본문

[웹툰] 웹툰 작가들, 불법 공유와의 '전쟁' 선포...불법도용웹툰 [49]

(4892486)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9869 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
불법으로도 안봐 애초에

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
ㅈ 까라지, 기껏 정발버전 구입해주는 독자들 개엿먹여놓고 불법공유 전쟁선포? 그 전에 독자들한테 먼저 선전포고 한 것부터 항복문서 서명하는게 먼저 아니냐? ㅋ

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST

그러시던가.... 내일 뭐먹지

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
독자들 페미나치와의 전쟁

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
한국 웹툰 작가 불법 프로그램/불법 다운로드 조사나 한번 해봤으면 좋겠는데 ㅋ

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
독자들 페미나치와의 전쟁

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
ㅈ 까라지, 기껏 정발버전 구입해주는 독자들 개엿먹여놓고 불법공유 전쟁선포? 그 전에 독자들한테 먼저 선전포고 한 것부터 항복문서 서명하는게 먼저 아니냐? ㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

어차피 보도 않는거...

(IP보기클릭)220.80.***.***

너들 알아서 하세요

(IP보기클릭)122.45.***.***

굳이 불법으로까지 봐야할 이유가 있나?

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
불법으로도 안봐 애초에

(IP보기클릭)118.222.***.***

Elpran[엘프란]
갑자기 그렇게 명치를 때리시면.. | 18.01.08 18:20 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

불법 복제한 놈들이 나쁜 건 맞는데, 굳이 니들 응원하고 싶진 않다.

(IP보기클릭)211.105.***.***

응 그냥 안봐~

(IP보기클릭)180.231.***.***

ㅗㅗㅗㅗ

(IP보기클릭)121.163.***.***

진짜 극 소수 재밌는게 있기야 하다만, 애초에 웹툰 자체에 정나미 떨어진 사람들이 한둘이여야지. 그냥 이참에 공멸해라

(IP보기클릭)220.72.***.***

안 보니까 하던말던 노상관... 피해보상 많이 받으세요...

(IP보기클릭)143.248.***.***

불법으로 볼 가치라도 남아있으면 또 모르겠는데, 그럴 가치도 없는 걸 뭣하러 법 위반해가면서 볼 거라고 생각하니? ㅎㅎ 안봐

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
한국 웹툰 작가 불법 프로그램/불법 다운로드 조사나 한번 해봤으면 좋겠는데 ㅋ

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST

그러시던가.... 내일 뭐먹지

(IP보기클릭)223.62.***.***

영드 맨
군고구마 | 18.01.08 18:30 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

영드 맨
군고구마를 먹고 살이 찐 ㅜ_ㅜ | 18.01.08 20:08 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

개돼지로 취급했던 독자들한테도 전쟁선포 하셔야지???

(IP보기클릭)110.9.***.***

굳이 법을 어겨가면서 볼 가치가 있다고 생각은 안함.. 대다수의 웹툰작가들이 생각해야 할게 본인들의 만화가 본인들의 생각만큼 재미있는 작품이 아닌게 많다는거 ㅎㅎㅎ 저 웹툰작가들중에서 정말로 불법으로 인해서 손해를 본 작가가 과연 얼마나 됄지가 궁금함..

(IP보기클릭)125.190.***.***

싸우던지 말던지 뒈지거나 말거나 독자 개 똥으로 아는 것들인데 알게 뭐야

(IP보기클릭)58.125.***.***

불법웹툰? 뭐지? 지네 독자로부터 돈이 안나온다면서 왜 이런거에 난리들이야? 그냥 회사가 주는 돈 받아먹기만 하면 되는 작자들이 뭔 헛짓거리를 하시는걸까

(IP보기클릭)125.139.***.***

쫄리면 뒤지시던지이이이이 하던지말던지이이이이~

(IP보기클릭)121.1.***.***

길거리에서 공짜로 줘도 안봐 알아서 하세요. 관심 없어요

(IP보기클릭)122.43.***.***

페미웹툰 찌그레기는 안본지 오래

(IP보기클릭)175.200.***.***

요새는 네이버 몇 개빼곤 거의 보지도 않네 다 합해도 10편도 안되는듯

(IP보기클릭)211.201.***.***

전쟁을 하건 말건 관심없긴 한데, 애초에 자까님들 말로는 독자가 돈주는게 아니라 불법으로 봐도 상관없는거 아닌가...

(IP보기클릭)27.117.***.***

전혀 조오오오오오옷되지 않는다던 것들 벌써 다 죽기라도 했냐 뭘 징징거리고 자빠졌어

(IP보기클릭)220.86.***.***

이거 문정후 작가님도 피해보지않나;;;;

(IP보기클릭)112.170.***.***

으으으으으응

(IP보기클릭)125.180.***.***

뭔 도용사이트가 30개가 넘냐

(IP보기클릭)220.120.***.***

불법으로 유출되는 대다수는 일본만화로 보임...... 매우 수작이거나 인기있는 국내작들 몇몇 있을지언정 누가 그림쟁이 저질 웹툰을 불법으로 보냐고.... 게다가 저작권인식 수준 개떡 같은건 국내그림쟁이들이 더하지....

(IP보기클릭)112.166.***.***

파극폭마장
자기 만화들이 노블레스 급인줄 아는듯ㅋㅋ | 18.01.08 23:17 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

웹툰 산업 망해라 국내만

(IP보기클릭)1.232.***.***

독자는 필요없다고 한쪽은 웹툰이지 않음. 애초에 애들 낙서 수준의 웹툰은 안 봄

(IP보기클릭)116.38.***.***

작개 마인드만봐도 불법으로라도 볼 가치가 없음

(IP보기클릭)121.144.***.***

메진이라던가 타사이트에 몇몇무개념 욕처먹을 짓을 한 자까들은 몰라도 성실하게 작품 올리는 작가분들에겐 피해가 없었으면 하네요...

(IP보기클릭)121.144.***.***

루리웹-5813186840
웹툰이 대세다며 이것저것 이슈가 되어서 좋았는데 티나 사건을 시작으로 메갈에 의한 지멋대로의 내로남불 및 인성부족한 자칭 자까들과 독자간의 싸움, 사이트가 저지르는 부정 등등....안타깝기만 합니다... | 18.01.08 22:49 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

웹툰 안 본지 오래되었당 리디에서 라노벨 만화책 보기도 바쁘다~

(IP보기클릭)121.124.***.***

원피스 1장(2page) 분량을 일주일 동안 그리는 웹툰 작가들?

(IP보기클릭)211.237.***.***

웹툰작개A: 이번주 원피스 떴냐? 웹툰작개B: 아니 이번주 원피스 휴재랜다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웹툰작개A: 아 육다새끼 또 휴재질이여' 이럴거같은데

(IP보기클릭)182.231.***.***

어, 저 그런데 이해가 잘 안 되서 그런데요. 뭐 독자 우롱사태 이게 모 플랫폼 사이트에서만 있던 일이 아닌가요? 뭐 피해작가 간담회 이런식으로 크게 개최하는거보면 한두군데가 아닌거같은데.....? 어째서 댓글이 전부 작가진들한테 등돌린듯한 분위기인건가요? 상황설명좀 해주실 수 있으신분 'ㅁ'?;;;

(IP보기클릭)211.172.***.***

에티놈
루리웹은 일단 웹툰을 싫어하는 경향이 많습니다. 그러려니 하세요 | 18.01.09 00:46 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

루리웹-5813186840
공짜로 볼 수 있으니 보는거예요. EU에서 외주를 넣어서 불법 복제 관련 연구를 했는데, 불법 복제와 판매량 간의 상관 관계는 거의 없다고 보더군요. 불법 웹툰이 사라진다고 해서, 불법 이용자들은 지금까지 잘 보던 웹툰을 못 보게 될 뿐이지. 그걸 보겠다고 돈을 지불하는 일은 없다는 거죠. | 18.01.09 01:50 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.107.***.***

새우간장마요네즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 반대겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 제목만 봐도 떡하니 무슨 내용인지 적혀있는데 굳이 들어와서 "난 웹툰 관심없음" "늬들끼리 알아서 하든말든" "나 작가 싫은데?" 이러는데 정말로 관심없으면 그냥 글을 들어오질 마세요;; 대체 객관적으로 봤을때 불법사이트얘기에 그런 소리를 하는것 자체가 이미 본문이랑 별 관련도 없는내용인건데 지들이 별 관련도 없는 게시글에 와서 헛소리를 하는데 거기에 반박해서 작가 쉴드하는게 억지로 관심가지라고 강요하는 모양새인가요? 반대로 관심없단 사람이 와선 관심있는 사람한테 왜 관심가지냐고 트집잡는꼴이겠죠 ㅋㅋㅋㅋ 와ㅋㅋㅋ 진짜 자기좋을대로 해석하는것도 정도가 있지 정말 웃기네 ㅋㅋㅋ | 18.01.09 20:22 | | |

새우간장마요네즈
여기 꼬라지가 진짜 역겨워서 가급적 봐도 댓글은 안달려고했는데ㅋㅋㅋㅋ 이건 무슨 헛소리가 적반하장급이라 너무 웃겨서 달수밖에 없네요ㅋㅋㅋㅋ 혹시 일부러 이런 컨셉으로 쓰신건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.09 20:25 | | |

새우간장마요네즈
다시 읽어봐도 진짜 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목만 봐도 뻔히 웹툰관련에 본문이 어떤내용인지도 알수있는 게시글에 들어와선 시비는 지들이 걸어놓고 거기 반박하는 사람들보고 늬들 모양새가 웃기대ㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.09 20:29 | | |

삭제된 댓글입니다.

새우간장마요네즈
불법사이트가서 일부러 망쳐주겠다고 한 사람도 없다....는건 글쎄요....? 솔직히 겉으론 싫은척하면서 미정발된 최신화내용은 줄줄이 꿰고계신분들이 많은 루리웹에서 그런 말을 들어도 개인적으론 신빙성이 좀 떨어지는거같은데;; 뭐 개인적인 의견일 뿐이지만요?? | 18.01.09 20:42 | | |

새우간장마요네즈
그야 그 이유자체가 굉장히 비이성적이고 굉장히 일반화적인 자기망상에 불과한 헛소리이기 때문이란게 눈에 훤히 보이기 때문이죠ㅋㅋㅋㅋ 뭐 그런 이유로 싫어하든 무슨이유로 싫어하든 뭐 싫어하는거 자체가 죄는 아니긴하죠.... 관심없고 싫다는 사람들이 굳이 관련글에 들어와서 저런 소릴하는것만 아니면말이죠ㅋㅋㅋㅋ 대체 본인들이 먼저 시비걸면서 "이게 왜 불편해?" "이게 무슨 커다란 죄라도 되냐?" "싫어하든 말든 내맘인데?"거리는게 정말로 아무 문제없어보이시나? 솔직히 본인도 알고있지 않아요? 다른건 몰라도 불법사이트의 경우 사실상 토론의 여지도 없는 문제인건데 정상적인 사회인이라면 거기다 대고 저런 소릴하는게 정말로 왜 불편한건지 모르실리는 없을거같은데;; | 18.01.09 20:49 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

그러니까 여기서 아무도 궁금해 하지 않는 웹툰 업계 소식을 왜 자꾸 가져오는건지 모르겠네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 345027 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 346405 2016.07.24
2339314 웹툰 루리웹-019534197 960 2024.04.26
2339199 웹툰 루리웹-019534197 7 2963 2024.04.25
2339036 웹툰 블루픽출판팀 3 1370 2024.04.24
2339034 웹툰 블루픽출판팀 4 1210 2024.04.24
2339002 웹툰 불꽃남자 쟈기만 1 1122 2024.04.24
2338832 웹툰 불꽃남자 쟈기만 1 1180 2024.04.22
2338796 웹툰 루리웹-019534197 12 5356 2024.04.22
2338780 웹툰 루리웹-7239412914 40 6150 2024.04.22
2338744 웹툰 Trust No.1 4 1432 2024.04.22
2338743 웹툰 루리웹-019534197 13 4216 2024.04.22
2338740 웹툰 Trust No.1 13 3562 2024.04.22
2338699 웹툰 불꽃남자 쟈기만 10 8547 2024.04.21
2338456 웹툰 루리웹-019534197 2 3096 2024.04.18
2338442 웹툰 코믹존 4 1058 2024.04.18
2338420 웹툰 빈센트Vincent 1 555 2024.04.18
2338196 웹툰 빈센트Vincent 3 1292 2024.04.16
2338092 웹툰 코믹갤러리 2 921 2024.04.15
2337855 웹툰 사쿠라모리 카오리P 1237 2024.04.12
2337706 웹툰 루리웹-7050336834 3 820 2024.04.11
2337685 웹툰 루리웹-019534197 11 7532 2024.04.11
2337597 웹툰 Kingroro 3 3280 2024.04.10
2337474 웹툰 가르미안 2 836 2024.04.09
2337416 웹툰 루리웹-019534197 6 8558 2024.04.08
2337390 웹툰 가르미안 3 1349 2024.04.08
2337375 웹툰 재담미디어 11 5040 2024.04.08
2337220 웹툰 루리웹-3948256708 4 3750 2024.04.06
2336919 웹툰 사쿠라모리 카오리P 8 3218 2024.04.03
2336760 웹툰 크로우잭 9 5138 2024.04.02
글쓰기 4358개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X