본문

최근방문 게시판

[잡담] 한그오 크리스마스 이벤트는 올해는 못 할 것 같기도.. [11]

[광고]

미그오 크리스마스 이벤트를 하면서 느끼는건데

한그오 크리스마스 이벤트는 어쩌면 올해는 무리일 지도 모르겠다는 생각이 듭니다.

일단 보시다시피.. 스카사하가 적으로 등장하고

아군 보너스 캐릭중에 잭이 들어가 있는데..

네로제 후에 긴토키와 오리온 둘다 건너뛰고 쟤네들 부터 픽업할 가능성이 거의 없을 것 같더군요.

...그리고 지금 한그오는 네로제에서도 고전하시는 분들이 몇몇 보이지만
위처럼 10만피 공명이 길가랑 스카사하에게 버프걸면서 오면.. 친구 캐릭을 데려가더라도 이기는게 너무 어려울 겁니다.
아무래도 몇달 육성은 거쳐야 크리스마스 이벤트를 대부분 유저들이 수월하게 진행할 수 있을 것 같네요.

여담이지만 덤으로 보너스 캐릭터랑 보너스 예장 맞추려면... 코스트도 장난 아니게 부담이 가게 되어서

보통 유저분들이 지금 네로제를 달리는 것 처럼 그냥 젤레치 달고가서 쓸어버리는게 비효율적이 되어버립니다.

IMG_6628.jpg IMG_6629.jpg

배포캐인 흑산밥이랑 공명쓰면... 한큐에 쓸어담기가 가능하긴한데..

흑산밥같은 강력한 배포캐를.. 할토리나 놋부보다 먼저 배포할 가능성은 희박하지 않을까 예상해보네요.

요약해서 저도 처음 생각하기엔 한국에서 크리스마스 이벤트를 위해.. 최대한 빨리 네로제를 개최하지 않았나 생각했었는데

1. 크리스마스 이벤트는 난이도가 있다
2. 크리스마스 이벤트에 등장하는 서번트들이 아직 등장을 안 했다

라는 두점을 보면.. 역시 한그오는 올해내로 크리스마스 이벤트를 치루기엔 무리일 것 같네요.

물론 딜라랑 넷마블이 대대적으로 난이도 조정을 해서.. 내놓는 기적을 보여줄 수도 있습니다.
이럴 경우.. 보구렙5 흑산밥로 모든 분들이 그후 이벤트들은 그냥 쉽게 진행 가능하실 듯...

댓글 | 11
댓글쓰기

(582203)

223.33.***.***

BEST
스카자하야 그냥 보스로만 등장하는건 그렇게 문제는 없을 것 같고, 잭은 저 크리스마스 이벤트때 처음으로 선행 한정 픽업으로 공개되었기에 되려 크리스마스 이벤트를 해야 4장 전에 우선 잭이 풀리는거라... 역시 문제는 이벤트 난이도가 되겠네요...역시나 지금 바로 하기에는 난이도가 좀 높을 듯
(341862)

106.244.***.***

BEST
일그오 미그오 하셨던 분이 난이도 문제를 많이 언급하더군요. 뭐 간단하게 예측하면 1.역시나 스킵(내년 겨울) 2.몹 난이도 하향 3.뒤늦은 오픈 - 중그오가 클스마스 1월에 나왔다던가요? 한다면 우린 더 늦을 수도... 뭐 이 정도일 듯..
저게 페그오 첫 크리스마스 이벤트인가요? 생각보다 쎄네요
(16205)

99.3.***.***

루리웹-9673675430
저도 생각보다 최종던젼 적들이 강려크해서 놀라고 있네요.. 구다구다도 그렇지만 최종 던젼이랑 그 바로 전 던젼이랑 난이도차이를 일부러 크게 설정하는 것 같습니다. 어려우신 분들은 그래도 효율이 좋은 최종전 던젼을 도시고.. 최종던도 뺑뺑이 돌 수 있는 유저들은 최종던 하라고 하는 듯.. | 17.12.08 04:17 | | |
irwin
흠흠 산타만 배포할지 이벤트를 열지 궁금하네요 | 17.12.08 04:20 | | |
(16205)

루리웹-9673675430
산타만 배포하고 싶어도.. 재림이랑 보구업이 이벤트필수라 산타만 풀 수가 없죠..ㅠㅠ | 17.12.08 05:49 | | |
(633619)

92.211.***.***

2년 전에 해서 까먹고 있었는데 난이도가 생각보다 높았군요. 난이도 자체는 조정의 여지가 있더라도 스카자하와 잭이 또 문제네요. 결국 미그오나 중그오가 그랬듯이 계절과 무관하게 이벤트들을 할 거 같습니다. 아쉽네요.
(16205)

metal1
빠르면 그래도 1월중에 할 수는 있을 것 같습니다. 그래도 역시 올해는 살짝 무리인 듯... | 17.12.08 05:50 | | |
(582203)

223.33.***.***

BEST
스카자하야 그냥 보스로만 등장하는건 그렇게 문제는 없을 것 같고, 잭은 저 크리스마스 이벤트때 처음으로 선행 한정 픽업으로 공개되었기에 되려 크리스마스 이벤트를 해야 4장 전에 우선 잭이 풀리는거라... 역시 문제는 이벤트 난이도가 되겠네요...역시나 지금 바로 하기에는 난이도가 좀 높을 듯
(341862)

106.244.***.***

BEST
일그오 미그오 하셨던 분이 난이도 문제를 많이 언급하더군요. 뭐 간단하게 예측하면 1.역시나 스킵(내년 겨울) 2.몹 난이도 하향 3.뒤늦은 오픈 - 중그오가 클스마스 1월에 나왔다던가요? 한다면 우린 더 늦을 수도... 뭐 이 정도일 듯..
전용예장까지 끼면서 플레이해야하는 이벤트인건가요?? 생각보다 복잡하네요...
(1630575)

39.113.***.***

하지만 그걸 감안해도 한국인의 저력이면 가능할지도 모릅니다...
(16205)

pico1
일단 썡초보라도.. 어떻게 흑밥 보구5 + 최종재림 + 친구공명이면.. 다 해결할 수 있을 것 같기는 합니다. 진짜 할지도.. | 17.12.08 12:08 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2543905 공지 음슴체, 반말 금지입니다. (13) 봐라될놈은된다 12 2969 2017.11.28
2541924 공지 말머리(탭)을 준수해주세요 봐라될놈은된다 3 2089 2017.11.23
2541874 공지 (필독) 타입문 게시판 기본 공지사항 (2017/11/23 최종 수정) 봐라될놈은된다 3 2845 2017.11.23
2541345 공지 Fate Grand Order 한글판 프랜드 코드 공유글입니다. (81) 봐라될놈은된다 2 7615 2017.11.21
2541281 공지 (필독) 한그오 [공략/팁 모음] 및 [계정 거래 게시판 링크] (10) 봐라될놈은된다 15 48131 2017.11.21
2191839 토론 (필독) 평화로운 달게의 토론법 -ver 15/09/30 (5) 애미야 물이짜다 9 37247 2015.07.09
2547128 잡담 타마모노마에☆ 0 37 01:42
2547127 잡담 다크 안쿡크 0 151 01:22
2547126 잡담 Mioist 0 112 01:10
2547125 잡담 050561 1 309 01:05
2547124 질문 러기 0 195 01:01
2547123 잡담 robotmania 0 124 00:57
2547122 잡담 포토니아 테론 0 289 00:56
2547121 잡담 소노자키 시온 0 88 00:55
2547120 잡담 모에칸 0 501 00:52
2547119 잡담 쿠야 0 178 00:51
2547118 잡담 jessicakill 0 244 00:47
2547117 잡담 론마이너 1 316 00:42
2547116 잡담 아모니보호하사 요그사론만세 0 203 00:40
2547115 잡담 우연히본사람 0 144 00:34
2547114 잡담 캐스여우 0 306 00:33
2547113 잡담 호쾌한까마귀 0 216 00:30
2547112 잡담 아스토리 0 273 00:29
2547111 잡담 루리웹-503503 0 221 00:25
2547110 잡담 포토니아 테론 0 163 00:23
2547109 잡담 히카리유키 0 112 00:23
2547108 질문 robotmania 0 263 00:21
2547107 잡담 스쿤 1 341 00:05
2547106 잡담 제니어르 0 632 00:01
2547105 잡담 황혼과여명 0 356 00:01
2547104 잡담 액셀러레이터 0 182 2017.12.13
2547103 질문 kimmc 0 237 2017.12.13
2547102 잡담 공산당을처부수자 0 273 2017.12.13
2547101 잡담 루리웹-2224892529 0 300 2017.12.13
2547100 잡담 Rustydahlia 1 345 2017.12.13
2547099 잡담 のぞえり 硝子の花園 0 179 2017.12.13

글쓰기 129497개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X