본문

[잡담] 솔직히 이번 사태 보니까요. [14]

(4901306)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4236 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
엄밀하 말하면 계약위반이죠. 고소당해도 쌉니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
이마트가 일본맥주 할인 판촉행사했다 욕을 바가지로 먹었다죠 스타필드도 이마트도 같은 신세계 계열이라 호다닥 중단시킨것 같네요 개인적으론 행사전 미리 공지하지 않은게 문제지 판매중지는 부정적으로 생각하진 않네요

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
현재 시국 분위기상 스타필드측에서도 충분히 할만하다고 보는데요. 당연히 유저입장에서는 화나고 아쉬운 일이지만 시국이 시국인만큼 스타필드 쪽으로써도 당연히 조심스럽겠죠. 그렇다고 막나가는 인간들이 꼴보기 싫은건 당연한거고요. 스타필드 측에서는 소수를 위해 다수가 등돌리는 상황을 선택하고 싶지는 않겠죠

(IP보기클릭)172.104.***.***

BEST
일제 주류로 다루는 프갤와서 불매운동 언급하는것도 게시판 분위기 못읽는거같은데 제발 오유나 팸코같은곳으로 가면안됨???

(IP보기클릭)182.172.***.***

BEST
저러는 분들은 그냥 괜히 기회다 싶어서 막나가는거 같네요.무슨 추태인지 모르겠네요. 누구한쪽이 옳고 한쪽이 잘못했다고 해도 이게 뭔 짓인가 싶어서...

(IP보기클릭)183.107.***.***

개인적인 생각이지만 책임 소지는 기업들에게 있다고 보네요.

(IP보기클릭)121.140.***.***

현관문을 잠그는것은 내가 잘못해서 잠그는게 아니라 잘못된 행동을 하는 도둑,범죄자들로부터 나를 보호하기 위해 잠그는 겁니다 내가 하는 행동이 잘못된것이 아니라도 ㅁㅁ같은 새X들이 나한테 무슨짓을 할지도 모르는 세상에서 어느정도는 자중하고 참는것도 필요합니다

(IP보기클릭)49.175.***.***

권 서리
공감하네요 종종 불매운동에 관해서 여기가 중국이냐 전체주의국가냐 하시는 분들도 있는데 사회분위기를 읽는것도 필요하다고 봅니다 현시국에 줄서서 건담사는거 보여서 좋을게 없지요 괜히 사진이나 찍히고 조리돌림 당하게 일베에 일본제품 구매인증이 좋게 보이진 않잖아요? 그냥 인터넷에서 사서 조용히 남에 눈안띄게 즐기셨으면 하네요 자기 방어도 필요하죠 | 19.07.23 22:04 | |

BEST
Mr Blue
일제 주류로 다루는 프갤와서 불매운동 언급하는것도 게시판 분위기 못읽는거같은데 제발 오유나 팸코같은곳으로 가면안됨??? | 19.07.23 22:30 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

킹캉킹
사지말고 즐기지 말라는게 아니라 가십거리를 만들만한 눈에 띄는 행동은 조심하시라구요 | 19.07.23 22:46 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

킹캉킹
루프동 같은데서야 티 내는거 상관 없겠지만 일상 생활에서는 자중할 필요가 있다는거겠죠 | 19.07.24 06:26 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

BEST
저러는 분들은 그냥 괜히 기회다 싶어서 막나가는거 같네요.무슨 추태인지 모르겠네요. 누구한쪽이 옳고 한쪽이 잘못했다고 해도 이게 뭔 짓인가 싶어서...

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
이마트가 일본맥주 할인 판촉행사했다 욕을 바가지로 먹었다죠 스타필드도 이마트도 같은 신세계 계열이라 호다닥 중단시킨것 같네요 개인적으론 행사전 미리 공지하지 않은게 문제지 판매중지는 부정적으로 생각하진 않네요

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
현재 시국 분위기상 스타필드측에서도 충분히 할만하다고 보는데요. 당연히 유저입장에서는 화나고 아쉬운 일이지만 시국이 시국인만큼 스타필드 쪽으로써도 당연히 조심스럽겠죠. 그렇다고 막나가는 인간들이 꼴보기 싫은건 당연한거고요. 스타필드 측에서는 소수를 위해 다수가 등돌리는 상황을 선택하고 싶지는 않겠죠

(IP보기클릭)39.7.***.***

개인이야 뭘해도 자유지만 기업은 그렇지 못하죠. 특히나 마이너의 마이너급 취미인 건프라유저를 위해 일본제품판촉행사한거 인터넷같은데 퍼져봐야 건프라는 평생만진적도 없는 사람들에게서 단체로 욕먹을수있다보니 소수의 매니아와 다수의 사람들중에서 선택을 한거겠죠. 그런데 당일취소는 상당히 불만스럽긴하네요.

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
엄밀하 말하면 계약위반이죠. 고소당해도 쌉니다

불매운동하든말든 왜 그걸 여기서해야됨??? 여기 유저들 건프라 신작나오면 바로 집는 사람이 대부분일텐데 굳이 여기와서 사람들 기분나쁘라고 이래야됨?? 글쓴이 말대로 내돈 주고 내가 하겠다는데 1만원이라도 보태줬음모를까 보태줄껏도 아니면서 이래라저래라네

(IP보기클릭)117.111.***.***

킹캉킹
여기서 하던말던 자유게시판이니까 자유고요. 남에게 강요만 안하면 됩니다. 신작 나오면 바로 집어가던 사람 중 한명으로써 전혀 거슬리지 않는데요. | 19.07.24 10:36 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

해당 매장에서 행사취소에 대한 클레임 걸어야죠. 상도의에 어긋난 행동입니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105426 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145597 2015.05.03
30693640 잡담 solska12 1 115 02:19
30693639 잡담 ☆잉여인간☆ 5 876 2024.04.26
30693638 잡담 클남 641 2024.04.26
30693637 잡담 DAIRAIOH 2 695 2024.04.26
30693636 잡담 THEevil 3 847 2024.04.26
30693635 잡담 여긴 패러렐월드 3 434 2024.04.26
30693634 잡담 크와트르바지나 2 822 2024.04.26
30693633 잡담 시간을다루는자 9 1268 2024.04.26
30693632 잡담 Soul메이트 2 684 2024.04.26
30693631 잡담 엄청착한사람 371 2024.04.26
30693630 잡담 마츠나가 2 681 2024.04.26
30693629 잡담 제네식인삼 9 1651 2024.04.26
30693628 잡담 안경모에교단 13 1143 2024.04.26
30693627 잡담 Hatena. 397 2024.04.26
30693626 질문 동식물 556 2024.04.26
30693625 잡담 포스21 3 492 2024.04.26
30693624 잡담 S3cre7arY 4 553 2024.04.26
30693623 잡담 레드소닉 8 1910 2024.04.26
30693622 잡담 비라초마 3 786 2024.04.26
30693621 잡담 花香蝶自來 905 2024.04.26
30693620 질문 레드소닉 2 484 2024.04.26
30693619 잡담 저격왕김에이알 387 2024.04.26
30693618 잡담 마이어즈 4 834 2024.04.26
30693617 잡담 charka 6 1146 2024.04.26
30693616 잡담 메수 1 321 2024.04.26
30693615 잡담 ☆잉여인간☆ 3 638 2024.04.26
30693614 잡담 야자와 니코니코 4 619 2024.04.26
30693613 잡담 P.O 3 822 2024.04.26
글쓰기 225922개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X