본문

패밀리사이트 메뉴

최근방문 게시판

[애니] [건담 ORIGIN] 또다시 시작된 샤아의 중2병 [21]

[광고]

우리는 과거 

샤아: 자쿠 성능 뽕에 취한다!! 난 신이다!!!!

편에서 샤아가 흑염룡에 눈뜨는 장면을 보았습니다.

http://bbs.ruliweb.com/family/211/board/300075/read/30592198?search_type=name&search_key=%EC%9A%B8%ED%94%84%EB%A7%A8

[문제의 장면]

그리고 루움공방전 이후 샤아의 흑염룡은 다시 눈뜨고야 마는데............

연방의 모빌슈츠 건조 계획. V 작전을 물거품으로 만들기 위해 샤아에게 아낌없는 지원을 약속하는 도즐.

손수 이름도 지어줍니다.

얼굴은 흉악하지만 마음만은 따스한 사나이.....

그런데..

쿠오오오 쿠콰콰콰콰콰 하는 이 특급 전함에 탑승한 샤아는 또다시 흑염룡에 눈뜨고 맙니다.

수송선이나 몰다가 특급 전투함에 탑승하자 뽕이 차오르는 드렌 중위

하지만 샤아는 드렌 중위가 자길 함장으로 부르는 것이 마음에 들지 않았습니다.

샤아: 함장따위 너나 가져 크큭

드렌 중위 : 니...님아...??

샤아 : 나를 구속할 수 있는건 어디에도 없다 크큭

샤아 : 난 모범 군바리 따위도 딱 질색이지!

나는 대 우주의 전사다!!

나는 창공의 자유 기사다!!

드렌 중위 표정 보세요

직속상관이라 쌍욕은 못하겠고 오글거리는걸 가까스로 참는 저 표정 ㅠ.ㅠ

댓글 | 21

BEST
샤아부하들의 고역이 저거죠 기행과 중2병을 지켜봐야 하는거 그리고 못참은 카미유는 수정했다는...
(3948002)

175.115.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
그리고 십몇년 뒤...
(1329522)

175.223.***.***

BEST
중위계급에 전함 함장시켜준다는데 참아야지 어쩌겠습니까
(891062)

211.63.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
"나는 대우주의 전사다. 자유롭게 하늘을 누비는 기사다." 우주 흑기사...
(3130745)

110.15.***.***

BEST
진이 저런 말 안들으려고 그렇게 출세를 하고 싶어 했던 거 였군요.
은근히 저런 개그가 많죠. 말못하고 속으로 웃는..
BEST
샤아부하들의 고역이 저거죠 기행과 중2병을 지켜봐야 하는거 그리고 못참은 카미유는 수정했다는...
(1329522)

175.223.***.***

BEST
아쿠시즈신자
중위계급에 전함 함장시켜준다는데 참아야지 어쩌겠습니까 | 18.10.08 00:27 | | |
(1660911)

165.132.***.***

아쿠시즈신자
사실 카미유가 팼을땐 먼저 맞을짓을 하고서 쳐맞으니 센티멘탈이 왔는지 중이병 발동한 케이스지만요ㅋㅋㅋ | 18.10.08 19:32 | | |
사야는 지온의 아들이란 대의명분도 그렇고 제타나 역샤에서 나름 리더로써의 면모도 보여줬는데 막상 그런 부담감때문인지 전사로 자신의 역활을 축소하려고하고 어딘가 나사빠진 모습을 보이는거 같아요...
(보시는바대로 군인입니다)
(2049718)

121.159.***.***

샤아는 진짜 처음부터 끝까지 능력 좋은 머저리인것 같습니다...할 줄아는건 많은데 근본이 글러먹었음;;
(3948002)

175.115.***.***

BEST
그리고 십몇년 뒤...
(4826779)

183.104.***.***

능력이 좋아서 그렇지 막상 중2잖아
(506188)

211.201.***.***

작가들도 이런 거 쓰면서 손이 안 오글거리나..
Simbian
..비웃으면서 쓸지도요...;; | 18.10.08 05:34 | | |
(1255295)

14.45.***.***

젊은시절,아직 승승장구할 때니 그려려니 합니다
(891062)

211.63.***.***

BEST
"나는 대우주의 전사다. 자유롭게 하늘을 누비는 기사다." 우주 흑기사...
(3130745)

BEST
진이 저런 말 안들으려고 그렇게 출세를 하고 싶어 했던 거 였군요.
상사가 중2병이라니
(4727045)

223.39.***.***

라라아를 가지고 연인이 아니라 어머니라고 하는거 보면 몸이랑 스펙만 컸지 마음은 어린이
(2797430)

220.89.***.***

"가라. 엑시즈! 내 추악한 흑역사와 함께!"
(1660911)

165.132.***.***

밀려오는 오글거림과 함장직을 맡게된 기쁨 사이에 갈등중인 도렌ㅋㅋㅋㅋ
이 글에 꼭 필요한 짤~
루리웹-5668176028
그리고 한방약 | 18.10.08 22:44 | | |
(4151198)

아 본문부터 댓글까지 너무 재미있어..ㅋㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 289035개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X