본문

[리뷰] (초스압)[허긋토 프리큐어 48화]허긋토 프리큐어 최종결전의 마지막 [40]

(195461)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17796 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)122.37.***.***

BEST
프리큐어화 장면이 너무 과하다고 느끼는 분들이 꽤 많던데 저는 모든 이의 프리큐어화=시간이 멈춘(토게파와와로 가득찬)세상속에서도 움직이고 스스로 싸워 이겨낼 수 있는 힘이 모두에게 있다는 표현이라 느껴서 마음에 들었습니다ㅎㅎ 그나저나 막화 남겨두고 주인공과 최종보스가 플래그를 마구 세우는 가운데 과연 소년 히나세의 사랑은 어떻게 될지...ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.174.***.***

BEST
다음주가 마지막이라니 너무 슬프네요 게다가 에미루루도 다음주로 보는게 마지막이고 정말 슬픕니다

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
여태까지 프리큐어 시리즈 봐왔지만 이렇게 독특한 최종보스는 처음인 것 같습니다. 사실 좀 아쉬운게, 이번화에서 조지와 하나의 관계가 풀리길 바랬는데 그걸 다음화로 넘겼고 그 다음화가 스타 트윙클 프리큐어와 연결되는걸 보면 좀 이 둘의 얘기를 많이 풀어주지 못했다? 그런점이 있어요. 물론 허긋토 한 화, 한 화는 충분히 가치 있었습니다. 그리고 보면서 확신(?)인지 제가 스스로 그렇게 믿는건지 모르겠는데 조지는 아무리봐도 미래의 히나세가 아닐까하는 생각이 드는군요

(IP보기클릭)210.126.***.***

BEST
약간 다른 관점으로 보면 하나는 구원자 같아요. 하나가 사야야,호마레,에미루,루루의 인생을 바꿔다고 생각해요. 사야야와 호마레는 자신의 꿈을 정하지 못하거나 버린 상태였고 에미루는 자신이 하고 싶은 것을 억압받고 있었고 루루는 왜 감정을 느껴야하는지 이해하지 못했고 이렇게 4명의 결점이 하나을 만나게되면서 극복하는 모습도 매우 좋았다고 생각하고 이제 그 꿈을 어떻게 보여줄것인가가 다음화에서 가장 기대된다고 생각합니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
근데 묘하게 조지의 말 하나하나도 일리가 있는 말이라고 생각합니다. 미래의 일이라는 게 아무도 모르다보니 기대감과 불안감이 교차하기도 하니까요.

BEST
다음주가 마지막이라니 너무 슬프네요 게다가 에미루루도 다음주로 보는게 마지막이고 정말 슬픕니다

(IP보기클릭)124.111.***.***

하즈키료2
저도 참 기분이 싱숭생숭 하네요. 그런데 결말에서 과연 에미루루가 어떻게 될지 궁금하긴 합니다. | 19.01.20 16:51 | |

저도 기분이 많이 이상해요 처음 허그프리 볼때 별로 관심없었는데, 에미루루 케미때문에 허그프리 괜히 챙겨보게 되고 에미루루때문에 울고 웃기도하고 아까 언급한 예고편에서 에미루루만 성장한 모습이 안 나와서 한편으로는 불안하지만, 한편으로는 좀 기대되기도 하고 예고편보니까 한 10년에서 15년정도 변한거 같아서 루루는 안드로이드라서 모습이 안변한다고 치고 에미루는 어떻게 나올지 많이 궁금하네요

루리웹-3345376410
저도 오래간만에 프리큐어를 간간히 보다가 루루의 합류 에피소드에서 부분에서 큰 매력을 느끼고 본방 사수 및 글도 쓰게 됐는데 이제 마지막화를 앞두고 있어서 기분이 참...ㅠ 예고편에서 에미루루의 모습만 안 나온 건 아마 노림수가 아닐까 합니다. 에미루루가 어떻게 될까 궁금하지? 본방 사수해! 같은... | 19.01.20 17:33 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시오네
저랑 느끼는 부분이 많이 비슷하시네요. 큐어 옐의 각성 부분에서 플로라의 느낌이 좀 나더군요. 그리고 떡밥들의 불연소는 불만...역시 그 떡밥들을 다 회수하기엔 최종 부분의 빠른 템포로도 힘이 부쳤나 합니다. 다음 최종화가 있긴 하지만 후일담 격인 에피 느낌일 껄 생각하면 만족할만한 완벽 회수는 무리일 가능성이 높아보이네요. 그리고 모두 변신 부분도 동감입니다. 저도 아스파워를 보태주는 연출로도 충분하지 않나 싶은 생각이 개인적으론 있네요. | 19.01.20 17:38 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

BEST
프리큐어화 장면이 너무 과하다고 느끼는 분들이 꽤 많던데 저는 모든 이의 프리큐어화=시간이 멈춘(토게파와와로 가득찬)세상속에서도 움직이고 스스로 싸워 이겨낼 수 있는 힘이 모두에게 있다는 표현이라 느껴서 마음에 들었습니다ㅎㅎ 그나저나 막화 남겨두고 주인공과 최종보스가 플래그를 마구 세우는 가운데 과연 소년 히나세의 사랑은 어떻게 될지...ㅠㅠ

팦팦
전 제작진의 메세지 "누구라도 히어로가 될 수 있다" 같은 부분은 당연히 공감하는데 그게 꼭 변신을 통해야만 히어로가 되는 건가? 싶은 느낌이 있어서 약간의 생각점이 있더군요. 저도 조지와 하나의 관계는 아무리 봐도 보통 느낌이 아닌데 예고편에서 하나의 출산 장면으로 보이는 장면까지 떡! 과연 히나세는?;; | 19.01.20 17:40 | |

BEST
여태까지 프리큐어 시리즈 봐왔지만 이렇게 독특한 최종보스는 처음인 것 같습니다. 사실 좀 아쉬운게, 이번화에서 조지와 하나의 관계가 풀리길 바랬는데 그걸 다음화로 넘겼고 그 다음화가 스타 트윙클 프리큐어와 연결되는걸 보면 좀 이 둘의 얘기를 많이 풀어주지 못했다? 그런점이 있어요. 물론 허긋토 한 화, 한 화는 충분히 가치 있었습니다. 그리고 보면서 확신(?)인지 제가 스스로 그렇게 믿는건지 모르겠는데 조지는 아무리봐도 미래의 히나세가 아닐까하는 생각이 드는군요

쿠에르나바카
조지와 하나의 관계가 어물쩡 넘어간 건 저도 여러모로 아쉽습니다. 물론 다음 최종화에서 수습할 가능성이 있지만요. 그리고 제 개인적 생각으론 이번화로 조지=미래 히나세 설은 좀 힘들어지지 않았나 싶습니다. 현재 하나들의 시간대에 좀 더 젊은 트라움과 하얀 셔츠의 의문의 사내(?)가 나타나서... | 19.01.20 17:51 | |

쿠에르나바카
아아 이렇게 슬픈 짝사랑이...(왈칵) | 19.01.20 17:54 | |

쿠에르나바카
하나의 사랑의 상대는 이제 1주 후면 확실해지니 좀 더 지켜봐야죠! | 19.01.20 18:54 | |

BEST
약간 다른 관점으로 보면 하나는 구원자 같아요. 하나가 사야야,호마레,에미루,루루의 인생을 바꿔다고 생각해요. 사야야와 호마레는 자신의 꿈을 정하지 못하거나 버린 상태였고 에미루는 자신이 하고 싶은 것을 억압받고 있었고 루루는 왜 감정을 느껴야하는지 이해하지 못했고 이렇게 4명의 결점이 하나을 만나게되면서 극복하는 모습도 매우 좋았다고 생각하고 이제 그 꿈을 어떻게 보여줄것인가가 다음화에서 가장 기대된다고 생각합니다

루리웹-3345376410
좋은 말씀이십니다. 말씀하신대로 하나가 다른 멤버들의 인생을 바꿔준 면이 분명 있고 또 다른 멤버들이 하나에게 영향과 변화를 줘서 지금의 하나를 만들어줬죠. 허그프리의 멤버들릐 유대 부분이나 비중 편중성 문제의 여지 부분은 정말 중심을 잘 잡은 느낌입니다. | 19.01.20 18:56 | |

삭제된 댓글입니다.

나카노 요츠바
히나세군요. 현재로선 입지가 매우 위태해 보이긴 합니다. ㅠ 물론 실제 결말은 다음주에 나오겠죠. 과연... | 19.01.20 18:57 | |

나카노 요츠바
그러면 좀 묘할 것 같긴 합니다.;; 우선은 어찌 될지 지켜보는 수밖에... | 19.01.20 19:47 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

1. 오늘자 오프닝을 들으면 하나가 전보다 더 힘있게 나레이션을 외치더군요! 2. 전 사실 전원 프리큐어화가 딱히 문제되지 않는다고 생각이 들었습니다. 아무래도 37화의 트라움의 임팩트가 커서 그런가 최종보스라면 아예 이 정도의 힘은 필요하지!라는 생각이 들더군요. 3. 허긋토의 특징이 악역들의 뒷설정은 짤막하게만 힌트를 주는 형식이다보니 조지도 예외는 아니었나 봅니다. 그래도 트라움과 조지는 상위 간부라고 뒷설정을 꽤나 많이 뿌려줘서 시청자들의 상상에 맡겨도 자연스럽게 연상이 되는 것 같네요ㅎㅎ

e에스트e
1. 아무래도 최종결전이니 히키사카 리에 씨도 기합이 더 들어가셨겠죠! 2. 저도 큰 문제라고 생각하는 건 아니고 개인적 아쉬운점 수준이었네요. 그리고 37화의 압박은 너무 크긴 했죠. 아무리 봐도 같은 회사 모 유명 작품의 원X옥 삘이... 3. 그렇긴 한데 좀 아쉽긴 합니다. 특히 주인공인 하나와의 연관점을 팍팍 뿌리고 있었으니...뭐 최종화에서 이야기가 추가로 나올 가능성도 있으니 기다려야겠지만요. 아무래도 최후반 부분의 전개가 좀 빨라서 더 아쉽게 느껴지는 것 같습니다. | 19.01.20 19:49 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

조지 이 로리콘 색히...나이차가 몇이야. 허그땅은 역시 하나의 딸인건가.

지나가는 경찰서장
조지는 지금 시점은 당연히 철컹철컹(...)인데 본래 미래 시점에선 둘 다 성인이니... 아무래도 예고편 마지막 장면을 보면 으음...;; | 19.01.20 19:50 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

역대 가장 낭만적인 프리큐어라는 느낌

이의아리!
그런 느낌도 있는데 예고편 때문에 충공깽 하는 반응도 꽤 보이네요. ㄷㄷ;; | 19.01.20 20:43 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

Yes 프리큐어 5 gogo 때부터 지금까지 봐오면서 항상 느끼는 거지만, 시작한게 엊그제같은데 벌써 마무리를 눈앞에 두는 기분은 조금도 익숙해지지 않네요. 프레시도, 하트캐치도, 스위트도, 스마일도, 두근두근도, 해피니스 차지도, go 프린세스도, 마법사도, 키라키라도, 그리고 허긋토도 다 제목명과 캐릭터 디자인 유출된거 본게 엊그제 같은데, 끝날때마다 표햔하기 어려운 이상한 기분이네요. 스타 트윙클도 이제 막 시작하려는데, 내년 이맘때쯤 또 이런 기분을 느끼겠죠?

자도자도졸려
그러게요. 허긋토 이야기 나오는 거 보고 무심결에 오래간만에 프리큐어 봐볼까? 하면서 다시 불이 켜진 게 어제 같은데 벌써 다음주면 바톤 터치라니...ㅠ 스타 트윙클도 허그프리처럼 이렇게 빠져들지는 모르겠습니다만 내년 이맘 때에 또 이런 심정일 것 생각하면 약간 씁쓸한 기분입니다...ㅠ | 19.01.20 20:45 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
근데 묘하게 조지의 말 하나하나도 일리가 있는 말이라고 생각합니다. 미래의 일이라는 게 아무도 모르다보니 기대감과 불안감이 교차하기도 하니까요.

[DZF]
그렇죠, 그래서 조지란 캐릭터는 단순히 평면적인 약역으론 보기 힘든 부분이 있습니다. | 19.01.20 21:08 | |

솔직히 저도 연출은 좋았지만 스토리적으론.....이란 느낌입니다. 떡밥이란 떡밥은 죄다 늘여다 놓고. 그걸을 해결하긴 했는데 해결하는 과정이 없이 자 해결~ 하면서 과정을 겉핣기 느낌으로 할짝이고 말은 느낌입니다. 그 뭐랄까 가슴이 뛰긴 하는데 이런식으론 아니였는데~~~~ 란 느낌입니다. 단적으로 말해서 그거네요 하고싶은 말은 알겠는데 보고 싶었던 것들은 보여주지 않고 대충 이해했지? 란 느낌으로 넘긴것 같습니다. 물론 그렇다고 주제 의식이 희미해지거나 재미가 없다는 것은 아니지만 말이죠. 그 뭐랄까. 정말로 이것뿐? 더 보여줄것이 있지 않은가? 아쉽네요

쾌감9배
너무 기대가 컷던걸까요.... | 19.01.20 21:35 | |

쾌감9배
저도 최후반부의 빠른 전개와 떡밥들의 불완전 연소 부분에 대해선 좀 불만이긴 합니다. 단 아직 최종화가 남아 있으니 일부는 수습 가능도 하겠지요. 최종화가 후일담 느낌에 가까울 걸 예상하면 많은 회수는 불가능할 것 같지만요. 아무래도 뿌렸던 떡밥이 너무 많았나...하는 느낌입니다. | 19.01.20 22:20 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

맨 첫번째 짤의 노노 포즈가 스파이더맨 홈 커밍 쿠키 영상에 나오는 캡아와 닮았네요 인내심! 자 이제 몇편 남았죠?

ALBA MEIRA
다음화가 마지막 화죠. ㅠ | 19.01.20 22:20 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

1.뭐랄까 조지의 말도 틀린 건 없는데 그 방식이나 태도가 너무 독선적이다 싶긴 하더라구요. 구원이란 이름 하에 당사자가 원치 않는 짓을 계속 하는 것? 그래서 책 소멸될 때 환호성을 질렀습니다. 2. 대체 조지랑 트라움은 언제부터 알던 사이고 언제 크라이아스 사를 만든 건지.. 일단 트라움 사진 보면 딸이랑 찍을 때보단 늙었긴 한데 흠.. 3. 멋진 언니라는 게 추상적이어서 어떻게 풀어가나 했는데, 그 부분 자체는 잘 마무리지었다고 생각해요. [멋져보이는 사람도 다 힘든 일이 있고, 결국 혼자서 해결할 수 있는 거보다는 응원이 중요하다. 사람들이 한 발짝 나아가도록 응원하는 길을 택하는 게 내가 정한 멋진 언니의 모습이다. 뭐든 할 수 있고 뭐든 될 수 있다]라는 것을 보고 생각이 많아졌어요ㅜㅜ 4. 아빠에서 한 번. 마사토에서 두 번. 할머니들에서 세 번. 트라움한테 네 번. 뿜었습니다..ㅋㅋ 대체 전세계 인류 프리큐어 버전 디자이너가 누군지 궁금.. 5. 조지하나는 미묘한게 조지가 '나와 너는 이해 못할 운명' 이렇게 운운해서, 왠지 미래에 잘 될뻔 했으나 의견 충돌로 깨졌나 아님 짝사랑인가 싶기도 해요.. 그리고 암만봐도 예고의 저건 사아야네 병원에서 하나가 허그땅으로 보이는 애낳는 건데 허그땅이나 조지나 부녀의 정은 1도 안보이니 희망은 있다..는게 히나세 지지자의 최후 발악입니다. 6. 가장 마음에 든 연출은 시간이 멈췄을 때 하나 엄마의 눈물. 23화랑 겹치는 것 같아서 좋네요.

파르빗
1. 의도는 꼭 악이라고 할 순 없지만 수단은 분명 악이죠. 말씀하신대로 독선 그 자체이고 다른 사람들의 의지 자체를 부정하는 거니 좋게 평가하긴 역시 어렵다고 생각됩니다. 2. 그러게요. 당장 오늘 나온 신에선 아직 크라이아스 사란 느낌은 아닌 것 같은데 현재 시점보단 좀 더 미래에 만든 거 아닐까 하는 생각이... 3. 저도 하나의 최종 해답에 대해선 어느 정도는 만족. 이전에 하나의 해답이 늦다는 의견을 보였었는데 이렇게 최종 국면에서 각성을 위해서 아껴둔 모양입니다. 4. 저는 할머니들 포스가...할머님들이 최종결전에 바로 투입하셨으면 1화만에 끝나지 않았을까란 망상을;; 5. 아직 결정된 건 없죠. 최종 국면와서 하나와 조지의 관계가 심히 신경쓰이지만 저도 히나세의 가능성이 아예 없다고 까진 생각하진 않습니다. 물론 어느 쪽 확률이 더 높냐고 더 물으신다면... 6. 그렇네요. 역시 모성을 강조하는 이번 프리큐어작 답게 어머니는 여러모로 강하다는 걸 보여주는 장면이었습니다. | 19.01.20 23:02 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

최종전 스케일은 2인자 닥터 트라움 보다는 아쉽지만 과거 옆동네의 5ds의 자칭신을 생각나게 하는 인상 깊은 최종 보스 전 였네요 역시 일부 떡밥이 제대로 안풀린 느낌이라서 아쉽기는 하지만 이전 최종보스들과 달리 주인공과 역이는 드라마성이 제일 강하고 해당 목적과 관련 활동도 전작의 엘리시오 보다는 나름 개연성 있게 표현한 느낌이 강하네요 (엘리시오 경우 해당 목적에 대한 개연성과 행동이 좀 약했던 느낌) 무엇보다 아직 후일담인 1화가 남아지만, 전작 경우 맴버 구성 비중 그리고 일부 화수의 문제(해당 대상층에 맞지 않은 백합 전개 등) 단점들이 이번작에서는 나름 해소가 되었고 캐릭터는 물론 스토리도 이렇게 잘 나온 작품으로 기억이 되고 이제 아쉽지만 다음주 마지막화를 잘 마무리가 되면 좋겠네요

준서죤
아무래도 전작에서 비판 받았던 부분들을 많이 신경 쓴 것 같습니다. 흥행도 매우 좋은 상태고 종합적으로는 최근 프리큐어 작품 중에선 괜찮은 완성도라고 생각되네요. 그래서 더욱 최후반부의 좀 빠른 전개가 약간 아쉽습니다...ㅠ 부디 마지막화에서 유종의 미를 거뒀으면... | 19.01.21 19:37 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

왕도에 충실한 최종결전이었다는 느낌입니다. 모두가 프리큐어가 되는 장면은 약간 오버스럽긴 했습니다만 최종결전이라는 이름 앞에서는 이런 오버스러움을 이해하고 넘어가줘야 맞는거겠죠. 전작들 중 오버스러운 최종결전이 없었던 것도 아니었으니까요. 이제 최종화만 잘 나와주면 될텐데 지금까지 풀어놓지 못한 떡밥들을 풀기위해 다음화는 차세대 프리큐어가 등장하는 내용보다는 스토리를 마저 풀어나가는 작업을 하지 않을까 생각합니다. 예고편도 그런 느낌이구요. 이제 허긋토 프리큐어도 한화만 남았네요. 마무리까지 힘내주세요 ㅎㅎ

기브&테이크
다른 분이 말씀해주신대로 트라움 전에서 모든 기존(?) 프리큐어들의 응원이 있었던 걸 생각하면 최종보스 전에서 프리큐어화된 모두의 응원이 필요했을지도 모르겠습니다. ㅋㅋ;; 떡밥들이 불완전 연소된 게 좀 아쉬운데 역시 최종화에서 일부 수습이 되겠죠? 최종화까지도 떡밥성 내용을 넣는 허그프리 제작진 ㄷㄷ; 다음주가 마지막이라니 기분이 참 묘합니다... | 19.01.21 19:55 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

진짜 하나는 최고로 평가받는 프리큐어 시리즈 답게 제일 최고급 성장형 주인공이네요... 보고 있냐,아이다 마나? 넌 오지랖 지나치게 넓을 뿐인 억지덩어리 메리 수일 뿐이다...ㅡㅡ 그보다 조지가 미래의 하나 남편이라면 히나세는 그저 쩌리인 건가요...

500원 동전
하나는 여러모로 참 매력적인 캐릭터 같습니다. 참 밝으면서도 말씀하신대로 점차 성장하면서 본인이 목표로 했던 멋진 인물이 되고 있죠. 히나세는 으음...현재로선 영 입지가 불안한데 최종화를 지켜봐야겠죠. | 19.01.21 20:48 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

히나세가 남편이면 NTR결말이니 조지가 그대로 이어졌음 좋겠네요

Ward
마지막화에까지 떡밥을 뿌리는 허그프리! 역시 하나의 연인이 누가 되는지가 최고의 관심사 같네요. 저도 누가될지 매우 궁금합니다. | 19.01.22 19:18 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 519987 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 835244 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1401988 2015.12.27
이야기 블아 애니. 이번 2분기 최대 거품인가 (12) 曺明聯合軍 4 823 2024.04.25
이야기 [디지몬 tri] 메이코와 메이쿠몬은 캐릭터 설정을 완전히 잘못 잡았음 (2) 루리웹-4938704477 2 350 2024.04.25
이야기 건담 시드 데스티니 짤 하나 찾고 있어요 루리웹-2257972422 321 2024.04.25
30636167 애니 지나가던 ?? 146 22:23
30636166 리뷰 gundam0087 4 220 21:27
30636165 애니 아이이프 1 291 20:26
30636164 애니 아이이프 2 151 20:21
30636163 리뷰 차셀 6 776 17:52
30636162 특촬 에메랄드 오션 4 421 15:42
30636161 애니 유유게게이이 5 1324 11:17
30636160 애니 위즌 1 397 01:30
30636159 애니 gundam0087 3 555 2024.04.25
30636158 특촬 지나가던 ?? 3 821 2024.04.25
30636157 애니 예술은폭발이라능 13 1553 2024.04.25
30636156 애니 예술은폭발이라능 5 1009 2024.04.25
30636155 애니 Watanabeyou 1 666 2024.04.25
30636154 애니 숫사자발톱 2 799 2024.04.25
30636150 애니 아이이프 386 2024.04.25
30636149 애니 아이이프 2 404 2024.04.25
30636148 애니 netji 15 1470 2024.04.25
30636147 애니 예술은폭발이라능 5 1533 2024.04.25
30636146 애니 netji 8 2328 2024.04.25
30636145 리뷰 gundam0087 7 1348 2024.04.24
30636144 애니 아이이프 1 702 2024.04.24
30636143 애니 아이이프 1 741 2024.04.24
30636142 애니 바나나맛판나코타 12 2119 2024.04.24
30636141 애니 Watanabeyou 7 1419 2024.04.24
30636140 애니 Watanabeyou 4 1140 2024.04.24
30636139 추천 박유수 6 1306 2024.04.24
30636138 애니 netji 12 3061 2024.04.24
30636137 애니 공허의코나투스 6 1200 2024.04.24
글쓰기 298347개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X