본문

[리뷰] 초합금혼 바이캄프와 센티넬 바이캄프 비교리뷰 [28]

(184254)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37231 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
둘 다 잘 나온거 같네요. 개인적인 취향은 센티넬입니다.

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
이번 센티넬은 정말 잘 나왔지요.. 다만 합금량이 거의 없는건 정말.. 아쉽더라구요... 반다이는 반다이대로 더 잘 나올수 있는데.. 보강을 이리 해서 내준게 아쉽구요... 이래저래.. 둘다 장단점이 있어서.. 결국 둘다 가지고 있게 되었네요.. ^^;

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
초혼이 좋다는 분도 많고 샌티넬이 좋다는 분도 있고 아마 이 게시글을 보시는 분들은 관심있어 보는 분이 대다수일듯한데.. 결론은 둘다 사게 되지 않을까 싶네요~^^; 그리고 다 만져보니 바이캄프 최종 끝판왕은 샌티넬도 초혼도 아니고 es합금 바이캄프 입니다 요놈이 합금도 빵빵하고 조형도 좋고 부족함 없이 진짜 이쁘네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
센티넬은 합금량 아쉬운거 빼고는 관절부 안 보이게 설계 한게 멋지네요 그에 반해 초혼은.. 먼가 피그마 처럼...관절들이...;; 그렇게 저렴한 가격대도 아닌데 조금 더 신경 써줫으면;; 저도 센티넬에 한표 주고 싶습니다

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
둘 다 잘 나온거 같네요. 개인적인 취향은 센티넬입니다.

BEST Seyun
이번 센티넬은 정말 잘 나왔지요.. 다만 합금량이 거의 없는건 정말.. 아쉽더라구요... 반다이는 반다이대로 더 잘 나올수 있는데.. 보강을 이리 해서 내준게 아쉽구요... 이래저래.. 둘다 장단점이 있어서.. 결국 둘다 가지고 있게 되었네요.. ^^; | 17.09.26 14:57 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
센티넬은 합금량 아쉬운거 빼고는 관절부 안 보이게 설계 한게 멋지네요 그에 반해 초혼은.. 먼가 피그마 처럼...관절들이...;; 그렇게 저렴한 가격대도 아닌데 조금 더 신경 써줫으면;; 저도 센티넬에 한표 주고 싶습니다

BEST 푸른머리 무
초혼이 좋다는 분도 많고 샌티넬이 좋다는 분도 있고 아마 이 게시글을 보시는 분들은 관심있어 보는 분이 대다수일듯한데.. 결론은 둘다 사게 되지 않을까 싶네요~^^; 그리고 다 만져보니 바이캄프 최종 끝판왕은 샌티넬도 초혼도 아니고 es합금 바이캄프 입니다 요놈이 합금도 빵빵하고 조형도 좋고 부족함 없이 진짜 이쁘네요 ㅎㅎ | 17.09.26 17:14 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

비교 리뷰 잘 봤습니다~~~~ 센티넬쪽은 속이 비어서 허리쪽에 무리가 간다고 하고 관절쪽은 확실히 초혼이 정말 기술력이 좋다고 하더라구요~ 둘 다 멋진 제품이고 둘 다 차이가 확실한 만큼 역시 취향이겠지요~ 전 센티입니다~

의리의WWE
이번 센티넬은 그간의 센티넬 이쪽 라인이 합금을 섞어가면서 관절이 낚지 관절이 되는 경우가 잇었는데... 이번 바이캄프는 거의 프라스틱 처럼 가벼워서.. 무게감이 있지 않아 관절에 무리가 가지는 않습니다... 걱정하시는 부분보다 더 관절은 튼튼한 편입니다. 아주 가끔 불량있는 분이 보이긴 하는데 대다수의 제품들에서는 오히려 관절리 그간의 센티넬 제품들보다 더 튼튼하게 나왔다고 합니다. 예전 센트넬 단쿠가처럼 오징어는 아닙니다. ^^; 저도 다른분들처럼 디자인적으로는 센티넬에 조금더 표를 주고 싶네요.. 초혼은.. 무언가.. 좀 아쉽습니다.. 그래도 반다이라 중간이상은 하긴 하네요. ^^; 그러다보니.. 두개다 사버리게 되엇네요... ㅠ.ㅠ. | 17.09.27 10:23 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

그래서 전... 초혼 마징카이저와 센티넬 마징카이저를 둘다 산 호구가 됐지요.....ㅠㅜ

nom9
바이캄프는 취향이 아니라 일단 패스했습니다. | 17.09.27 10:17 | |

nom9
전 마징카이져가 취향이 아니라 패스했는데.. 역시 사람의 취향은 다양하네요. 카이져는 다 커서 본거고... 디자인이.. 좀.... 안땡기네요.. 전 마징가는 고전 마징가가 더 좋더라구요.. 바이캄프는 애기때부터 좋아하던거라.. 철인28호 태양의 사자, 그랜다이져, 그레이트마징가, 골라이온이 전 가장 좋아하는 5순위 로봇입니다. | 17.09.27 10:25 | |

cussus23
사람마다 다양해서 좋은거 같아요..^^ 물론 고전 마징가 계열도 있습니다. 카이저는 센티넬 조형보고 뿅가서.........ㅠㅜ 카이저는 신규 나오지 않는 이상 더 안처댜 볼려구요.. (예전것도 아 모을려고 합니다..) | 17.09.27 10:45 | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

한때 '철인태권3총사'라는 이름으로 한국에 나온 적이 있는 고전 바이캄프 DX 완구를 아주 어릴적에 처음 구경하고 어느새 30년이 지났습니다. 애니에선 매화 바이캄프의 귀와 어깨등의 모양이 달랐는데, 완구역시 서로 디자인이 다르니 비교 스샷을 보는 재미가 있네요~

(IP보기클릭)220.94.***.***

네놈들에게 알려줄 이름따윈 없다!!!! 이름도 묻지마라 고향도오호~~ 묻지마라하아~~

(IP보기클릭)61.41.***.***

북두의권+트랜스포머였죠

(IP보기클릭)58.230.***.***

바이캄프 리부트 안나올려나? 지금 나와도 흥행 할거 같은데 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)220.82.***.***

개폼잡고 훈계하는 롬이 쪽팔리지말라고 항상 모르는척 해주는 캔들러는 엄청나게 신사적인 악당이죠

(IP보기클릭)211.117.***.***

바이캄프 센티넬제는 더미 파츠가 없어서 허리 부담을 준다는 이야기가 있으니 전시할때 조심하시길.

(IP보기클릭)49.161.***.***

제발 슈로대 최신작에 출전 좀 ㅠ

(IP보기클릭)126.28.***.***

그나저나 gx-39r 초기 예약 받을때 금방 매진되더니.. 발매되고 나서 재고가 풀리고... 그리고 가격이 계속 떨어지네요... 아마존에 19400엔 까지... 호평이 별로라서 그런지..

(IP보기클릭)175.210.***.***

제가 보기엔 상반신, 머리, 어깨뽕은 초혼이 난것 같구요 나머지는 센티넬이네요...

(IP보기클릭)14.63.***.***

바이캄프 굉장히 매력적인 로봇 같아요. 무도가를 컨셉으로 잡은 로봇이라 그런지 각선미부터가 달라 보이는... 나중에 이런 바이캄프가 머신로보 계열이었다는 의외의 사실을 깨닫고 약간 놀랐던 기억도 있네요. ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.7.***.***

멋있는 마트료시카

(IP보기클릭)121.159.***.***

갓핸드스메쉬! 오프닝 브금이 필요합니다.

(IP보기클릭)165.132.***.***

머쉬~인 로봇 가는 앞길을 막지를 마라. 언제나 빅~빅.토.리.

(IP보기클릭)112.217.***.***

역시 ES가 최고야...

(IP보기클릭)223.28.***.***

운명양단검!!

(IP보기클릭)222.232.***.***

반다이 진짜 성의없이 리뉴얼했다는 느낌밖에는...

(IP보기클릭)112.161.***.***

반다이에서 초혼 재판 희망순위 앙케이트를 한적이 있었죠 그때 1,2등이 단쿠가랑 바이캄프였던걸로 기억합니다. 재판을 하면 가격도 그대로 해야 하기 때문에 도색을 바꾸거나 살짝 조형을 손봐서 리뉴얼이라 붙여서 재판을 합니다. 사실 말이 리뉴얼이지 살짝 바꾸고 가격 올리려는 상술로 보여집니다. 저는 이상한 병이 있는지 반다이 아니면 신뢰가 안가 초혼에 더 눈이 가네요.

루리웹-0611160790
저도 보면 볼수록 초혼이 더 이뻐보이네요 신기하더라구요~^^; | 17.10.18 12:01 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30561560 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 41 52483 2019.03.17
30560692 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 17 65887 2018.10.24
22078037 공지 리뷰 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) 유우사마 5 91414 2014.07.22
30571118 리뷰 키덜트블로거 2 794 2024.04.23
30571115 리뷰 키덜트블로거 2 822 2024.04.22
30571110 리뷰 30s건프라 11 4532 2024.04.19
30571102 리뷰 전복1 10 4928 2024.04.16
30571100 리뷰 루리웹-8221757115 3 764 2024.04.16
30571089 리뷰 30s건프라 3 1581 2024.04.11
30571087 리뷰 megamachine 4 1982 2024.04.10
30571086 리뷰 레겐 16 5782 2024.04.09
30571079 리뷰 Chumbuds 16 2814 2024.04.07
30571075 리뷰 30s건프라 5 5025 2024.04.05
30571072 리뷰 루리웹-8221757115 3 1047 2024.04.04
30571059 리뷰 루리웹-5346100432 21 9041 2024.04.01
30571057 리뷰 전국치즈협회장 12 3768 2024.03.31
30571053 리뷰 yee222yee 12 4062 2024.03.29
30571052 리뷰 유키카제 파네토네 9 3813 2024.03.28
30571050 리뷰 대 성 16 11463 2024.03.28
30571044 리뷰 대 성 21 14584 2024.03.26
30571042 리뷰 피규어 클라쓰 12 3052 2024.03.25
30571041 리뷰 캐년컨츄리 6 2648 2024.03.24
30571036 리뷰 고오급노예 4 2896 2024.03.23
30571032 리뷰 루리웹-8221757115 3 2146 2024.03.20
30571029 리뷰 대 성 33 8689 2024.03.20
30571020 리뷰 코러스* 17 5719 2024.03.16
30571017 리뷰 루리웹-8221757115 3 1156 2024.03.14
30571002 리뷰 큰상어 13 5161 2024.03.06
30570999 리뷰 유키카제 파네토네 58 22724 2024.03.01
30570997 리뷰 유키카제 파네토네 10 4801 2024.03.01
30570994 리뷰 유키카제 파네토네 2 2323 2024.02.28
글쓰기 6686개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X