본문

[단편] 쥐곰의 만화왕전 2차전 홍보만화 [40]

(1771032)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7791 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
레진에 실망하셔야지 왜 애꿎은사람한테 분풀이를 하십니까? 까려면 알아보고 까세요

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
쥐곰님에게는 미안하지만... 루리웹에서 레진으로 가는 양반들은 더 이상 못 믿겠어... 물론 1차, 2차 모두 쥐곰님 투표드리긴 했습니다. 힘내세요 스파시바!

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
죄송합니다만 이제 루리웹에서 레진쪽 홍보는 효과가 없을겁니다.

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
잠깐 레진의 기가 사라졌어!?!?!?

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
그러게요, 쥐곰님은 그런 말을 한 적이 없는데...? 저도 레진 탈퇴했습니다만 독자를 소중하게 생각하라고 소신발언 해주신 작가분들도 레진에 계셨습니다. 성급한 일반화는 하지 맙시다.

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
잠깐 레진의 기가 사라졌어!?!?!?

(IP보기클릭)211.200.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8703652370
X를 눌러 JOY를 읍읍... | 16.07.28 23:48 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

추천을 드리고 싶은데 아이디가 없네요 이런... 미안합니다

(IP보기클릭)121.170.***.***

쥐곰....ㅠㅠㅠ쥐곰....ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
쥐곰님에게는 미안하지만... 루리웹에서 레진으로 가는 양반들은 더 이상 못 믿겠어... 물론 1차, 2차 모두 쥐곰님 투표드리긴 했습니다. 힘내세요 스파시바!

(IP보기클릭)119.193.***.***

정말 부끄럽고 죄송합니다만 레진이라니....이미 탈퇴했어요 미안합니다

(IP보기클릭)121.128.***.***

이제보니 1차는 투표해드렸는데.. 더이상 못해드리겠네요..

(IP보기클릭)182.215.***.***

레진.... 이젠 노답의 대명사.... 일붸 만큼이나 방문하기 싫은곳이 됐네요 안타깝;;

(IP보기클릭)112.158.***.***

정말 죄송하지만 정말 보고싶지만 레진에는 얼씬도 하고싶지 않네요. 응원합니다 그리고 죄송합니다.

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
죄송합니다만 이제 루리웹에서 레진쪽 홍보는 효과가 없을겁니다.

(IP보기클릭)115.137.***.***

사람 거르신다는 분들 중 한분 아니셨습니까? 해맑게 웃는척 하셔도 이미 알거 다 아는 사람이 너무 많아져서 말입니다. 유감입니다. 아 그러고보니 게시글에는 비추를 달 수가 없네요. 그것도 유감입니다.

(IP보기클릭)125.176.***.***

바닐라맛커피사탕
바닐라맛커피사탕 (3127840) 115.137.***.*** 사람 거르신다는 분들 중 한분 아니셨습니까? 해맑게 웃는척 하셔도 이미 알거 다 아는 사람이 너무 많아져서 말입니다. 유감입니다. 아 그러고보니 게시글에는 비추를 달 수가 없네요. 그것도 유감입니다. // 어디서 그런거 보셨나요? 쥐곰이님은 그런말 전혀 한적이 없는걸로 아는데 확실하게 알아보셨는지요? | 16.07.29 00:05 | |

BEST
바닐라맛커피사탕
그러게요, 쥐곰님은 그런 말을 한 적이 없는데...? 저도 레진 탈퇴했습니다만 독자를 소중하게 생각하라고 소신발언 해주신 작가분들도 레진에 계셨습니다. 성급한 일반화는 하지 맙시다. | 16.07.29 00:10 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

바닐라맛커피사탕
쥐곰님이 그런발언 하신것도 아닌데 왜 화풀이를 여기서 하세요? | 16.07.29 00:16 | |

바닐라맛커피사탕
이런... 그랬군요. | 16.07.29 00:27 | |

바닐라맛커피사탕
덧글 수정이 안되니 대신 사죄드립니다. | 16.07.29 00:29 | |

웹툰지망 그만둔다는 안타까운 지망생분들 한테는 포기하지말라 응원들 하시면서 조용히 열심히 노력 하는 지망생분들 한테는 의욕꺾는 소릴 하시네요 다들

야밤
레진에 그만큼 실망감이 크다는 것이겠죠. | 16.07.29 00:03 | |

BEST
바닐라맛커피사탕
레진에 실망하셔야지 왜 애꿎은사람한테 분풀이를 하십니까? 까려면 알아보고 까세요 | 16.07.29 00:15 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

바닐라맛커피사탕
레진에 실망이 큰거랑 아무상관없는 작가지망생이랑 무슨상관이죠? | 16.07.29 00:17 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

야밤
레진이 가라앉을 배인데 거기 있는 사람보고 탈출하라고 말도 못합니까? | 16.07.29 19:00 | |

야밤
사고 날꺼 뻔히 보히면 지적해주는건 사람으로서 기본적의 도의인데 그걸 단순히 의욕감소 하라는 식으로 보셨다면 그 사고방식부터 고치시는게 어떨까요? | 16.07.29 19:00 | |

루리웹-3541024924
한국에서 왜 사십니까? 헬조선인데? 이민가세요 | 16.07.29 19:38 | |

...우와 내가 살다가 이런 말을 들을줄이야. | 16.07.29 19:39 | |

좋은 뜻으로 지적해주고 걱정해주는 분들 많은거 아는데요, 러시아어 하는사람한테 개/새/끼 씨/발 이라는 뜻의 러시아 욕설 적어두고 루리웹 활동만 열심히 하던 사람한테 메갈인증한 작가 취급하면서 허위사실 유포한 것도 그냥 지적으로 보이신다면 할말이 없네요. 죄수번호로 와서 사고방식 운운시니 더이상 대댓은 안달겠습니다. | 16.07.29 19:44 | |

누가 러시아어로 욕했는데요? 저는 여기 댓글만 봐서. 트위터나 페이스북에 누가 욕했나요? | 16.07.29 19:47 | |

루리웹-1618476876
지금 분쟁의 원인을 잘 모르시는거같은데 저분이 알지도 못하면서 '엥? 레진 공모전 홍보? 저사람 메갈이네'하는 추측성 댓글때문에 분쟁난겁니다. 레진이 대응을 그렇게 했다해도 레진 전부가 메갈이 아닌건 아시죠? 저분들이 처음부터 레진 사태 날 줄 알고 공모전 지원했습니까? 저도 공모전 참가자로써 이제 길이 좀 열리나 싶었는데 답답해 죽겠습니다. 누군가는 절박해 죽겠는데 가라앉을 배니 탈출하라구요? | 16.07.29 19:49 | |

냥이찡 귀염귀염 (1277044) 103.5.***.*** 레진?! 쑤까 블럇!!! - > 개/새/끼 씨/발 이라는 뜻 | 16.07.29 19:51 | |

루리웹-1618476876
아 그렇군요. 이해햇습니다. 다만 저도 말씀 드리고 싶은게 결코 지망생들이나 공모전 참여자들의 비하가 아닌점은 이해해주셨으면 합니다만. 가라앉은 배라는 표현에서 화가 나시는거 보니 비하하셨다고 생각하시겠네요 ㅜㅜ | 16.07.29 19:56 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아이고 레진이라니. 힘내세요

(IP보기클릭)119.193.***.***

결코 작가님한테 원망의 화살을 돌리는건 아닙니다... 다만 하필이면 이번 사고가 터진게 레진...아...

(IP보기클릭)112.170.***.***

잘보고 있어요 화이팅

쥐곰님 만화는 항상 재미있게 봤어요

(IP보기클릭)220.88.***.***

1차 해드리긴 했는데 이번에는 그 만큼의 화력 받기 힘든 분위기에요 아시자나요.... 아시니까 마지마컷의 여운을 주신거죠 그래도 정이 있으니 많은 분들이 투표 할겁니다

(IP보기클릭)119.194.***.***

레진이라.. 어떻게 할 수가..

(IP보기클릭)116.41.***.***

루리웹 출신들 ㅠㅠ 저도 추천은 못드리겠고 응원은 해드리겠습니다.. 나중에라도 트위터하다가 나무위키같은데 박제되지마시길..

(IP보기클릭)61.102.***.***

힘내세요 쥐곰 1차 통과 ㅊㅋㅊㅋ

(IP보기클릭)14.51.***.***

솔직히 믿음이 깨져버렸으니 맘속으로만 추천드립니다.

(IP보기클릭)1.253.***.***

지금 상황이 상황인지라 복잡한 심경이긴 하지만, 힘내세요! 응원하고 있습니다.

(IP보기클릭)182.226.***.***

여기서만이라도 응원하겠습니다. 실질적 도움이 안되서 죄송해요 ㅜㅜ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

글쓰기 138306개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X