본문

[잡담] 사기꾼샵 니X야산을 고발합니다!! [44]

(493802)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8261 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
야산에서 사면 as끝판앙 굿스마같은 곳에서조차 as 못받으니 저기서 사지마세요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
다 읽어보앗습니다만 그 애들 인성이 원래 좀 글러먹은지라 상자 파손부터 자잘한게 다소잇어서 샾한정품들 올라오는거 빼고는 이용하시는분들이 거의 없죠... 저도 그런경우구요;ㅅ; 똥밟앗다고 생각하시면 좋겟지만 잘풀리셧으면 좋겟네요...

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
여기는 황당한 고객대응만 제외하면 쓸만한 샵이라고 인식하는 분들도 많은 것 같은데, 그건 둘째치고 지금까지 여러 이야기들을 들어봤을때 물건 유통 경로 자체에 의문이 많이 들더군요. 저는 신품이 정식유통라인으로 공급되는게 아닐수도 있다는 우려를 못 참기 때문에, 이용하지 않고 있습니다.

BEST
원래 야산이 좀 위험한 가게인걸로 알고 안 써 왔습니다. 제 기억이 맞다면 피규어게시판 만이 아니라 MFC에서도 피하는 가게일거에요.

(IP보기클릭)165.246.***.***

BEST
네, 저도 그래서 다른 분들께 알리고자 이렇게 글 올리게 되었습니다. 여기선 구입을 안 하는게 정답입니다.

BEST
다 읽어보앗습니다만 그 애들 인성이 원래 좀 글러먹은지라 상자 파손부터 자잘한게 다소잇어서 샾한정품들 올라오는거 빼고는 이용하시는분들이 거의 없죠... 저도 그런경우구요;ㅅ; 똥밟앗다고 생각하시면 좋겟지만 잘풀리셧으면 좋겟네요...

리링냥
다행히 전 카드사와 페이팔을 통해서 금액 전체 환불 잘 받았습니다. 더 이상 피해자가 생기지 않았으면 하는 바램으로 글 올렸습니다. 감사합니다. | 16.10.26 12:35 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
여기는 황당한 고객대응만 제외하면 쓸만한 샵이라고 인식하는 분들도 많은 것 같은데, 그건 둘째치고 지금까지 여러 이야기들을 들어봤을때 물건 유통 경로 자체에 의문이 많이 들더군요. 저는 신품이 정식유통라인으로 공급되는게 아닐수도 있다는 우려를 못 참기 때문에, 이용하지 않고 있습니다.

스켑틱
네, 저도 통화하면서 그렇게 느꼈습니다. 확실히 문제가 있는 가게 입니다. | 16.10.26 12:36 | |

BEST
원래 야산이 좀 위험한 가게인걸로 알고 안 써 왔습니다. 제 기억이 맞다면 피규어게시판 만이 아니라 MFC에서도 피하는 가게일거에요.

(IP보기클릭)218.237.***.***

야산은 배송비는 남겨먹는거고 그쪽은 맘에안들면 꺼지라는 식이죠 근데 웹한정제품에 언더밸류는 지들 알아서 해놓고 하는식이니 그냥 쓰고싶은 사람은 쓰고 싫은사람은 안쓰면 될거같네요 이렇게 길게 글 쓸 내용이 아닌거 같습니다

(IP보기클릭)24.84.***.***

국내샵들이 여러말이 많다보니 직구는 무조건 신뢰하는 그런게 있었는데 그것도 아니군요 이 글 없이 가격이 싸다는 정보만 접했으면 저도 피곤한 일에 말릴수도 있었을것 같습니다..

시논시논
아미XX나 하비XX저팬, 만다라X쪽은 저도 수년간 써왔지만 별 문제 없었습니다. 그런데, 본문 글 읽어보시면 아시겠지만 야산 여긴 정상적인 가게가 아닙니다. 여기 사용하시는 것은 말리고 싶습니다. | 16.10.26 12:38 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

배송비야 초기제품값을 낮게책정해서 그러려니 하고 넘어갈만한데 제품 개봉에 부품누락은...야산에 예약해둔거있는데 간간히 이런글 올라와서 불안..ㅠ 언젠가 내가 될수도있는거니..앙미 놓치거나 한정제품 경우에 이용하는편인데 최대한 자제해야겠네요.

카라마츠
안 쓰시길 추천 드립니다. 고객을 뭣 같이 보는 가게입니다. 거짓말을 밥먹듯이 하는 가게를 어떻게 믿고 이용하시겠습니까? | 16.10.26 12:38 | |

(IP보기클릭)185.26.***.***

이제 부터라도 안써야 겠네요....빅XX팬을 써야할듯....

(IP보기클릭)124.61.***.***

여기 똥배짱이 제일 심하더군요 사실 아미가 한정판 피규어도 예약 받는다면 쓰고 싶지도 않고 쓸 생각도 없는샵이죠

엘린
맞습니다. 완전 거짓말에다가 똥베짱이더군요. 이런데는 안 써야 정답입니다. 한정판은 저 같은 경우 빅XX팬을 이용하고 있습니다. | 16.10.26 12:40 | |

와우.. 이건 그냥 사기네요 사기 들어가본 적도 없지만 안써야 될듯

LostParadise.
명백한 사기에다 거짓말을 해서 '사기꾼샵' 이라고 부른 것입니다... | 16.10.26 12:54 | |

문의넣고 답변받고 참 피말리죠 수고하셨습니다 근데 영어가 좀 되시나봐요 ㅠ

LostParadise.
네, 전 다행히 영어가 되어서 이 정도 싸우고 했지만, 언어가 안 되는 분들은 샵이 온갖 장난을 쳐도 대응을 제대로 못하실 거 아니겠습니까.. 그래서 이렇게 글을 올린 것입니다.. | 16.10.26 12:56 | |

BEST
야산에서 사면 as끝판앙 굿스마같은 곳에서조차 as 못받으니 저기서 사지마세요

BEST 赤愛
네, 저도 그래서 다른 분들께 알리고자 이렇게 글 올리게 되었습니다. 여기선 구입을 안 하는게 정답입니다. | 16.10.26 12:56 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

그래도 능력자이시네요. 저 같으면 빼박못하고 그냥 부들부들 하고 있었을텐데..역시 야상은 걸러야겠습니다.

Luminis
현명한 선택이십니다. | 16.10.26 22:01 | |

원래 애들 배송비 2배로 받아요 근데 좋은점은 하나 있습니다ㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

잘읽어봤습니다. 야산을 이용한적없지만 악명은 익히들어알고있었습니다. 외계어(!?)라도 되시니 이정도하시는듯 ㅜㅠ 한번쯤 당당하게 따지고들어야 해외구매자에게 함부로 못하죠. 피말리는 싸움 수고하셨습니다.

아서스왕
감사합니다. | 16.10.26 22:01 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

해외샵은 이름 안가려도 됩니다

봇덕후
아, 그런가요? 다음부터는 안 가리고 그냥 쓰도록 하겠습니다. | 16.10.26 22:02 | |

음...그럼 처음에 결제한 배송비 외에도 추가로 요구한단 이야기군요? ... 주문시에 ems비용으로 한화 40000원 가량 송료낸거같은데.. ...나도 저러려나

mynopk1
전 처음에 SAL 선택했다가 그게 안 된다고 해서 추가 운임을 요구한 겁니다. 처음부터 EMS를 선택했으면 추가 비용을 요구하진 않을 겁니다. 그런데 그 EMS 비용이라고 받는 돈이 정확히 배송비로만 쓰일지가 의문이네요. | 16.10.26 22:03 | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

워낙 소문이 자자한 곳이라 이용할 생각도 안하던 곳이군요. 그래도 제품가격이랑 배송료 환불받으셔서 다행입니다. 이 글을 보고 다른 루피동 회원분들에게서 추가 피해자가 발생하지 않았으면 하네요.

메탈우파
네, 다른 분들은 이 글 보고 야산 더 이상 이용하지 말았으면 좋겠습니다. 장사를 똥배짱으로 하는 데 왜 괜히 손님이 마음고생을 해야 되는지... | 16.10.26 22:05 | |

(IP보기클릭)175.244.***.***

그냥 아마존 간혹가다 아미만 쓰는게 좋겠군요. 좋은 정보 감사합니다.

(IP보기클릭)175.244.***.***

그런데그것이실제로 일어났습니다
솔직히 아미도 배송비 뻥튀기에 배대지도 지원 안해서 아마존이 제일 속편하긴 함 | 16.10.26 16:06 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

야산은 걸러야겠군요...

(IP보기클릭)59.16.***.***

저같으면 그냥 똥밟았다는 심정으로 넘어갈텐데 저렇게 공을 들여 고객으로서 서비스의 대한 부당함을 주장하시는게 정말 대단하십니다. 이런 분들이 있기에 저희가 조금 더 믿음이 가는 곳에서 쇼핑할 수 있어 다행인 것 같네요. 좋은 정보 감사드립니다(__)

지나가는 공돌이
감사합니다. | 16.10.26 22:05 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

SAL은 원래 해외배송이 안되는 걸로 아는데...:( 야산은 최소포장에 배송비로 돈을?버는 사이트죠... 우선 예약 당시에 보통 2400엔~3000엔 받지요 근데 실제 배송비가 그보다 적다면 환불을 안해주는 샵입니다. 게다가 2400~3000엔 결제해도 추후 더 많이 나올경우 더 청구하는 사이트입니다. 하지만 이런점에도 쓰는 이유는 혼웹상품과 한정상품을 ems로 쉽게 받아볼 수 있다는 점이었죠 야산은 다른 샵보다 취소하기가 용이합니다. 애초에 발매전에 결제마감이라서... a/s는 보장받지 못합니다. 제조사에서 보상해주는 경우가 아니면 받기 힘들어요. 예를 들어 굿스마제품이라든가.. 가격이 일반적으로 앙미보다 싼만큼 탈이 났을 때 짜증나는 샵이지요 마지막으로 배송비에 대한 짜증에 말씀드리지만.. 예약상품은 99프로 실제 운임비보다 더 많이 뜯어갑니다.. 반면... 재고상품의 경우 적절한 가격에 받을 수 있습니다... 특히 피규어는 품절이 쉽게 되지만. 야산 특성상 발매후 입고되는 당일만큼은 한정판이든 재고가 다시 풀립니다. 항상 프리미엄 붙일 목적으로 여유를 두더라구요 그래서 그 때 결제하면 예약당시 운임비보다 더 싸게 적정값에 결제가 가능합니다 말이 두서없지만... 혼웹,한정 등의 예약이나 예약을 못해 놓쳤을 때 입고당일 노리는 목적으로만 쓰시는걸 추천드립니다

(IP보기클릭)175.252.***.***

글쓴 분에겐 죄송할 따름이지만 "야산: 아, 그 물건은 원래 그렇게 개봉된 채 발매되는 제품이다." 여기서 터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말이리도 못하면 밉지나 않지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

세일러복
그러니까요...어디서 그런 새빨간 거짓말을 당당히 할 수 있는지 참 ㅎㅎ | 16.10.27 10:23 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

고생하셨습니다. 니폰야산의 가장 큰 문제점은 주문한 피규어의 하자, 파손, 불량이 있을때 거기에 대한 조치가 전혀 없고 자신들의 책임이 아니라고 하는 것입니다. 물론 별탈없이 가격이 저렴하다고 사용하는 분들도 있고(물론 프리미엄 제품은 칼같이 프리미엄 붙이는 곳입니다.) 시기를 놓친 피규어나 수주한정 샵 전용 물품의 구입을 위해 마지막 보루로 쓰는 분들도 계시지만 주문한 제품이 늘 양품만 온다는 보장을 할 수 없습니다. 대인배 AS로 유명한 굿스마 같은데서도 야산서 산 제품인 경우 as를 거부한 사례도 있구요. http://myfigurecollection.net/blog/21887 We do not accept any requests from the customers who purchased or product from Nippon Yasan who is selling the secondhand products 중고품을 취급하기에 as를 안해준다고 하지만 해외 커뮤니티 찾아봐도 문제 발생시 대처에서 굉장히 악명이 자자한 곳입니다. 여기 계시판에 찾아봐도 야산서 문제 발생시 안좋은 사례들이 몇건 올라오기도 했구요. 샵의 선택은 개인이 결정하는 것이지만 이런 안좋은 부분에 대해서도 확실히 알려져서 주문하기전에 충분히 주의를 가져야 하겠고 그런 부분에서 겪으신 일은 글 적으신 분에겐 꽤 고통스럽고 스트레스 받는 일이었겠지만 다른 분들에게 이글이 도움이 될거라 봅니다. 아무튼 다시한번 고생 많이 하셨습니다.

마미오빠
감사합니다. | 16.10.27 10:24 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

양아치 기업이 일본에도 있었군요

(IP보기클릭)110.70.***.***

어딜가나 양아치 장사꾼들은 있는 법이죠. 쓴 적도 없지만 걸러야겠네요

(IP보기클릭)14.47.***.***

제가 기억하기론 야산에 대한 안좋은 일들을 종종 여기서도 읽어볼 수 있었습니다.

(IP보기클릭)121.139.***.***

아무리 안좋다고 해봐야 나는 안걸렸으니 괜찮아 하는 마인드가 팽배해 있어서 샵이 날아가기전엔 계속 피해자가 생길겁니다. 많은 사람들이 남이 아무리 안좋다고 떠들어봐야 자기가 당해야지 그때서야 '아 진짜 안좋네' 그러면서 이런데다 올리거든요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

야산 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 78545 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 93567 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 129150 2013.03.21
30628633 잡담 2konomi 6 2443 2022.02.06
30627685 질문 무광중독 1 1939 2021.12.14
30627404 잡담 Nami☆Robin 3 1373 2021.11.26
30624694 잡담 Rin린 1 1100 2021.06.28
30624091 잡담 홍기ㅋㅋ 2 1203 2021.05.25
30624087 잡담 썹다신 6 1909 2021.05.25
30624086 잡담 그랑디엘 16 2406 2021.05.25
30624084 잡담 다이도­ 1 1556 2021.05.25
30624064 질문 루리웹-7480506867 1 1460 2021.05.23
30623865 잡담 24시00분00초 3 1076 2021.05.10
30623605 잡담 게으른 곰탱구 2 948 2021.04.23
30623594 잡담 농구공 5 869 2021.04.23
30623530 잡담 aretepia 6 1283 2021.04.19
30623157 잡담 aretepia 1 618 2021.03.30
30622543 잡담 kam 13 1571 2021.03.02
30622491 잡담 Nami☆Robin 2 2516 2021.02.28
30621889 질문 aretepia 1 689 2021.02.05
30621729 잡담 로리돌고래 1 714 2021.01.29
30621652 잡담 로리돌고래 1 869 2021.01.25
30621600 잡담 로리돌고래 1 486 2021.01.22
30621429 잡담 정신줄잡아 1 976 2021.01.13
30620836 잡담 희톡 2 823 2020.12.11
30619968 잡담 간장게장국간장 1 1156 2020.10.31
30619887 잡담 ill_2_da_woo! 4 1473 2020.10.27
30619803 잡담 대마왕맨 3 873 2020.10.22
30619584 질문 24시00분00초 2 1311 2020.10.13
30619477 잡담 샤데스 3 1271 2020.10.08
30619280 정보 샤데스 12 3996 2020.09.28
글쓰기 520개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X