본문

[연재] my name - 27 화 [11]

(4890511)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1349 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)115.40.***.***

장르가 좀 비인기 장르라 영 눈이 안가는 면은 있습니다. 공포, 호러 이쪽이나 추리물이 코미포에 좋지 않을까 생각을 하네요.

(IP보기클릭)14.42.***.***

kerakera
코미포로 최적화 된 장르는 로멘스+학원 물입니다.. 그 다음이 아이러니하게도 코믹물이죠..(물론 소품을 확보했다는 전제하에...) 공포...호러는 소품 부재가 가장 큰 걸림돌입니다. 그럴듯한 귀신이나 악령 묘사가 어렵습니다.. 그냥 그게 가장 큰 장애 입니다. | 18.09.01 01:57 | |

만만이툰
그렇군요. | 18.09.01 02:05 | |

kerakera
내일 이 시간 쯤 미스터리 호러물과 미스터리 공포물을 올릴테니 평가해 주셨으면 합니다.. | 18.09.01 02:10 | |

만만이툰
저도 실은 스팀을 통해 코미포를 구입해서 만화 몇 개를 만들었습니다. http://itcm.co.kr/g_board/6611914 http://itcm.co.kr/g_board/6617036 http://itcm.co.kr/g_board/6621468 모델의 부족과 표현력의 한계 때문에 지금은 다즈 3D와 블렌더를 접목해보려고 공부 중이네요. 개인적으로 코미포에 전대물 코스츔등이 추가 되었으면 좋겠습니다. 그런데 안해주겠죠... | 18.09.01 02:17 | |

kerakera
스팀 코미포를 쓰고 계셨군요... 사실 저도 한글판과 미국판 두 가지를 다 가지고 있습니다.. 우선 kerakera님께서 만드신 툰은 잘 봤습니다.. 첫작이신데.. 굉장히 매끄럽게 잘 만드셨어요.. 정해진 주제에 한정된 조건으로 그만큼 구현하려면 내용에 애착을 가지고 있지 않으면 안되죠. 코미포는 쓰다보면 속도가 단축되고 표현력이 늘지만 그만큼 고민하는 시간은 늘게 됩니다.. 전대물 코스츔은.. 하하.. 전 기대 안합니다 ^^; | 18.09.01 11:45 | |

만만이툰
코미포만으로는 한계가 명확해서 픽셀 프로그램과 벡터 프로그램 등을 이용해 보조하는 식으로 만화를 만들어보려고 합니다. 결과물이 나오면 한번 보여드리고 싶네요. 코미포만으로는 다양한 장르와 액션을 대중에게 어필하기가 너무 힘드므로 이렇게 애쓰는 중 입니다. 제가 코미포를 보충할 역할로 사용할 툴은 aseprite 무료버전과 GIMP 입니다. 둘 다 무료 툴이고 성능도 좋아서 훌륭한 보조 역할을 할 것 같습니다. 문제는 어떻게 활용하느냐인데 그 문제로 고민하고 있네요. 오늘닷컴 완전히 없어진줄 알았는데 페이지는 아직 살아있네요? | 18.09.01 11:57 | |

만만이툰
처음 만들 때 카페서 이틀간 공부하고 만들었는데 총 4시간 걸렸습니다. ㅡㅡ 만드는건 금방인데 잘못된 부분 수정하고 또 시간 지나서 맘에 안드는 컷은 조정하면서 시간이 배로 늘어나더군요. 장편 연재하시는거 존경합니다. 이후에 조금 처리 속도가 빨라져서 2편을 각각 2시간 정도에 완성을 했는데 역시나 오타나 수정한다고 1시간 반씩을 더 썼습니다. 아무튼 그 후에 홍보, 소개 만화말고 다른 장르를 만들어보려니 한계를 느껴서 여러모로 고민하고 있습니다. | 18.09.01 12:04 | |

kerakera
오늘닷컴에 25시 라는 연재툰이 있습니다..(도시가스요금폭탄 님의 만화) 아마 kerakera님께서 지향하신 방향과 굉장히 근접할 거라고 생각합니다.. 코미포가 보여줄 수 있는 가능성에 한 획을 그었다고 해도 과언이 아니죠.. 시간 나실때 가서 보고 오시길 바랍니다. | 18.09.02 03:42 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

재밌게 보고 있습니다. 재미있어서 oneul가서 직접 보고 있습니다~

린시드
봐주셔서 감사합니다... 거기까지 가셔서 보실거라곤 생각도 못했네요.. 이미 망해서 오가는 사람이 없는 지라.. 완결을 향해 열심히 달리겠습니다.. | 18.09.01 11:46 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 381개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X