본문

[연재] [포켓몬] 독&풀 타입 트레이너 하는 만화 44화 (브금) [46]

(2902721)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16335 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
천장은 만원이다. 더는 도망갈 곳은 없다!

(IP보기클릭)39.112.***.***

BEST

인기가 많던 식당에서 먹었던 요리가 저에게 기운을 준 모양입니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
항상머리쓰는배틀은 저렇게되죠 유리하다유리하다해도 결국 유리한점만보다가 그 유리함에 익숙해져서 그 이점이 되려발을묶는경우라던가

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
우와 정말 데덴네~~

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
둘이 호흡이 잘맞네요ㅎㅎ 내가 포켓몬이었다면 수신호봐도 뭐 어쩌라고하면서 그냥 처맞았겠지...

(IP보기클릭)121.175.***.***

빌런트는 이번에도 역시 수준이 다른 배틀을 보여주는군요. 그리고 동시에 저런 위기상황이 온다면 팬텀에게 길동무를 쓰게 한 다음 닥돌작전을 지시하게될 제가 나쁜 트레이너라는 생각이 드는군요.

(IP보기클릭)58.141.***.***

버서커☆소울
길동무로 인한 동시 꿰꼬닥을 하면 시전자가 패배하는걸요.. | 17.01.20 19:02 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

사하스라는 에너지볼까기를 시전했다.. 천장이 덩쿨밭이다..막혔다... 이제나는 어떻해!!!!-팬텀- 아직 볼은 많다..-사하스라- -팬텀-

(IP보기클릭)60.241.***.***

오오 잘 보고 갑니다!!!

Taless
감사합니다! | 17.01.20 19:03 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

BEST

인기가 많던 식당에서 먹었던 요리가 저에게 기운을 준 모양입니다

(IP보기클릭)121.100.***.***

왔다~~!!

(IP보기클릭)220.84.***.***

PP가 남아도는게 신기하군요. 역시 풀타입은 대단해

BEST 야골레스
우와 정말 데덴네~~ | 17.01.20 21:56 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

뭔가 무슨 말을 쓰려고 로그인했다가 브금과 내용에 취해서 뭘 써야할지 모르겠슴다.....

진공파열탄
독풀뽕에 취한다~ | 17.01.20 22:01 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

승부는 불리해질수록 웃는 법이야. -역전재판

(IP보기클릭)182.212.***.***

거짓말처럼 선공기가 있었다고 한다

블루베리맛슬라임
기습팬텀? 설마;; | 17.01.20 22:02 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
quliph
pp맥스의 힘은 놀랍죠 | 17.01.20 19:50 | |

quliph
쉿!ㅎㅎ | 17.01.20 22:02 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

quliph
npc 전에선 pp 에이드도 쓸 수 있습니다! | 17.01.20 22:43 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이것이 나의 대피경로다 사하스라!! 여기는 만원이다 -에너지볼-

(IP보기클릭)121.144.***.***

심라전 포켓배틀 왔다!

루리웹-1576403690
우오옹 | 17.01.20 22:03 | |

BEST
항상머리쓰는배틀은 저렇게되죠 유리하다유리하다해도 결국 유리한점만보다가 그 유리함에 익숙해져서 그 이점이 되려발을묶는경우라던가

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
천장은 만원이다. 더는 도망갈 곳은 없다!

(IP보기클릭)59.22.***.***

사하스라 머시썽 !

스노든
앞으로 더 멋있게 그리고싶어요 | 17.01.21 16:56 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

저거 포켓몬 교환하니까 효과 없어지던데

비겁한
현재는 1:1 단판승부라 교체가 불가능한 상태입니당 | 17.01.20 22:05 | |

(IP보기클릭)126.144.***.***

아아아아 또 다음편 나오기전까지 재탕을 해야하는건가... 벌써 40번째 재탕인데

모더레기
낄낄 | 17.01.21 16:56 | |

잘 읽었습니다! 에너지 볼이 정확히 어떤 스킬인 거죠? 덩굴을 자라나게하다니..

Melime
정확히 말하자면 그냥 풀타입 에너지 탄환인데.. 제 입맛에 맞춰 각색시켰습니다. | 17.01.21 16:57 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

빌런트의 사하스라의 체력은 반 혹은 4분의 1, 공격을 받으면 피할 공간이 있음, 동시에 2개의 새도볼 전개 가능, 하지만 저주로 시간이 없음. 유빈의 팬텀의 체력은 반, 피할 공간은 없음, 하지만 상태 이상 같은건 없음. 그리고 서로 약점 상성이 고스트 타입. 이건 둘 다 가능한만큼 생각을 끌어내서 한순간에 승부를 내야하는 서로 절체절명의 상황이네요. 마치 예전 서부 영화에서 카우보이들이 서로 마주보며 총을 뽑기 전 대치하는 상황의 느낌입니다. 삼중님 대단하세요. 포켓몬 승부인데 정말 이런 긴장감을 만들어내시다니!!

㈚란
감사합니다!! | 17.01.21 16:57 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

배경음이랑 연출이 독풀 역대급인듯 아쉬운건 스토리로서 절정에 치달았으니 피니쉬 혹은 피니쉬 직전까지 스토리가 갔으면 헀는데, 함정 다판것에서 기승 전 직전인 느낌이 아쉬움..

파워2001
역대급이라니 감사합니다. 그부분은 미처 고려하지 못했네요 죄송합니다ㅠㅠ | 17.01.21 16:58 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

와우 전신 소름... 팬티 갈아입고 오겠습니다. 연출 진짜 끝내주네요...

Ryusiel
감사합니다!!! | 17.01.21 16:58 | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

천장이 저런 십자형인 이유는 이 전개를 위해서였습니까ㄷㄷ

피키쥬
그렇지요.. 사실 이걸 위해.. 흠흠ㅎ | 17.01.21 16:59 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

기다렸어요 핥핥

리토롱
핥지마.. | 17.01.21 17:00 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

일격승부구나. 짜릿한 명장면이 나오겠군!

루리웹-9265874711
기대해주세요! | 17.01.21 17:00 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
둘이 호흡이 잘맞네요ㅎㅎ 내가 포켓몬이었다면 수신호봐도 뭐 어쩌라고하면서 그냥 처맞았겠지...

보송솜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.22 11:19 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

bgm 선정은 어떻게 하시는건가요? 그때그때 참 어울리는 배경음악입니다!

Aurvandil
제가 아는 노래를 넣는 경우도 있고.. 브금저장소에서 어울리는 노래를 찾으려고 1시간 가까이 뒤져보는 경우도 있습니다 ㅋㅋ큐ㅠ | 17.01.23 04:26 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

글쓰기 138306개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X