본문

[정보] RG 뉴 건담 CG/전시 샘플 공개 (NEXT PHASE GUNPLA) [100]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31310 | 댓글수 100
|

댓글 | 100

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
리파인이 딱 적당한 수준으로 잘 나왔내요.

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
버카처럼 장갑 안갈라지면 좋겠네요

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
역시 오래살고 봐야해ㅠ

(IP보기클릭)121.155.***.***

BEST
이제 RG로도 핀판넬 끌어모아서 원만드는 작례 생기려나

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
다른 애도 아니고 뉴건담한테 그딴 짓 하면 반다이가 돈 버리는거죠.

(IP보기클릭)223.62.***.***

먼저 공개한게 있는데 그냥 묻어 버리는 구나

(IP보기클릭)211.58.***.***

사자비 마냥 코팅나올때까지 존버하면 되는건가

(IP보기클릭)119.197.***.***

프리덤은 다테쟈나이!
둘 다 | 19.04.23 10:48 | | |

...보자마자 지렸습니다!! 누가 기저귀 좀 갖다주세요!!

BEST
역시 오래살고 봐야해ㅠ

얼굴 맘에드네요

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
리파인이 딱 적당한 수준으로 잘 나왔내요.

(IP보기클릭)121.155.***.***

BEST
이제 RG로도 핀판넬 끌어모아서 원만드는 작례 생기려나

(IP보기클릭)106.102.***.***

Gold Standard
골든정답 | 19.04.23 10:41 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

개 멋졐ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.209.***.***

버카보단 이볼브버전에 가까운 디자인이네요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

역시나 8월! 이리되면 내년 8월은 나이팅게일이나 하이뉴 건담이 나오는 걸까요?

roness
크시이 건담에 한...표... | 19.04.23 10:11 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

roness
쉬어가는 차원에서 더블제타 건담(...) | 19.04.23 10:38 | | |

hydyjh86
쉬어가는 차원이 아닌데요 ㄷㄷ... | 19.04.23 11:11 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

roness
제발 나이팅게일..... | 19.04.23 12:03 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

사자비와 비스한 스타일링으로 나오는군요. 정보 감사드립니다!

이제 역샤의 주요 두 기체는 PG만 남은건가

::스트레인지::
메가사이즈(소근) | 19.04.23 10:41 | | |

MainGoja
ㅠㅠ | 19.04.23 11:51 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

::스트레인지::
PG는 좀 어렵지 않나 싶기도... | 19.04.23 12:41 | | |

엠지도 사고 아직 덜만들었는뎅ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.216.***.***

칫 리가지가 아니군

박선하
전 제타플러스A1 아무로 전용기 기대했었는데생각해보니 리가지도 있었네요 | 19.04.23 11:06 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

아카츠키1
허미 그러고보니 저 마크만 있었지 역습의 샤아라는 소린 없었네요. ㅋㅋㅋㅋ | 19.04.23 17:21 | | |

(IP보기클릭)218.223.***.***

하이뉴 까지 존버할까?

BEST
버카처럼 장갑 안갈라지면 좋겠네요

(IP보기클릭)124.216.***.***

mg에 비해 고릴라얼굴상이 많이 나아졌네요

얼마여? 얼마면돼?

(IP보기클릭)218.209.***.***

S커티스T
4200엔 이라더군요.... 스탬프는 물건너간듯요. | 19.04.23 10:26 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

PG만 기다린다 .. 존버 존버 ..

(IP보기클릭)1.227.***.***

엠지 스트라이크랑 가격이 같네요 혜자였던 프라인듯

(IP보기클릭)211.63.***.***

반드시 산다!!!!

(IP보기클릭)106.248.***.***

이거 나오고 갑자기 하이뉴, HWS 둘다 한정으로 파는건 아니겠죠??

(IP보기클릭)218.158.***.***

으앗...으아아아앗!!!!부아아아앗!!!!

(IP보기클릭)211.36.***.***

hws 한정이 나오겠지...

(IP보기클릭)112.216.***.***

저거 예전에 추가 핀판넬이라 그래서 반대쪽에 꽂아서 핀판넬이 좌우대칭되서 날개처럼 되는거 있었던걸로 알고있는데 그거도 나올지 궁금하네요

(IP보기클릭)116.46.***.***

그런데 짜잔~ 마크2 프레임이었습니다

(IP보기클릭)175.127.***.***

S플래티넘
크기가 다른데 설마? | 19.04.23 10:29 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

XY[!]
시난주도 크기는 다른데 어거지로 늘려서... | 19.04.23 10:52 | | |

BEST
S플래티넘
다른 애도 아니고 뉴건담한테 그딴 짓 하면 반다이가 돈 버리는거죠. | 19.04.23 11:02 | | |

phantoam
시난주도 팬 많은 기체긴 한데ㅠㅠㅠ | 19.04.23 12:04 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

(IP보기클릭)163.180.***.***

어깨와 다리를 보니까 사자비만큼은 아니어도 전개 기믹이 있을 것 같네요..

(IP보기클릭)39.7.***.***

아 일단 사고 보자.

(IP보기클릭)122.46.***.***

개인적으로 뉴버카가 얼굴이 살짝 말상 느낌이라서 좀 그랬는데 이번 rg는 hg처럼 잘생기게 잘 나온 거 같네요

일단 버텨보자.. HWS에 하이뉴도 나올거야

(IP보기클릭)117.111.***.***

올게 왔네요 가장 끌리는건 티타늄코팅 hws버전이 기대되어요

(IP보기클릭)175.223.***.***

8월은 좋은 키트가 나오는 달이네요.

좀더 육덕지길 바랬는데 좀 아쉽다

멋있네요. 잘 나왔네요. 크으

(IP보기클릭)61.82.***.***

엄청나네요. 역시 최고 인기 기체답게 대우해주는군요.

(IP보기클릭)106.246.***.***

이대로 하이뉴도 하이뉴도 장착할수 있는 HWS 파츠도 나와줬으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)220.80.***.***

오랜만에 RG 좀 사겠군요, 우효옷

(IP보기클릭)183.110.***.***

버카보다 프로포션 훨씬 좋고...

(IP보기클릭)210.111.***.***

하 팬티 좀 갈아입고 옵니다.

(IP보기클릭)58.124.***.***

디자인 완전 레진스럽네 반다이가 미쳤어요 ㄷㄷ

아 삽니다 사요 !

어께를 너무 박살내놓은 느낌인데 그거말곤 넘나 이쁘게 잘나왔네요

(IP보기클릭)175.194.***.***

버카보다 훠얼씬 잘생겼다 ㅠㅠㅠ 너무 행복해

(IP보기클릭)125.133.***.***

왼쪽 어깨 렌즈는 클리어파츠 없이 걍 스티커로만 해줄려나 보는게 아쉽네요.

(IP보기클릭)1.221.***.***

프로포션도 그렇고, 디테일도 그렇고.. 결정판 수준으로 나왔네요

(IP보기클릭)118.37.***.***

버카처럼 낙지만 아니였음 좋겠네요 .... 이제 RG도 나왔으니 PG가자으!!!

얼굴 이쁜데 바지 밑단이 좀 어정쩡해 보이는 듯?

(IP보기클릭)211.177.***.***

요즘 나오는 건프라 디자인 트렌드 느낌이랄까? 뭔가 내러티브 건담이랑도 전체적으로 비슷한 비율인 것 같네 흠..

(IP보기클릭)59.5.***.***

제발 판넬 고정성좀

(IP보기클릭)175.126.***.***

와.. 지린다!! 진짜 소름 돋음!!!

(IP보기클릭)121.131.***.***

엉엉엉 너무 행복해

(IP보기클릭)121.190.***.***

프로포션은 괜찮은데 패널라인이 좀 과해서 촌스럽네요.

역시 반다이의 히든카드 ㅋ ㅋ

(IP보기클릭)220.122.***.***

가동샷 하나없는 그냥 서 있는 자세인데도 많이 신경 썻다는게 느껴지네요

(IP보기클릭)112.218.***.***

사진 보는데 막 가슴이 두근거려요

Pg도좀

(IP보기클릭)182.218.***.***

뉴건담을 벌써 공개 할 정도면 하비쇼 에서는 더 굉장한게 나올수도 있겠다는 생각이 들어서 기대되네요. 40주년 기념 퍼건 건프라들이 공개 되지 않을까 생각되는데 과연..

(IP보기클릭)211.204.***.***

몇달전 마이피에다가 뉴건담 PG,RG 는 왜 안나와요? 사자비는 왜 PG가 없죠? 라고 질문글을 올렸었는데 몇분께서 '뉴건담 RG는 곧 나올겁니다' 라고 했었죠. 아 무서워.... ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)220.70.***.***

yongja1200
사자비 나왔으니 당연히 나올 수순이었죠. | 19.04.23 11:33 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

yongja1200
어차피 사자비 나온 시점에 어차피 나올거였는데 | 19.04.23 13:10 | | |

(IP보기클릭)112.76.***.***

연속으로 RG 건담 기체가 나오는군요. 아주 좋습니다.

반다이가 RG뉴건담을 낸다면...모두 지를 수밖에 없잖아! 너도...나도!!!

(IP보기클릭)119.194.***.***

사자비 처럼 행사마다 30% 할인을 때리진 안겠죠??

(IP보기클릭)183.97.***.***

RG는 뉴니콘 모드는 없을 것 같네요~ 조형 잘 나왔네요~ ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)119.202.***.***

무릎 엄청 키웠네

(IP보기클릭)59.7.***.***

와우

(IP보기클릭)1.221.***.***

일단 두개 사야지ㅎㅎ

겁나 멋있네ㄷㄷㄷ

그럼 pg 뉴건담은 얼마나 걸릴까요. rg뉴건담...너무 멋져!

결국 뉴건담도 RG화 되는군요.

아 근데 이번에도 실드는 뒷쪽에다가 바로 달아주는 방식인가 보네요. HGUC같은 방식을 원했는데...

(IP보기클릭)76.105.***.***

올해 건프라의 알파이자 오메가네ㄷㄷㄷ 심지어 엑스포 기간이랑도 겹침

(IP보기클릭)118.41.***.***

이제 pg하고 메가사이즈 공략하면 전 스케일 라인업이...!!! 그나저나 워래부터 그랬지만 다리 진짜 길~~~다

(IP보기클릭)61.102.***.***

레진킷 쌈싸먹는 프로포션으로 나왔네요 너무 멋진듯!!

(IP보기클릭)114.206.***.***

꽤 괜찮네.

ㅆㅂ 졸라멋있잖아!!!!!!

(IP보기클릭)121.138.***.***

핀 판넬 뒤에 +형태의 홈이 있느걸 보면.. 핀 판넬 이펙트 세트도 별매로 팔아먹겠구나..

핀판넬 어떻게 나올라나 슬라이드식이 가장 나을듯 한데

(IP보기클릭)118.40.***.***

전 사자비도 그렇고 MG버카가 워낙 명품이라 패스

Hws는 한정으로 나오겠죠?

(IP보기클릭)49.142.***.***

비율이 엄청 맘에 드네요. 이 형태로 mg 한번 더나왔으면

(IP보기클릭)223.54.***.***

진짜 너무 멋있네요 ㅠㅜ 제발 이대로 하이뉴까지 나왔으면 좋겠습니다. 너무 멋있다 ㅠㅠ

.....버카 처럼 클리어 파츠도 나오길....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312674 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 328898 2015.05.03
2339428 정보 스펜터 5 4513 04:07
2339420 정보 koume 프로듀서 4 3558 2024.04.26
2339418 정보 zero29 4 3235 2024.04.26
2339412 정보 스펜터 4 2066 2024.04.26
2339411 정보 스펜터 2 2764 2024.04.26
2339410 정보 roness 17 5792 2024.04.26
2339408 정보 스펜터 1 1039 2024.04.26
2339403 정보 스펜터 4 1531 2024.04.26
2339394 정보 스펜터 4 2096 2024.04.26
2339393 정보 roness 11 7203 2024.04.26
2339390 정보 스펜터 9 5970 2024.04.26
2339389 정보 roness 1 1861 2024.04.26
2339388 정보 스펜터 7 4434 2024.04.26
2339385 정보 스펜터 7 3217 2024.04.26
2339376 정보 스펜터 4 3077 2024.04.26
2339375 정보 관계자 7 5575 2024.04.26
2339362 정보 스펜터 6 3257 2024.04.26
2339359 정보 스펜터 10 12402 2024.04.26
2339358 정보 스펜터 7 3518 2024.04.26
2339356 정보 관계자 18 7139 2024.04.26
2339352 정보 스펜터 10 5756 2024.04.26
2339351 정보 스펜터 4 3748 2024.04.26
2339347 정보 스펜터 13 11211 2024.04.26
2339346 정보 roness 18 15724 2024.04.26
2339342 정보 스펜터 1 3126 2024.04.26
2339326 정보 스펜터 7 4259 2024.04.26
2339323 정보 배리얼 12 11964 2024.04.26
2339316 정보 roness 2 3442 2024.04.26
글쓰기 41775개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X