본문

[정보] [반X이몰] MG 아스트레이 턴 레드 예약 중 [67]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12463 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
왜 때문에란 멍청한 단어 진짜 뭐가 좋아서 쓰는지 이해가 안간다;

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
아스트레이는 갈수록 오버스럽고 별로인 느낌이네요.. 처음 등장했을 땐 정말 환상적으로 이뻤는데..

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
가격 자체도 가격인데 사진만 보면 택티컬 암즈 지지용 베이스가 1개뿐인 것 같네요. 제가 보기엔 창렬해 보여서 패스.

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
첨 봤을 땐 우와 했는데 자꾸 보니까 별로임

(IP보기클릭)121.155.***.***

아... 도저히 모르겠다... 저게 이쁜건가.......왜 때문에 구매의욕이 불타 올라야 하는거지.......

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
미캉군
왜 때문에란 멍청한 단어 진짜 뭐가 좋아서 쓰는지 이해가 안간다; | 18.01.24 11:14 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

주신1
으 저도 1도 이해가 안가네요; | 18.01.24 11:38 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

주신1
왜 때문에란게 뭔 말이야? 저런 말 처음 봄ㅋㅋ | 18.01.24 12:57 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

따라하지마셈
TV에서 어린애기가 문법을 잘 몰라서 아빠한테 "왜 때문에?" 라고 잘못 말해서 나온 말일거에요. 그냥 틀린말인데 왜 쓰는지는 모르겠네요 | 18.01.24 13:37 | | |

주신1
그냥 드립 치는건데 뭘 그리 딴지 거시는지 참.. | 18.01.24 15:28 | | |

cheolpla
드립 쳐서 아주 죄송하네요. 루리웹에 각종 드립이 난무한데 그 와중에 하나 보고 우르르와서 시비거는거도 참... | 18.01.24 15:30 | | |

배칠수가없다!
그냥 루리웹에 넘쳐나는 드립 중 하나입니다. 불편하신가보네요 ? | 18.01.24 15:30 | | |

미캉군
루리웹에서 말장난 드립쳤다고 비추 이따위로 많이 먹긴 또 처음이네요. 아주 매사가 불편하신분들 많은 듯. | 18.01.24 15:34 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

미캉군
설명이 필요한 드립은 실패한 드립입니다. 님이 불편하신 거죠. | 18.01.24 15:38 | | |

Masker_Ether
ㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 말장난 따위에 이제 판사님 마저 등장 했나보네요 ?? 진지를 사발째 드링킹하셨네. | 18.01.24 15:41 | | |

미캉군
참나 판사님은 또 뭐래. 그리고 님이 한 거 13년에 나온 거에요. 모르는 사람이 보면 한 소리 들을 수도 있는 거지. 그거 말장난이라고 박박대면서 진지 드신다고 하는데 님이야말로 댓글 불편하다고 정색하면서 진지모드신데요. | 18.01.24 15:46 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

미캉군
드립은 유게로 | 18.01.24 15:47 | | |

아이고.. 네 죄송합니다. 다음부터는 여러분들 단체로 우르르와서 시비 거는 불편함드리지 않도록 표준어 잘 지키면서 클린한 댓글 달도록 할게요. 시비 못걸어 죽은 귀신이 붙으셨나봐요^^ | 18.01.24 16:03 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

미캉군
원래 여기는 드립도 함부로 치면 안되는 곳이거든요. 앳헴 | 18.01.24 16:03 | | |

HG Hillum
네 그런거 같네요 ㅋㅋㅋ 애초에 불편하신분들 맘에드는 턴레드를 감히 저 따위가 까서 그 모양새가 어지간히도 보기 싫으셨나 봅니다. 하하 | 18.01.24 16:05 | | |

미캉군
자기야말로 시비 걸면서 웃기네. | 18.01.24 16:05 | | |

미캉군
저는 여기서는 드립도 안치고 그냥 사람들 작품구경하고 다녔는데 제가 유게에서 드립치고 노는거 보고 유게에서 드립치고 논다고 제가 여기서 다는 댓글마다 비추박고 다니는 사람이 한 명도 아니고 두 명이 꾸준히 있길래 그냥 이 게시판을 이해하기를 포기함 | 18.01.24 16:06 | | |

HG Hillum
그런분들이 실재하군요 ? 무슨 악덕 사생도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 회사서 점심 먹기전에 턴레드 뜬거보고 드립 치고 여유가 생겨서 슬쩍슬쩍 폰으로 혹시 뭐 건프라 정보뜬거 있나해서 들어왔다가 비추폭탄에 무슨 일진 양아치들마냥 우르르와서 댓글 박아놨길래 이게 뭔가 싶어서 멍한바람에 잠깐 어이가 없어서 댓글 꼬박꼬박 달아버렸습니다. 방금도 제가 댓글다니 알람뜨자마자 바로 또 댓글 달리네요 ㅋㅋㅋㅋ 무섭군요 | 18.01.24 16:10 | | |

HG Hillum
그 두 명이랑 저 사람이 땍땍대는 건 상관없는데요. | 18.01.24 16:10 | | |

네 저도 그쪽한테 얘기한거 아니에요 | 18.01.24 16:11 | | |

미캉군
참나 턴레드 가지고 님한테 뭐라했습니까? 옛적에 죽은 인터넷 유행어 유행 끝나니까 모르는 사람들이 왜 쓰냐고 그랬지? 그러면 왜 표현이 과격하냐고만 하든가 무슨 턴레드를 까니 달려든다. 진지를 먹고 난리냐 드립인데요만 이러니까 어이가 없는 거지. 똑같은 말 계속 쓰면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만 하면 뭐 있어보입니까? | 18.01.24 16:12 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

미캉군
왜 때문에라는 문법에 안맞는말 썼다고 뭐가 문제되나? | 18.01.24 18:58 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

미캉군
님이 불편하신거 같은데요. 난 님 댓글에 비추도 안줬고, 윗사람이 뭔말이야? 라고 하길래 어원 설명해주고 그 말이 왜 쓰이는지 이유는 모르겠다고 한건데요. 전 님 비하하거나 공격하지도 않았음. 다른 댓글에 흥분하셔서 제대로 못보신듯 하네요 | 18.01.24 18:59 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

미캉군
왜 때문에 생각보다 넷상에서 많이 보이는데요... 이걸로 싸움이 일어나는 거 보니 사스가 전투종족 루리인... | 18.01.24 19:13 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

미캉군
아이거 이렇게 댓글이 달릴줄이야... 미캉군님께 경솔하게 댓글 단점 사과드릴게요. 요 댓글은 여기서 마무리 됬으면 좋겠습니다 | 18.01.24 19:43 | | |

배칠수가없다!
그렇네요 주어가 없네요 주어가 ? | 18.01.24 20:23 | | |

주신1
확실히 하고 싶은 점은 저 멍청한 말을 좋다고 쓰는 것도 아니고 그냥 여느때의 루리웹에서 처럼 드립 친겁니다. 표현이 약간 과격하시긴 했지만 사과 하시니 괜찮습니다. 하지만 저는 주로 루리웹에서 활동을 많이 하는 편도 아니고 건프라 정보만 보려고 주로 들어오는데 댓글같은건 삼가야겠네요. 원래 잘 적지도 않던거 왜 괜히 적어서 퇴근길이 유쾌하지 않게 된 것인지 스스로에게 답답할 따름입니다. | 18.01.24 20:28 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

미캉군
아싸들이라 인싸용어 이해못하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너그럽게 넘어가셈 ㅋㅋㅋ | 18.01.24 21:36 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

이번껀 별로 안땡겨서 다행이다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

너무비싸 ...

(IP보기클릭)106.247.***.***

색 배열도 그렇고 머리모양도 별로 안이쁜거같은데 왠지 끌리는데 비싼데 왠지 끌리네... 근데 비싸네......

(IP보기클릭)121.173.***.***

디자인은 맘에 드는데 색배치가 이상해서 이걸 사야하는지 말아야하는지....

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
가격 자체도 가격인데 사진만 보면 택티컬 암즈 지지용 베이스가 1개뿐인 것 같네요. 제가 보기엔 창렬해 보여서 패스.

(IP보기클릭)106.240.***.***

이거 한정예약이 인가요?? 일반 판매되는걸로 알고 있었는데 지금 돈이 없는뎅 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.26.***.***

뽀노보노뽀~~노
가장 최근의 MG더블오잔라이저처럼 한정은 한정이되 존내 많이 찍어내는 한정일듯 | 18.01.24 10:37 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

뽀노보노뽀~~노
클럽G가 아니라 일반 판매라고 보시면 됩니다. | 18.01.24 10:53 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

큰 칼들이 지지대가 되어서 차렷자세는 걱정 없겠네요.

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
아스트레이는 갈수록 오버스럽고 별로인 느낌이네요.. 처음 등장했을 땐 정말 환상적으로 이뻤는데..

(IP보기클릭)211.36.***.***

아이언캐슬
동감입니다. 노멀 레드가 젤 이쁜듯.. | 18.01.24 10:47 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

아이언캐슬
저도 초기디자인이 가장 좋습니다. HG로 나온 아스트레이 레드가 절정인듯. MG/RG용으로 리디자인된 건 맘에 안들더군요. | 18.01.24 11:00 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

머리 뿔만 너무 오바스러워서 별로고 나머지는 다 맘에 드네요.

(IP보기클릭)116.126.***.***

왜 더블오가 생각나지???

(IP보기클릭)203.228.***.***

흠...안떙기네요.

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
첨 봤을 땐 우와 했는데 자꾸 보니까 별로임

(IP보기클릭)58.227.***.***

아마미루
있습니다를 없습니다로 봤습니다. 그래서 글 샤샥 지웠는데 그 사이 덧글을 다셨군요 ㅠㅜ 죄송합니다. | 18.01.24 11:01 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

SirBoBSir
죄송할께 있나요;;; 그럼저도 샤샥 지우겠습니다... | 18.01.24 11:14 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

저 대검을 위한 스탠드를 2개 넣을 생각은 왜 못하는거냐 반씨네야!! 어차피 한정질 떄릴꺼면 좀 센스를 발휘해라 어차피 금형새로 파야되는것도 아니잖아!? ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.36.***.***

MG 아스트레이 시리즈 모으는 저로써는 감사할따름

(IP보기클릭)183.101.***.***

희한하게 생겼따

(IP보기클릭)221.148.***.***

노멀 레드에 저거 붙이면 참 이쁘겠네요. ㅇㅇ

(IP보기클릭)106.250.***.***

코파카바나 해변에서 쌈바 춰야 할것 같은 의상. 쌈바!

(IP보기클릭)222.238.***.***

아스트레이 시리즈는 걍 대놓고 색놀이 작정하고 나오는 시리즈같아서 비호감인것같음...

(IP보기클릭)58.120.***.***

얼굴이 좀 무섭습니다;;

택티컬 암즈 두개 달고 날개처럼 쓰는 기믹은 예전부터 상상했던거라 마음에 드는데 본체 컬러링이 도저히 못 봐주겠네요ㅜㅜ

(IP보기클릭)14.47.***.***

건담 디자인의 끝은 없는듯

(IP보기클릭)1.248.***.***

나왔다아 하고 좋아라 갔는데 8만원이 넘어서 놀랐다

(IP보기클릭)211.187.***.***

뿔이 자라나?

3월에는 일반 판매한단 이야긴가?

(IP보기클릭)121.132.***.***

어디서 이걸보고 얼굴이 강도 같다고하든대요 ㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

다음에 살게요.... 쿠폰먹이고 포인트 먹이면 좀 싸질라나 너무비쌈ㅠ 더블제타보다도 비쌈 ...

(IP보기클릭)59.30.***.***

음....뿔이랑 일부 색깔 바꿔서 전시 해야긋당...

(IP보기클릭)59.14.***.***

잔라이져와 같이 일본외 다른나라에서는 일반판으로 발매되는데 언제 재판할지는 모르는 제품입니다. 쿠폰있으신분들은 상관없는데 없으신분들은 굳이 비싸게 반다이몰에서 예약하지않아도 됩니다.

(IP보기클릭)121.159.***.***

뭐랄까 참 색이 미묘해서 땡기질 않네..

(IP보기클릭)223.33.***.***

화상입은거 같은 느낌... 무장은 멋있네요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

대검말곤 끔찍한 디자인이네요 진짜 이건 일반판매해도 재고확정인듯 나중에 몇십년 뒤에 프리미엄 붙을지도 모르겠네요 너무 괴작이라 나중에 남은게 없어서

(IP보기클릭)118.41.***.***

한정이면 별로 안사고 싶었는데... 일반으로 나온다면 아스트레이 올 화이트 프레임 만들수 있어서 기대중

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312684 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 328903 2015.05.03
2338515 정보 관계자 14 8944 2024.04.19
2338514 정보 스펜터 7 3059 2024.04.19
2338511 정보 roness 4 2399 2024.04.19
2338508 정보 woo73 4 5439 2024.04.19
2338507 정보 roness 8 9202 2024.04.19
2338498 정보 스펜터 13 10344 2024.04.19
2338495 정보 지아이유격대 5 6287 2024.04.19
2338489 정보 스펜터 3 5186 2024.04.19
2338481 정보 스펜터 8 4622 2024.04.19
2338476 정보 스펜터 7 8514 2024.04.18
2338472 정보 roness 25 6391 2024.04.18
2338464 정보 스펜터 23 5031 2024.04.18
2338447 정보 스펜터 6 4429 2024.04.18
2338430 정보 스펜터 8 13760 2024.04.18
2338423 정보 c-r-a-c-k-ER 11 10924 2024.04.18
2338421 정보 MOYASEA 16 14035 2024.04.18
2338413 정보 스펜터 17 10950 2024.04.18
2338407 정보 스펜터 10 11067 2024.04.18
2338402 정보 roness 3 4442 2024.04.18
2338400 정보 스펜터 6 5445 2024.04.18
2338396 정보 roness 4 2975 2024.04.18
2338395 정보 스펜터 4 5457 2024.04.18
2338374 정보 스펜터 13 6423 2024.04.18
2338368 정보 스펜터 17 19627 2024.04.18
2338363 정보 스펜터 7 4403 2024.04.18
2338362 정보 스펜터 7 3616 2024.04.18
2338361 정보 스펜터 5 2487 2024.04.18
2338349 정보 스펜터 8 6126 2024.04.17
글쓰기 41776개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X