본문

[레고] 카우보이 비밥 20주년 기념 소드피쉬 창작 (스압) [88]

(2514713)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59134 | 댓글수 88

|

댓글 | 88

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
비밥은 지금 봐도 명작

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
비밥은 요즘 애니 보다도 새련된느낌이 있어요 시대를 앞서간 작 품

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
비밥 완결나고 치유되지 않는 마음이...극장판 천국의 문 제작발표보고 으로 구원받은 느낌이였는뎈ㅋ 이것마저 다 보고..엔딩곡 나올때..막 군대가기전 그 복잡미묘한 기분이 들었음.. 음악이 정말 끝내주는.. 간간히 집에서 한번 봐주면 이떄 여운이 살아나서..참 대단히 잘만든 애니메이션입니다

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
카우보이 비밥 방영당시 봤었는데.. 이 때 부터였죠. 제가 붉은 머신에 빠진게..ㅋㅋ 지금 차도 붉은 색 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.33.***.***

BEST
네 지금봐도 전혀 촌스럽거나 하지 않아요. 오히려 그에 버금가는 애니를 찾기가 힘들정도..

BEST
비밥은 지금 봐도 명작

BEST 헊쑹헊쑹
네 지금봐도 전혀 촌스럽거나 하지 않아요. 오히려 그에 버금가는 애니를 찾기가 힘들정도.. | 18.07.03 23:21 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

헊쑹헊쑹
일본 애니메이션 황금기를 대표하는 작품이죠. 소장용 하나 들여놔야 하는데 ㅎㅎㅎ | 18.07.04 11:53 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

앙증마
bd박스 하나 사놓으시면 후회 안합니다ㅋㅋㅋ 이젠 발매된지 꽤 지나서 가격도 떨어졌을 것 같은데. 저도 집에 하나 있음요 | 18.07.04 14:35 | |

마군Z
괜찮은거 추천좀 저번에 하나 사려고 했는데, 생각보다 종류가 많더군요. | 18.07.04 14:39 | |

앙증마
어차피 한국 정발된 BD박스는 다 미라지에서 낸거라 특전이랑 박스모양 외에는 크게 차이 없을거에요. 부록 가장 좋아보이는 버전, 혹은 그런거 신경 안쓰시면 제일 싼 버전으로 고르시면 됩니다. 정발 BD박스들은 우리말 더빙은 아마 다 포함돼있을거임요 | 18.07.04 14:44 | |

마군Z
아하.. 감사합니다. | 18.07.04 14:46 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

마군Z
저는 예전에 DVD 박스세트를 샀었는데 이제는 무용지물이 된 것 같네요 ㅠ DVD 디스크를 플레이할 기기도 없고... 블루레이 세트를 하나 마련해야겠어요 저도. | 18.07.04 19:13 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

헊쑹헊쑹
블루레이 디비디 다 갖고 있는데 결코 후회하지 않음...최고의 명작...의미까지 알게되면 더 명작... | 18.07.04 23:16 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

투니버스에서 하는 더빙판 보려고 옥탑방에 케이블 달은게 얼마 안된것 같은데.. 20년이라니.. 제작하신 소드피쉬의 디테일을 보니 비밥이 더 그립네요~

루리웹-0334682990
성우들의 목소리가 귀에 생생하네요 ㅎㅎㅎ 스파이크 역의 구자형 성우님은 비밥 이후 큰 인지도를 얻으셨다고 들었네요. | 18.07.03 23:23 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

모두의축제
아 한국어 더빙은 제로스의 구자형이군요.ㅎㅎSBS 슬레이어즈 때도 인기를 얻으셨죠. | 18.07.06 01:47 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

영화에서는 창고장면에 아이언자이언트 옆에 나왔던걸로 기억합니다. 등장이 엄청 반가웠는데

Tenma
저는 영화를 세번째 볼때서야 알아봤네요 ㅎㅎㅎ 볼 때마다 창고장면에서 아르테미스의 미모에 눈이 팔려서 그만.. | 18.07.03 23:24 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
비밥은 요즘 애니 보다도 새련된느낌이 있어요 시대를 앞서간 작 품

카카오
비밥에 관한 매우 정확한 한줄평이네요! | 18.07.03 23:24 | |

아 벌써 20년 이구나. 진짜 명작이죠. 개인적으로는 비밥보다 나은 작품을 못본거같습니다:

치킨 요정
저도 그렇습니다. 적어도 TV애니메이션 중에는 더 나은 작품을 찾기 힘든 것 같아요. 아쉬운게 없는 작품이죠. | 18.07.03 23:25 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
카우보이 비밥 방영당시 봤었는데.. 이 때 부터였죠. 제가 붉은 머신에 빠진게..ㅋㅋ 지금 차도 붉은 색 ㅋㅋ

Groot
비밥의 나비효과네요 ㅎㅎ | 18.07.03 23:26 | |

Groot
클타임이 3배빠른 그 분의 퍼스널 컬러도... | 18.07.04 14:34 | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

Groot
당신은 사야인 것입니까 ? | 18.07.06 08:44 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

와 죽이네요

루리웹-0138834764
감사합니다!! ㅎㅎ | 18.07.03 23:26 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

와... 이걸 레고로 재현을 하는군요 ㄷㄷ 대단하세요! 그나저나 비밥이 벌써 20년이라니 ㅠㅠ

Nauplion
감사합니다! ㅎㅎ 세월이 정말 빠르죠. 스파이크도 제트도 그대론데 저만 나이먹는 기분.. | 18.07.03 23:26 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

비밥보다 훌륭한 작품이 20년 동안 안나왔다니... 특히 음악은 앞으로도 뛰어넘을 작품이 나올 수 있을까?

늑대소년켄
맞아요. 음악 전반에 이 정도 공을 들인 애니메이션은 앞으로도 찾기 어려울 듯 합니다. | 18.07.03 23:27 | |

(IP보기클릭)210.192.***.***

늑대소년켄
일본 최고의 전성기 때 작품이었으니까... 아마 못나오지 싶네요. | 18.07.04 11:15 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

SEE YOU, SOMEDAY, SOMEWHERE...

GTK SpaceCOWBOY
I'll be there where you at... | 18.07.03 23:29 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

페이 발렌타인 내 스타일..

mindunpacker
네 저도 줄리아보다는 페이 발렌타인.. | 18.07.03 23:29 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

mindunpacker
전 쥴리야요.... | 18.07.06 12:06 | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

우와! 눈호강했습니다!

윌 맥코봉이
감사합니다. ㅎㅎㅎ 디테일을 좀 더 보강하고 싶네요 | 18.07.03 23:30 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
비밥 완결나고 치유되지 않는 마음이...극장판 천국의 문 제작발표보고 으로 구원받은 느낌이였는뎈ㅋ 이것마저 다 보고..엔딩곡 나올때..막 군대가기전 그 복잡미묘한 기분이 들었음.. 음악이 정말 끝내주는.. 간간히 집에서 한번 봐주면 이떄 여운이 살아나서..참 대단히 잘만든 애니메이션입니다

티구앙
천국의 문은 종영된 TV시리즈의 여운을 달래줬죠.. 실현될리 없지만 에반게리온처럼 극장판이 계속 나와주었으면 하고 생각도 했었는데 말이죠 ㅎㅎㅎ | 18.07.04 19:07 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

티구앙
천국의 문 보라쥬 마지막 대사가 진짜 아직도 생각납니다 ㅠㅠ | 18.07.06 01:50 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

진심 멋있다

날쌘까마귀
정말 멋있죠. 비밥은 정말.. | 18.07.04 19:07 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

음악도 정말 말도 안되게 좋았어요...

유레
네 음악 작업에 아주 신경을 많이 썼다고 하더군요. | 18.07.04 19:08 | |

(IP보기클릭)104.175.***.***

tv시리즈와 함께 극장판도 명작이죠. 제 마음속의 탑오브탑 애니입니다ㅎㅎ

bjung
저도 그렇습니다. 에반게리온, 나디아와 함께 손에 꼽는 애니메이션이죠 | 18.07.04 19:08 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

와 잘만드셨네요 ! 비밥 ㅠㅠ 아직도 alone 들으면 그시절 기분 그대로 나더군요

BLUFFCAT
감사합니다!! 저도 모처럼 alone 들어봐야겠네요 | 18.07.04 19:09 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

아직도 가끔 정주행합니다. ㅠ 정말 명작이죠. 레고 소드피쉬는 반다이보다 멋져요!

로피카
감사합니다 ㅎㅎ 반다이 제품도 갖고 싶네요. 근데 너무 비싸서..ㅠㅜ | 18.07.04 19:09 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

와 컴터모양 부품 딱 알아보겠음. 울집에도 있던 거에요ㅜ 와 추억이다ㅜ

하늘연달옹이
어디로 갔는지 많은 부품들이 사라졌더라구요 ㅠㅜ 당시 정말 멋진 시리즈였는데.. | 18.07.04 19:10 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

비밥은 지금도 종종 봅니다. 물론 더빙판으로 보죠.

수사왕
저도 더빙판에 보다 익숙하지만 일본어 원어판도 참 멋지더군요. | 18.07.04 19:11 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

비밥!!!!!!!!! ㅠㅠ

노력의천재
스파이크!!!!!!! | 18.07.04 19:11 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

감독이 그당시 원래 50화완결로 생각하고있었는데 여러가지 문제로 짧게 26화로 끝낸다는거 알게돼서 ... 무지막지하게 아쉬웠던 작품..

야사카
아 그런 비화가 있었군요..26화 전부 정말 버릴게 하나도 없는데. 50화는 어땠을지 궁금하네요. | 18.07.04 21:27 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

모두의축제
정확히는 일부 지역에서만 그것도 26화 전부가 아닌 대략 스토리만 알게끔 13화 주피터 재즈 까지 이후로 종영예정으로 끝났는데... 시청한 사람들과 방영희망을 원하는바람에 26화로 편성해서 방송한 일화도 있죠 | 18.07.04 23:10 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

프라모델을 발라버리는 명작이로군요.

(IP보기클릭)119.192.***.***

도미너스
과찬이십니다;;; 감사합니다! | 18.07.05 14:35 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

갑자기 건담의 가재 모빌아머 기체가 생각난다

몽롱향 꽃
저도 이거 보고 랍스터 비슷하게 생겼다고 생각했습니다.. | 18.07.05 14:36 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

모두의축제
발바로 생가났음 | 18.07.05 14:57 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

레디 플레이어 원에서... 작동하는 모습이나 운용중인 모습은 안나오고 기체가 보관되어서 보여줍니다.. 아키라 바이크 고치러 갈때 나옴

마시로땅~♥
저는 영화를 세번째 볼때서야 알았네요 ㅎㅎㅎ | 18.07.05 14:36 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

갓갓갓갓 명작임... 스토리도 스토린데 ost가 정말 ㄷㄷㄷ 이런 작품 또 안나올려나..

주주주우
한편 20분의 러닝타임이 정말 너무 짧고 아쉬웠죠. | 18.08.10 22:46 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

나의 가슴속에 담아둔 나의 작은 소원은 나의 인생이 끝나는 날 내가 살아왔던 날들이 나쁘진 않다고, 누군가 말해줄 수 있다면 뭐가 중요한지 누가 옳은지 아무도 알 수 없어...

YouAreNotAlone
그래서 링크 달아놓았네요. 음악과 함께 게시글을 보면 더 좋을 것 같습니다. | 18.08.10 22:45 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

비밥, 에반게리온 같은 애니메이션들의 시대가 언젠가 다시 올까요

샤이중도
그런 시대가 다시 오겠죠...? | 18.08.10 22:45 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

공각기동대, 에반게리온, 카우보이비밥.. 이 3개는 진심 미친것 같아요 시대를 초월한 불후의 명작 애니들

(IP보기클릭)121.184.***.***

루리웹-183843194
전 아키라, 패트레이버 극장판도 포함이요. | 18.07.06 13:16 | |

루리웹-183843194
정말 주옥같은 명작들이네요.. | 18.08.10 22:47 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

Tank! 만 들어도 한국 프로그램들이 하나 둘 씩 생각납니다. 이보다도 고급진 애니는 또 없습니다.

(IP보기클릭)203.249.***.***

아 이거 프라모델 진짜 구하고 싶은데.. ㅠ.ㅠ

Psyke88
구할 수 있지 않을까요? 전 프라모델은 좀 어려울 것 같아서 손대고 있지 않지만요. | 18.08.10 22:49 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

인생애니

카우보이bebop
인생애니(2) | 18.08.10 22:52 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

캬 갓띵작

지펑크에라
정말 최고죠. 두 말이 필요 없는. | 18.08.10 22:48 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

비밥떔에 애니를 보게됬지... 이거안봤으면 재수안했을거야

만사가아주귀찮아
그런 비밀이.. | 18.08.10 22:52 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

내 인생 애니메이션. 진짜 성인 애니메이션이라는 게 뭔지 알게 해준 작품. 대사 하나하나, 장면 하나하나 곱씹어가면서 보면 그 재미가 배가되는 작품. 음악만으로도 그 가치가 넘사벽인 작품이라고 생각합니다.

Pelf
맞습니다. 저는 '인생XX~' 라는 표현을 즐겨쓰진 않는데 이 애니는 정말 서슴없이 제 인생애니라고 말 할 수 있을 것 같아요. 20년 전에도 그랬지만, 20년 후에 보아도 여전히 명작일 것 같습니다. | 18.08.10 22:44 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

멋지군요 ~

크랜베리소스
감사합니다!! | 18.08.10 22:43 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

자 이제 스파이크 머리만 출시되면 되겠군여...

DrunkenBud
레고 제품중에 비슷한걸 찾아보려 했는데 쉽지 않더군요.. | 18.08.10 22:43 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

이 때 일본만화 퀄은 정말 좋네요. 요즘은 왜 대부분 쓰레기가 된걸까요?

(IP보기클릭)112.221.***.***

밀크셰이크한잔
공감합니다......아마 많은 사람들이 찾는 방향으로 선회해서 그럴 듯 하네요...... 케이온 이후로 나온 애니는 저와 취향이 맞지 않아 일본애니와 작별함...... 미국도 마찬가지 상황이더군요.....선더캣츠 만 봐도 딱 요즘 성향..... | 18.07.06 12:09 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 180181 2010.12.14
30567117 질문 게임을사는 게임 12 3536 2024.04.25
30567110 질문 최담백 12 2773 2024.04.20
30567109 질문 Heyleon 619 2024.04.20
30567108 질문 sarah mcdaniel 1 540 2024.04.20
30567107 레고 sarah mcdaniel 3 867 2024.04.20
30567104 레고 삐요 1 499 2024.04.20
30567103 레고 삐요 515 2024.04.20
30567102 질문 최담백 1 424 2024.04.19
30567101 질문 삐요 402 2024.04.19
30567100 레고 삐요 530 2024.04.19
30567099 레고 마치카네 후쿠키타루 12 4236 2024.04.18
30567097 질문 학희 8 3172 2024.04.17
30567089 레고 sarah mcdaniel 6 1460 2024.04.14
30567088 레고 sarah mcdaniel 6 1348 2024.04.14
30567087 질문 최담백 7 975 2024.04.14
30567086 자작 플레이긱스youtube 11 2694 2024.04.13
30567081 질문 학희 3 1722 2024.04.13
30567073 레고 쀼랑이 3 1737 2024.04.11
30567072 레고 백설하 白雪巴 9 3221 2024.04.11
30567070 자작 Buffoon 42 14834 2024.04.09
30567065 질문 최담백 3 1191 2024.04.08
30567064 레고 플레이긱스youtube 16 3091 2024.04.08
30567061 테크닉 Tuna1218 9 2734 2024.04.07
30567057 질문 Ad.V. 12 3188 2024.04.06
30567056 레고 sarah mcdaniel 2 1021 2024.04.06
30567055 레고 sarah mcdaniel 2 1088 2024.04.06
30567054 자작 테크네슘 2 1113 2024.04.06
30567052 레고 플레이긱스youtube 18 4982 2024.04.06
글쓰기 6922개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X