅜ.ㅜ 저의 경우엔, 지금까지 MD판만 해봤었고 달콤쌉쌀한 추억까지 더해져서 무척 좋아하는 게임이지만요~ ^ㅡ^a 아케이드판은 짬날때마다 에뮬로 즐겨보려 합니다~ 정말 재밌어 보이더군요~ ^ㅡ^b 항상 감사드리며.. 즐거운 한 주 보내십시요~!! (__) | 17.04.13 02:50 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

메가드라이브꺼는 안해봤는데 오락실 버전은 난이도가 엄청남 꼬꼬마때 원코인에 첫판정도는 깬거 같은데 지금다시해보면 첫판 몹한테 썰릴정도로 난이도가 후덜덜 게시물 잘보고 갑니다.

드롬
잘 봐주셔서 감사합니다~ 드롬님~ ^ㅡ^ ..에뮬로 오락실판을 짬짬이 즐기고 있는데.. 난이도가 정말 엄청나네요~ ㅡ.ㅜ | 17.04.18 02:06 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

음............ 오락실꺼랑 많이 아주많이 틀리네

찌루D영욱
ㅎㅎ ..저는 MD판만 해봤었기에.. 이제서야 오락실판을 접해봤는데, 말씀대로 많이 다르더군요~ ^^; | 17.04.18 02:07 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

아케이드 기준으로 묵직한 타격감이 일품인 게임이였죠

블랙b
ㅎㅎ 말씀대로, 묵직하게 적들을 패거나 맞더군요~ ^ㅡ^; | 17.04.18 02:08 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

어렸을때 난이도 있고 재밌게 했던거 생각나네요. 지금 게임 보니 내용이 카세트 훔쳐가는 적도 그렇고 그거 찾으러 가는 주인공도 그렇고 ㅋㅋㅋ 암튼 재미나게 잘봤습니다.

형돈아_형돈좀
잘 봐주셔서 감사합니다~!! ^^ 아케이드판은 커다란 카세트를 찾으러 가더군요~ ㅋㅋ | 17.04.18 02:09 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

아케이드판이랑은 좀 다르네요 에너지칸이 저렇게 늘어나다니 아케이드판 난이도가 어마어마 했던걸로 기억함

레이팡
MD판도 어린 시절에는 살벌했던 난이도 였습니다~ ㅜ.ㅜ ..아케이드판은 더 높은 난이도여서 놀랐습니다~ ^^; | 17.04.18 02:10 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

진짜 엄청 어려웠는데... 클리어 하셨네요

kamkam
안녕하세요~ kamkam 님~ ^ㅡ^ 어린 시절에 즐겨봤던 MD판은... 2스테이지 이상을 갈 수 없던 너무나 어려운 게임이었죠~ ㅜ.ㅜ 이제라도 클리어하게 되어 무척 기쁘고 후련합니다~ ^^ | 17.04.18 02:11 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

예전게임들은 하나같이 어려웠습니다. 이녀석도 참 어려웠...ㅠ.ㅠ

hinamania
공감합니다~ hinamania 님~ ^ㅡ^ ..옛 게임들은 어려운 것들이 너무 많았죠~ ㅜ.ㅜ | 17.04.18 02:12 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

세가는 마이클잭슨 행님을 좋아해서 그런지 스테이지 클리어때 잭슨행님 춤모션을 흉내를...^^ 저 흑인 아줌마는 아주 무서웠던 기억이 나네요 체력도 높고 기술파워도 쌔고 마지막에도 나오는군요 도복까지입고...ㅋ 저 아줌마를 보면 만화 영화 톰과 제리에서 톰을 빗자루로 마구 때리는 그 흑인 아줌마가 생각남 ㅋㅋ

간바레 고에몽
아.. 간바레 고에몽님~ ^ㅡ^ 저도 아케이드판을 보고 마이클 잭슨 형님이 떠올라 반가웠습니다~ ^^ 그리고, 흑인 아줌마! ..정말 너무나 강했던 스테이지 1 보스입니다~ ㅋㅋ | 17.04.18 02:14 | |

삭제된 댓글입니다.

♥쥬디♥
ㅎㅎ DJ 보이~ 멋진 게임입니다~! ^^ | 17.04.18 02:14 | |

(IP보기클릭)211.111.***.***

MD판과 오락실판과의 다른점이라면 MD판의 경우 앉은채로 한바퀴 돌면서 다리태클거는 기술이 삭제되고 양쪽동시에 펀지를 날리는 기술로 변경되었습니다. 기술모션은 오락실판이 더 멋지지만 적에 대한 공격력이나 실용성은 MD판이 우세 MD판 하면서 저 기술 삭제된게 좀 아쉽더군요. DJBOY의 스타일에 맞는 멋진 기술이었는데...

파르나
아~ 상세한 설명에 감사합니다! 파르나님~ ^^ 이제서야 아케이드판을 살짝 즐겨봤는데... 덧글로 말씀해주신 그 기술이, MD판에서는 삭제된 것이 아쉽더군요~ ㅡ.ㅜ | 17.04.18 02:16 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

아케이드판 아줌마... 으으으 어릴때 보고 너무 흉칙하게 생겨서 볼때 마다 소름돋았는데...

전설속의그남
ㅎㅎ ..아케이드판이 더 흉칙(?)하게 생겼더군요~ ^^; | 17.04.18 02:17 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

개인적으로 B랩보이즈하고 헷갈려 하는 겜입니다... 둘다 재미있게 했지만요 ㅎ

Korean Topguy
아~ 후속작 말씀이시군요~! 아직까지 접해본 적이 없어서.. 검색 좀 해봐야겠습니다~ ^^ | 17.04.18 02:17 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

너 하는 디제이 보이...

호랑호야S
ㅎㅎ ^^ | 17.04.18 02:17 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

저는 후속작인 비 랩 보이즈가 더 익숙하네요. 그쪽이 좀 더 조작감이 좋았던 것 같아요.

▷◁ ΟㅏОㅑ
오오.. 그렇군요~! 기회되면 함 해봐야겠습니다~ ^^ | 17.04.18 02:18 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

이벤트씬과 패키지 이미지의 그림체가 완전 딴판이네요. ㅎㄷㄷ

루리웹-9R&HYLINVV00
흐흐.. 그렇죠~ ^ㅡ^; | 17.04.18 02:18 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339402 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303554 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400909 2007.06.04
30557513 FC 외국인 노동자 2 1971 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 12 2679 2024.04.23
30557511 NG 노력가 4 896 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 724 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 30 12480 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 1064 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 473 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 380 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2822 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2695 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1297 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2921 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 995 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 931 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 995 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2220 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 498 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 353 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1588 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 511 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1106 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 391 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 384 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1691 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 841 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2104 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2102 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3996 2024.03.10
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X