본문

[ETC] ■ 다이너마이트 덕스 (딱따구리, Dynamite Dux) [90]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55031 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
정말 세가는 폴리곤 시대 뿐만 아니라 오락실 초기 시절부터도 명작만 만드는 회사였던 것 같습니다. 그러고보니 파이터즈 메가믹스 에서 저 오리가 어디서 많이 본거다 싶었는데 저 게임 캐릭터였군요! 말씀대로 피격판정 타격판정이 이상하고 직관적이지 않아서 좀 플레이 감각은 좋지 않은 게임이었지만 당시 많은 소년들의 관심을 끌었었죠.

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
에헤헤헤헤!! 에헤헤헤헷!! 히히히히히히히히!!!

(IP보기클릭)118.220.***.***

오락실에서 형이랑 매일 정말 재밌게 했었던 게임인데 에뮬이 한참 유행하던시기 당시엔 아직 지원을 안해서 기억에 잊혀졌었던 게임이네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.36.***.***

개밥그릇
저는 친구랑 하교길에 종종 즐겼었던 게임입니다. 그리 크게 히트친 게임이 아닌 평작이라서... 잊혀진 추억의 게임이죠~ (^ㅅ^* | 17.02.26 19:34 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

아.. 이 게임 정말 재밌게 했었는데 잊고 살고 있었네요. 파이터즈 바보믹스에서 본 게 마지막 기억인 듯 합니다. 정말 추억속의 게임 다시 돌아보게 되었네요^^ 잘 보고 갑니다!!

shikishen
크크.. 말씀 대로... 파이터즈 바보믹스에서 "빵~!!" 터졌네요... 추억의 게임이라고 하니 감사합니다. (^ㅁ^* | 17.02.26 19:35 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

오오오옷!!!!! 다시 해보고싶어요. 엉엉.. 어릴땐 오락하면 엄마한테 혼나고, 결혼해서는 와이프한테 혼나고.. 언제쯤 오락을해도 혼나지않는 나이가 될까요? ㅜㅠ

두번째이방인
시간내어 에뮬로라도 즐겨보시길... 추억이 되살아날 것입니다. (^ㅁ^* | 17.02.26 19:36 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

당시 오락실에서 꽤 불타던 게임이네요. 이 게임도 후속편이 안나온게 많이 아쉽죠. 시스템16 히타치칩을 보니 히타치가 세가랑 인연이 깊은것 같습니다. 시스템16, 32X,새턴, ST-V, 드림캐스트, 나오미 히타치 CPU죠.

Skyscraper2K
히타치칩이 많죠. 세가와 협력업체이다보니... 현재는 하드웨어 제작을 안하니 안타깝네요.SEGA~ (^ㅇ^;; | 17.02.26 19:36 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

어릴때 오락실 기계 위에 떡하니 유성매직으로 오리라고 제목 적힌거 어렴풋이 기억나네요.. 다른건 모르겠는데 악어가 진짜 무서웠던

춘리허벅지
그 당시, 오락실 캐비넷 상단에 유성매직으로 적혀진 게임제목들이 대부분였죠. | 17.02.26 19:37 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

덕스 휭휭휭휘휘휘휘~ 펔-! 기억합니다. ㅎㅎㅎ 하워드 더덕도 기억나고요. 저 우주괴물이 다크 오버로드.... 그랬죠. 리 톰슨..... 토플리스 나오고요. ㅋㅋㅋ 추억을 일깨워 주셔서 언제나 감사합니다.

zzolly
하워드 덕을 기억하시다니... 우주 괴물이 그 당시 어렸을 적의 제 눈에도 무서워보였습니다. (@ㅅ@;; | 17.02.26 19:37 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

추억이 새록새록~~~~ 맞아 이게임도 있었지!!! 하며 무릎을 탁 치고 갑니다~

JeeNi
꽤나 오래전 추억의 게임은 저도 기억하기 위해 포스팅했네요~ (^0^;; | 17.02.26 19:38 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

이거 콘솔로는 없죠? 오락실에서 참 재미있게 했습니다. 언제나 좋은 게시물 감사합니다^^

LASTFANTASY
콘솔로는 본문내용 대로... 해외판의 SMS(세가 마스터 시스템)만 있습니다. 콘솔 이식이 없어서 꽤나 안타깝죠~ (ㅠㅅㅠ | 17.02.26 19:39 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

세가 16 기판이었을텐데 메가드라이브로 안나왔던것이 아쉬운게임입니다. 그런데 16기판도 CPS1처럼 개조가 가능한지 모르겠네요?

민족의태양신
그러게 말이죠... 메가드라이브로 출시했더라면... 기대했던 추억의 게임인데 말이죠~ (ㅠ_ㅠ | 17.02.26 19:40 | |

(IP보기클릭)223.133.***.***

파이터즈 메가믹스 버파 모드 한정으로 폭탄이 한방만 들어가면 무한으로 연결되기 때문에 사기캐였습니다 동네 겜점에서 이 캐릭으로 무한 쓰다가 꿀밤 맞는 장면을 많이 봤었죠 ㅋㅋㅋ

마징가V
맞습니다. 밸런스가 "깽판~"였던 파이팅 게임으로 유명했죠. (@ㅂ@;; | 17.02.26 19:40 | |

(IP보기클릭)126.19.***.***

아이쿠~!! 브금만 들어도 흥합니다~!! ^^ 이 게임을 올려주실 줄이야... ㅡ.ㅡb 저도 어린 시절, 오락실에서 형들과 동생과 너무나 재밌게 즐긴 게임이네요~! ..특히 진행하다가 바주카(..)먹으면, 세상 다 가진 기분이었어요~!! ^^; 브금과 함께 게시물 너무 잼나게 보고 갑니다~ ㅊㅊ~!! ..하워드 덕 영화도 나름 재밌게 봤던 기억이 나네요~ ^^

외국인 노동자
답글이 좀 늦었네요. BGM을 아직까지도 기억하고 있으시다니... 꽤나 오래된 게임이라도 추억이 배어있다면 생각나게 마련이네요. 더군다나... 영화, 하워드 덕까지도 보셨다니~ 제대로 추억입니다!! (^ㅍ^* | 17.02.26 19:42 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

이 게임에 얽힌 저의 짤막한 일화 제 동네에선 못 봤고, 고2때 간 수학여행 당시 중간에 묶은 곳에 있는 오락실에서 봤습니다 오락실 하면 발끈하는 선생님들도 이 날 만큼은 봐주더군요 그 오락실에서 이걸 보고 몇 발짝 떨어져서, 뭔 게임이지? 못 보던 거네? 하고 보고 있는 데, 잘 모르는 애 두명이 지나가면서 이렇게 말합니다 "니미, 우리가 유치원 애들이냐? 이런 게임을 하게?" 속으로 그거 들으면서 엄청 웃었어요

돌아온leejh
보통 그 때 수학여행이라서인지... 좀 봐주시는 선생님들이 있긴 하죠. 저도 어렸을 때 귀여운 그래픽의 게임을 하면 어린애냐고 핀잔을 주셨던 웃어른이 있었습니다. (^ㅅ^;; | 17.02.26 19:43 | |

그러고보니 소닉 3D격투게임에서도 얘 나오지 않나요?

개밥그릇
네, 말씀 대로... 소닉 파이터즈 게임에서도 등장합니다. (^ㅁ^* | 17.02.26 19:44 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

이 시기 세가는 참신한 게임이 많았죠~! 그 당시 아케이드의 최강자라고 생각합니다.

Blu-ray
세가가 아케이드 쪽에서는 선진적이었죠. 기술이나 게임성이나... 현재의 세가는 그저 안타까울 뿐이네요. | 17.02.26 19:44 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

으어 국딩시절 친구들이랑 엄청 즐긴 게임이네요 이런것도 소장하고 계시다니ㅠㅠb 예전에 은하협객전과 꾸러기오형제 그리고 딱따구리는 제가 추억이 있는게임이죠 리뷰 감사합니다 잘봤습니다 은협이랑 꾸러기는 마메도없더군요ㅠ

데빌시노비
말씀하신 은하임협전과 꾸러기오형제(사이킥5)도 포스팅도 한 적이 있으니 구경오세요. (^ㅅ^;; http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300431/list?search_type=member_srl&search_key=160622 | 17.02.26 19:46 | |

(IP보기클릭)118.171.***.***

laptick
기판아님 할 방법이없는건가요ㅠㅠ 마메라도 된다면 좋게는데ㅠ | 17.02.27 09:32 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

데빌시노비
앗!!~ 데빌시노비님, MAME로 은하임협전 있습니다. 링크 남깁니다... (^ㅅ^;; http://jun1517.tistory.com/981 | 17.02.27 12:25 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
정말 세가는 폴리곤 시대 뿐만 아니라 오락실 초기 시절부터도 명작만 만드는 회사였던 것 같습니다. 그러고보니 파이터즈 메가믹스 에서 저 오리가 어디서 많이 본거다 싶었는데 저 게임 캐릭터였군요! 말씀대로 피격판정 타격판정이 이상하고 직관적이지 않아서 좀 플레이 감각은 좋지 않은 게임이었지만 당시 많은 소년들의 관심을 끌었었죠.

정몽즙VS닭근액
그 당시의 세가는 기술이나 게임성이나 선진적이었죠. 그리고 파이터즈 메가믹스나 소닉 파이터즈 게임에 등장했지만, 밸런싱이 붕괴되어 해당 게임이 망쳐졌죠. 그리고 본 게임은 타격이나 피격판정이 애매해서 불편하고 좀 어려웠습니다. (^ㅅ^;; | 17.02.26 19:47 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

오락실에서 많이 했던 게임이네요 ㅋㅋ

Grunts
오락실에서 많이 하셨다는 Grunts님은 적어도 30대 중반이시겠네요... (^ㅍ^* | 17.02.26 19:48 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

나중에 나온 pc게임 레이맨과도 비슷하군요

아트루팡
그러고보니... 생김새가 약간 비슷하긴 하네요~ (^ㅅ^;; | 17.02.26 19:48 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

진짜 반갑네요..

BellaFigura
정말 반가운 '80년대 추억의 오락실 게임입니다... (^ㅁ^* | 17.02.26 19:49 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

컨텐츠 내용과 상관없이 BGM 오토플레이는 비추입니다.

팜죠
아... 의도와는 달리, 죄송합니다. (ㅠㅅㅠ | 17.02.26 19:49 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

laptick
아뇨 농담입니다. 루리웹에 비추 없잖아요 나만 모르는 비추가 있는건가???? | 17.02.26 21:05 | |

팜죠
아.. 흐흐.. 감사합니다. 즐거운 한 주 보내세요! (^ㅅ^* | 17.02.27 00:04 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

우와~!!!!

2과장
2과장님도 추억의 게임의 기억이 되살아났군요. (^ㅂ^* | 17.02.26 19:49 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

오랜만에 보네요! 전에 제가 고친 시계 캐릭터군요!

이루리시계연구소
시계 캐릭터...?! 아~ 이 캐릭터가 그려진 시계를 고친 적이 있으신가보군요. (^ㅅ^;; | 17.02.26 19:50 | |

제가 자주 다니던 오락실은 '오리아저씨 대모험' 이라고 적혀 있더군요.

료오키
"오리아저씨 대모험"이라니... 그 때 당시에는 충분히~ 있을만한 제목이네요~ 흐흐.. (^ㅍ^* | 17.02.26 19:51 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

국딩때 오락실에서 재밌게 했는데~ 브금을 듣다보니 어릴 적 추억이 나네요~

천재폭발
BGM을 올린 이유는 추억을 상기시키기 위함입니다. 오락실 추억의 게임이죠. (^ㅅ^* | 17.02.26 19:52 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

아 저게 다이나마이트 덕스 로군요.. 오락실에서 미친듯이 했었는데 ...

라플렌시아
네, 사실 그 당시의 꼬마들은 원제를 잘 몰랐을거에요. 저도 마찬가지... 그냥 오리로 알고 있죠. | 17.02.26 19:52 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
에헤헤헤헤!! 에헤헤헤헷!! 히히히히히히히히!!!

루리웹-12823706
기회되면, 딱따구리 관련 포스팅도 이어가보겠습니다. (^ㅅ^* | 17.02.26 19:53 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

정말 추억돋네요..20년 넘게 잊고있었던 게임을 기억나게 해주셔서 고맙습니다 ㅠㅠ

Korean Topguy
Korean Topguy님 감사합니다... 추억 공유는 정말 마음이 따뜻해지는 것 같아요~^^ | 17.02.26 19:53 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

저 오리 케릭이 소닉 더 파이터즈에서도 나오는 거 같더군요... 중딩 시절 참 재밌게 했었는데, 난이도가 있어서 엔딩은 본적이 없네요.

스카이화이터
네, 맞아요~ 소닉 더 파이터즈에도 등장합니다. 어려워서 저도 엔딩은 못봤어요. (^ㅅ^* | 17.02.26 20:29 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

와.. 별까지 기억은 나는데 깬기억은 없네요. 그런데 하워드 덕.... 실루엣 보면서 엄청 가슴 졸였던 기억이 나네유. 이종교..

루리웹-16531320
하워드 덕 실루엣 신은 정말 18추 장면였죠. 흐흐.. (^ㅍ^;; | 17.02.26 20:30 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

딱따구리 웃음소리가 아직도 귓가에 멤도는 듯... 어허허허워허~ 어허허워워~ 어렸을적 시계볼줄은 모르는데... 딱따구리 방송하는시간대는 시계보고 알았던 기억이... https://www.youtube.com/watch?v=729HUMXGJU4

마커스패니스
딱따구리 만화를 보며 자라온 친구들은... 그 특유의 웃음소리를 잊을래야 잊을 수가 없죠. (^ㅁ^* | 17.02.26 20:33 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

새폴더이름

스토키
압축 프로그램, ALZIP이로군요... ^^ | 17.02.26 20:33 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

와 이거 엄청 어려웠었는데 오랜만에 보니 반갑네요 ㅋㅋ

gar
말 그대로... 추억의 게임입니다. 은근히 타격판정이 애매해서 어려운 게임였죠. | 17.02.26 20:34 | |

(IP보기클릭)131.107.***.***

이 게임은 거의 안해봤는데 음악 느낌이 다른 게임에서 들은 기분이 드는데..머릿속에서 아사무사 하네요. 음원이랑 비트가 거의 같은데 안타깝게 기억이 안납니다.

루리웹-1348164590
세가 게임이라.. 다른 세가 게임 음악과 비슷해서 느끼는 것일 수도 있다 생각들어요~^^ | 17.02.26 20:36 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

글은 항상 좋은데... 유튜브 자동재생은 좀 아닌 것 같습니다;; 페이지 내 이미지도 많아서 그런지 부하가 심하네요

NTesla
의도한 바는 아니지만... 죄송합니다... (_ _ | 17.02.26 20:36 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

잘 봤습니다 ㅎㅎㅎ

포고포고
잘 봐주셔서 감사합니다. 포고포고님~^^ | 17.02.26 20:37 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

초등학교다닐때 문방구에서 제 용돈을 꾸역꾸역 먹던 게임이군요 ㅠㅠ.. 돌맹이보스까진 가고 꼭 그다음 스테이지에서 사망하기 반복이였는뎁ㅋㅋㅋㅋ 추억여행은 역시 게임추억여행...

s[ ̄▽ ̄]γ
문방구 앞 미니오락기로 즐겼던 추억의 게임인가보군요. 저는 오락실에서 즐겼었어요. 저도 돌맹이 보스 그 다음에서 많이 죽었던 기억이 있네요. 게임이 좀 어려웠죠...(^ㅍ^* | 17.02.26 20:38 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

작성리뷰 글처럼 타격이 판정이 뷁이라서 난이도가 무지 어려운 게임 켠김에 왕까지에도 방송 나온게임

간바레 고에몽
맞아요. 간바레 고에몽님 말씀 대로.. 타격판정이 애매해서 어려움이 커진 것 같네요. (^_^; | 17.02.26 20:38 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

그러고 보니 이게임 최종보스가 궁금하네요.

ledl1ght
최종보스가 거대 쇠구슬로 이뤄진 인간형 몬스터인데.. 그 위에 나쁜마법사가 진보스입니다. 유튜브 링크로 대신할게요. https://www.youtube.com/watch?v=MNk12p9vIlg | 17.02.26 20:40 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

와... 국딩때 오락실메이트 친구랑 진짜 많이 했는데^^ 세가 게임인줄은 오늘 알았습니다..;; 보스들의 컨셉이 지금봐도 참 앞서있네요 ㅎㅎㅎ

히또키리
저도 초등(국딩)학생 때 하교길에 종종 하던 게임입니다. 콘셉이 지금봐도 신선하고 재미있죠. (^ㅁ^* | 17.02.26 20:40 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

옛날 오락실에서 하던게 생각나네요 영화도 봤었구요 잘봤습니다.

vifam
오옷!!~ vifam님은 저와 연배가 비슷할 듯 하네요. (^ㅅ^* | 17.02.26 20:42 | |

(IP보기클릭)119.75.***.***

빈 폭탄 오리 보니까 버처서커2 버전99이랑 2000 세가팀 콜기퍼 옷에 빈이 있던데요 상대편 세가팀이나오고 20초에서30초사이 아웃시키면 멤버 체인지 하면서 빈 폭탄 오리 등장 합니다

루리웹-5471831929
오옷... 그런 신이 있는 줄은 첨 알았네요...!! (>ㅂ< | 17.02.26 23:03 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

요음악 전주부분만 각색해서 씨스타가 여름에 딱 내주면 좋겠다는 생각을 했었어요~

작은슴가싫어
씨스타가 이 음악 스타일을 잘 소화할 수 있을런지... ... (^ㅍ^;; | 17.02.26 23:03 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

애니메이션 딱다구리를 참 좋아했죠. 당시 집이 몹시도 가난했던 지라 집집마다 보급되던 티브이가 아직 없어서 방영되는 날인 수요일 저녁때마다 옆집에 가서 봤던 기억이 나네요.(아이러니컬 하게도 그 집은 우리가 세놓고 있었어요) 지금도 수요일이 되면 그 옛날 딱다구리를 봤던 게 생각나요.

파이널 파이트★포이즌
파이널 파이트★포이즌님의 반전 추억얘기 재밌네요. 방영시간대가 수요일였나요? 기억이 가물가물하네요. 추억의 만화영화, 딱따구리...!! (^ㅁ^* | 17.02.26 23:04 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339432 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303559 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400912 2007.06.04
30557514 SFC テレビゲーム 1 23 08:42
30557513 FC 외국인 노동자 2 1993 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 12 2683 2024.04.23
30557511 NG 노력가 4 905 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 734 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 31 12504 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 1069 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 481 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 380 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2828 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2701 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1305 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2921 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 1000 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 934 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 998 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2223 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 498 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 353 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1588 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 511 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1106 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 391 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 384 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1691 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 843 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2104 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2112 2024.03.18
글쓰기 12009개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X