본문

[단편] 비겁한 익명툰에 대한 미러링 [54]

(1324810)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40101 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
미러링인지는 모르겠지만 슬럼프 극복 축하드려용!

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
사실 이 만화를 위한 빅픽챠가 아녔을까..

BEST
근데 슬럼프가 중간에 트럼프도 되고 그러네요 역시 만악의 근원 트럼프

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
아 웃었네ㅋㅋ 개그만화

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
이게 정답임. 밑의 글을 보면서 느낀게 딱 이거. 애초에 대화할 여지자체도 생각하지않고 자기 할말만 하고 사라지던데 왜 상대가 설득되지않을까는 생각하지않는 저열함. 그래놓고는 자기는 독자와 소통하는 작가라고 생각할거라는게 희대의 개그지. 애초에 그렇게 당당하게 자기의견 밝힐거라면 웹툰작가명까고 말하던가. 그것도 아니고 하긴 자기이름 밝히면 평점내려가던가 만화 안보던가할테니 그건 또 겁나겠지. 도대체 인터넷을 뭘 본건지. 트윗만 본거임? 지금 찾아보면 넘치고 넘치는게 작가들에 대한 비난인데. 아니 상식적으로 작가가 독자에게 욕을 했음. 단순한 욕도 아니고 폐드립에 모욕에 독자를 바보취급하고 심지어 니들 우리에게 해준거없으니 꺼지라는식으로 이야기했는데 그걸보고 그냥 단순 싸움이라고? 정신줄 놨음? 일기는 일기장에다 써야지 왜 여기와서 자위질을 해. ㅉ

BEST
미러링인지는 모르겠지만 슬럼프 극복 축하드려용!

BEST
[CΛTH] 라리에트
근데 슬럼프가 중간에 트럼프도 되고 그러네요 역시 만악의 근원 트럼프 | 16.07.28 06:10 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

[CΛTH] 라리에트
노잼 예스 스트레스 | 16.07.28 10:11 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

[CΛTH] 라리에트
왜 트럼프같은 놈을 지지하는 인간들이 나오는지 알겠음 | 16.07.28 11:25 | |

BEST
아 웃었네ㅋㅋ 개그만화

(IP보기클릭)14.45.***.***

덕분에 스탬팩 1주일치 더 추가됨;;ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
사실 이 만화를 위한 빅픽챠가 아녔을까..

(IP보기클릭)1.236.***.***

이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 축하드려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.107.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.113.***.***

코즈믹HK
딱 그거임. 모두 인정한다 모두 이해한다 각자가 생각하는 바를 존중하라. 라는 건데, 개소리지 누가 먼저 존중하길 포기했는지. | 16.07.28 08:02 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

ziobanni
그럼 우리 극우도 존중해 줘야되나요? 극우도 선동과 날조로 승부해서 않보는데 ㅋ | 16.07.28 08:20 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

코즈믹HK
익명성으로 저리 쓴거부터 이해하는건 헛수고일거같아요 | 16.07.28 08:31 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

코즈믹HK
공감입니다. 이유도 없고 하고싶은말이 뭔지 잘모르겠음 굳이 그림으로 그려야할 표현도 없고 현직 웹툰 작간데 왜이리 내용정리가 안되있는지 설마 입장하고 퇴장하는 장면이 그리고 싶었던건 아닐테고 | 16.07.28 12:59 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.194.***.***

어휴 정말ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)45.33.***.***

웃는 모습이 너무 웃겨서 나까지 터지네 ㅋㅋㅋㅋ

일단 축하드립니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.39.***.***

중간에 슬럼프에서 갑자기 트럼프로 바뀐 장면이 있습니다만, 이건 오류인가요? 아니면 뭔가 개그 의도로?

(IP보기클릭)175.204.***.***

49호
슬럼가도 있네요 | 16.07.28 07:36 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

님이 그려준 여우커미션으로 만화그려도 다른웹툰작가들보다 인기많을듯

(IP보기클릭)118.34.***.***

웹망생 조리돌림 생각나서 그닥 유쾌하진않지만 슬럼프 극복 축하드립니다

(IP보기클릭)1.231.***.***

맨 마지막 웃는 장면은 정말 웃음이 나는 듯.. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

슬럼프도 탈출허셨겠다 어서 차기작을!

(IP보기클릭)211.223.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

나 작가야! 욕하지마!! 콰아아ㅏ아ㅏ

(IP보기클릭)125.178.***.***

튀어나온 암: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 새끼 뭐라는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(웃다가 수축함)

더블데커
진짜 암세포도 수축할만한 글 | 16.07.28 10:07 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
이게 정답임. 밑의 글을 보면서 느낀게 딱 이거. 애초에 대화할 여지자체도 생각하지않고 자기 할말만 하고 사라지던데 왜 상대가 설득되지않을까는 생각하지않는 저열함. 그래놓고는 자기는 독자와 소통하는 작가라고 생각할거라는게 희대의 개그지. 애초에 그렇게 당당하게 자기의견 밝힐거라면 웹툰작가명까고 말하던가. 그것도 아니고 하긴 자기이름 밝히면 평점내려가던가 만화 안보던가할테니 그건 또 겁나겠지. 도대체 인터넷을 뭘 본건지. 트윗만 본거임? 지금 찾아보면 넘치고 넘치는게 작가들에 대한 비난인데. 아니 상식적으로 작가가 독자에게 욕을 했음. 단순한 욕도 아니고 폐드립에 모욕에 독자를 바보취급하고 심지어 니들 우리에게 해준거없으니 꺼지라는식으로 이야기했는데 그걸보고 그냥 단순 싸움이라고? 정신줄 놨음? 일기는 일기장에다 써야지 왜 여기와서 자위질을 해. ㅉ

(IP보기클릭)175.124.***.***

원작 그린 사람 만화 때려치우는게 좋을듯 그렇게 산만하고 재미없고 불쾌한 만화는 처음 봅니다

(IP보기클릭)211.223.***.***

보고있냐 sorryitsme? 꼬우면 본계정부터 몰고 오시든가요.

(IP보기클릭)58.228.***.***

예프넨 진네만
쫄보라서 못온답니다 글 내려주세요 | 16.07.28 16:48 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

전형적인 메갈식 정신승리.....

(IP보기클릭)183.104.***.***

근데 내용하곤 그다지 상관없는 말입니다만, 딱히 일러작가 할거 아니면 인체에 대한 심오한 접근까지는 필요 없는거 아닌가요? 인체 잘 못그려도 잼있는 만화 그리는 사람 많던데.. 라고 쓰고 검색해보니 심지어 그림 잘그리시네 ㅋ

개그만화 잘 그리시네

(IP보기클릭)112.165.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)198.208.***.***

ㅋㅋㅋ보다가 빵 터졌습니다. 공감백배!!

(IP보기클릭)112.162.***.***

흥겹네요

(IP보기클릭)211.196.***.***

막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

소통할 생각이 없는데 왜 글을 올렸을까요?

(IP보기클릭)114.204.***.***

미러링을 풍자한다는 느낌으로 올리셨겠지만 일종의 비웃음으로 보이기도 하네요. 작가님의 뜻을 알겠고 4의 일족과 같은 뉘앙스의 표현같아보입니다. 그래도 과도한 조롱은 삼가주세요. 그치들이 말하는 미러링과 다를 바가 없어지니까요.

(IP보기클릭)58.151.***.***

루니지 1렙은 뉴비 취급도 안해주는데 무관심이 답이에요

(IP보기클릭)118.33.***.***

돼지를 때려잡기 위해 잠시 돼지가죽을 집어쓴다 한들 고고한 선비새끼들 말고는 아무도 신경 안 씁니다

(IP보기클릭)211.117.***.***

역시 지금 웹툰은 현직 작가보다 아마추어가 나은거 같다. 표현력 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.159.***.***

근데 진짜 뭘 말하고 싶었는지 아무것도 제대로 말한게 없음 ㅋㅋㅋ 팩트가 불균형한 사회?? 그게 뭐?? 걍 서두만 툭 꺼내놓고 지멋대로 끝내니.. 아 확실한게 하나 있다면 메갈들에 대해 전혀 문제삼지 않는 멍청한 관대함은 있네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.200.***.***

지금 개돼지라는 발언을 작가 측에서 먼저하지 않았다고 말하는데, 그걸 작가가 개돼지라고 했다며! 라고 선동한다고 하는 사람들도 있더군요. 파니 조리돌림 건도 그렇고 주장하는 바가 무엇인지는 눈에 안들어오는 사람 많습니다.

(IP보기클릭)218.158.***.***

ㅋㅋㅋ 슬럼프 극복 축하~

(IP보기클릭)1.250.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극복추카데스

(IP보기클릭)223.62.***.***

보다 춤 보고 빵터짐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.91.***.***

생각이 짧은 사람들이 많죠.ㅋㅋㅋ 진짜 조금만 뒤에서 전체를 보면 답이 딱 나오는걸 자기들끼리만의 새장속에 갖혀서 짹쨰꺠ㄸ

(IP보기클릭)1.214.***.***

그알못이 봤을 땐 끝에서 두번째 컷만 봐도 인체 기본은 제대로 그리시는거 같은ㄷ...??;;

(IP보기클릭)125.128.***.***

뎃데로게~

(IP보기클릭)1.226.***.***

빵터졌습니다.

(IP보기클릭)125.178.***.***

슬럼프 극복 축하드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.187.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

비겁한 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 76235 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 296296 2015.12.05
[연재] 나이트하트 -94- 〈비겁한 변명〉 (4)
[단편] 마찬가지로 비겁한 익명 (31)
[단편] 비겁한 익명툰에 대한 미러링 (54)
[단편] 비겁한 익명성 만화 (604)
글쓰기 5개의 글이 있습니다.
X