본문

[애니] [허긋토 프리큐어 24화]드디어 결성 트윈러브!/아니 다이간 부장님!!!??? [35]

(195461)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11885 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)211.172.***.***

BEST
이번 에피소드도 재미있었고 루루와 에미루는 보면 볼수록 더욱더 좋네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
YES5도 회사라고 할수있었죠

(IP보기클릭)61.254.***.***

BEST
해리가 다음화에서 술술 비밀을 불지 궁금하네요 근데 상담사역인 닥터트리움이 연혁도에선 비서직인 리스톨보다 위에 놓여져있네요 흠..

BEST
챠라리토나 파푸루는 다이간한테 갈굼먹어서 싫어할줄알았는데 셋이 사이좋나보네요

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
그래도 뭐 챠라리토, 파푸루, 다이간, 그리고 루루까지 전직 크라이아스 사 간부들이 평화롭게 한자리에 모여있는 것도 나쁘진 않군요.

BEST
해리가 다음화에서 술술 비밀을 불지 궁금하네요 근데 상담사역인 닥터트리움이 연혁도에선 비서직인 리스톨보다 위에 놓여져있네요 흠..

(IP보기클릭)58.123.***.***

굳루져 쿠마가와
그렇네요. 사장에게 직접 상담을 해주는 역활이라 그런 걸까요... | 18.07.15 15:53 | |

BEST
챠라리토나 파푸루는 다이간한테 갈굼먹어서 싫어할줄알았는데 셋이 사이좋나보네요

굳루져 쿠마가와
저도 문득 그 생각이 들긴 했는데 정화된 이후라 사이가 괜찮아지지 않았을까 합니다. | 18.07.15 15:53 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
YES5도 회사라고 할수있었죠

운명의검
넵. 단 이번에는 발주나 품의 등 실제 용어가 나오고 악역이 된 이유도 묘하게 현실적인 부분이 많아서 더 현실의 회사같은 느낌이 들더군요. | 18.07.15 15:54 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

Erudito
yes 때도 실제 용어도 나오고 직급 간 충돌이라든지 사내 정치라든지 현실적인 요소는 많았어요 (휴가 짤리는 카와리노라든지) | 18.07.15 18:33 | |

루리웹-6725314177
YES는 직접 보지는 않았었는데 그렇군요. | 18.07.15 18:54 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
그래도 뭐 챠라리토, 파푸루, 다이간, 그리고 루루까지 전직 크라이아스 사 간부들이 평화롭게 한자리에 모여있는 것도 나쁘진 않군요.

루리웹-4627762188
저도 의외였습니다만 괜찮게 보이더군요. 이번작의 악역들이 묘하게 현실적이라 악역 퇴장시 모습들이 참 그랬는데 그래도 이후 괜찮은 모습을 보여주어 찝찝한 기분이 좀 덜해진 거 같습니다. | 18.07.15 15:56 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

애엄마 프리큐어도 있어요?

§그녀의향기§º
글쎄요... | 18.07.15 16:04 | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

§그녀의향기§º
할머니 프리큐어는 있었습니다만 | 18.07.16 14:03 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

23화부터 느낀 건제 사아야는 고프리 미나미 루트 탈 것 같아요.(본인은 부모님 쪽 가야하나 생각하지만 정작 원하는 건 다른거고 부모님은 응원) 솔직히 사아야는 배우보단 의료계나 이공계 쪽이 더 어울려보여요. 오늘도 다부장님 감사인사에 진심으로 기뻐하는 거 보면.. 그래도 다음주부터는 슬슬 기존멤버 비중이 올라갈 것 같습니다. 일단 예고만 봐도 다음주는 떡밥왕자님 과거사랑 얽히면서 호마레 푸쉬푸쉬가 보이거든요..

파르빗
말씀하신 사아야의 꿈 부분에 관한 스토리도 나올 것 같습니다. 안 그래도 본인이 오디션 보기 전에 그런 고민을 하긴 했으니...솔직히 치유의 프리큐어인데 꿈은 배우하면 약간 이상하긴 하죠. 저도 본문은 저리 적었지만 오늘은 에미루 생일이라 그러려니 하기도 하고 다음주는 호마레 푸쉬가 들어가는 것 같더군요. | 18.07.15 16:05 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

Erudito
다이제 보면 25화는 호마레, 26화는 사아야 에피더라구요. 30화 초반에 신필살기 나올 때까지 비중배분을 어찌 하느냐가 중요할 것 같아요.. 에미루, 루루 따로따로에 하나 에피 이렇게 갈지 아님 3인방으로 돌려쓰기갈지가.. | 18.07.15 16:11 | |

파르빗
아무래도 주연이 5인이라 비중 조절이 쉽지는 않을 건데 잘 했으면 좋겠습니다. 뭐 6인 때 보다야 낫겠지만... | 18.07.15 16:16 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

해리와 호마레가 잘되는 거라면.....요정과 프리큐어가 맺어지는 또 다른 사례가 되는거군요 흐음

쿠에르나바카
요정과 프리큐어가 커플이 되는 건 사실 놀랍지는 않은데 지금까지를 보면 해리는 호마레를 이성으로서 크게 의식하는 수준까진 아닌 것 같은데 호마레는 거의 짝사랑 모드로... | 18.07.15 16:18 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

쿠에르나바카
어쩌면 다음 에피소드에서 호마레에 대한 해리의 감정도 달라질지 모르겠군요 축생(요정) X 프리큐어 조합은 언제나 지지하고 있습니다. | 18.07.15 16:22 | |

쿠에르나바카
다음화가 호마레 푸쉬 에피소드인 것 같은데 말씀하신대로 둘의 관계의 전환점이 될지도 모르겠습니다. 저 개인은 지지하고 있진 않습니다만 호마레X해리는 이미 인정해야 될 단계인 것 같군요...ㅠ | 18.07.15 16:30 | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

쿠에르나바카
저도 축생 x프리큐어 커플 좋아요. 코코 커플때도 엄청 좋아했거든요 | 18.07.16 14:03 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

다이간 아조씨가 살아있다는 것만으로도 만족 ㅠㅠ

합체는남자의로망
지난주 퇴장하는 모습이 영 그래서 사망한 거 아니냐는 추측이 많았는데 정화된 모습으로 나와서 다행이었습니다. ㅠ | 18.07.15 18:54 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

이번작 설정이 터미네이터의 카일리스를 생각나게 하네요

화이어제이데커
허그땅이나 해리 그리고 크라이아스 사가 미래에서 온 존재들이고 해리들이 미래를 바꾸고 싶어 한다는 게 유사점이 있네요. | 18.07.15 19:17 | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

BEST
이번 에피소드도 재미있었고 루루와 에미루는 보면 볼수록 더욱더 좋네요

하즈키료2
루루와 에미루는 작정하고 띄워주는 것 같습니다. ㅋㅋ;; | 18.07.15 19:18 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

이번화는 수영장 만들고 아이돌 결성하고 악당들 나오고 하나 트라우마 나오고 신 필살기 나오고 뭔가 너무 많아서 좀 이상했습니다 그나저나 제로스 부하 2명 성우;;

팩맨모자
최근 내용 급전개가 살짝 보이긴 하는데 너무 담으려고 하는 내용이 많은 거 아닌가 싶긴 합니다. 제로스 부하 성우는 나오는 말들 보니 전문 성우가 아니라 일본 개그맨들 인 것 같더군요. 지난 요시미 리타도 그렇고 이런 식의 찬조 출연이 가끔 있네요. | 18.07.15 19:20 | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

에미루와 루루를 띄워주는건 좋은데 2+3느낌이 점점 강하게 나는건 조금 걱정되네요. 주역인 하나마저 병풍화 되어가니 기존 병풍이던 사아야와 호마레는 이제 병풍의 병풍 느낌이네요. 신전사 띄워주기는 이쯤하고 분량조절 잘 해나가길 바랄뿐입니다. 그리고 이렇게 따로 노는 분위기에서 5명 합동 필살기는 어떻게 나올지도 궁금해지네요.

기브&테이크
3+2의 느낌이 안 나는 건 아니지만 기존 멤버들과의 관계나 친분 유도를 하는 장면이 간간히 나오긴 하더군요. 물론 그렇다 해도 큰 줄기나 필살기 때문에 느낌이 안 날 수는 없지만... 뭐 오늘은 에미루의 생일이라 그려러니 하는 부분도 있고 다행히도 다음주와 그 다음주는 오래간만에 기존 멤버 위주의 이야기가 기다리고 있다고 하니 기대해봐야겠습니다. 저도 합동 필살기는 과연 어떤 모습일까 궁금하네요. | 18.07.15 22:20 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

한동안 두사람 밀어줬으니 슬슬 다시 다른 3명에게도...

새누
다행히도 다음화는 호마레가 그 다음으론 사아야 푸쉬가 있다고 하니 지켜봐야겠지요. | 18.07.16 19:52 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

요즘 안봤는데 다시봐야되려나 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 520004 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 835248 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1401992 2015.12.27
이야기 블아 애니. 이번 2분기 최대 거품인가 (13) 曺明聯合軍 4 880 2024.04.25
이야기 [디지몬 tri] 메이코와 메이쿠몬은 캐릭터 설정을 완전히 잘못 잡았음 (2) 루리웹-4938704477 2 359 2024.04.25
이야기 건담 시드 데스티니 짤 하나 찾고 있어요 루리웹-2257972422 332 2024.04.25
30636167 애니 지나가던 ?? 277 2024.04.26
30636166 리뷰 gundam0087 6 491 2024.04.26
30636165 애니 아이이프 1 416 2024.04.26
30636164 애니 아이이프 2 186 2024.04.26
30636163 리뷰 차셀 6 977 2024.04.26
30636162 특촬 에메랄드 오션 6 498 2024.04.26
30636161 애니 유유게게이이 6 1405 2024.04.26
30636160 애니 위즌 2 399 2024.04.26
30636159 애니 gundam0087 3 588 2024.04.25
30636158 특촬 지나가던 ?? 3 850 2024.04.25
30636157 애니 예술은폭발이라능 14 1617 2024.04.25
30636156 애니 예술은폭발이라능 6 1112 2024.04.25
30636155 애니 Watanabeyou 2 697 2024.04.25
30636154 애니 숫사자발톱 4 984 2024.04.25
30636150 애니 아이이프 391 2024.04.25
30636149 애니 아이이프 2 428 2024.04.25
30636148 애니 netji 17 1510 2024.04.25
30636147 애니 예술은폭발이라능 6 1557 2024.04.25
30636146 애니 netji 9 2373 2024.04.25
30636145 리뷰 gundam0087 7 1361 2024.04.24
30636144 애니 아이이프 1 704 2024.04.24
30636143 애니 아이이프 1 745 2024.04.24
30636142 애니 바나나맛판나코타 12 2127 2024.04.24
30636141 애니 Watanabeyou 7 1434 2024.04.24
30636140 애니 Watanabeyou 4 1154 2024.04.24
30636139 추천 박유수 6 1332 2024.04.24
30636138 애니 netji 12 3083 2024.04.24
30636137 애니 공허의코나투스 6 1209 2024.04.24
글쓰기 298347개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X