본문

[만화책] 아리아(ARIA) 완전판 역자 정보 [84]

(727726)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19996 | 댓글수 84
출처 : 직접산책

|

댓글 | 84

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST

가망없네요..

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST

개인 사족이라 댓글로 남깁니다만 역시 오경화 아니랄까봐 단어선정이 기가막힙니다 반 정식(싱글)은 싱글, 반정식 등으로 혼용해서 쓰고 있습니다 원서 확인을 해봐야겠지만 아마 원어대로 하는거 같네요

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
왜냐하면 저 아줌마는 반나절이면 책 3권 번역함 그래서 계속 쓰고 있음 대원은 이런거 거의 신경 안쓰니 더 문제임

BEST
전 1권 이후론 안삽니다 애장판 계통 번역을 이사람 쓰는건 진짜 에휴..........

BEST
원작 자체가 10여년은 지난거라 레이디퍼스트 정도로 여자 챙겨주는 신사에 가까운 의미로 쓰인거지 요즘들어서 불편해진 그런 계통의 의미는 아니에요

BEST 전 1권 이후론 안삽니다 애장판 계통 번역을 이사람 쓰는건 진짜 에휴..........

BEST

가망없네요..

(IP보기클릭)106.240.***.***

깨져라 경화수월

(IP보기클릭)118.46.***.***

이번 주말에 사러 갈려고 했는대 덥분에 돈 아꼇내요 아리아 자체는 좋지만 저 인간은... 어우....

(IP보기클릭)39.119.***.***

이건 무슨... 책 천천히 내줘도 되니까 그냥 다른 번역가한테 맡기면 안되나

새집증후군
북박스 때 번역가가 심미정 / 김완이더군요. 심미정 님은 최근에 만화 번역이 없으신 거 같고 김완 쪽은 논란이 있어서 안맡긴거 같은데... 유능한 번역가님들 많은데 하필 저 사람한테 | 19.04.26 15:05 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

새집증후군
차라리 김완이 낫지... | 19.04.26 15:44 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

자켓에는 금박이 들어가 있나요?

페린느
네 책은 원서랑 같은 사양이라고 보시면 됩니다 앞표지 제목 금색에 책등부분 금색 둘러진건 같고 읽는중인데 효과음이나 타이틀 편집도 깔끔하게 된 것 같은데 번역만 문제네요 | 19.04.26 15:01 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

미나아리
감사합니다:-D | 19.04.26 15:09 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

오경화수월이 또!

(IP보기클릭)223.39.***.***

헐 굳이 이랬어야 했던건가? 번역이 멀쩡하길 바라야겠네

(IP보기클릭)110.35.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
오글이 뭐야 오글이 ㅅㅂ

Purple//Rain™
드래곤볼 개그콘서트도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 시1발 만지작 소녀도 구렛나루 소녀로 바꾸질 않나 | 19.04.26 15:11 | | |

띠용 | 19.04.26 15:28 | | |

아카리 헤어스타일이 구레나룻(もみあげ) 위치쪽이 길어서 아카츠키가 그 부분을 구레나룻(もみあげ)이라 칭하면서 구레나룻 아이(もみ子)로 부르는거라, 이부분은 짤에도 나와있지만 구레나룻 소녀가 정역이긴 합니다 | 19.04.26 15:40 | | |

미나아리
정확히는 구레나룻순이라고 되어있네요 | 19.04.26 15:52 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

알리시아... 오글거리는 멘트 금지...

(IP보기클릭)121.130.***.***

부끄러운 대사 금지!

(IP보기클릭)110.9.***.***

저 아줌마는 왜 계속 쓰는거죠? 번역도 개판이더만. 내가 번역기 끼고 번역해도 저거보다 잘할거같음 ㅎ

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
Error 7kre905
왜냐하면 저 아줌마는 반나절이면 책 3권 번역함 그래서 계속 쓰고 있음 대원은 이런거 거의 신경 안쓰니 더 문제임 | 19.04.26 15:33 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

Error 7kre905
판매량에 저언혀 영향을 못느끼기 때문이죠. | 19.04.26 16:51 | | |

사놓고 관상용으로 써야하나...

(IP보기클릭)58.149.***.***

자 이제 암수를 가릴 때다!

(IP보기클릭)14.49.***.***

이거 주문해서 택배발송됐고 아직 안받은상태인데 환불은되나욤? 굳이 원작 다 있는데도 샀더니 뭐 이런

아리스는 앨리스라고 나오는건 아니죠 ?? ㅋㅋㅋㅋ

BEST
개인 사족이라 댓글로 남깁니다만 역시 오경화 아니랄까봐 단어선정이 기가막힙니다 반 정식(싱글)은 싱글, 반정식 등으로 혼용해서 쓰고 있습니다 원서 확인을 해봐야겠지만 아마 원어대로 하는거 같네요

미나아리
번역기인가... 구판은 절판이라고 안읽어보고 번역기 돌린건가 | 19.04.26 15:18 | | |

미나아리
반정식도 반정식인데 반편이도 심하네요 | 19.04.26 15:37 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

미나아리
それはっ....私が まだ半人前 だからです! 이게 원대사네요. 오히려 덧붙인 형태인거 같은데 더 이상하네요. 반 정식이 뭐야..;;; 참고로 구판은 "그,그건 아직 제가 준숙련가라 그래요."라고 번역했군요. 이게 훨씬 낫네요. | 19.04.26 15:48 | | |

무적검왕
半人前를 반정식으로 하고있는거 같습니다 그부분도 우리말론 되게 어색한데 그건 둘째치고 그냥 미숙하다고 하면 될걸 '반편이'라고 해둔게 너무 웃겨서 --; | 19.04.26 15:51 | | |

미나아리
아...반편이 사전뜻을 찾아보니까 생각보다도 더 안좋은 뜻이네요;;;;; 확실히 나오면 안될 단어를 쓴 것 같군요. | 19.04.26 15:56 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

미나아리
이게 뭔 503 어법도 아니고 단어 선정을 저딴 식으로 한건지 으휴;;; | 19.04.26 20:02 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

구매욕이 갑자기 떨어지네..

(IP보기클릭)61.81.***.***

아 구매전 이걸먼저 봤어야했는데..

(IP보기클릭)112.169.***.***

주문했는데... AAAAAAAAAA

(IP보기클릭)115.93.***.***

구매하기전에 이런 좋은(?)소식을 올려주셔서 감사합니다... 안사야겠네요..

(IP보기클릭)1.211.***.***

안사길 잘했다..

(IP보기클릭)1.211.***.***

루니카™
참고로 구판은 김완이었어요... | 19.04.26 15:21 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

루니카™
진퇴양난... | 19.04.26 16:24 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

구판 계속 소장 해야겠다...

(IP보기클릭)143.248.***.***

구판 소장하고 있는데 김완이라 영 찝찝하고 그렇다고 신판 모아보려니 이번엔 또 오경화... 저 그냥 가만히 있을게요.

(IP보기클릭)119.149.***.***

좀만 더 보고 살걸그랬어............

(IP보기클릭)210.101.***.***

ㅁㄴㄻㄴㄼㅈㄱㄹ볼벼ㅗㅂ 그래도 아리아라 사 준다........

(IP보기클릭)61.43.***.***

일본판쪽은 어땠는지 몰라도 책 겉표지쪽 종이 품질이 너무 실망스러웠네요 외장 커버 자체도 완전판 사양인걸 감안했을때 꽤 얇은데다가 겉표지와 첫장 파란 종이 둘을 접착제를 발라 접착 시켜놨는데 이게 펼쳐서 볼때 울렁거려서 은근 신경쓰이고 불편합니다 최근 발매한 같은 가격의 애니북스의 총몽에 비해 한참 떨어지는 느낌이었습니다

연초아­
파란종이가 접착되어 있는 건 일본판과 같습니다. 원래 그래요. 근데 확실히 일본판과 비교해서 전체적으로 얇은 종이를 사용하긴 했네요. 두께에서 꽤 많이 차이납니다. | 19.04.26 16:01 | | |

연초아­
접착되어있는 부분은 원서와 동일합니다, 종이질이나 표지 품질은 조금 차이가 있긴 하네요 | 19.04.26 16:02 | | |

무적검왕
그렇군요 기왕 오랜만에 내는거 신경 좀 써주지 잔뜩 기대해서 사놓고 실망한 책은 정말 간만이네요 | 19.04.26 16:04 | | |

연초아­

1 | 19.04.26 16:05 | | |

연초아­

재질 나온김에 조금 첨언, 원서 1권이 어디박혀있는지 안보여서 5권과 같이 찍은건데 전체적인 사양에 대해서 사진을 좀 잘못찍었지만 책 크기 동일하며 제목 금박 등 디자인도 동일, 속표지 단색종이와 접착 부분도 원서와 동일 속표지 종이 두께는 정발판이 얇음 원서는 확실히 좀 더 두꺼워서 든든한(?) 느낌이 있습니다 | 19.04.26 16:06 | | |

미나아리
저정도 두께 차이면... 종이질이 하늘과 땅차이일거같은데 말입니다..-_-.. | 19.04.26 16:08 | | |

미나아리
사양은 다소 차이는 있지만 거의 동일하다 이거군요 근데 두께는 생각 이상으로 많이 차이나네요... | 19.04.26 16:08 | | |

미나아리
거의 절반 수준인데 종이 질이 걱정이네요 | 19.04.26 16:10 | | |

미나아리
제가 종이종류엔 해박하지가 않아서 정발판 본편 부분은 약간 뻣뻣한 느낌이라면 원서는 더 부드럽고 고급진 느낌입니다 둘다 새하얀 종이(?)구요 종이 자체 두께도 좀 달라서 정발 1권 322p 기준으로 원서 5권 322페이지까지 두께를 재보니 약 2cm랑 2.6cm로 원서가 두껍네요 겉표지 재질도 원서쪽이 더 고급진 느낌입니다 | 19.04.26 16:10 | | |

미나아리
2권단위로 묶인거라 원서 5권이 352p로 정발판 1권 322p보다 내용이 조금 많습니다 윗댓의 두께비교는 원서 5권의 322p까지의 두께입니다 | 19.04.26 16:12 | | |

연초아­

1권 두께 차이입니다. 왼쪽이 정발판 오른쪽이 일본판입니다. 근데 일본판이 종이가 두꺼운 만큼 빳빳하고 거칠단 느낌이 있긴 합니다. 그래서 저 개인적으로는 겉표지는 몰라도 속 종이질은 정발판이 맘에 드네요. | 19.04.26 16:16 | | |

무적검왕
구매 직후 겉표지 상태를 보고 흠칫해서 인쇄 상태를 봤는데 초판 특전 포스트카드 뒷면에 인쇄가 좀 번진 흔적들 빼고는 어느정도 괜찮아 보이긴 했었습니다 하지만 두께가 저렇게 크게 차이 나는거보니 소장하는 입장에선 좀 불안할 수 밖에 없었네요 덕분에 어느정도 참고가 되었습니다 감사합니다 | 19.04.26 16:20 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

경화수월!

(IP보기클릭)39.7.***.***

환불각이네요. 2000원 버리더라도 단순변심 환불해야겠습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

美鈴
북박스판도 있으니 미련조차 없다 | 19.04.26 16:22 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

원작은 안봐서 오글거리는은 만화분위기상 크게 어색하지는않고 반정식부분도 이해가 안가는수준은 아니라 크게신경안썼는데 2권에서 사장한테 훌륭한 페미니스트라고 써놓은게 엄청 거슬리네요. 앞으로 나오는건 안살거같습니다.

ShooTrange
아마 페미니스트 부분은 원서랑 같을거에요, 최근들어 특히 불편해진 단어지만... -;- 위에 반편이를 비롯해서 다른 부분들에서 오경화스러운 단어선정이 느껴져서 꺼려지네요 | 19.04.26 16:33 | | |

ShooTrange
??? 진짜요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.26 16:33 | | |

ShooTrange
북박스판도 페미니스트라고 나와요 | 19.04.26 16:38 | | |

BEST Purple//Rain™
원작 자체가 10여년은 지난거라 레이디퍼스트 정도로 여자 챙겨주는 신사에 가까운 의미로 쓰인거지 요즘들어서 불편해진 그런 계통의 의미는 아니에요 | 19.04.26 16:40 | | |

미나아리
그렇군요.. 요즘엔 좀 민감한 단어이긴 한데 | 19.04.26 16:43 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

ShooTrange
그부분이 원작서도 페미니스트가 맞는건가요? 그러면 뭐......암튼 1권다보고 뒤에 오경화써져있는거보고 말 많이 나올거같다했는데 네임드는 역시 네임드네요. | 19.04.26 16:44 | | |

ShooTrange
그게 어떤 장면이냐면 아리아 사장님이 히메 사장님에게 먹을 걸 나눠주는 컷에서 나래이션으로 "아리아 사장님은 엄청난 페미니스트랍니다" 라고 나오는 부분입니다. 미나아리님 말씀대로 그냥 요즘의 의미는 아닙니다 | 19.04.26 16:46 | | |

10년전만해도 남자가 페미니스트라고하면.. 여자 잘챙겨주는 멋진 남자라는 인식이 대부분이였죠... | 19.04.26 17:01 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

'여자에게 친절한 남자'라는 뜻으로 쓰인 사례이고 우리나라 국어사전에도 분명히 존재하는 용법이었는데 매사가 불편한 페미니즘 운동가들이 국립국어원에 항의해서 어이없게도 사어 처리됐습니다. 그런지 이제 겨우 4년 됐어요. | 19.04.26 23:38 | | |

(IP보기클릭)66.183.***.***

아.... 그냥 원서 사야겠네요...

(IP보기클릭)223.38.***.***

원서로 보는 보람이 이런데 있군요

(IP보기클릭)59.13.***.***

원서 신간 나오는 족족 사모은 내가 승리자네, 좃같은 경화수월

(IP보기클릭)183.107.***.***

돈 아끼게 해줘서 감사합니다.

(IP보기클릭)116.120.***.***

으아아아아아

(IP보기클릭)223.62.***.***

오경화수월이래도 멀쩡한 번역한 책들도 있다 들은거 같은데 맞나요? 어차피 아리아 팬이라 사긴 하겠지만...

(IP보기클릭)121.139.***.***

리틀모에
암수를 다룬다 시절에 비하면 지금 번역하는건 그래도 월등히 낫습니다. 애당초 암수를 다룬다 이게 10년도 더된 시절이기도 하고요. 다만 이사람 번역 문제점이 캐릭터에 따른 해석의 차이를 잘 반영하지 않고 요즘 유행어같은걸 잘 집어넣는다는 겁니다. | 19.04.26 18:47 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

리틀모에
미나미가 번역 상태만 뵈도 정상이 아니란 걸 알 수 있습니다. 욕만 아니지 욕 직전인 단어를 로컬라이징 이랍시고 태연히 써대는 것과 전후맥락없는 번역 상태. 통일되지 않은 용어는 오역경화수월 전매특허입니다. | 19.04.26 21:38 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망했네...

(IP보기클릭)110.8.***.***

우리들의 수호신이자 공공의 적. 아오...(뒷목)

(IP보기클릭)58.231.***.***

이런 걸 완전판이라고 붙이고 나오다니... 사기죄로 고소해야 하는 거 아님?

(IP보기클릭)211.220.***.***

오경화수월 아직도 하는구나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.54.***.***

이거 살 돈 아껴놨다가 블레임 신장판 사야겠다.

(IP보기클릭)118.41.***.***

ㅎ...... 그냥 관상용으로......

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 345006 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 346393 2016.07.24
2339371 신간 코믹존 67 17:25
2339369 신간 코믹존 61 17:22
2339368 라노벨 루리웹-019534197 1 118 17:22
2339367 만화책 루리웹-019534197 2 406 17:20
2339343 만화책 루리웹-019534197 9 5051 11:59
2339334 만화책 루리웹-019534197 11 2210 11:42
2339331 만화책 勇者ああああ 1 676 11:26
2339321 만화책 루리웹-019534197 1 1325 10:05
2339319 만화책 루리웹-019534197 1023 10:02
2339318 만화책 루리웹-019534197 3 1973 10:01
2339315 만화책 루리웹-019534197 3 965 09:51
2339314 웹툰 루리웹-019534197 855 09:50
2339313 만화책 루리웹-019534197 588 09:49
2339312 만화책 루리웹-019534197 2 820 09:48
2339311 만화책 루리웹-019534197 1 420 09:47
2339310 만화책 루리웹-019534197 1 388 09:47
2339308 만화책 루리웹-019534197 416 09:46
2339307 만화책 루리웹-019534197 221 09:45
2339306 만화책 시다 미라이 2 275 09:42
2339279 만화책 루리웹-019534197 5 2781 2024.04.25
2339278 만화책 루리웹-019534197 1 1435 2024.04.25
2339277 라노벨 루리웹-019534197 3 1299 2024.04.25
2339274 만화책 시다 미라이 2 889 2024.04.25
2339273 만화책 시다 미라이 2 779 2024.04.25
2339270 만화책 루리웹-019534197 1 660 2024.04.25
2339269 만화책 루리웹-019534197 1 385 2024.04.25
2339268 만화책 루리웹-019534197 1 566 2024.04.25
2339266 만화책 루리웹-019534197 4 616 2024.04.25
글쓰기 101112개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X